標題: [動力] [求助]機油冷排 [列印本頁]

作者: 優質男仔    時間: 2005-12-22 06:34 PM     標題: [求助]機油冷排

請問各位大大..
安裝機油冷排對車子有甚麼好處跟壞處呢?
台北縣這裡有好的店家可以介紹的嗎?
(有裝過focus的店家.價格也平民一點的)

謝謝摟..
作者: 斯卡    時間: 2005-12-22 07:20 PM

小佛油溫很高~激烈操駕下來油溫要破120度是很簡單的事!
一場TIS跑個4圈左右油溫/水溫就已經到臨界點囉(問問有裝錶跑過TIS的小佛車主就知道了)~
換裝16排油冷我試過從濱江到林口一路160-180油溫還可以保持在100度左右!油壓也都還有2.5!

比較麻煩的大概就是油蕊位置會偏低~不過改用改裝的短油蕊即可!

價格方面我跟一些車友早期裝是7500完工價(16排)~現在便宜1000的樣子!不過安裝就佔了1500~而且裝的很爛...
作者: oosty    時間: 2005-12-22 09:24 PM

安裝過程一定要細心,冷排油管一定要固定好,
否則後面脆弱的冷氣散熱排很容易就磨破了.............
作者: bm5aho    時間: 2005-12-23 09:40 PM

網路拍賣有很多!!!!!!!!!!!價錢也很憂!!!!!我是買19排來DIY
作者: 東方浪人    時間: 2005-12-24 01:24 AM

可以來我專門用車的店家安裝,十三排的,完工價八千,而且隔熱處理做的不錯,就是在油管碰觸保桿的地方皆有用橡皮包覆。
作者: 斯卡    時間: 2005-12-24 01:04 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-12-24 01:24 AM:
可以來我專門用車的店家安裝,十三排的,完工價八千,而且隔熱處理做的不錯,就是在油管碰觸保桿的地方皆有用橡皮包覆。

價格不是重點(當然對我來說也是津津計較之一啦......)

主要是完工的細膩度及安裝時給我的感覺!我去安裝那家讓我想到就有點倒彈...

有需要的可以聯絡浪人囉!
作者: 鐵堡小均    時間: 2005-12-24 01:32 PM

+1~真的不太優!!
作者: Jyneda    時間: 2005-12-24 01:45 PM

我也想裝阿...都是店家都在北部...orz
作者: 斯卡    時間: 2005-12-24 04:25 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2005-12-24 01:32 PM:
+1~真的不太優!!

哈哈...均哥也是感同身受呀!

最X的因為是OOSTY大囉......
作者: 東方浪人    時間: 2005-12-24 04:42 PM

噗…看來大家的經驗可能都不是很美好…
還好我都有固定的店家。有興趣可以去聊聊天,不一定要花錢
作者: bm5aho    時間: 2005-12-24 07:34 PM

這麼簡單的東西.....diy就好了
料件很便宜..........約4500元!!!!19排的
作者: 斯卡    時間: 2005-12-24 09:43 PM

diy要頂高機~要拆下護板~要繞管線~還要自備洞洞鐵片固定~要拆油蕊換上轉接座!

老實說不是每個人都會diy!對您來說簡單但是對有些人來說可不一定唷!
作者: fs9288    時間: 2005-12-24 10:14 PM

斯卡大:
請教一下,是不是所有水溫、油溫…等錶,
都是圓型、指針式的啊…
有沒有方型數位式,可同時顯示兩個的啊…(以前機車有裝,但不知轎車有沒有)
作者: 斯卡    時間: 2005-12-24 10:21 PM

Originally posted by fs9288 at 2005-12-24 10:14 PM:
斯卡大:
請教一下,是不是所有水溫、油溫…等錶,
都是圓型、指針式的啊…
有沒有方型數位式,可同時顯示兩個的啊…(以前機車有裝,但不知轎車有沒有)

數位式的也有呀~只是不知道是否為您需要的款式?

http://tw.pageuser.bid.yahoo.com ... 23?u=%3aracinggauge

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20614475

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14579747
作者: oosty    時間: 2005-12-24 10:45 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-24 21:43:
diy要頂高機~要拆下護板~要繞管線~還要自備洞洞鐵片固定~要拆油蕊換上轉接座!

老實說不是每個人都會diy!對您來說簡單但是對有些人來說可不一定唷!

沒錯!說機油冷排DIY很簡單是明顯誤導不熟悉的人,
甚至是亂說大話,資深的技師也都說要很小心仔細,
很多環節都要注意,因此一定要慎選安裝的廠家,
沒技術背景的車友千萬別輕易嚐試.........
作者: fs9288    時間: 2005-12-25 12:10 AM

數位式的也有呀~只是不知道是否為您需要的款式?

http://tw.pageuser.bid.yahoo.com ... 23?u=%3aracinggauge

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20614475

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14579747
=====================================

斯卡大…謝謝啦…
對了,你有沒有建議的安裝店家啊…
裝機油溫度表時,是不是要將機油漏掉呢
作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 12:50 AM

安裝僅需在油蕊那裡加裝機油蕊轉座~但是油蕊不能再用原廠的!因為會頂到下護板!

認識一家在中壢...手路不錯!施工細心!oosty大也是在那裡裝的~

這是他們的拍賣!

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... ;u=%3ads1821chipset
作者: oosty    時間: 2005-12-25 12:57 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 00:50:
安裝僅需在油蕊那裡加裝機油蕊轉座~但是油蕊不能再用原廠的!因為會頂到下護板!

認識一家在中壢...手路不錯!施工細心!oosty大也是在那裡裝的~

這是他們的拍賣!

[url]http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/sh ...

不是中壢啦!是八德...........
作者: bm5aho    時間: 2005-12-25 03:47 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-24 02:45 PM:

沒錯!說機油冷排DIY很簡單是明顯誤導不熟悉的人,
甚至是亂說大話,資深的技師也都說要很小心仔細,
很多環節都要注意,因此一定要慎選安裝的廠家,
沒技術背景的車友千萬別輕易嚐試.........

不要把事情說的太困難!!!!!!!!
拆拆鎖鎖而以哪有什麼!!!!!!!!
我也是第一次裝....我絕得沒有什麼????
網路上也有很多人在賣!!!!多多比價!!!!!
裝這些東西真的不難!!!!!!!
而且我也不是說大話的人!!!!!!!我反而懷疑你們有商業行為
作者: arronfu    時間: 2005-12-25 05:56 PM

斯卡&oosty能方便傳的PM給我告訴我店家位置約在哪?我住八德~~那裝機油冷排完工價多少錢阿~~TKS
作者: fs9288    時間: 2005-12-25 06:47 PM

這是他們的拍賣!

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... ;u=%3ads1821chipset

==================================================

斯卡大:可以請你傳地址和電話給我嗎…
            因為拍賣上的,好像是在台北…
            謝謝你啦…
作者: shin    時間: 2005-12-25 08:36 PM

為啥麼大家不用外接式的啊?
既不用換油蕊,也不用怕磨到下護版,外接轉接座的空間也很大(鎖在進氣空氣盒旁的支架上),價格也差不了多少,工資也差不多...
一樣一次工,也不會麻煩....
為啥麼要用轉接座的呢? 既然知道有那些問題,何不推薦車友另一種選擇?
不懂! 用外接式的那些問題就都沒有啊....
除了不懂,還是不懂....
作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 08:46 PM

原廠油蕊一顆280...老實說有更好的選擇!換高流量的金屬短油蕊也頂多200...
而且用到現在也沒出現問題過!外移式不是不推薦~而是沒用過的我不敢大聲說!之前就因為這種是否親身使用過的問題被打槍過!

另外上面仁兄說啥"我反而懷疑你們有商業行為"~我想你是多慮了~同樣都是消費者不過提出自身購買安裝經驗供有需要者參考罷了!這樣都能被解讀成"商業行為"!真是狗嘴吐不出象牙!

至於安裝店家問題~請直接SEND詢問OOSTY老大~他有去過比較熟!
作者: shin    時間: 2005-12-25 09:00 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 08:46 PM:
原廠油蕊一顆280...老實說有更好的選擇!換高流量的金屬短油蕊也頂多200...
而且用到現在也沒出現問題過!外移式不是不推薦~而是沒用過的我不敢大聲說!之前就因為這種是否親身使用過的問題被打槍過!
另外上面仁 ...

O....
我倒是都建議要裝的車友裝外接式的,在施工難度與空間狀況許可之下...
因為focus的油蕊的確很低,甚至原廠未改狀況下距離就幾乎一拜了...
我衷心建議各位車友,如果考慮油蕊長短與對應品的考慮,可以考慮用外接式的就不會有以上的疑慮.
講商業行為的確嚴重了點,同性質商品那麼多,怎麼會想到那啊.....
等到我的東西進來,我再一次拍個夠,包括外接式轉接座位置,與進氣系統給各位參考....
不過,油管連接的地方是重點ㄡ,沒鎖緊的話會滴油,裝了更不甚其擾,一定要慎選施工"細膩"的店家!!
作者: fs9288    時間: 2005-12-25 09:44 PM

斯卡:謝謝囉…問了那麼多問題…
作者: oosty    時間: 2005-12-25 10:16 PM

Originally posted by arronfu at 2005-12-25 17:56:
斯卡&oosty能方便傳的PM給我告訴我店家位置約在哪?我住八德~~那裝機油冷排完工價多少錢阿~~TKS

八德這裏我是裝三環錶,不是裝機油冷排,老闆我跟他聊過,
他沒有裝過機油冷排,雖然對他們常做底盤的人而言應該不難,
但他說怕出差錯造成客人損失就不好,要用自己的車先裝過再說,
就不肯幫我施工;後來我就在別處裝了,因為技術很#$%^..,
造成我後來冷氣的冷排被磨破...........
作者: shin    時間: 2005-12-25 10:32 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-25 10:16 PM:
八德這裏我是裝三環錶,不是裝機油冷排,老闆我跟他聊過,
他沒有裝過機油冷排,雖然對他們常做底盤的人而言應該不難,
但他說怕出差錯造成客人損失就不好,要用自己的車先裝過再說,
就不肯幫我施工;後來我就在 ...

冷排會磨破? 怎麼比我自己diy的還遜啊?
其實有些店家會嫌麻煩,因為裝了沒裝好漏油,還會去找他們
索性就說沒裝過怕沒裝好來搪塞...因為油冷器就怕沒鎖緊或沒用止洩帶直接裝,造成漏油...
唉....  店家想賺錢又怕麻煩的心態,只撿軟的吃! 哈
作者: oosty    時間: 2005-12-25 10:33 PM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-25 15:47:

而且我也不是說大話的人!!!! ...

大哥您很有本事,只是拆拆鎖鎖就能把機油冷排裝好了,
而且還是第一次裝耶!真是天縱英明,小弟佩服佩服.....
小弟不才,只有裝鋁網或清理空氣這般小玩意敢教人家DIY,
裝機油冷這種東西,小弟我膽小,怕漏機油,怕爆管,怕失壓,
更怕引擎因此掛了,因此只好借助商業行為了,
只是慚愧的是,小弟都是從事把鈔票捧給別人的商業活動,
就是沒有把鈔票賺進來的,大哥您高估小弟我了.......
作者: oosty    時間: 2005-12-25 10:39 PM

Originally posted by shin at 2005-12-25 22:32:

冷排會磨破? 怎麼比我自己diy的還遜啊?
其實有些店家會嫌麻煩,因為裝了沒裝好漏油,還會去找他們
索性就說沒裝過怕沒裝好來搪塞...因為油冷器就怕沒鎖緊或沒用止洩帶直接裝,造成漏油...
唉....  店家想賺錢又 ...

因為油管沒固定好,就靠在冷氣散熱排上,
車子行駛震動就磨呀磨地就磨破囉!
其他細節倒是沒漏掉,只能說是不用心.....
作者: indigo    時間: 2005-12-25 10:45 PM

我也要裝,有人能介紹好的店家嗎?
以前的舊車是給黃豬皮裝的Mocal
工及料的品質都很好
只是TIS關掉他已經改行做傳銷了.....
作者: 鯊魚    時間: 2005-12-25 11:20 PM

不管怎樣   種之 網路那堆賣ㄉ很便宜  我自己買ㄌ13排機油冷卻器
便宜 才4千    工資自己diy  借頂高機而已   

材料來都很齊全    只差工具  活動版手   "貼不西路"  <~~防漏油低

再拍賣上有友19排ㄉ 直接購買我看也才4500
貨比多家   吃虧ㄉ不是自己   

就這樣拉 參考參考
作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 11:26 PM

如果跟原廠技師交情好的話!其實帶去原廠裝也OK......

因為我後來換比較短的油管就是回原廠裝的!才發現原廠搞這玩意也是裝的生龍活虎!

後悔花了1500的安裝費用!又裝的很鳥...店家態度又差!
作者: 鯊魚    時間: 2005-12-25 11:26 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-25 02:33 PM:

大哥您很有本事,只是拆拆鎖鎖就能把機油冷排裝好了,
而且還是第一次裝耶!真是天縱英明,小弟佩服佩服.....
小弟不才,只有裝鋁網或清理空氣這般小玩意敢教人家DIY,
裝機油冷這種東西,小弟我膽小,怕漏機油 ...

去查友低地方有 友貼圖自行DIY  

小弟我加入很多車隊低俱樂部   看低蠻多低

多看看多學學    我也有叔叔再修車  他以前是開硬皮鯊  2.0渦輪    她裝過機油冷這種東西   所以我也有請教她  

她也教我裝  當然啦  都自己來   

作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 11:35 PM

真的要DIY...以下大略流程!

1.上頂高機拆下下護板~準備拆油蕊的箝子轉下油蕊(注意下面接個油筒以免油亂噴)
2.把油管跟轉接座接上~記得貼上一種白色膠帶以免有漏油情形!將轉接座鎖上!
3.將拆下油蕊鎖回去(建議換顆小的)~然後將洞洞鐵鎖上冷排~在保桿處找地方裝上去
4.將油管繞到前保桿處鎖上冷排~一樣要上白色的膠帶防止漏油!
5.注意油管的走法~以免磨擦到冷排~裝回下護板~將機油填加到OK的量!
6.發動引擎~讓引擎運轉一下~檢查接頭及轉接座有無漏油!油量是否OK!
7.大工告成!

以上只是大略...大家可以參考一下!
作者: 小P    時間: 2005-12-25 11:51 PM

斯卡..冬天的油溫差不多幾度阿??
作者: qoo    時間: 2005-12-25 11:52 PM

不要把別人亂扣分!!!!!!!!!!!!
我的冷牌也是他幫我裝的!!!
bm5aho+1
作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 11:53 PM

Originally posted by 小P at 2005-12-25 11:51 PM:
斯卡..冬天的油溫差不多幾度阿??

報告P哥~

我看過大概都80-90左右而已~我裝16排的....
作者: 小P    時間: 2005-12-25 11:58 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 23:53:

報告P哥~

抄收..感謝櫃檯
我也是16的說...不過我沒裝表啦
作者: oosty    時間: 2005-12-26 12:00 AM

Originally posted by 鯊魚 at 2005-12-25 23:26:

去查友低地方有 友貼圖自行DIY  

小弟我加入很多車隊低俱樂部   看低蠻多低

多看看多學學    我也有叔叔再修車  他以前是開硬皮鯊  2.0渦輪    她裝過機油冷這種東西   所以我也有請教她  

她也教我裝 ...

不是每個車友都有你這種背景,有本事自己DIY當然好,
我也樂觀其成,只是以機油冷排而言,要場地,要機具,要工具,
絕非是一般車友每個人隨便可以DIY的,
真的懂的人應該知道萬一沒裝好的危險性,而非故作輕鬆態,
這會誤導視聽,要是每個人都那麼行,就不必來問人家了......
作者: 小P    時間: 2005-12-26 12:05 AM

這一般不建議DIY..萬一沒鎖好.
發生漏油現象.可不是鬧著玩的
作者: qoo    時間: 2005-12-26 12:16 AM

但也不要把人家評分為負..............
diy確實可行阿!!!!!!
bm5aho幫很多車有施工.......我們在旁也學了不少
所以應該+++++++++++++++++++++100
作者: qoo    時間: 2005-12-26 12:17 AM

鯊魚也++++++1
作者: 鯊魚    時間: 2005-12-26 12:19 AM

Originally posted by 小P at 2005-12-25 04 PM:
這一般不建議DIY..萬一沒鎖好.
發生漏油現象.可不是鬧著玩的

我是知道  有沒有漏油   一發動車就知道     先發動五分鐘  

然後再原地踩油門  她到5千多轉   多拉幾次   然後別熄火   用衛生紙檢查

確定沒問題   熄火後等一下冷  依樣再用衛生紙擦看看

隔天  再檢查   檢查個幾回  沒問題就是沒問題

還有還有  我裝13排低  要多大約1L低機油量喔  也是要看油管低長度多少拉  建議不要一次家太多  慢慢家一點  再量油  夠不夠
作者: 斯卡    時間: 2005-12-26 12:21 AM

真的變負分了....

老實說這個評分機制實在不太完善!扣來扣去有甚麼意義?
作者: 斯卡    時間: 2005-12-26 12:22 AM

Originally posted by 鯊魚 at 2005-12-26 12:19 AM:

我是知道  有沒有漏油   一發動車就知道     先發動五分鐘  

然後再原地踩油門  她到5千多轉   多拉幾次   然後別熄火   用衛生紙檢查

確定沒問題   熄火後等一下冷  依樣再用衛生紙擦看看

隔天  再檢 ...

嗯嗯...油管長度120CM即足夠!

機油慢慢加即可!慢慢量需要的量~會比一次加的精準~
作者: oosty    時間: 2005-12-26 12:26 AM

把人家扣到負分確實不好,不能剝奪人家登入的權利,
只是qoo你專程註冊上來聲援bm5aho跟鯊魚(同一人),
也太有心了吧!大家不見得會有好的觀感.........
作者: 鯊魚    時間: 2005-12-26 01:03 AM

Originally posted by oosty at 2005-12-25 04:26 PM:

抱歉喔   BM5AHO跟鯊魚不同人喔

我是常常淺水  看到而已

也是給大家  建議建議   關於要在哪裝   見仁見智囉

小弟   再各大俱樂部游走    喜歡到處走   

如有冒犯  請多多見諒
作者: oosty    時間: 2005-12-26 01:12 AM

對不起!你的mail:bm5bob....跟bm5aho有點像,
一時看錯了,所以比較不客氣,不好意思.......
作者: 東方浪人    時間: 2005-12-26 01:17 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 11:53 PM:

報告P哥~

非常激烈操駕可以到一百
作者: 鯊魚    時間: 2005-12-26 08:26 AM

Originally posted by oosty at 2005-12-25 05 PM:
對不起!你的mail:bm5bob....跟bm5aho有點像,
一時看錯了,所以比較不客氣,不好意思.......

沒關西    這種類似低帳號很多   因為都有在玩無線電

別低車隊  也很多類似低帳號     看帳號就知道是寺等電台ㄌ   bm<~~四等

所以囉
作者: 黑騎士    時間: 2005-12-26 09:06 AM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-25 15:47:

如果這樣都可以解讀為商業行為,那還有誰敢提供經驗??
作者: lala    時間: 2005-12-26 09:40 AM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-25 07:47 AM:

+1
作者: lala    時間: 2005-12-26 09:43 AM

Originally posted by 黑騎士 at 2005-12-26 01 AM:

如果這樣都可以解讀為商業行為,那還有誰敢提供經驗??

有人把diy經驗po出就被做負面評價!!!那公平嗎???
看到別人的價格那嚜憂!!!!!當然會有聯想
作者: qoo    時間: 2005-12-26 09:54 AM

Originally posted by oosty at 2005-12-25 04 PM:

我們不視同1人歐!!!!!
我是開tierra的雖然是bm5aho 的同鄉兼山路同好!!!!
但我絕得大家應該客觀一點,至少是幫車友們省一點錢,應未價格實在差太多,
我們中區diy的也很多,只要詳細施工都沒什麼問題!!
focus比tierra好裝多了!!!
油管只需1條1米,及一條0.8米,轉接座*1,冷排及1根冷氣壓條
價格就不說了!!!不然又變商業行為
作者: bm5aho    時間: 2005-12-26 10:02 AM

我終於進來了!!!!真是的怎嚜會這樣!!!
這應該不是一個俱樂部會做的事吧!!!!!我的評比是負56
到底怎嚜稿的!!!
難到fsc變質了!!!
不能把diy講出來!!
不能把較優的價格說出來!!!!
應該邀請各大家族俱樂部來此看看!!!
作者: bm5aho    時間: 2005-12-26 10:05 AM

我不是改裝廠也不是廠商歐!!!!
部要誤會我....我只是ㄧ個車友而已!!
作者: lala    時間: 2005-12-26 10:07 AM

bm5aho
妳進來了歐.我以為你怎嚜都不說話.算了啦!!
作者: lala    時間: 2005-12-26 10:08 AM

[quote]Originally posted by bm5aho at 2005-12-26 02 AM:
到底怎嚜稿的!!!
難到fsc變質了!!!
不能把diy講出來!!
應該邀請各大家族俱樂部來此 ...

+1
作者: 斯卡    時間: 2005-12-26 10:12 AM

老實說到底那裡有商業行為?誰又在比價?

我從頭到尾只提到我早期安裝花了7500元整!工資又佔了1500~安裝態度又差!我那裡在從事商業行為又在跟誰推銷產品要他們買過了?

推薦族友DIY甚至於您可以幫族友安裝是很好的事~我沒理由去反對吧?從頭到尾也沒人嗆你甚麼何必自行預設立場?

照您的說法難道提出對於經驗不足車友想自行DIY是比較不妥當一事也不行囉?

另外最近新帳號發言的真多~不是抹黑就是來伸援~T大是不是該管制一下啦?
作者: oosty    時間: 2005-12-26 10:50 AM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-26 10:
到底怎嚜稿的!!!
難到fsc變質了!!!
不能把diy講出來!!
應該邀請各大家族俱樂部來此 ...

"評分"是個有問題的功能,我也不贊同用扣分方式去抵制發言,
不過你跟本沒搞清楚狀況,沒人CARE你講DIY或價格的問題,
重點是你的態度問題,你能DIY是你有本事,可是不是每個車友都行,
一句"拆拆鎖鎖"就帶過,好像真的簡單到不行似的,
萬一有人真以為簡單自己去DIY,事後造成損失甚至發生危險的話,
責任誰來負呀!PO文不負責任也不是FSC的特質呀!
如果其他的俱樂部歡迎這種言論的話,那就去盡量發表好了....
這整篇討論根本就沒人在賣東西,麻煩回頭看仔細好嗎!
隨便影射人家在賣東西,這又算什麼?FSC沒禁止商業行為,
想做生意自可光明正大,也不必這樣迂迴
幾個新註冊的一上來就來聲援,而且資料欄還都是空白的,
這是幹嘛呀!雅虎討論區那一套別來這邊玩,看了就火大,
專搞些不負責任的.......
作者: bm5aho    時間: 2005-12-26 11:13 AM

算了我不想多說!!!!我又沒佔到便宜或吃虧!!!
反正diy 是可行的!!!這不是不付責任的言詞!!!
讓你們講的好像會爆炸一樣!!!!
申元我的有些確實是我的朋友!!!但我們真的是diy所完成的!!!
我實在使想不出會照呈什麼危險及損失!!!
只要一各有經驗的人在旁就好啦!!!
反正公道自在人心!!!!!
最吝我討厭的是抵制我發言的權利!!!!!
在爭執下去也是沒意義的!!!!!!!!!好好幫助你們的車友吧!!!!
這才是車隊俱樂部的意義!!!!
作者: shin    時間: 2005-12-26 12:38 PM

"好好幫助你們的車友吧" ---> 好話一句
選擇有很多種,不要只給車友你的那一種
很多條路走,也不要只給不好走的那條路
正面多角度的思考,可以幫助更多車友選擇他需要的那條路
聽的懂得人,會得到很多東西
聽不懂得人,就只走別人走過的路
共勉之
一起幫助需要幫助的車友!!
作者: alan0106    時間: 2005-12-26 02:03 PM

其實先不論此家族是否為一言堂,但若您待的夠久的話,大家應該會了解無限跟斯卡是怎麼樣的一個人,針對你的DIY的方式,他們也只是表明要找細心的店家施工,!!說句實在的,能像你們對車子這麼了解的人也不多(就像我),並不是說不能DIY,只是機油冷這部份,聽過因未安裝好而產生問題的比比皆是,甚至炸引擎的都有。
我想雙方的出發點都是好意,就別再扯到商業行為了吧!因為我知道他們不是店家,在我眼中他們真的是熱心的車友!
和平相處嚕!!
作者: 東方浪人    時間: 2005-12-26 02:35 PM

一堆人真是糟糕…
一開始只是分享經驗,那裡有看見推銷東西了???
那裡有商業行為了???拜託…
DIY是車友樂見的沒錯,但是不是每個人都有那個技術、工具、和場地對吧!
要不然就請你幫幫忙,幫一些想安裝的車友裝可以嗎??
最近大家不知道怎麼搞的,動不動就在文字上面做手腳來中傷別人
今天大家都別吵
你今天有能力、有場地、有工具、有技術,非常歡迎你來幫助車友
自已沒有能力,但是有店家可以推,也可以私底下推給車友
但是今天講話要負責任,這裡不是你隨隨便便開一個帳號就可以進來暢所欲言的。先來聚會,讓大家認識再說,否則,講再多也沒有人會認同的

作者: 黑騎士    時間: 2005-12-26 06:06 PM

為什麼最近新手一出現話題就那麼勁暴,真ㄉ是新手嗎?還是同一人所為??
為什麼總是有人愛破壞這個團隊,是眼紅嗎?還是真ㄉ無聊沒事做?

作者: bm5aho    時間: 2005-12-26 06:11 PM

Originally posted by 黑騎士 at 2005-12-26 10 AM:
為什麼最近新手一出現話題就那麼勁暴,真ㄉ是新手嗎?還是同一人所為??
為什麼總是有人愛破壞這個團隊,是眼紅嗎?還是真ㄉ無聊沒事做?

我還沒那麼無聊!!!
如國你認為我在壞團隊...我可退出fsc
我也沒什麼眼紅的!!!!
作者: bm5aho    時間: 2005-12-26 06:12 PM

Originally posted by 鯊魚 at 2005-12-25 03:20 PM:
不管怎樣   種之 網路那堆賣ㄉ很便宜  我自己買ㄌ13排機油冷卻器
便宜 才4千    工資自己diy  借頂高機而已   

材料來都很齊全    只差工具  活動版手   "貼不西路"  <~~防漏油低

再拍賣上 ...

沒看到嗎???工具就這麼簡單!!!!!
作者: loverjune2002    時間: 2005-12-26 06:14 PM

黑騎士說ㄉ對
作者: lala    時間: 2005-12-26 06:17 PM

以老賣老........網路傳言的.........士隊的
作者: bm5aho    時間: 2005-12-26 06:23 PM

到後來!!!!好像怪怪的!!!
好像有人眼睛有問題!!!
看不懂嗎???????????

還有提到聚會的大大.....
雖然我算是fsc的新人,才提出可diy就被搞成這樣!!!!
誰桿聚會阿!!!!部會被殺掉嗎????
作者: bm5aho    時間: 2005-12-26 06:25 PM

Originally posted by alan0106 at 2005-12-26 06 AM:
其實先不論此家族是否為一言堂,但若您待的夠久的話,大家應該會了解無限跟斯卡是怎麼樣的一個人,針對你的DIY的方式,他們也只是表明要找細心的店家施工,!!說句實在的,能像你們對車子這麼了解的人也不多 ...

這位大大你這種說法我接受!!!!!!+1
作者: 黑騎士    時間: 2005-12-26 06:25 PM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-26 18:

我還沒那麼無聊!!!
如國你認為我在壞團隊...我可退出fsc
我也沒什麼眼紅的!!!!

並非逼你退出此社團,而是在這個地方本來就是一個和諧討論ㄉ地方,並不是打口水戰ㄉ戰場,任何人裝任何改裝品本來就有可能在哪一家店被坑,佔便宜,或吃虧,並不是人人會DIY,在這討論ㄉ目的就是不希望有人在同一家不好ㄉ店再吃虧,介紹施工不錯ㄉ店家,這會被解讀為商業行為,那全論壇ㄉ人都有這嫌疑囉!熱心反被人誤會~那誰還敢介紹啊!
我會反駁是因為這句話讓人很做嘔~講白一點就是熱心推薦根本沒想過要賺錢還被人家說自己有從中抽水ㄉ嫌疑.
自己想想~~這件是到此,不要再有第二次晶片事件
作者: bm5aho    時間: 2005-12-26 06:33 PM

Originally posted by 黑騎士 at 2005-12-26 10:25 AM:

並非逼你退出此社團,而是在這個地方本來就是一個和諧討論ㄉ地方,並不是打口水戰ㄉ戰場,任何人裝任何改裝品本來就有可能在哪一家店被坑,佔便宜,或吃虧,並不是人人會DIY,在這討論ㄉ目的就是不希望有人在同一家不 ...

那就算我機婆!!!!!!!!!!!!!!
作者: 黑騎士    時間: 2005-12-26 06:41 PM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-26 18:33:

那就算我機婆!!!!!!!!!!!!!!

並不是說你雞婆,在這大家都期待交到志同道合ㄉ朋友,只是言詞上或許你想ㄉ不是這樣,但是會讓人誤解~希望此事就這樣結束ㄌ,
之前您所提出ㄉ,我比較相信我誤解ㄌ,這FSC大家本來就一家親,何必為ㄌ這樣ㄉ事而鬧ㄉ不開心ㄋ?
您也很熱心,提供您寶貴ㄉ意見!
這也是論壇精神所在~
但熱心外也需要一點虛心^^
作者: mnb625    時間: 2005-12-26 06:59 PM

大家都喘一口氣息息怒啦..........
有的車友懂的比較多,手邊資源也豐富,所以DIY對他而言稱不上難事,
可是很多族友應該就跟小弟一樣,也是一知半解懵懵懂懂,或許聽了覺得
很簡單,可是要自己動手了才知道沒那麼容易,大家都是一片好意嘛,開版
大覺得如果可以省錢何不DIY,另外幾位也只是跟像我們這種新手說明,
如果弄不好的話可能的影響,並給幾個可以去問問的地方,這些都是很好
的意見啊,可是我看到後來,怎麼覺得字義被大家看了有點偏差,變成好像
要吵起來似的..........
經驗的交流很棒啦,可是大家口水就別交流了嘛,又不是接吻說~~~
開個小玩笑,希望各位不要被字義所拘泥,別講到後來都不開心了,因為冷排
這種東西又不是燈泡,裝不好頂多不亮,機油可是引擎的血液呢,如果真的不小
心是會出大問題的呢!!!可能我沒有DIY的手藝跟工具,那我就會希望有施工
細心又收費合理的店家來幫忙啊,大家都是一片好心,別動氣了大家.........
作者: qoo    時間: 2005-12-27 01:02 AM

請不要剝奪人家發話的權利!!!!
利用負評價阻止人家發話!!!
如有人是賣東西的濫下面!!!
不要把fsc的車有當搖錢樹!!!
機油冷排1組要8000元!!!
騙誰阿!!!!車有們張大眼睛!!!!!!!!
各位網友!!!這就是fsc的作風你們看到了吧!!!!!
站在客觀的人少之又少!!!!!!
我決定把價格公開!!!!!(我不是廠商))
轉接座.......約1200元
13排冷排.....1000元
油管兩條.......800元(高壓雙層)
如須購買yahoo拍賣很多......品質都不錯!!!

我幫我的朋友打氣加油!!!!!這是我問到最便宜的
作者: qoo    時間: 2005-12-27 01:07 AM

Originally posted by mnb625 at 2005-12-26 10:59 AM:
大家都喘一口氣息息怒啦..........
有的車友懂的比較多,手邊資源也豐富,所以DIY對他而言稱不上難事,
可是很多族友應該就跟小弟一樣,也是一知半解懵懵懂懂,或許聽了覺得
很簡單,可是要自己動手了才知道沒那麼容 ...

+1
作者: qoo    時間: 2005-12-27 01:11 AM

Originally posted by qoo at 2005-12-26 05 PM:
請不要剝奪人家發話的權利!!!!
利用負評價阻止人家發話!!!
如有人是賣東西的濫下面!!!
不要把fsc的車有當搖錢樹!!!
機油冷排1組要8000元!!!
騙誰阿!!!!車有們張大眼睛!!!!!!!!
各位網友!!!這就是fsc的作風 ...

剝奪人家發話的權利的人下面爛掉!!!
沒有攬鳥!!!!
有種據續跟我們bm5aho辯下去阿!!!
我們還有其他俱樂部的朋友會加入fsc來
繼續討論下去!!!!!!
沒看過有人那麼可惡的!!!!
作者: qoo    時間: 2005-12-27 01:15 AM

檔的了1人..............但你黨的住其他車有嗎???
別人都笨蛋嗎???只有一個人嗎????
作者: qoo    時間: 2005-12-27 01:17 AM

我如國不一直發言!!!!又有小人會把我做負評價然後又跟bm5aho依樣不能發言
作者: Eleven    時間: 2005-12-27 03:33 AM

嘿~~~~

各路兄弟…夠了嗎???

在互不見彼此的論譠上一爭長短您得到什麼???

如果您真的認同這個大團體

如果如您所言真的是為了各位車友好

請從此停止攻擊性的發言!!

有人各有專長,徑自發揮有錯嗎?

有人慎重起見,告戒車友不也是一種美德?

多一點包容多一點海涵、多一點互相欣賞!

要比大小、要比對錯…永遠比不完,您不覺得嗎??

資深的大大,多給一些發言的自由和尊重給新進的車友

新進的車友,在您發表所長時,也多一點謙恭以表示互敬

上述的表達出自於個人,路過的各位若有不滿,請以PM指教!

小弟感恩~~
作者: Tom    時間: 2005-12-27 07:51 AM

唉~自從生鏽事件之後~小弟已經嫌少浮出....
實在是.....大家都在幹嘛啊.....上班太無聊?狂打字互相幹醮抒發情緒喔??!!哈哈..

斯卡、oosty兄~兩位大哥~OK了啦~都是討論麻~人家有經驗的麻~自然覺得簡單嘍..
反正開文者自己會判斷要不要DIY嘍~~
還有qoo 、bm5aho兄~兩位路過新進兄弟~賣ㄚ勒啦~別動肝火了.....
bm5aho兄也別誤會嘍~沒人會有搞啥商業活動啦~哈....又不是開店的對吧...

有經驗的兄台熱心提供經驗分享很棒啊~斯大跟oosty兄~沒關係啦~
大家都有不同的DIY經驗麻....你們兩位也不是都有各方面的DIY經驗麻~相對對你們來說也簡單的啦~oosty 兄的SONY主機我可是很羨慕滴..(離題了)

大夥息怒~不打不相識~大家都在上班~無聊有空來網站上打打字~逛逛FSC而已麻~
這麼認真幹嘛....網路而已麻.....

開文問問題~就是想得到各方的意見~以這篇為例~有DIY經驗的兄台回文時當然覺得簡單所以提出他自己的想法~然後無DIY經驗的回文當然會建議開文者找店家或有經驗的人幫忙安裝不然後果嚴重之類的話語~
現在經過好幾篇的不斷回應討論~開文的人都看到了該注意的現象跟價格~心中也在想要不要DIY勒~還是去YAHOO買~還是去店家買~該注意什麼事項~所以他得到了需要的資訊~那這篇文章有價值嗎?  對吧!

所以嘍~過程不需要互相攻擊吧....有DIY的經驗者提供經驗~另覺得DIY有風險者提出該注意事項建議無經驗的別隨意DIY~這都很好啊~

別意氣用事嘍....大夥們大家都真實的生活著在賺錢上班~想像一下您面對的是真實的人物~而不是這些冷冰冰的字串喔......

"您今天生鏽了嗎?"
作者: bm5aho    時間: 2005-12-27 08:21 AM

Originally posted by Tom at 2005-12-26 11:51 PM:
唉~自從生鏽事件之後~小弟已經嫌少浮出....
實在是.....大家都在幹嘛啊.....上班太無聊?狂打字互相幹醮抒發情緒喔??!!哈哈..

斯卡、oosty兄~兩位大哥~OK了啦~都是討論麻~人家有經驗的麻~自然覺得 ...

+1

我宗於又可進來了
作者: 斯卡    時間: 2005-12-27 08:46 AM

大家加油~^^~
作者: yung    時間: 2005-12-27 10:28 AM

這邊是嚴禁灌水..
提供資訊很好阿..
沒有必要一句來一句去的吧..
自己動手diy當然很好阿..
可以了解自己的愛車..
但是有些東西不是自己動手就可以了..
還是需要一些經驗會比較好不是嗎...

現在很多文章有批評的感覺..
一堆筆戰 打嘴砲...何必ㄋ
作者: bm5aho    時間: 2005-12-27 02:22 PM

Originally posted by y69m714 at 2005-12-26 05:49 PM:
我也是一個淺水族…
不過看到這一篇文章還是忍不住了:

我想bm5aho大大只是單純的提供族友有更好的選擇…
用最低的價錢來提高車子的性能不是每個人都想要的嗎??
上來po出自已的意見…結果得到的確是被攻 ...

你被打負評價了!!!!!
有夠恐怖..........
作者: y69m714jr    時間: 2005-12-27 02:54 PM

我也是一個淺水族…
不過看到這一篇文章還是忍不住了:

我想bm5aho大大只是單純的提供族友有更好的選擇…
用最低的價錢來提高車子的性能不是每個人都想要的嗎??
上來po出自已的意見…結果得到的確是被攻擊跟被扣分…
那以後誰敢來這邊發言呢?

fsc是數一數二的大家族…不過我確沒想到會是如此的…恐怖!!

我想我還是繼續潛水好了…= =|||,以免說了別人不想聽的話被扣點就雖小了…

ps:我的機油冷排也是自已diy的…不過前提是要有足夠的工具…跟一個會的人在    旁邊指導…否則以一般對車子不熟悉的族友是很難單獨完工的…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

原來fsc真的是好樣的…

光是發了一篇文就可以被負評價了…請問我說的話有那裡錯了嗎????

你們這些所謂的「老會員」就繼續囂張吧…看來fsc就是如此了…

令人失望與心寒…

繼續你們的負評價吧…
作者: indigo    時間: 2005-12-27 03:39 PM

樓上的老大
負分到底是誰評的還不知道耶
不要一杆子打翻一船人
作者: bm5aho    時間: 2005-12-27 10:41 PM

原來fsc真的是好樣的…

光是發了一篇文就可以被負評價了…請問我說的話有那裡錯了嗎????

你們這些所謂的「老會員」就繼續囂張吧…看來fsc就是如此了…

令人失望與心寒…

繼續你們的負評價吧…

你們還是不改!!!好樣的
作者: fan_way    時間: 2005-12-27 10:45 PM

唉~~一直不敢PO文跟回文就是怕如此

有些前輩人真的不錯,有些前輩回話的感覺就是很衝
以y69m714的例子
被人存心這樣去抵制發言權力,感覺就不是很好

潛水潛好一陣子,會突然選擇這一篇回文
最主要我也是第一次自己DIY機油冷牌
從去找冷排到租場地施工都是自己動手
不過就如y69m714所說的
有師傅在旁協助確認會比較好(這一點我是請租場地的師傅幫我做檢查)

如果回這樣的文,會有跟y69m714一樣的下場
那我也認了吧
大不了當個""深海潛將""吧
作者: otis0824    時間: 2005-12-27 11:39 PM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-26 11 AM:
算了我不想多說!!!!我又沒佔到便宜或吃虧!!!
反正diy 是可行的!!!這不是不付責任的言詞!!!
讓你們講的好像會爆炸一樣!!!!
申元我的有些確實是我的朋友!!!但我們真的是diy所完成的!!!
我實在使想不出會照呈什 ...

申元我的有些確實是我的朋友!!!
那其他的呢?
有沒有是你自己的帳號呢?
如果真的不想被懷疑是自己本人開新帳號
你可以來大佳聚會
怕被殺?
我們又不是黑社會...
你可以證明你們不是同一個人的話
你帶你們那群朋友來聚會!!你們也是車隊的~記得車子要同型的阿
別找臨時演員阿~
合理的懷疑你總該不介意吧!
記住~要證明你不是同一個人..不是打打嘴砲就ok的
要靠你自己去證明ok
嫌大佳遠..那各地都有聚會~
只要有心都可以證明自己是清白的!!
作者: bm5aho    時間: 2005-12-27 11:46 PM

[quote]Originally posted by otis0824 at 2005-12-27 03:39 PM:

申元我的有些確實是我的朋友!!!
那其他的呢?
有沒有是你自己的帳號呢?
如果真的不想被懷疑是自己本人開新帳號
你可以來大佳聚會
怕被殺?
我們又不是黑社會...
你可以證明你們 ... [/quo
作者: bm5aho    時間: 2005-12-27 11:54 PM

我還需要你的證明!!!!!!!!!!!
這是笑話.....還是謊話!!!!!!

有些人明明是廠商.....有賣輪胎....有賣椅子的!!!!!還搞過腳踏車!!!
還很會裝

還裝!!!!!!!!!!!!!!
作者: 黑騎士    時間: 2005-12-28 12:16 AM

對不起~路過~
大大們~可以息怒ㄌ^^"
來個雨過天晴~也不錯嘛!
作者: otis0824    時間: 2005-12-28 12:34 AM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-27 11:54 PM:

有些人明明是廠商.....有賣輪胎....有賣椅子的!!!!!還搞過腳踏車!!!
還很會裝

我證明你什麼
是你要證明你不是來亂的吧...

裝?
明明你裝最大還不承認
作者: 斯卡    時間: 2005-12-28 12:34 AM

呵~搞過腳踏車又跟廠商那裡搭的上邊呀?

我的本業就是做自行車的產品測試~呵呵!
作者: otis0824    時間: 2005-12-28 12:35 AM

Originally posted by 黑騎士 at 2005-12-28 12 AM:
對不起~路過~
大大們~可以息怒ㄌ^^"
來個雨過天晴~也不錯嘛!

黑大~你覺得地球上的蟑螂會消失嗎?
他們可是活在地球上數億年了~
作者: otis0824    時間: 2005-12-28 12:38 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-28 12:34 AM:
呵~搞過腳踏車又跟廠商那裡搭的上邊呀?

我的本業就是做自行車的產品測試~呵呵!

斯卡~他或許是在賣蟑螂屋的啦
本業唷~
我也很搞不懂腳踏車跟廠商有什麼關西= =a
疑~他是雅虎奇摩汽車的"福特受害者協會"大大嗎?
作者: 黑騎士    時間: 2005-12-28 01:03 AM

Originally posted by otis0824 at 2005-12-28 00:35:

黑大~你覺得地球上的蟑螂會消失嗎?
他們可是活在地球上數億年了~

是沒錯啦!
但是我是怕越殺他越強?
越殺他越多~
所以囉~安靜最好
作者: JayYang    時間: 2005-12-28 10:16 AM

Originally posted by bm5aho at 2005-12-27 11:54 PM:
還很會裝

他們好像都是正大光明的賣耶,被你講得好像偷偷摸摸的一樣
而且FSC好像也沒有反對在這裡賣東西吧
只要是好東西,價錢優,,,自然很多車友會推薦,,
像我對改車不是很懂,我都是看車友推薦不錯的下去改
這樣不是很好嗎??
作者: jimmya+    時間: 2005-12-28 12:40 PM

碼的~~~~~要改不改你管人家!!
你改便宜你說就好了~~那又怎樣~沒必要攻擊別人吧!!
不然就來聚會阿~~~~讓大家見識一下
作者: arronfu    時間: 2005-12-31 05:08 PM

機油冷排,不知道大家的建議是裝幾排,比較適合?若不是激烈操駕,大概幾排比較適合呢?
作者: oosty    時間: 2005-12-31 06:42 PM

Originally posted by arronfu at 2005-12-31 17:08:
機油冷排,不知道大家的建議是裝幾排,比較適合?若不是激烈操駕,大概幾排比較適合呢?

16排差不多啦........
作者: 斯卡    時間: 2005-12-31 06:53 PM

13/16都不錯唷~^^~
作者: 黑騎士    時間: 2006-1-1 03:37 AM

我也想裝一個看看
作者: oosty    時間: 2006-1-1 11:14 PM

Originally posted by 黑騎士 at 2006-1-1 03:37:
我也想裝一個看看

要不要試試自己DIY呀.....
作者: 黑騎士    時間: 2006-1-1 11:29 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-1 23:

要不要試試自己DIY呀.....

我請我ㄉ技師幫我DIY
作者: JayYang    時間: 2006-1-2 08:14 AM

Originally posted by 黑騎士 at 2006-1-1 11 PM:

我請我ㄉ技師幫我DIY

又要去凹阿政喔~~
作者: 黑騎士    時間: 2006-1-2 03:38 PM

Originally posted by JayYang at 2006-1-2 08:

又要去凹阿政喔~~

沒錯!!
作者: evo181    時間: 2006-1-13 10:23 PM     標題: [求助]機油冷排

因為不喜歡裝轉接座.
所以直接改造原廠機油芯座.
先用洗床加工然後焊上鋁塊.
原出油洞封起來.
在來就是鑽洞.攻管牙.
就好ㄋ!!
但前題要有機具!!!
作者: shin    時間: 2006-1-14 01:39 PM

Originally posted by evo181 at 2006-1-13 10:23 PM:

因為不喜歡裝轉接座.
原出油洞封起來.
在來 ...

這也是一種方式
不過原廠機油芯座就有機油sensor的孔
可以用那孔接3通或4通
再接上油溫油壓表既可,非常省錢,DIY 100元搞定!
這也是一種窮人改裝法!!

PS.這種接法僅止於接油溫油壓表,不可接機油冷卻器!!
作者: indigo    時間: 2006-1-14 01:44 PM

Originally posted by shin at 2006-1-14 01:39 PM:

這也是一種方式
不過原廠機油芯座就有機油sensor的孔
可以用那孔接3通或4通
再接上油溫油壓表既可,非常省錢,DIY 100元搞定!
這也是一種窮人改裝法!!

PS.這種接法僅止於接油溫油壓表,不可接機油冷卻器!!

是喔....有這回事兒 ....?!!
作者: shin    時間: 2006-1-14 02:21 PM

Originally posted by indigo at 2006-1-14 01:44 PM:

是喔....有這回事兒 ....?!!

yes
把車子頂起來看看機油蕊座旁,那個sensor就是原廠機油sensor
我以前用這種方式改小march!!
但是focus簡單多了...............
作者: oosty    時間: 2006-1-14 07:37 PM

Originally posted by evo181 at 2006-1-13 22:23:

因為不喜歡裝轉接座.
原出油洞封起來.
在來 ...

這樣就不是"加裝"而是"改裝"囉!
要想復原不就比較麻煩了........
作者: evo181    時間: 2006-1-14 08:24 PM     標題: [求助]機油冷排

我還是用原廠的下去改造.
讓它可以裝油冷排.http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/evo181/detail?.dir=73f7&.dnm=9e2a.jpg
作者: evo181    時間: 2006-1-14 08:31 PM     標題: [求助]機油冷排

我還是用原廠的下去改造.
讓它可以裝油冷排.

照片正確網址如下!!
http://us.a1.yahoofs.com/users/4 ... pg?ph4NPyDBvHoFmU2Q
作者: raul_shin    時間: 2006-1-14 09:02 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-22 13:24:
安裝過程一定要細心,冷排油管一定要固定好,
否則後面脆弱的冷氣散熱排很容易就磨破了.............

我的散熱鰭片有一些歪掉了;有關係嗎~?!?!?!?
作者: shin    時間: 2006-1-14 09:20 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-14 07:37 PM:

這樣就不是"加裝"而是"改裝"囉!
要想復原不就比較麻煩了........

沒錯
作者: shin    時間: 2006-1-14 09:21 PM

Originally posted by raul_shin at 2006-1-14 09 PM:

我的散熱鰭片有一些歪掉了;有關係嗎~?!?!?!?

跟冷排的構造差不多
沒關係的!