標題: [綜合討論] 怠速抖動..(4/22更新!!) [列印本頁]

作者: bluebreg1    時間: 2009-4-9 01:15 AM     標題: 怠速抖動..(4/22更新!!)

最近冷車時點火車子的轉速會跑到約2000轉後掉下來到快熄火狀態(車子抖動)再升到快2000轉這樣一直來回..
直到車子溫度升高或是踩油門拉高轉速才正常..

這是什麼問題..?!

4/19更新...
現在連熱車在D檔時車子都會抖一下..抖一下..
4/21要回原廠看一下了..

4/21更新...
早上放車給經國廠檢查..下午經國廠技師撥電話給我說.."沒有抖動及異常現象"...
只有再放到隔天了...

4/22更新...
早上一早到經國廠看車..技師已經先換上進氣歧管的真空管..冷車啟動後..已經沒有抖動的現象..
但輕含油門..轉速會往下掉(約1200掉到800)..
目前還在檢查..
作者: RC    時間: 2009-4-9 01:18 AM

天氣太冷
機油的低溫流動性如果沒那麼好
是會這樣的
所以最好稍微暖車一分鐘
沒到工作溫度不要大腳
其實是無妨

說真的用98到了冷天是比較不好點....
作者: kimi119    時間: 2009-4-9 01:19 AM

是不是節汽門太髒押
...試看看吧...
作者: 愛不釋手    時間: 2009-4-9 01:19 AM

前一陣子我也是如此

我想應該是冷車的關係

最近此狀況較少了
作者: bluebreg1    時間: 2009-4-9 01:28 AM

我有裝溫度表..
發生時大概的看一下都是在15度上下時會出現..
節氣門每次保養時都會清潔..
之前就算溫度那麼低也不會這樣...
該不會是真的引擎老了吧~
作者: ek500    時間: 2009-4-9 10:38 PM

bluebreg1 發表:
最近冷車時點火車子的轉速會跑到約2000轉後 ...

我的車子也有類似的現象,還會抖到熄火 ...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=987357&p=1
作者: 土狗pantzuju    時間: 2009-4-10 01:13 AM

這樣就不正常了.有回原廠檢測嗎.不要拖
作者: 小牛    時間: 2009-4-10 09:49 AM

節氣門+1
作者: 妹子    時間: 2009-4-10 12:07 PM

大大:
      我的車08  1.8  4門前陣子天氣冷,
     早上啟動車子會小抖,回服務廠,
     做了節氣門處理,現在使用都OK,
    如這部份你有做過,那還是回去再檢查看看,
    不會是引擎老了,才幾年的車丫?
作者: mimi0507    時間: 2009-4-10 12:33 PM

有看到類似的發問,很像要清節氣門...
作者: city168go    時間: 2009-4-10 01:59 PM

mimi0507 發表:

有看到類似的發問,很像要清節氣門...

嗯!請技師將節氣門清一清看看啦!
作者: 美麗小女人    時間: 2009-4-10 02:19 PM

大大不知如何回答你耶-回原廠檢查才是正道
作者: 阿烈    時間: 2009-4-10 10:58 PM

與其要用猜的..為何不找一家有診斷儀器的店家..接上儀器看感知器的回饋訊號數據不是更準..小弟都是這樣幫客戶處理問題的..因為數據會說話\
作者: 粉圓    時間: 2009-4-11 09:23 AM

有回原廠檢查過了嗎?
原廠應該有專業儀器可以檢測..
作者: bluebreg1    時間: 2009-4-11 05:26 PM

我每次保養都會清節氣門..所以這不會跟節氣門有關的..昨天才清過..無效
而噴油嘴也用吊點滴的方式清潔過了..無效..
機油跟火星塞換過..無效..

剛到01看了一下..好像回原廠插電腦也沒用..
作者: bluebreg1    時間: 2009-4-20 02:27 AM

現在連熱車在D檔時車子都會抖一下..抖一下..
4/21要回原廠看一下了..
作者: andy1234    時間: 2009-4-20 02:35 AM

之前車子每次要停止時.....轉速都會突然掉下來....抖動到幾乎快熄火
或是起步油門採太輕....轉速也會掉下來....把電瓶燈整個亮起來給我看....

大概跑了2-3千公里都這樣

後來回原廠有偵測到原來節氣門有異常訊號碼

技師把整個節氣門拆下來清洗後...好像用efi啥的東西清
(之前清好像都沒拆下來.....)

異常訊號沒了.....車子也都正常了
作者: BOSS    時間: 2009-4-20 03:29 PM

我去年有發生過類似的狀況~
但有點不太一樣~

冷車時點火車子的轉速會跑到約2000轉~
約停留5秒吧!
才會掉下來~
但不會有~"掉到快熄火~再升到快2000轉這樣一直來回"~的狀態

我那時發生的原因是進氣屹管的真空管有裂縫~
空氣灌入~
使電腦以為是踩油門狀態~
作者: bluebreg1    時間: 2009-4-21 07:29 PM

早上去經國廠留車...到下午六點技師打來說...發動無異常..
又要留一天了....
作者: bluebreg1    時間: 2009-4-22 09:50 AM

4/22更新...
早上一早到經國廠看車..技師已經先換上進氣歧管的真空管..冷車啟動後..已經沒有抖動的現象..
但輕含油門..轉速會往下掉(約1200掉到800)..
目前還在檢查..
作者: bluebreg1    時間: 2009-4-23 11:22 AM

4/23更新..
昨天車子已經牽回來了..
今天早上發車並沒有轉速上下跳的現象了...
但是冷車稍微含油門會掉轉速的現象還是有...
也不知道怎麼解決了...
作者: 儒仔    時間: 2009-4-23 11:25 AM

保重哦  希望早日查出是什麼問題
作者: ds-ho    時間: 2009-4-23 11:48 AM

是否可以從怠速馬達或空氣流量計方面著手??
我之前的mondeo也是在氣溫低時會一起步就掉轉速
要跑了300~500米後才會正常
後來清完怠速馬達後就不會了!!
你參考一下吧!