標題: [動力] 渦輪改裝的問題 [列印本頁]

作者: venic069    時間: 2009-4-16 03:10 PM     標題: 渦輪改裝的問題

最近因感到高轉無力,所以開始想評估上turbo的念頭,想請教有改過的大大,需注意哪些事項,以供小弟參考用.不吝感謝!!另外請教:

1.以原廠2.0手排,在不強化週邊邊套件情況下,ex:變速箱或離合器片etc....,約可打到幾bar???約可獲得
   幾匹馬力??是否0.3 bar就是原場手排極限了呢??

2.買二手渦輪硬體套件需注意哪些潛在問題???例如渦輪是否有漏油須如何檢測呢??

3.驗車時如了找黃牛之外,還有沒有更省錢的方法???改下置式渦輪套件,是否就可直接去驗車呢??

ps:1.目前已有13排油冷+水龜打洞了....這樣在引擎散熱部分,是否已足夠呢??還必要強化哪些項目??

2.我不追求很大的馬力或高速的再加速性(因為渦輪愈大顆-->是不是lag狀況更嚴重=加速也愈不
        線性),另一方面,我現在很少超過140km以上,但卻很著重於低轉或扭力的發揮(超車好用)..

3.以原場淨值150匹來說,若打0.3~0.4 bar可增加約50匹的話,我想對我來說應該夠用....

4.我是考慮在最經濟,且在耐久性考量下來玩渦輪,而且是一次到位,因為渦輪打大,更換與強化的項
        目也多,以我不考慮這麼做(而且還要多動到變速箱&離合器片&釋放軸承的部分,徒增開銷),就
        單純的就以必須用到的週邊來設定我所適合的"渦輪"來作評估.......感謝各位寶貴的意見
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-4-16 04:48 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=80097&extra=page%3D1
來這邊看看吧
作者: 1.8mt    時間: 2009-4-16 09:29 PM

venic069 發表:
最近因感到高轉無力,所以開始想評估上turbo ...

以原本的狀態下去打增壓  不降壓縮比的前提下  原廠內部機件  應該可以承受到0.3~0.4

左右  當然你也可以選擇打0.6  前提是 你要心臟夠大顆

因為小佛原廠引擎的壓所比本來就很高,不降壓縮比直接打0.3~0.4以上的增壓值, 內部機件損毀的機率

很大,時間早晚的問題,你可以想像 原本一個容積 它裡面 已經很緊繃了  你不放大空間 還要硬塞東西進

去時間久了,你想會發生什麼事情!!

依之前,雜誌社報導的消息,不降壓縮比打0.6約可得到兩百匹左右的馬力,0.3~0.5 約接近200匹

以上是小弟愚見,如有錯誤請糾正.3Q

作者: jonj    時間: 2009-4-16 10:52 PM

馬力機的部分可以到這邊來看看喔
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=130500&highlight=%B0%A8%A4O%BE%F7

我目前打0.45Bar已經開了快四萬了(去年二月交車),目前都沒有啥問題,其實我覺得改渦輪後的殺
手是瞬壓,別出現大的瞬壓其實這引擎還蠻耐用的
作者: chenss    時間: 2009-4-16 11:02 PM

那顆手排變速箱沒那麼脆弱
早就有人打300匹以上在玩了
但是離合器很爛到是真的
200匹30公斤左右就會滑到不行
強化壓版&金屬離合器片&強化釋放軸承最好一起上
預算夠的話就上整組雙片式的

最後提醒一點...要踏出這一步之前...最好想清楚
作者: jiaching    時間: 2009-4-16 11:24 PM

chenss 發表:
最後提醒一點...要踏出這一步之前...最好想清楚 ...

真的要三思,自制力要夠,設定好目標,
上了渦輪之後能不再改的人很少,因為渦輪的週邊產品很多,
而且有幾個人打0.3bar就定住,大家都會想調高增壓值,
很容易讓你不知不覺就踏上傳說的那條路
作者: jonj    時間: 2009-4-16 11:32 PM

0.3~ 0.5 ~0.8 ~ 1.0~ 1.5  Bar 是這樣的後路嗎....
作者: focusst3512mq    時間: 2009-4-16 11:35 PM

想清楚,多考慮,一次到位,,,

這是我想的,也是我想要的!
作者: walle    時間: 2009-4-17 12:05 AM

別想著什麼『一次到位』, 這是不可能的.......

有這種想法, 只是再說服自己花大錢而已
作者: 1.8mt    時間: 2009-4-17 02:21 AM

walle 發表:
別想著什麼『一次到位』, 這是不可能的.... ...

哈哈 我就是在欺騙自己吼...

說來也沒錯.. 但是 .. 我真的覺得夠了 這次後 我覺得很滿意現在的輸出

也不可能再動了  因為我家小妹子出來哩

拒絕在玩  在玩打爆鳥
作者: ZY-9738    時間: 2009-4-17 06:40 AM

我就是0.4BAR.........現在0.6BAR的受害者
作者: jonj    時間: 2009-4-17 08:23 AM

所以還是一步一步的走啦,一次到位......除非你很有錢
我現在也走了三步 0.35Bar ~0.45Bar ~0.55Bar
這樣也比較有改車的感覺,下一步是 換2.0引擎 鍛造活塞 連桿, 降壓縮到9,
打0.8Bar
作者: ZY-9738    時間: 2009-4-17 08:30 AM

jonj 發表:
所以還是一步一步的走啦,一次到位......除非 ...

這樣供油不用重修嗎

SCT不是有使用次數嗎
作者: 少爺    時間: 2009-4-17 09:34 AM

ZY-9738 發表:

這樣供油不用重修嗎

SCT不是有使用 ...

供油當然要重修囉
sct 程式使用上  沒有次數限制     只有更換電腦才有轉換的次數
作者: 少爺    時間: 2009-4-17 09:44 AM

先想好自己要什麼    多跟業者溝通好後
一次到位最好    不然至少要保留升級空間    壓縮比直接降   
這是我個人的想法
作者: venic069    時間: 2009-4-17 10:18 AM

chenss 發表:
那顆手排變速箱沒那麼脆弱
早就有人打300匹 ...

"強化壓版&金屬離合器片&強化釋放軸承最好一起上"這些東西加起來應該不少錢吧!!!如果只是打個0.3~0.4的話,還需要更換這些東西嗎???
另一方面我擔心金屬離合器片會很重腳!!很擔心塞車會斷腿阿......所以如果原本的離合器片承受得住,我就不太想換了!!TKS!!
作者: 少爺    時間: 2009-4-17 10:44 AM

"強化壓版&金屬離合器片&強 ...

原廠離合器可以先撐到壞掉
到那時候  你心中就會有答案了
作者: venic069    時間: 2009-4-17 11:22 AM

少爺 發表:

原廠離合器可以先撐到壞掉
到那時候   ...

歐!!原來這錢省不得歐.......那壓版跟釋放軸承也要一並上嗎
作者: 少爺    時間: 2009-4-17 12:00 PM

歐!!原來這錢省不得歐.......那壓版跟釋放 ...

可以先撐到離合器掛掉

另外壓板還有釋放軸承建議是一起換   光換離合器片還是會打滑
作者: jerryfocus    時間: 2009-4-17 12:12 PM

http://www.focus-sport.club.tw/forumdisplay.php?fid=464

全部都參考一下吧

很多事情  不說話  不見得就是對的
說了  又傷到人

一個感想   是否一次到位  看個人
至少  一步一步走  方向要對
或許不用到全部都走到   就已經到你想要的
那很多前就省下來了

渦輪車   很多人都說  壽命會有問題
其實  就是週邊是否懂得去照顧  去加強
改車  不是只有一昧的求快

快中求穩   還是   穩中求快
兩者  結果不同   甚至有一種  下場會很慘
做了  就來不及了   沒做之前   都可以做足功課

多聽聽  專家  或是過來人的經驗

人是貪婪的    動力會一直想要求
這不是錯    但是錯的事情會發生在  沒有事前規劃  事後支援
炸引擎  抓排溫  敲鋼   整個引擎處在惡劣的工作環境
那會是多可怕的事情
作者: chenss    時間: 2009-4-17 12:53 PM

"強化壓版&金屬離合器片&強 ...

不換也可以啦..只是會打滑喔
作者: venic069    時間: 2009-4-17 03:59 PM

chenss 發表:

不換也可以啦..只是會打滑喔

所以總結打個0.4bar,這變速箱三寶再加上渦輪本體&電腦.....沒有10幾~20w好像搞不定的樣子阿.....
難道......增加低轉低速的發揮.... 真的那麼遙不可及嗎???
作者: 少爺    時間: 2009-4-17 04:32 PM

所以總結打個0.4bar,這變速箱三寶再加上 ...

渦輪已經算是捷徑啦   
不然就是換更大顆的引擎囉
作者: chenss    時間: 2009-4-17 09:45 PM

另外一個選擇是賣車買台二手ST
原廠就有不錯的性能穩定耐用
改裝隨便改也有三四百匹
作者: ZY-9738    時間: 2009-4-17 10:36 PM

少爺 發表:

供油當然要重修囉
sct 程式使用上  沒 ...

所以就是說
同一台車同一台電腦
SCT怎麼修油都沒差就對了
作者: 少爺    時間: 2009-4-17 11:57 PM

ZY-9738 發表:

所以就是說
同一台車同一台電腦
SCT怎 ...

是的  一直覆寫到行車電腦陣亡  或者  SCT 葛屁為止
作者: ZY-9738    時間: 2009-4-18 04:28 AM

少爺 發表:

是的  一直覆寫到行車電腦陣亡  或者   ...

形容的好詳細
作者: jiaching    時間: 2009-4-18 09:33 AM

要先了解你的開車風格,
跑山路是習慣拉高轉4~6千轉跑?
或是2~4.5千轉跑?

習慣拉高轉跑那就是要離合器大概要換,排溫會抓高排氣管換直通60mm

2~4.5轉跑,那離合器還不會打滑,一般代步也很好開,之前是2.3T離合器不會打滑
作者: jiaching    時間: 2009-4-18 09:34 AM

少爺 發表:

渦輪已經算是捷徑啦   
不然就是換更 ...

2.3T+SCT有人可搞定?
作者: 少爺    時間: 2009-4-18 11:20 AM

jiaching 發表:

2.3T+SCT有人可搞定?

目前我是2.3T+SCT  
還在努力中
不過大致上的問題都解決了
作者: chenss    時間: 2009-4-18 11:45 AM

小佛賣個30~40
在貼個30萬左右就有一台ST囉...甚至是原廠265匹的淚眼STi
跟改到好其實差沒多少...這還是可以再改裝的
作者: 少爺    時間: 2009-4-18 01:53 PM

chenss 發表:

小佛賣個30~40
在貼個30萬左右就有一 ...

正解~~
作者: jonj    時間: 2009-4-18 10:09 PM

如果可以....我也想要ST阿...不過就像我之前喜歡G35一樣...
買的起....可是可能養不起
作者: 1.8mt    時間: 2009-4-20 11:47 PM

要先了解你的開車風格,
跑山路是習慣拉 ...

呃 ... 老話又從提了    我還是搞不清楚 排溫高 跟煙檔管的管徑有啥關係...

難到爆炸是在奄檔管進行 ?@@?
作者: jonj    時間: 2009-4-21 08:57 AM

ㄟ....這個其實是有關係的,如果排氣的效應不好,
就是說排氣管比較塞,排溫比較容易抓高,因為引擎的熱氣很難排出,
當然用管徑的大小來衡量排壓也不是很準,因為這還牽扯到消音桶的
設計,不過還是有一點關係啦,但不是絕對,以我的1.8使用原廠的管徑
但是我換了消音包是渦輪用的,我的高轉也還是很好拉,排溫在轉的
時候也不會很高,排壓也還好
作者: 1.8mt    時間: 2009-4-21 08:46 PM

治標 不治本    重點我確定還是 在供油方面  供油寫的好  就不會稀薄燃燒  也就是不會有 異常的工作溫度
作者: jiaching    時間: 2009-4-21 09:18 PM

1.8mt 發表:

呃 ... 老話又從提了    我還是搞不清 ...

不好意思,沒講清楚,
排溫和排氣管沒直接關係,爆炸行程也不在排氣管進行

因為套件的downpipe是60mm,如果用原廠的中尾段排氣管,排溫會高一點
作者: focuslight    時間: 2009-4-21 09:33 PM

1.8mt 發表:
治標 不治本    重點我確定還是 在供油方面 ...

你確定這只是治標?? 還是說換排氣管都是錢太多??

以focus這台車來說, 10.8的高壓縮比, 你想讓引擎在高轉速的時候壓低引擎的溫度,
不是說你供油調好溫度就不會抓高, 以這顆引擎來說, 在5000~6000轉的時候, 就算你把空燃比調到10.8這個理想值, 排溫還是偏高的, 能夠降低排溫的方法, 都盡可能去用.

還是你沒裝排溫表?? 所以感覺不出來???
作者: 1.8mt    時間: 2009-4-21 10:11 PM

要上渦輪 最保險的方式 就是降壓縮比  只是很多人只為了省錢 而忽略了這個動作

本體就不是渦輪增壓引擎 不降低壓縮比 就是個有風險的作法

改管子或許真的有效  但哪只是 讓排氣的速度 加快一些(加快帶離高溫氣體? 效果如何? 我不知道!)

總而言之   應該要做的 事前工作我都做了   降壓縮(鍛造凹鼎活塞+連桿)  渦輪油水冷系統  汽油冷卻系統  

周邊冷卻相關 我都上了 加上 jerry 細膩的施工  我不用一天到晚煩惱  阿排溫好高 怎麼辦

只管 用力給他享受 暴力美學   

不說了   大大們說的是對的 小弟我說錯了 抱歉
作者: jerryfocus    時間: 2009-4-21 10:41 PM

focuslight 發表:

你確定這只是治標?? 還是說換排氣管都是 ...

換排氣管的不是錢太多
而是為了想要改善"排溫"而做的策略
有沒有用  那就有個故事可以說了
但是必要拿出來說  
道理  用心想  一定會知道

排氣管的溫度  跟燃燒排氣溫度
不能畫上等號

如果要說  熱會滯留  導致排溫累積升高
那這樣  請問要怎麼調供油才會準

早期為了讓車友可以證明渦輪的完整
就算是用原廠中尾段  我一樣可以把排溫抓再八九百度
確定系統都沒問題
才讓車主自己考慮要不要改排氣管

阿鑫的車  全程用"殺鬥"的排溫表做調油
全部鎖再九百五十度
排溫位置再排氣測出來十公分處
肚內全鍛  所以也不用擔心
如果是我的  降低一些  以九百度為極限
確保非鍛造肚內的壽命可以延續

說真的  如果不能接受  正確的觀念
多說也真的是無益

給方法  提供意見  但是不能用正確的心態跟觀念來改一台車
等於還是土法煉鋼   那真的是玩不出新花樣的
作者: jerryfocus    時間: 2009-4-21 10:43 PM

1.8mt 發表:
要上渦輪 最保險的方式 就是降壓縮比  只是 ...

你知道了吧
很多事情  
都是這樣的
自己爽 就好摟
作者: 少爺    時間: 2009-4-22 01:37 AM

其實大家說的都沒錯    我個人經驗來看   每個地方都會影響一些些排溫   
但是主要還是看供油    這個佔最大比重

最近條子抓很大喔    晚上還是不要出門的好
尤其是我們這些改裝車 = =
作者: jerryfocus    時間: 2009-4-22 01:46 AM

少爺 發表:
其實大家說的都沒錯    我個人經驗來看   每 ...

為了  聽奧 為了花彙博覽會
台北市政府  拼了

只要不要開車太誇張  應該都還好啦
作者: focuslight    時間: 2009-4-22 02:13 AM

jerryfocus 發表:

換排氣管的不是錢太多
而是為了想要 ...

長明這組, 聽起來感覺是很不錯

但重點是價格太高..... 把該換的東西換一換, 該升級的升一升, 2x萬是跑不掉的, 雖然說一分錢一分貨

但要我花上這麼多錢, 我會考慮直接賣車, 去買台2手的ST, 因為價格相去不遠, 但得到的東西遠超過這價值, 除了更高bar數的渦輪, 及原廠調教外, 還有一顆6速的手排變速箱, 外加想改也改不了的ESP....也不用擔心山路頭跟山路尾的臨檢.

當然改裝有改裝的樂趣啦, 不過改裝的激情過去後, 就會開始想念原廠的完整度, 尤其是最近接觸到一台才開一年多的Focus, 開起來感覺就好像娶到一個18歲的老婆, 而回頭開自己的車, 只有外表是18歲, 但肉體感覺快40歲 , 我指的不是動力的部分, 改裝真的會讓車子老很快
作者: jiaching    時間: 2009-4-22 01:40 PM

1.8mt 發表:
要上渦輪 最保險的方式 就是降壓縮比  只是 ...

你的結果是令人羨慕,不用擔心排溫抓高,可以儘情享受渦輪的暴力,大力的摧下去,沒幾家渦輪套件可以這樣保證儘情的摧下去,花錢又能買到改裝效果是很贊的事
作者: jerryfocus    時間: 2009-4-22 02:21 PM

focuslight 發表:

長明這組, 聽起來感覺是很不錯

但重 ...

你是說  青春的肉體嗎?

改裝看個人啦
2.0或是2.3改完或許跟ST價格相去不遠
但是動力卻是大過ST
這或許是比較想要完改裝車的人所想要的吧
伴豬吃老虎

因為改裝的程度可以做很深  目前ST還尚未有人願意這樣去深度了解
並非一定要深度改裝

就像是ST的原廠渦輪
其實排氣葉片太小  就算看起來BAR數高
但是都只是一瞬間
高轉持續力會降低
相信有認真玩ST的車友
一定會了解這元裡的

改車本來就不用去爭
永遠都有人比你快
只是那個快  平常用的到嗎

大家都是以車交友  無意冒犯
很多改裝  不就是廳的進去的就是對的  聽不進去的  就是疑問跟觀察

止市希望大家可以真的去接觸跟了解到比較正統的原理
讓大家可以避免不必要的路
作者: jerryfocus    時間: 2009-4-22 02:22 PM

你的結果是令人羨慕,不用擔心排溫抓高,可 ...

只能說 手上所有改裝渦輪的車友或是客人
都太過於低調  比我還害羞
想要改天約一下  找人幫忙掃的雷
給真的想要了解  渦輪暴力跟耐用穩定及一身的改裝
不改也沒關係  交朋友比較重要
大家有爽到就好
作者: jonj    時間: 2009-4-22 03:12 PM

不過老實說要花這麼多的錢,我真的寧願換一台ST........
又穩定,又是正統的歐洲血統......加個晶片救三百多了...
現在我還要去找鍛造腹內零件,之前又改強化變速箱,
這樣弄一弄也才不過200左右
不過時間難敵早知道......早知道要這樣改,我就直接賣車
補一點就換台二手的ST了
作者: 1.8mt    時間: 2009-4-22 05:13 PM

早知道就好野了  這就是 不安的靈魂

我們都一樣  每個人都會說早知道..

但是 心裡頭不安分的靈魂卻希望 能以原本素素的國產車 把挑釁的人電的莫名奇妙

我也不是沒想過要換ST  只是想到 維修的零件 應該都要代料 加上飛機(海運)的運費

料錢 足足比國產來的貴多了 稅金方面也比較省  如果沒猜錯  ST應該是繳三千的稅金

說來說去 改裝的車子 要開的久  還是要看主人怎麼去顧它

相信 只要 該做的保養規範  都做到了  剩下的就是 周邊耗材的更換

小弟我心裡是這麼認為的
作者: jonj    時間: 2009-4-22 05:44 PM

是阿.....要不是稅金的問題....G35早就入手了....
不過真的顧的好渦輪車可以活很久,  目前這顆螺子已經陪伴我
4萬多公里了.....只是人心貪婪....不希望那個渦輪表只能跑到一半...
唉....貪婪...貪婪...動力永遠不嫌多
作者: chenss    時間: 2009-4-24 08:26 PM

jonj 發表:
不過老實說要花這麼多的錢,我真的寧願換一台 ...

所以那時我才狠下心來個一刀兩斷....
引擎的強化是一門高深的學問
就算找得到可以裝上去的零件...
有可能會是新問題的開始...目前專精小佛改裝的店家跟套件實在太少
作者: venic069    時間: 2009-4-28 11:08 AM

看完一整個的發言完後,我想渦輪對我來說,C/P值還是欠妥,還是需花將近10~20萬,才能在安全與耐用度上得到一個妥協...
所以說這樣下來,還不如考慮原場ST&硬皮鯊的動力完整性,因為它們一開始設計時,就是以渦輪車的耐用度考量為其設計基礎......

哀.....渦輪......對我的FOCUS,還是遙不可及的夢想......... 感謝大家的建議......
作者: jonj    時間: 2009-4-28 02:21 PM

是的....心有同感
作者: 1.8mt    時間: 2009-4-28 07:30 PM

總結  一句話  口袋要麥克麥克
作者: ZY-9738    時間: 2009-4-30 10:49 PM

看了以上的回就覺得我更好笑了

一年不到的渦輪就掛了.修了2個多月到今天還在調供油

雖然是保固不過難免還是要花到錢

當初原廠小佛開到210

上了渦輪還沒開超過150....好笑吧
作者: 少爺    時間: 2009-4-30 11:02 PM

ZY-9738 發表:
看了以上的回就覺得我更好笑了

一年不到 ...

@@
請問哪一家調的.....
作者: ZY-9738    時間: 2009-5-1 12:44 AM

少爺 發表:

@@
請問哪一家調的.....

ㄟ...這不好開口
不過我是在屏東裝的
在高雄修的
修的原因是增壓值到0.1 BAR就往下掉了
管路重裝排除漏氣的原因後
拆渦輪.機油吃的很嚴重
漏下來的機油像蜂蜜那麼黏稠不到1公升
還好我警覺不對勁早發現
不然.......
作者: jerryfocus    時間: 2009-5-1 01:34 AM

ZY-9738 發表:

ㄟ...這不好開口
不過我是在屏東裝的
...

保重
作者: 少爺    時間: 2009-5-1 02:19 AM

ZY-9738 發表:

ㄟ...這不好開口
不過我是在屏東裝的
...

會吃這麼兇的   我大概能猜想是哪家
保重了
作者: chenss    時間: 2009-5-1 03:31 AM

ZY-9738 發表:

ㄟ...這不好開口
不過我是在屏東裝的
...

現在有兩條路可以選....
一是越改越大
二是回歸原廠當良民
作者: jonj    時間: 2009-5-1 10:03 PM

ZY-9738 發表:

ㄟ...這不好開口
不過我是在屏東裝的
...

你打算之後怎麼辦??...因為套件都買了....
作者: ZY-9738    時間: 2009-5-2 03:09 PM

jonj 發表:

你打算之後怎麼辦??...因為套件都買了....

能怎麼辦勒....調整供油還是得高雄<->台中這樣寄來寄去的

今天去把車領回來了.不過供油還是不行.
3千多轉會斷油亮燈.重踩油門就不會
一路從高雄開到雲林.重新發動好幾次.
下星期回高雄還是要再寫一次供油
已經試了六套.下次再不行就只能烙到台中找人寫了
不過高雄這位老闆還不錯.只收了我機油的錢跟一些運費而已.
這次SCT忘了拿.不然就直接殺到台中去
作者: chenss    時間: 2009-5-2 09:01 PM

ZY-9738 發表:

能怎麼辦勒....調整供油還是得高雄< ...

要調程式找比爾吧(台中)
我的小佛他調校得不錯....
作者: slash    時間: 2009-5-11 11:21 AM

ZY-9738 發表:

能怎麼辦勒....調整供油還是得高雄< ...

你在高雄.高雄沒人可以現場調嗎? 記得sct在台灣有3個廠商可以調整是嗎..........好像高雄,台中,台北各有一個
作者: jonj    時間: 2009-5-11 12:30 PM

不過說句老實話....搞成這樣...接下來的廠商也很難收尾,
因為壓根不知道有沒有傷到引擎,阿如果因為傷到了,結果
車開一陣子之後掛點了....這是誰的問題.....很難區分啦...
所以大家都不太喜歡幫別人擦屁股.....
作者: slash    時間: 2009-5-11 01:01 PM

是歐.真是難為廠商跟車主了
作者: jonj    時間: 2009-5-11 04:06 PM

恩....車主會比較衰一點
作者: focuslight    時間: 2009-5-12 11:56 PM

jonj 發表:
不過說句老實話....搞成這樣...接下來的廠商 ...

別講得這麼為難....

就算你拿一顆完整沒問題的引擎

爆了

bill也不會負責的

已有前例
作者: slash    時間: 2009-5-13 12:30 PM

是ㄡ,那有肯免費修好的店家可以介紹一下嗎?
作者: chenss    時間: 2009-5-13 07:33 PM

slash 發表:
是ㄡ,那有肯免費修好的店家可以介紹一下嗎?

原店家要是不保固.....免費的就別想了
動力改裝的花費可不是普通的兇
作者: slash    時間: 2009-5-13 09:24 PM

了解,所以改渦輪就是都沒保固也沒免費這檔事就對了? 渦輪壞了,或者引擎壞了,都是車主我自己買單了,那我還是免笑想好了
作者: chenss    時間: 2009-5-13 10:18 PM

slash 發表:
了解,所以改渦輪就是都沒保固也沒免費這檔事 ...

這種情況...保固與否就只能看店家的良心了
主要的關鍵還是技術不到位
無法兼顧耐用度跟穩定性...我也是受害者啦
那顆1.8引擎上渦輪一年多就掛點了
作者: jerryfocus    時間: 2009-5-14 05:35 PM

chenss 發表:

這種情況...保固與否就只能看店家的良 ...

有時候真的要看客人的認知有多少
有的是只想改動力
只想要開快
但是週邊冷卻完全不想加強
只要車會動  就不知道要好保養
這樣的狀況下
真的很難跟店家之間達成共識
任誰都無法提供保固給這樣的用車人

只要願意將改裝知識提升
知道怎麼改  才是長久  
並非就是花大錢
而是改裝的觀念與步驟
這樣的完整步驟改裝
相信店家都願意跟客人配合
提供客戶相對的保障與權益

所以大家不用太過擔心或是害怕
再改裝前  做好功課
跟自己的理想店家多聊聊
討論你想要的成績  還有權益
在這中間  取得平衡

就好比房子要裝潢
但是金費有限
所以可以跟設計師討論好
你的預算  他可以幫你做多少事
幫你規劃

只是車輛改裝  比較會有  日後想要在提升的預留
所以更是需要想清楚  再下手
不然受傷的  是雙方  而非單方面
車友傷財   店家傷神
如果又加上網路的一些特有的型態
真的只是讓事情更加惡化
而非去蕪存菁的讓正確的事情存在下來
而是惡性循環
作者: ZY-9738    時間: 2009-5-15 04:17 AM

slash 發表:

你在高雄.高雄沒人可以現場調嗎? 記得s ...

還沒聽說過高雄有人會寫sct

大部分都是用廣明寫的罐頭程式
作者: jerryfocus    時間: 2009-5-15 09:31 AM

ZY-9738 發表:

還沒聽說過高雄有人會寫sct

大部分 ...

之前好像有吧
且還會請國外在撰寫過
連線重灌
打聽一下好了