標題: [綜合討論] 好煩好煩~我該怎麼辦!〈買車糾紛〉 [列印本頁]

作者: 大江focus    時間: 2009-4-15 02:05 AM     標題: 好煩好煩~我該怎麼辦!〈買車糾紛〉

於去年12月買了一台中古4D小F~價錢是30萬!當時業務說有碰撞~他是說葉子板撞到!
我問說:應該沒啥傷到吧!
業務說:看起來就還好好的{引擎室}輕微的碰撞!
我就說:好吧!沒傷到引擎就好!!!!   我跟業務就簽合約了!合約也註明此車頭有碰撞!!雙方了解無誤!
但是最近換壓縮機皮帶時!發現駕駛座的底盤至車頭有熔接的痕跡!
老闆說:這台之前有大撞!所以有切4分之1車身焊接!
我聽到時無法接受事實!馬上打給業務!業務說:他沒做了!叫我找老闆!老闆說:他跟業務是分開賣車的!
不過到最後老闆還是說他會負責!因為之前是老闆跟業務合股!現在老闆把店頂起來了!所以他會處理!
老闆一開始說幫我保固切割熔接的地方做防鏽的保固!以後只要生鏽他都會處理!還有換一片前檔玻璃給我!
加上處理上蓋漏機油的問題!但是我就是想換車!老闆就說:不然他再去抓一台車,他以抓到的價錢直接跟我換
在叫我貼錢補差額!{就是他以中古車商收的價錢賣我!不賺我任何錢}但是這台車我已經繳4期貸款了!1期8200!
已經繳3萬3的貸款錢了!還有44期貸款要繳!爾且他說現在我這台價值不到超過25萬!所以我不知道該怎麼做!
才不會虧大錢!搞不懂現在05年的小F 4d或5d的中古行情價錢!熔接的那麼不值嗎?我也打給消保官了!消保官說:他沒有註明熔接是業者要負責!老闆說:我這家店沒登記營業  我換個招牌就沒事了!所以我也告不暸他!各位幫幫我吧!該如何做?可惡的事當時業務也說~他收車時也不知道這是熔接車!他說車行收車不會檢查到底盤!
作者: chenss    時間: 2009-4-15 02:10 AM

沒有簽下詳細的合約的話....那還真的拿老闆跟業代沒轍
剩下的就只能看老闆良心了...
業代基本上都是車子白癡...看不出來車子有問題不奇怪
車行老闆靠這個吃飯的...他要看不出來就不用混了
作者: 姍秜    時間: 2009-4-15 03:10 AM

好機車的感覺...換同年份"不用"補差額才算負責吧!?
如果他說不到25說是因為大撞過,那疏失的也是他的問題啊!怎麼可以算到你頭上啊!?
沒有商業登記~去投訴他違反工商法令好了!~"~ 真是機車*100
作者: focuslight    時間: 2009-4-15 04:17 AM

大撞過的車, 其實也沒什麼不好, 怕只怕是小問題多

如果小問題不多, 其實你開一陣子了, 有沒有小問題你應該感覺的出來

焊接的地方, 防鏽做好, 其實問題不大.

很多人會說什麼剛性阿有的沒有的, 大撞過後, 剛性雖然會比原來差了些, 但也沒想像中那麼差

剛性比小佛差的一堆車子都滿街跑了....

重點是要沒什麼小問題, 如果可以凹的話, 跟他凹保固... 要簽字的, 不是嘴巴上面說說

剩下的只有奇魔子的問題

二手價會更差

就這樣...
作者: Saber    時間: 2009-4-15 08:43 AM

其實當初在買的時候就要做詳細檢查了

尤其是中古車!!現在又不能告他

只能看他有多少誠意處理了:18 :18 :18
作者: Atlantis    時間: 2009-4-15 09:00 AM

我的FOCUS就大撞過~
一次撞三台~
二台頭又大~A修跟老瑞溼~
一台轟打西阿V~
擠壓順序分別是A->瑞->西~
還把第一台的頭又大A修撞到報廢~
結果瑞溼貨車還能開~A秀竟然要報廢~
重點是~這台A修還是美規的~
顯示頭又大的車真是爛到極點~連台老貨車都比不過~
我的FOCUS車架也斷了也焊接過~
現在還不是照開不誤~
二年多了~沒啥問題~
作者: 大江focus    時間: 2009-4-15 11:02 AM

老闆說:我開了4個月了~總也要折舊率.....
可是中古市場上我切割的小F現在好像只有20W出耶~
以我現在小F的行情~誰有中古價目表呀~4D與5D的...
作者: 瑋爺    時間: 2009-4-15 11:06 AM

focuslight 發表:
大撞過的車, 其實也沒什麼不好, 怕只怕是小 ...

+1+1

只能說買車時要只細看過
作者: 大江focus    時間: 2009-4-15 11:14 AM

哀~當時12月買30W~老闆說是切割車的價錢賣我的~
當時我知道是切割車的話~就不會買囉!!我太貪小便宜了
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-15 11:29 AM

大江focus 發表:
哀~當時12月買30W~老闆說是切割車的價錢賣我 ...

消基會是為一途徑.....又無照營業更可告到翻掉!

賣中古車沒有何謂不檢查底盤的...他們不是笨蛋!

可以到任何保險公司查之前這台車出險資料與修理哪些部分與金額就知道了!甚至在哪一家修理廠出險都可以查到!
作者: airqoo175    時間: 2009-4-15 12:01 PM

切到駕駛座的底盤呀,您會不會覺得這台車上高速公路的路面哄.哄.哄.叫噪音很大嗎?沒錯,這就切車身後的後遺症

要有心裡準備,日後駕駛座切過的底盤100%一定會銹穿,防鏽的動作,只是作美觀的而已
因為水氣會跑進悍接處,所以以後還要不時的縫縫補補的

如果只接過車大梁,開起沒什麼差別。若須需切到避震塔的那一範圍。因為避震器作動、和悍接過車身強度更弱
所以開起來,路面噪音,高速車身共振、車行偏移。都會一一浮現

切車身、A頭接B尾,小弟不才,待過板金廠,相同案例太多了。這些車共同結局一句...銹穿,

這部車偶看你能只留著自己開了,因為切過的車要賣很難。

所以要求看看那位老板,能不能退一點錢給您,減少您的損失
作者: 大江focus    時間: 2009-4-15 01:17 PM

airqoo175 發表:
切到駕駛座的底盤呀,您會不會覺得這台車上高 ...

老闆說:他會永遠保固我的防鏽...跟我打合約....
但是不知道會不會每隔半年就生鏽壓
作者: eric-pin    時間: 2009-4-15 01:23 PM

(( 老闆說:我這家店沒登記營業  我換個招牌就沒事了!所以我也告不暸他! ))

那麼嗆的老闆喔
那你就告他吧!!讓他換招牌
惡質中古商~~
作者: 佑佑的老爸    時間: 2009-4-15 01:32 PM

遇到這種事真的是
看你自己這台車準備開幾年?
如果打算開個5.6年以上.我個人會貼錢換車!
否則我這幾年開車的奇摩子會很差~
作者: airqoo175    時間: 2009-4-15 02:30 PM

大江focus 發表:

老闆說:他會永遠保固我的防鏽...跟我打合 ...

到現在還相信老板的話,施主你太善良了。

小中古車行現今大都 以「打帶跑」方式經營,毎隔一段時間換店名、地點後。你要何去何從?

半年生鏽還不至於啦(住海邊外),2~3年後你就知道。
從防銹漆包住的地方,由內往外生鏽出來,大腳往焊接處一踏,會象餅干屑一樣撥落

你有坐過行駛中正常的小佛車內嗎?你會發覺你的事故車,路面噪音會更大,下雨天更明顯,

這部車若打算開個10多年,多少要車行方面退些錢,就接受事實吧

若打算只開2~3年後脫手,除非有不肖車行要收,一般顧信用的車行是不會碰的

自己擺出賣呢?除非再次遇到像你如此善良的外行買家。不過隔天有人就會來興師問罪,要求退錢退車,搞不好還會被告上法院哩

沒辦法嘛~車況如此重大 ,的確很難隱暪

再痛一次 ~貼錢換車吧
作者: sunglan.ts    時間: 2009-4-15 04:14 PM

你吃虧了
但買二手車沒有詳細檢查車況
就輕易在合約上註明車頭有碰撞
卻未敘明碰撞程度
就算你去告他
口說無憑 也很難凹了

老板口氣雖嗆
但說的也是事實
看能凹多少算多少
願意再幫你抓台車不賺你錢(如果是真的話)
也算是有誠意了
貼點錢換車況較好 至少是無大撞的車

"老闆一開始說幫我保固切割熔接的地方做防鏽的保固!以後只要生鏽他都會處理!還有換一片前檔玻璃給我!
加上處理上蓋漏機油的問題!但是我就是想換車!老闆就說:不然他再去抓一台車,他以抓到的價錢直接跟我換
在叫我貼錢補差額!{
就是他以中古車商收的價錢賣我!不賺我任何錢}"

這個提案還算合理 如果你信得過老闆
建議你接受
不然真的會求償無門
人心險惡啊
作者: DATA    時間: 2009-4-15 04:47 PM

如果他有表示要幫你抓一台車的話!其實你可以退一步了!
另外~開中古車行~沒有營業登記證~你可以告到他脫褲子!
但是他有表示出誠意的話~你倒是可以退一步!
中古車~買賣風險本來就大!車台有切過~要顧慮到的是鈑金過程
師傅的功夫~因為焊接的地方沒一定的技術~輕者裂開
重者~在高速行駛~車體會分解滴!我朋友買一台中古的K8
買得時候就知道車台切過了~但是他不怕死~還是買來去改
後來在跑山路的時候~車頭跟車身分解~好家在是發現的早
不然他一定到蘇州報到!反正買二手車~第一~要檢查引擎蓋內部
第二~要找認識做底盤的店家去做一次檢查~
這兩點是一定要做的!不然事後麻煩是一大堆!
作者: yuchihui    時間: 2009-4-15 09:14 PM

中古車行對於牽進來的中古車況真的會不知道?業務真的沒有隱瞞?
不用想了如果是我我會直接提告詐欺
相信老闆及業務會在檢察官面前給你一個好的交代
作者: vag    時間: 2009-4-15 10:04 PM

他說要抓車,先要他保證沒有重大事故,修引擎、變速箱,然後說要換
但是先跟他借去鑑定(萊因),有問題(買不成)鑑定費他出,沒問題當然自費
作者: 大江focus    時間: 2009-4-15 11:12 PM

yuchihui 發表:
中古車行對於牽進來的中古車況真的會不知道 ...

上法院....好麻煩喔!又要跑來跑去.....還要官司費用...
作者: 大江focus    時間: 2009-4-15 11:18 PM

佑佑的老爸 發表:
遇到這種事真的是
看你自己這台車 ...

各位板友....現在我這台買了4個月了繳了4期貸款了1期8200元貸4年
老闆抓車的話...換成5D的小F!絕得老闆抓車的行情在哪個價位呢?
各位我當初買30萬~現在我的切割4D小F價值剩下多少呀!不想貼太多冤望錢~~
開4個多月我的小F不道25萬嗎?
作者: m884140    時間: 2009-4-15 11:25 PM

大江focus 發表:

各位板友....現在我這台買了4個月了繳了4 ...

98/1月我入手一台 2005年的 4D 1.8  小佛

33萬 (感覺有貴到....)  

但是  車子應該沒問題   2個修車場大師父看過的
又是親戚介紹 ( 不能騙....出問題要賠錢的.....)
2萬多里程數

目前對這輛車算是滿意
希望對樓主有幫助.....
作者: 佑佑的老爸    時間: 2009-4-15 11:43 PM

在不知情ㄉ情況之下絕對值25萬.
問題是你自己開的安心嗎?
自售賣個30萬你又安心嗎?
05年5門大概也落在30-35萬間.同行抓車更便宜.
你乾脆直接跟他挑明車換車貼5萬之內.因為你這台問題車他抓回去照樣賣30萬!
賣車的芭樂話那能聽啊.建議找些朋友或長輩去幫忙處理~
態度要硬一點.30萬買這種車你不嘔嗎?
作者: love3000gt    時間: 2009-4-15 11:47 PM

m884140 發表:

98/1月我入手一台 2005年的 4D ...

你家小佛的價錢是車行車的價錢,所以也還好啦~不會說很貴...有的還賣到35.36

車商都會"疊"個五萬以上<看車商良心囉有的疊更多>,所以你就知道他的入手價差不多在哪邊囉 !!

車況好就很偷笑啦~不要高價買爛車就好嚕!! 二手"水車"真的不好找阿

價錢...天書都一清二楚

建議版主好好跟車行談吧....告? 不要浪費金錢和時間了,

玩不過車商滴<見招拆招,玩漏洞是他們的專長>...除非你有夠力
作者: EDJONI    時間: 2009-4-15 11:49 PM

大江focus 發表:
哀~當時12月買30W~老闆說是切割車的價錢賣我 ...

不過  當時12月買30W  還真ㄉ挺便宜ㄉ
買中古ㄉ多少會有這種問題
買中古車真ㄉ要看運氣
作者: frankli20021010    時間: 2009-4-16 12:05 AM

中古車行..SUM連鎖店 ..
三大保證
推見大家考慮..
但也有不良的加盟店..
作者: 大江focus    時間: 2009-4-16 12:21 AM

m884140 發表:

98/1月我入手一台 2005年的 4D ...

說真的~你車車的里程數怎麼那麼少壓!如果表示真的~那你賺到囉!我買的時候里程數是6w耶~
作者: 大江focus    時間: 2009-4-16 12:29 AM

佑佑的老爸 發表:
在不知情ㄉ情況之下絕對值25萬.
問題是你自 ...

如果現在我這台小F能賣到27萬~我就偷笑哩!
不知道Y拍跟FSC版可不可以賣有申明的切割車...
不知道這樣會不會很沒良心.....
作者: 阿本    時間: 2009-4-16 12:39 AM

賣中古車的 不可能不檢查底盤引擎室裡面
東西~車色~行照資料等等都麻要核對
我看它是明知道~來騙你這個不知道的~
反正它先收錢比較重要~車商都是這樣的
但還是有良心的~少~
補充~您的車子有接過~要再賣~肯接受的人
微乎其微~
作者: 佑佑的老爸    時間: 2009-4-16 12:43 AM

阿本 發表:
賣中古車的 不可能不檢查底盤引擎室裡面
東 ...

+1
作者: airqoo175    時間: 2009-4-16 11:47 AM

大江focus 發表:

如果現在我這台小F能賣到27萬~我就偷笑哩 ...

不是要潑你冷水

,這部車不要現在想著,要賣跟無事故的車相同的行情價,車況本身的條 件,自已心知肚明

一般人是不會接受這種車的,若自已賣,後續的問題會狠多

直接叫原車行收回去吧,虧錢是一定的。

找個有力人士陪著去,談個双方可接受的價錢。拖愈久對你愈不利
作者: m884140    時間: 2009-4-16 10:36 PM

大江focus 發表:

說真的~你車車的里程數怎麼那麼少壓!如果 ...

當初很怕買到改表車

但後來用 原廠系統  還有證件  
還有家人坐壽險的利用職務去查到保險公司的車險
最後證實是  里程數2萬多的  沒作假  

花了1千請 2位修車師傅幫我看了2小時(看有沒有大撞)

最後我才決定買的

後來知道前車主是買2台車  這台附不出貸款
才賣掉的

我買這台2手車 光查他的來歷就查1個月......

<<建議啦  最好買1手車....  運氣好就能找到好車
花錢調查是一定的  除非你是車神.....>>>