標題: [H.L.Family] 活塞穿孔 [列印本頁]

作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 08:51 PM     標題: 活塞穿孔

那天跟鐵頭
在花蓮福特裡面用手機拍的
你們不要嚇到喔
可怕喔......
不敢改頭段了
如果是你的車你會怎樣

不是族友的
不過也是小佛

汽門兩隻斷掉一隻歪掉

活塞穿孔

原廠說都是這隻頭段惹的禍  好像是JC的
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 08:54 PM

這跟改頭段好像沒直接關係吧?
作者: jimmya+    時間: 2005-12-21 08:55 PM

挖~~~~厲害!!
不過一隻頭段會影響那麼大喔~~那我快去拆一拆了!
作者: linyuche    時間: 2005-12-21 08:58 PM

改頭段應該不會這樣,有其他原因吧!
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 09:01 PM

原廠只會推托說辭!改頭段會這樣我看全世界的車有改頭斷都會活塞穿孔掛蛋了....
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 09:01 PM

我也不知道ㄟ
不過原廠說的
說頭段過熱汽門不知道怎樣
我也不知道

是桃園車7008小黃
在桃園工作的花蓮人
作者: ly7179    時間: 2005-12-21 09:08 PM

為什麼不說汽油幫浦出油量太少導致的,引擎如果在長時間的稀薄燃燒的情況下也會有這種狀況發生呀
作者: waffer    時間: 2005-12-21 09:09 PM

搞成這樣 那就有理由換成2.3拉
哈哈哈哈哈
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 09:11 PM

而且段的是進氣的地方
原廠只會推卸責任
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 09:13 PM

頭段過熱導致活塞穿孔????

這太扯了...那些渦輪車不就全都完蛋了?SRR的當家2.3 T不就提前要先下臺一鞠躬?
作者: linyuche    時間: 2005-12-21 09:14 PM

Originally posted by ly7179 at 2005-12-21 01:08 PM:
為什麼不說汽油幫浦出油量太少導致的,引擎如果在長時間的稀薄燃燒的情況下也會有這種狀況發生呀

認同!!
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 09:14 PM

Originally posted by evo8z23zz at 2005-12-21 09 PM:
而且段的是進氣的地方
原廠只會推卸責任

= =.....是進氣端活塞出問題?

這位車主有沒有改普利盤?
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 09:17 PM

頭段過熱導致活塞穿孔????

這太扯了...那些渦輪車不就全都完蛋了?SRR的當家2.3 T不就提前要先下臺一鞠躬?

請察明真相再PO文...事情未明瞭這對商家及車友都是打擊還有喇叭消息!

==================================================

這是原廠說的
又不是我說的
我要查明什麼阿
我只是照原廠說的寫出來而已阿
原廠說外縣市也有發生過阿
我哪知道喔

作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 09:19 PM

= =.....是進氣端活塞出問題?

這位車主有沒有改普利盤?

===========================

我不知道ㄟ
下次再去看看吧
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 09:24 PM

我無意挑起筆戰~只是原廠說辭根本是胡言亂語!未經察證將此消息發佈!對於商家是一大打擊!

JS是PC聯盟的代工廠!我也將此消息跟老闆上呈了!我只是要聲明從沒聽過裝頭段會造成"進氣端活塞掛點"的例子!更沒聽過因為裝頭段會"過熱"然後導致氣門毀損...

良性討論!凡事求證!
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 09:24 PM

修一修好像要花十幾萬
真的好貴
我明天在去查證好了  斯卡大大
呵呵
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 09:26 PM

Originally posted by evo8z23zz at 2005-12-21 09:24 PM:
修一修好像要花十幾萬
真的好貴
我明天在去查證好了  斯卡大大
呵呵

氣門毀損是一大工程...之前馬3還是馬6也有發生過!

但是不是因頭段而起!也在FSC造成討論~
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 09:32 PM

氣門毀損是一大工程...之前馬3還是馬6也有發生過!

但是不是因頭段而起!也在FSC造成討論~

============================================

斯卡大大
你看那個頭段是哪一家的阿
我不太確定
我只覺得他的頭段好短喔
你不覺得嗎
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 09:36 PM

頭段是JS的~41頭段~

目前就雷力/JS/豪逸做這種短芭蕉式的~其他如巨石/賓川等廠商是做比較長的~

我也是裝JS的~不過目前回原廠檢查一切良好!呵呵~
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 09:41 PM

頭段是JS的~41頭段~

目前就雷力/JS/豪逸做這種短芭蕉式的~其他如巨石/賓川等廠商是做比較長的~

我也是裝JS的~不過目前回原廠檢查一切良好!呵呵~

=================================================

原來阿
再回去原廠問個清楚
問玩再跟你說結果
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 09:44 PM

期待您的後續囉~我是知道有車友安裝普利盤不當發生此事...
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-21 09:52 PM

OKOKOK
一定會報告給斯卡大大的
短的和長的差在裡哪阿
我有看那支頭段4合1接的地方有點粗造
我說真的
你的會嗎
作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 10:01 PM

Originally posted by evo8z23zz at 2005-12-21 09:52 PM:
OKOKOK
一定會報告給斯卡大大的
短的和長的差在裡哪阿
我有看那支頭段4合1接的地方有點粗造
我說真的
你的會嗎

您看到的只是上半部份~他還有一個下半斷的軟管~整支是2支接成一支的~

我不知道該車主是否於JS排氣館裝的?我的是都滿OK的~

作者: 斯卡    時間: 2005-12-21 10:04 PM

剛剛跟邵哥聯絡了一下...推估有幾個可能!

1.火星塞熱值不對...圖1跟圖2.圖3黑色部分是積碳...這很正常!但是問題出在白點部分!這是因為溫度過高導致材質異變!這部分要溫度"非常高"才有可能!
2.活塞本身已經經過熱處理...歪掉甚至於斷掉基本上不可能因為高溫造成!一定是頂到經碰撞才有可能!這方面跟點火正時有關!火星塞是否長度號數選擇正確也有關係!
3.汽油邦浦供油不足也有可能!已有車友提供!
4.點火正時跑掉了......

要再麻煩ㄚ虎大跟原廠釐清真相了!基本上這跟改頭段是沒有任何關係的.....
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-22 12:46 PM

斯卡大大
今天原廠有打電話給我
我在次確認了一下
原廠還是把責任推給排氣管
原廠說頭段離引擎太近導致氣門過熱
還有他的4個活塞都燒焦了
車主是借給朋友開  原廠說可能是開很快所以就......
原廠還說外縣市也有這樣的情形發生過

以上言論不代表個人     轉達

我有問我朋友
他們說不可能是頭段的問題
除非頭段不通才有可能
作者: 斯卡    時間: 2005-12-22 12:59 PM

ㄚ虎大~如果真是如此那渦輪車每一台引擎一定都掛定了.....因為渦輪機就是裝在頭段的位置!

原廠說辭實在讓人啼笑皆非...找個懂車的去鑑定一下即可!以後遇到這種事還是自己小心點的好!以免讓原廠給"吭"去了!

另外我們的引擎是反置式~比傳統頭段在前的車款頭段離引擎距離還遠!要是真照原廠說法那傳統正置引擎的不也每一台都會斷活塞及穿孔?

原廠不釐清真相只會推托的做法實在讓人不恥~這樣改裝一族的要怎麼辦?

另外...如果該車主在引擎掛蛋後先換回原廠頭段再回去給原廠鑑定!那又會如何?呵呵~
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-22 01:10 PM

如果該車主在引擎掛蛋後先換回原廠頭段再回去給原廠鑑定!那又會如何?呵呵~

===================================================

我有想過答案又會變成另一種
我知道原廠嘛都會推卸責任
就如我的車來說好了
之前三腳台那有搭搭的聲音
要轉灣大靠就會有聲音
原廠說是我開很快的關西
一台汽車不能開快那就騎摩托車就好啦
還買車幹麻
結果是傳動軸鬆掉
原廠都會騙人
作者: evo8z23zz    時間: 2005-12-22 01:14 PM

ㄚ虎大~如果真是如此那渦輪車每一台引擎一定都掛定了.....因為渦輪機就是裝在頭段的位置!

====================================================

對ㄚ那SRR那台不就掛了還有JUN那台
改頭段的人因該很多吧
那為什麼都沒事
對吧斯卡大