標題: [油品] [討論]AGIP 5W40機油 [列印本頁]

作者: 慢速跑車    時間: 2005-12-22 12:38 PM     標題: [討論]AGIP 5W40機油

上禮拜六迴廠做10000KM保養,自備AGIP 5W40機油,結果發現再高速行使時轉速啦不上去(100KM 啦轉速車子會抖動)停红燈時轉速不穩定,檢查後有發現
機油加太滿了,是不是回原廠將機油抽一些掉就好了還是機油本身的問題呢
作者: 斯卡    時間: 2005-12-22 12:43 PM

機油太滿~抽掉多餘的即可!跟油本身沒關係!100km並非180...

我也使用過agip 5w40!一切正常!
作者: hootie    時間: 2005-12-22 12:44 PM

Originally posted by 慢速跑車 at 2005-12-22 04:38 AM:
上禮拜六迴廠做10000KM保養,自備AGIP 5W40機油,結果發現再高速行使時轉速啦不上去(100KM 啦轉速車子會抖動)停红燈時轉速不穩定,檢查後有發現
機油加太滿了,是不是回原廠將機油抽一些掉就好了還是機油 ...

你回原廠加了多少?
機油太滿車會沒力
作者: 慢速跑車    時間: 2005-12-22 12:55 PM

Originally posted by hootie at 2005-12-22 12:44 PM:

你回原廠加了多少?
機油太滿車會沒力

帶4.5瓶~~技師應該全部都加了
是瞞省油的啦
測試了兩天到合歡山
第一次加29公升汽油跑了430KM
第二次加20公升汽油跑了240KM
第三次加20公升還在測試中
作者: 斯卡    時間: 2005-12-22 01:01 PM

Originally posted by 慢速跑車 at 2005-12-22 12:55 PM:

帶4.5瓶~~技師應該全部都加了
是瞞省油的啦
測試了兩天到合歡山
第一次加29公升汽油跑了430KM
第二次加20公升汽油跑了240KM
第三次加20公升還在測試中

4.3就是上限了~這個量是含油蕊的!

如果不含油蕊只需要加4L!
作者: 慢速跑車    時間: 2005-12-22 01:02 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-22 01:01 PM:

4.3就是上限了~這個量是含油蕊的!

如果不含油蕊只需要加4L!

謝謝你的指教囉~~找時間回廠抽一些機油
作者: 斯卡    時間: 2005-12-22 01:07 PM

Originally posted by 慢速跑車 at 2005-12-22 01 PM:

謝謝你的指教囉~~找時間回廠抽一些機油

我也被超加過~加到4.7左右!

開起來沒力~反應慢~聲音難聽!當下馬上去認識的汽車精品店抽掉500C.C!才恢復正常.....
作者: lance9911    時間: 2005-12-22 01:18 PM

我加4L而已說~~機油芯也有換~~

我也是換AGIPㄉ~~

應不會怎樣ㄅ~~
作者: 斯卡    時間: 2005-12-22 01:24 PM

Originally posted by lance9911 at 2005-12-22 01:18 PM:
我加4L而已說~~機油芯也有換~~

我也是換AGIPㄉ~~

應不會怎樣ㄅ~~

4L在上限跟下限之間~

有一說是激烈操駕比較吸不到油~不過站上車友大都加4L~好像也沒事過!
作者: matt    時間: 2005-12-22 02:08 PM

我也是這支油加4L...一切OK...
作者: 慢速跑車    時間: 2005-12-22 02:58 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-22 01:24 PM:

4L在上限跟下限之間~

有一說是激烈操駕比較吸不到油~不過站上車友大都加4L~好像也沒事過!

之前原廠保養也加4L 可是原廠建議要都加一瓶油精耶
一瓶還350元 好貴喔 只加4L機油 真的不會怎樣ㄇ
作者: 斯卡    時間: 2005-12-22 09:22 PM

Originally posted by 慢速跑車 at 2005-12-22 02:58 PM:

之前原廠保養也加4L 可是原廠建議要都加一瓶油精耶
一瓶還350元 好貴喔 只加4L機油 真的不會怎樣ㄇ

試過3.7左右的量...那時裝油冷帶不夠油!硬撐走青山路回家!

結果跑到一半引擎就出現雜音...嚇都嚇死我= =!

不過版上那麼多人都加4L沒出現問題過~應該無大礙~而且不用為了300CC多開一瓶油的錢!
作者: 慢速跑車    時間: 2005-12-24 02:36 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-22 09:22 PM:

試過3.7左右的量...那時裝油冷帶不夠油!硬撐走青山路回家!

結果跑到一半引擎就出現雜音...嚇都嚇死我= =!

不過版上那麼多人都加4L沒出現問題過~應該無大礙~而且不用為了300CC多開一瓶油的錢!

感恩~感恩~
作者: AYEN    時間: 2005-12-29 04:37 PM

Originally posted by 慢速跑車 at 2005-12-22 12:38 PM:
機油加太滿了,是不是回原廠將機油抽一些掉就好了還是機油 ...

大家都針對油多油少在討論.....我想問的是:你是帶多少瓶去加? 4L嗎?   若是,4L 是剛好的量(這是肯定的),我加過AGIP 5W-40及50 4L 都沒問題,目前哩程17000公里.... 假設狀況是你帶4L 出現問題,會不會是:
1.技師沒加你帶的油(4L),亂加一通,不然怎麼會超過?(除非你帶1L X 5瓶去)
2.油沒洩乾淨就加新油(更糟)
3.引擎有問題(機會太低,畢竟確定是機油太多)

小弟淺見,可以再討論討論!
作者: fecow    時間: 2006-1-10 12:54 AM

看了那樣多  我決定了呀 一千保養就是 4L 5W40 AGIP
作者: Karl    時間: 2006-1-10 11:27 AM

我是1000保養用AGIP  5W50 4L罐

第二天開高速很會跑阿!

技師說會不夠還有加1罐油精,加完量快到標準的上限ㄌ
作者: 簡郁鑫    時間: 2006-5-1 11:27 AM     標題: 精油加不加?

那意思就是加4L就OK了!
精油就不用了吧!
作者: relax    時間: 2006-5-12 11:05 PM

可以請問一下
EXTRA HTS 5w40 這支油ㄉ耐用度跟引擎運轉精緻度上ㄉ感覺怎樣呢??
那拉轉會重拖笨笨ㄉ嘛??
因為現在使用某品牌ㄉ5W50
覺ㄉ要起步時都覺ㄉ拖住ㄌ
當~~轉速拉上來時又還好ㄌ
不是很討厭這種感覺
而且~~引擎運轉精緻度不是很優
所以~~想問問看~~好用嘛?
作者: kufon1355    時間: 2006-5-19 09:07 AM

推~~~~~
作者: 霹靂馬    時間: 2007-7-2 01:18 AM

大大們說的這支AGIP 5W40的是不是義大利進口的那支

這支好像是新出的油是不是

現在市面上一支到底是報多少才合理啊

問到很多種價格說

怪怪的
作者: stanley13    時間: 2007-10-26 04:37 PM

請問一下各位前輩...

小弟近期要做一萬五的基本保養,打算第一次自備機油前去保養(前三次都是原汁原味)。
可是我只買了四罐AGIP Extra HTS 1L的機油,剩下的300.c.c技師說可以再開一罐也可以加油精。
如果我打算用油精來補足這300.c.c的話,我可以用密力鐵這東西來補足嗎?還是說這東西不是用在這裡呢?

感謝各位的指導囉...
作者: 小峰仔    時間: 2007-10-26 06:11 PM

是可以加密力鐵啦~
不過這個東西是看各人要不要加囉~
說正港的~加了真的還變的有點爽咧~
因為我的福特好幫手小貨車加過~
用過一次就上癮
好像吸毒一樣~沒加就覺得怪怪的~
作者: speedzero    時間: 2007-10-26 06:49 PM

AGIP的單瓶機油量並不是1L啊!
所以就算四瓶全部加下去,還給他滴到不能再滴,也是沒有4L。

一瓶也不過200多元,比起一些天價的神油,寧可多加一點比較
保險。不過,4瓶之後的拿捏就很考驗經驗了。我是加4瓶又1/4格,
這樣不管冷車還是熱車,油尺都維持標準。

我保養都固定換機油濾心。
作者: jackie    時間: 2007-10-27 08:03 PM

我也是用阿吉普5w40~~~~
我加4瓶後外加一瓶密力鐵.....

這支油不錯,好拉轉,油門反應快.......

致於耐不耐用.....還在測試中....
(有沒有人已經測試過的......大概多少以後會衰退????)

油耗呢????那我要問一下我的右腳
作者: stanley13    時間: 2007-11-5 12:26 AM

原帖由 speedzero 於 2007-10-26 06:49 PM 發表
AGIP的單瓶機油量並不是1L啊!
所以就算四瓶全部布O沒有4L。

一瓶也不過200多元,比起一些天價的神油,寧可多加一點比較
保險。不過,4瓶之後的拿捏就很考驗經驗了。我是加4瓶又1/4格,
這樣不管冷車還是熱 ...

可以請前輩幫忙鑑定一下嗎? 是我看錯了還是真的非1L呢? (不好意思很怕到時候加不夠...><)
今天又去大x發加買了5罐, 現在是一瓶特價224元(原價299元, 買三送一), 有需要的人可以趕快去撿便宜喔...
不過好像到明天為止而已..... ><
作者: hsu-kevin    時間: 2008-1-1 04:27 PM

我是1萬保養自備Agip SINT Evolution SAE 5W-40(義大利進口)
一瓶目前價格是單瓶300,若是12瓶量大單瓶特價290~2008年會漲價
感覺蠻不錯的,用了拉轉很順,高速下表現引擎很靜
至於油耗還在評估中...下次1萬5我還是會考慮用Agip

買機油要特別小心,雖然我跟熟識的拿但是不免也是怕怕的
作者: adven    時間: 2008-1-1 04:36 PM

原帖由 stanley13 於 2007-11-5 12 AM 發表

可以請前輩幫忙鑑定一下嗎? 是我看錯了還是真的非1L呢? (不好意思很怕到時候加不夠...><)
今天又去大x發加買了5罐, 現在是一瓶特價224元(原價299元, 買三送一), 有需要的人可以趕快去撿便宜喔...
...

你買的這個不是AGIP台灣總代理華閏企業進的機油~
華閏的油不會交給大賣場賣的。
作者: adven    時間: 2008-1-1 04:37 PM

原帖由 hsu-kevin 於 2008-1-1 04 PM 發表
我是1萬保養自備Agip SINT Evolution SAE 5W-40(義大利進口)
一瓶目前價格是單瓶300,若是12瓶量大單瓶特價290~2008年會漲價
感覺蠻不錯的,用了拉轉很順,高速下表現引擎很靜
至於油耗還在評估中...下次1萬5我 ...

你好若是你要的話直接跟我拿吧,請參考新品區
我的價格不用團購價都在300以內~
讓你用的安心ㄏㄏ
作者: jackie    時間: 2008-1-1 04:49 PM

原帖由 adven 於 2008-1-1 04:37 PM 發表

讓你用的安心ㄏㄏ

阿朋牌機油~~~~推一下!!!!
作者: hsu-kevin    時間: 2008-1-1 05:00 PM

原帖由 adven 於 2008-1-1 04:37 PM 發表

讓你用的安心ㄏㄏ

嗯嗯~謝謝阿朋大大的保證,我下次有需要在跟你聯絡內
Agip真的不錯用,我的打檔阿兜麥就是用Agip TEC的~呵呵
作者: adven    時間: 2008-1-1 07:03 PM

原帖由 jackie 於 2008-1-1 04:49 PM 發表

阿朋牌機油~~~~推一下!!!!

你想太多了吧~
我若是可以自己做機油出來賣
大概也只有從我肚子的肥油來榨吧.........
作者: aresdi    時間: 2008-1-1 08:49 PM

小弟也是跟阿朋大買的機油

正常使用上沒有什麼問題

不過我覺得5w40  剛開始用有輕快的敢覺

不過用到4k左右   引擎聲音明顯有大一點

加速超車時    引擎聲音會讓人想放開油門   明天要去保養

在換一次試看看  ..  1.6車的悲哀...5w50的太黏了
作者: relax    時間: 2008-1-13 08:38 PM

請問版上使用AGIP 5W40ㄉ車友們
5W40的通常幾千公里就衰退了阿??
可以說說大大你們的心得嗎??
作者: ffg1086    時間: 2008-1-14 08:02 AM

我的小佛目前跑28000公里  新車  5千 1萬公里都加原廠貴死人 1公升410塊的機油 跑不到3千5就有衰退的感覺    改加AGIP 5w-50
跑5千到換保養換機油都還沒有衰退的感覺 但有油門變得有點重 好像也比較耗油點 ( 原廠完全未改 ) 改加 5w-40 一樣可以跑5千不衰退 可是感覺油門變得比要輕快 也比較省油點  油都是向阿朋大大買的    這是小弟個人使用AGIP的小小心得...
作者: relax    時間: 2009-6-22 10:49 PM

不好意思
可以問一下有大大使用過agip 7004 5W40 嗎?
有比sint 5W40好用嗎?