標題: [DIY發表] 完美倒車鏡頭安裝位置,不犧牲中間倒車雷達、不在旁邊挖洞隱秘兼俱視野 [列印本頁]

作者: bolunamiwa    時間: 2009-4-5 05:45 PM     標題: 完美倒車鏡頭安裝位置,不犧牲中間倒車雷達、不在旁邊挖洞隱秘兼俱視野

改車最好不要破壞到原來的功能
大概有一年半的時間陸續思索著那裡才是小佛最好的倒車鏡頭安裝位置
所以在路上經常會觀察前方車輛屁屁的鏡頭安裝方式
但在小佛身上其實蠻難抉擇那一種是最好的,因為..
1.鎖在車牌照上, 蠻明顯的有點醜, 手癢的人可能就直接拔走, 雖拔走也沒啥用
2.破壞中間倒車雷達換裝倒車鏡頭, 從後面看那黑黑圓圓有時還會反光也很醜
3.在中間倒車雷達旁或下方再挖一個洞洞出來,好好像變成一堆洞似的..也是不太好看

後來決定鎖定後保桿中間下方那一塊橫向黑色膠板,只是位置到底會不會太低?效果會不會不好?

直到有一天在路上前方遇到一部NEW MONDEO,細細觀察,它的設計倒車雷達就在後保下方,所以正向漆面完全看不出孔位,真有夠隱秘
有了NEW MONDEO的信心加強,剩下就等實作了

小弟趁這兩天假期冒著破壞車體的風險大膽施工,反正就拼了
結果安裝後發現效果非常好,且美觀、隱秘又不破壞原廠倒車雷達
還不曾看過在此位置裝過倒車鏡頭的小佛.一般安裝業者幾乎都建議拆掉倒車雷達或下方再挖一個洞,別無他法..

倒車顯影功能因配合行車記錄器,所以不想接上R檔”自動”切換功能,而是持續監看錄影後方狀態

對行車記錄器有興趣可以參考 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=161122&page=3#pid4962221

現在分享一下安裝後的照片及影片

正中央剛好凸出來不好處埋, 往右移一點也不影響視野...

V3為後保桿下方鏡頭畫面,影片25秒後開始倒車
[youtube]cU51dR4NUQM[/youtube]

V4為後保桿下方鏡頭畫面
[youtube]9OSffcnUeV0[/youtube]
作者: Ben.chung    時間: 2009-4-5 05:56 PM

完整度真的一拜 ...  
作者: 阿妮    時間: 2009-4-5 06:00 PM

當初業代送我的倒車顯引 因為我也沒說
就裝在中間的倒車雷達 真有點後悔
開回家要倒車入庫時 按倒車顯引
用起來覺得不適合 也無法顯視還有多少距離
不如自己用看的 用感覺的 還比較快
開到現在兩年半用不到五次 好加在是送的~~~
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-5 06:11 PM

讚喔~推ㄧ下!!
作者: qmonavy    時間: 2009-4-5 06:39 PM

水歐!!!
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2009-4-5 07:05 PM

~酷
作者: 佑佑的老爸    時間: 2009-4-5 10:42 PM

水喔~
作者: NutaLin    時間: 2009-4-5 10:47 PM

厲害~~~
作者: Ethan    時間: 2009-4-5 10:59 PM

帥唷,那個位置實在是太讚了。
推GP一個
作者: ssgr5486    時間: 2009-4-6 01:41 PM

果然這個位置比較完美
作者: jey    時間: 2009-4-6 07:49 PM

讚喔~夠低調的,沒注意看還看不出來呢~
作者: 河馬    時間: 2009-4-6 11:02 PM

水喔~~~~~~
作者: 河馬    時間: 2009-4-8 09:22 PM

大大請問一下喔
是用那顆倒車攝影機呢?
謝謝喔
作者: aaron3932    時間: 2009-4-8 09:29 PM

大哥  我還是 看不到在哪裡耶~
可以放大一點ㄇ
作者: bolunamiwa    時間: 2009-4-9 12:50 AM

aaron3932 發表:
大哥  我還是 看不到在哪裡耶~
可以放大一 ...

補第3張圖.. 參考一下..
作者: bolunamiwa    時間: 2009-4-9 01:40 AM

河馬 發表:
大大請問一下喔
是用那顆倒車攝影機呢?
謝 ...

市面上很多坎入式的倒車鏡頭應都可以用...
作者: justinchen    時間: 2009-4-14 11:50 AM

這個不錯,尤其是倒車影像很隱密,也很低調,更不會破壞外觀。
值得列入考量...
作者: 宜蘭聰    時間: 2009-4-14 11:52 AM

美觀又實用`~
作者: kin    時間: 2009-4-14 02:18 PM

位置是不錯,但是考慮到如果被後車接到的危險它就掛了,還是上在上面
作者: bolunamiwa    時間: 2009-4-14 04:17 PM

kin 發表:
位置是不錯,但是考慮到如果被後車接到的危 ...

裝倒車鏡頭還怕被後方車接吻喔, 不要裝就不會有這方面的顧慮了...

這接法鏡頭還在膠殼內部,外有凸出塑膠保護著不會直接吻到, 若被用力撞擊安裝在那個位置都一樣, 有那麼倒楣也認了...

有時到陌生不熟的地方臨停路邊、河邊、草叢邊、電線桿邊,地上常有莫名凸出物..如石頭、樹盆、木板

角度問題這些倒車雷達是偵測不到的,很多人以為沒有警示聲就用力死(駛)下去,結果聽到碰撞聲才知大事不妙...

親眼看到一輛很新的i-max在便利商店旁巷子旁,而後側有電線桿那麼大支,在倒車時就給它用力撞下去,結果後側板金都凹進去....
作者: 古先    時間: 2009-4-14 07:45 PM

超不明顯的啦
有夠好的位置

可惜09年 4D沒辦法裝(後保桿完全不一樣)

作者: bolunamiwa    時間: 2009-4-14 08:39 PM

古先 發表:
超不明顯的啦
有夠好的位置

可惜09年  ...

Powershift有觀察過.. 後方好像是斜切向下的.. 角度不太好處理..不過也可以試看看..
作者: walle    時間: 2009-4-28 01:23 AM

重複了, 已經移到另外一篇上了
作者: bolunamiwa    時間: 2009-4-28 05:33 AM

walle 發表:
重複了, 已經移到另外一篇上了

了解...已回覆..
作者: Marco_WRC    時間: 2009-11-3 03:52 PM

美車一台!!讚讚~
作者: 白雲飛    時間: 2009-11-3 04:51 PM

bolunamiwa 發表:
改車最好不要破壞到原來的功能
大概有一年 ...

推一個真是好風水

且還有一個推的理由
像白車或淺色系的車子
如果都裝在中間的那個洞的話
都是一個黑黑的實在很不美觀
且又失去一個倒車雷達的好處

所以這不推一下不行
作者: bolunamiwa    時間: 2009-11-5 09:50 AM

白雲飛 發表:

推一個真是好風水

且還有一個推的理由 ...

哈..我已經改另一個位置了,原本要貼出來寫一半給刪了..(時間短促寫的不完整)

這是四合一鏡頭,安裝位置也蠻漂亮的..一顆鏡頭取代掉原本我多裝的好幾顆鏡頭..
作者: 瑋爺    時間: 2009-11-27 01:26 PM

螢幕是外接的嗎
作者: bolunamiwa    時間: 2009-11-30 12:31 AM

瑋爺 發表:
螢幕是外接的嗎

外接也可以,有好幾種作法,再整理一下新的方法..
作者: 噹肯    時間: 2010-1-7 12:43 AM

請問這種http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAC0J-A24180694&SR_NO=CGAC0J&ROWNO=9
能裝的進去嗎?.旁邊突出的塑膠條是不是不會有任何影響....
拉線的部分也是自己拉的嗎....會不會很困難...謝謝!!
作者: ~~Hayden~~    時間: 2010-1-7 12:47 AM

真是好位置
作者: bolunamiwa    時間: 2010-1-11 09:55 PM

噹肯 發表:
請問這種http://shopping.pchome.com.tw/?m ...

這是29mm的口徑太大了會卡住
我使用的只有18mm插入不會卡住
作者: 噹肯    時間: 2010-1-15 12:47 AM

我使用的 ... [/quote]
......
...
謝了~~我也來找找18MM的.....
不知自己拉線到車內會不會很複雜呢!?
作者: bolunamiwa    時間: 2010-1-19 10:47 AM

噹肯 發表:
我使用的 ... ...

拉線走車門上面比較好施工,走下面比較工整
找不到18mm可以PM給我..
作者: bolunamiwa    時間: 2010-3-4 08:01 AM

新倒車鏡頭曝光,這個位置在中間角度微下更好,隱秘性也不錯,可以運用在很多方面,有空再補DIY
原因在朋友LEXUS車發現原廠倒車就做在這位置,太完美了,後來順利找到這顆密合度一流的鏡頭,使用一段時間了還不錯

作者: andy081828    時間: 2010-3-4 05:20 PM

大大請問一下,我看你的是4個小視窗,一並在同一個瑩幕中,
是不是有接行車記錄器?

你的行車記錄器的是哪一牌的?…要多少錢?

現在目前我車上只有dvd營幕

目前我想裝行車記錄器(像你一樣的四個鏡頭)…
作者: bolunamiwa    時間: 2010-3-4 06:58 PM

andy081828 發表:
大大請問一下,我看你的是4個小視窗,一並在 ...

尋易科技有限公司 http://www.justmall.com.tw:79/cardvr/ProductsView.asp?id=34
作者: Dale    時間: 2010-3-7 12:59 AM

新鏡頭哪買的可否分享一下?
作者: 肥勇駿    時間: 2010-3-7 01:04 AM

Dale 發表:
新鏡頭哪買的可否分享一下?

同一賣家
在奇摩有看到
[iframe]http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f14151840[/iframe]

價錢差那麼多
[iframe]http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e39254082[/iframe]
作者: happy0927    時間: 2010-3-18 02:47 PM

這個位置贊喔~
而且應該不太容易被小石頭k到吧~
作者: oswin0983    時間: 2016-9-9 09:00 PM

能分享圖嗎