標題: [DIY討論] [原創]5D後面那塊可快拆板 [列印本頁]

作者: 李彥儒    時間: 2005-12-25 01:56 AM     標題: [原創]5D後面那塊可快拆板

mm...其實也是突發奇想
之前去做美容的時候看到老闆的馬自達 "元氣車"(我也忘記叫啥了只記得那支廣告)
看到他們後面掀起來的行李箱上面 後擋有一根鐵竿
不像小fo是一塊可以快拆的板子
然後老闆弄了一張彈性網掛在竿子上和後座上面
這樣就代替了那張板子 我覺得活動性比那張板子高
其實那張板子臨時要拆...除了放家裡要不然能放哪...
空空的後面也不能擺枕頭XD(我習慣在車上擺個小枕頭)
有那張網子 擺一些大的物品沒問題 要拆的時候也好收
等我明天考完多益後再去弄弄看^^
作者: flp_25lm    時間: 2005-12-25 04:03 AM

應該是不錯的構想
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2005-12-25 07:40 AM

板子有另一個功用!就是把他倒過來放! 放在行理箱! 剛剛好!而且又可以擋一些垃圾!

要整理車子時非常方便
作者: GTO    時間: 2005-12-25 09:58 AM

Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2005/12/25 07:40:
板子有另一個功用!就是把他倒過來放! 放在行理箱! 剛剛好!而且又可以擋一些垃圾!

要整理車子時非常方便

原來可以這樣;)
作者: 愷懋    時間: 2005-12-25 10:40 AM

我把他拆掉....又把他丟掉哩..
沒想到有那一招..可以放在行李箱!
作者: 神的100    時間: 2005-12-25 10:43 AM

呵~真的可以嗎?回去試試.
作者: john    時間: 2005-12-25 12:08 PM

其實那片最討厭ㄉ是他會製造出惱人ㄉ異音...塑膠板子敲來敲去ㄉ聲音...快瘋啦...
作者: aman1224    時間: 2005-12-25 11:33 PM

有圖片嗎...大大們
作者: oosty    時間: 2005-12-25 11:34 PM

Originally posted by john at 2005-12-25 12:08:
其實那片最討厭ㄉ是他會製造出惱人ㄉ異音...塑膠板子敲來敲去ㄉ聲音...快瘋啦...

板子底下兩邊貼上泡綿或隔音綿條之類的,就不會有敲擊聲了.......
作者: 李彥儒    時間: 2005-12-27 01:13 AM

問過老闆了 他說大賣場有賣  我今天去麗車坊 他那種算網子像類似球網那種
要找的是 車頂固定網....
老闆有說 好像Escape有相似的置物網..明天去保養場問問看XD
作者: 李彥儒    時間: 2005-12-28 11:34 PM

有沒有人可以幫我想一下
如果改用網子要掛哪裡ㄚ
構想是 在行李箱門關起來的時後可以跟原來板子一樣平平的
掀起來不會太垂直的方法
在大賣場已經有看到賣的固定網了
ESCAPE配件也有可是比較貴 大賣場的兩百多快三百而已
作者: JayYang    時間: 2005-12-29 09:09 AM

要找到剛好的尺寸好像有點難度..
作者: 李彥儒    時間: 2005-12-29 02:31 PM

對阿 現在在煩惱 買了會不會太小或太大
作者: xieh    時間: 2005-12-30 09:58 PM

請問...拆掉隔音會有很大的影響嗎