標題: [油品] 油精的使用問題 [列印本頁]

作者: cicher    時間: 2009-4-2 02:48 PM     標題: 油精的使用問題

請問一下

有大大使用過油精嗎

哪一個廠牌好

有人說建議不要加

說會有油泥

有人說加了會上癮

到底哪一種說法才是對的
作者: maybe    時間: 2009-4-2 02:55 PM

說到這個就很少有人有標準答案了!!!!

油精類的東西要把車用壞的案件是沒出現過,但用說會上隱,就說我的例子好了,我是沒上隱,加與不加

好像沒差,加安心的感覺,我是因為聽朋友說偶爾加一下,可以修補已經受損部份,感覺上,因為我也算是

神經大條型所以這方面不能幫你了,你可以試試看啦!!

我是用愛鐵強,3M
作者: Blueheart    時間: 2009-4-2 02:56 PM

謝謝你提出這個問題~~我也有這方面的困擾,
因為大家都自己買機油來用,到底什麼機油需要加油精?什麼機油可以不用加?
作者: pioneer21t    時間: 2009-4-2 03:13 PM

機油精有分為:
有些加了會使機油黏度指數VI變稀.
有些加了會使機油黏度指數VI變厚.
有的為補缸劑,因為會吃機油所以加了之後會減緩吃機油的狀況.
油精很多種,添加物也有很多種,但是有些添加二硫化鉬和鐵氟龍這種會產生油泥的機會很高喔.
作者: oosty    時間: 2009-4-2 03:13 PM

基本上機油精大多是增加機油黏度及潤滑度,
對防止老車吃機油效果還不錯,
或是像愛鐵強這種"補缸劑",
對已受損的汽缸也有修補的效果,
如果車子還算新或是使用還不錯的機油,
就根本不需多花這個錢,用得不對反而反效果....
作者: pioneer21t    時間: 2009-4-2 03:17 PM

oosty 發表:
基本上機油精大多是增加機油黏度及潤滑度,
...

+1
作者: 赤翼    時間: 2009-4-2 03:25 PM

這裡有討論 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=85553&extra=page%3D2  可以看看.