標題: [小發柴] 小發柴~~又中獎了啦 [列印本頁]

作者: nike4560    時間: 2009-3-18 11:46 PM     標題: 小發柴~~又中獎了啦

記上次浮動油桶或吊浮筒以後~~今天又中獎了真是氣死人事隔不到2ㄍ月
今天下午去加油站把油加滿後~就開回家沒再開了當時電腦顯示整桶油可以跑897公里
到了晚上車子發動~忽然發現油表~~又沒有跑到底了....電腦顯示整桶油紙可以跑850公里
後來把車子熄火又發動後......神奇的事又出現了~~~油表又滿了..電腦顯示可以跑..903公里
惡夢就在此時開始.....從家裡出發到基隆路....油表又掉下來了......心理邊開邊罵........
又中獎....買樂透也沒這麼準過....氣.....死.....人...
難道原廠..都沒有解決的辦法嗎...都不重視我們這些車子會這樣嗎??
如果說3年後..沒保固了...我們只有乖乖花錢自己修嗎.....
買了小發柴省了3年油錢...結果是拿來修...3年後的浮筒......不是很好笑...
作者: 劉翰興    時間: 2009-3-18 11:47 PM

唉~ :18
作者: 河馬    時間: 2009-3-18 11:56 PM

作者: a3300v    時間: 2009-3-18 11:56 PM

見怪不怪吧~我的有時候也是這樣呀~還不到1年的車耶
不過還好只是滿的時候不準
用完一格之後就準了~至少不會讓你開到沒油
作者: soulhead    時間: 2009-3-19 12:04 AM

我的也是
我也買不到一年
作者: 阿興    時間: 2009-3-19 03:29 AM

nike4560 發表:
記上次浮動油桶或吊浮筒以後~~今天又中獎了 ...

你算不錯囉  還有保固到浮筒  

我等了一個多月了  還在待料中  全省缺貨

不過慶幸的是  最近油表比較準了

不像之前加滿油  會少到一大格那麼多
作者: 阿仁仔    時間: 2009-3-19 07:23 AM

作者: nike4560    時間: 2009-3-19 11:16 AM

阿興 發表:

你算不錯囉  還有保固到浮筒  

...

這位大大住哪裡??我都去中太汽車~~汐止廠~~~不會ㄚ我都沒碰到缺貨的問題ㄋ
他們叫了貨就來了~最久也讓我等2ㄍ禮拜而已ㄋ~~
作者: h45610    時間: 2009-3-19 11:42 AM

昨天福特六和的客服來電問我給幾分
我有向她反映這個問題
並且告訴她FSC有許多人有相同困擾
希望她代為反映
不知有沒有效?
幸好只有加滿那一段油不準
誰叫我是好人客呢!
作者: zxc333311    時間: 2009-3-19 07:17 PM

原廠的3年保固是騙人的...我的車子2007.9.15遷車.我問是不是在3年內車60000公里可以續3年保固..他說我的車登記在我自己公司不能保固..算是公司車..大家要去看看原廠的保固說明.明明就說沒有哪一條..他是硬說非登記個人都不行.. 福特...我太佩服妳ㄋ...
作者: king68888    時間: 2009-3-19 07:20 PM

節哀順變!!
我的油底殼也裂了
等貨中..............
作者: K23    時間: 2009-3-19 07:49 PM

我的才買四個月....也是一樣..熄火加油還是不到底..上禮拜去保養順便跟技師抱怨說很多車友都有這問題,他說.上次有一台車有來換過游標浮筒,你要不要等看看他的狀況如何..因為也不一定是這個造成的..我們已經跟德國原廠反映過這事件..你要不要等下次保養時候再來看看...
作者: a03912    時間: 2009-3-20 02:36 PM

福特
作者: JohannStrauss    時間: 2009-3-20 08:50 PM

我的06 TDCi也是~~

唉~~ 連個燃油表都做不好,真是夠了~~

我的目前加油加滿跳停指針只會停在3/4格的地方(可跑里程剩下5xx~6xxkm )~~
另外或許在之後各位的會跟我一樣更嚴重~~

什麼更嚴重呢???

油料只剩下1/4格在少一點時(電腦剩下里程大約110~~180KM)
這時可妙了,有時油表指針會跳到快沒油的地方,這時電腦剩下里程也會掉到
剩下3x~7x KM,儀表版油亮不足燈亮起,同時警告聲響起~~~
但有時在跑一段路 又回跳回原來的值(指針轉回原位,可跑公里數回到原來1xx~18xkm,油料不足燈熄滅)
這樣不定時反反覆覆,真不曉得他在HIGH什麼~~

快被氣死了,大家都有這各問題
車子出廠時就有問題的設計或零件~~
福特在不重視,改天大家約一約來抗議好了,順便車聚

另外我們進口版的有燃油催化添加劑,也不知道它是用油箱蓋打開
或偵測到燃油量有增加為條件來添加催化劑到油箱,
若是後者,又遇到我這樣的狀況,我想 催化劑一下就會被玩完了~~
作者: xyz350314    時間: 2009-3-20 09:11 PM

不然你以為福特會這麼好心ㄛ
三年不限里程
:15 :15 :15
:18 :18 :18
作者: nike4560    時間: 2009-3-20 11:58 PM

JohannStrauss 發表:
我的06 TDCi也是~~

唉~~ 連個燃油表都做 ...

就是說ㄚ原廠永遠只會對你說.....目前這ㄍ問題無法解決....
我這次去原廠說怎麼可能0.0.....浮筒才剛換ㄋ怎麼可能又不準....只幫我把儀表板接地線弄一弄而已...
有用嗎ㄆㄆ0.0...然後油底殼..每次保養都會有機油滴出來0.0....到現在開了2萬了每次保養都有...
原廠只跟我說目前這ㄍ問題無法解決...還好都只有一滴油0.0真是無言.0
作者: h45610    時間: 2009-3-21 11:33 AM

連續幾次加滿油,指針無法到頂,
本來已經不想理它了,
可是~
昨天漲價前又去加滿,
結果~竟然~恢復正常了!
早上開車還是在滿的地方,
希望它繼續保持
作者: henry_papa    時間: 2009-3-21 11:41 PM

這個問題我也遇到了...復興廠給我的回應是文心廠有3台這種情況...他們會在3/21換完浮筒後確認是浮筒的問題才會通知我做更換...而且還要拍照存證送六合等料件!!!
  什麼嘛..."一個通病"為什麼他們就不能招回處理???要這樣拖我們...???
我深刻的認為福特高層的人從不上fsc...這麼讓"它們"丟臉的事怎麼都不出面好好處理呢???
再談..這衍生到保固問題...號稱三年不限里程的保固內容有誰知道??業務賣車給你有跟你說東西壞了有保固..但是有明確的告知我們"要保固"流程嗎???
...其實油錶不準..我可以睜一眼閉一眼...但是我就是不喜歡"它們"這種態度!!!
...........真的很生氣...若版大認為不妥..請刪
作者: 阿妮    時間: 2009-3-21 11:56 PM

這個見怪不怪了
只能說如有其他國產車
出得像小佛這種高操控性 穩定性及安全性的車
我下一部就會買她 不再碰福特的了~~~
作者: nike4560    時間: 2009-3-23 04:14 PM

氣氣氣~~繼上次油錶中獎以後~~到現在沒修好過
原廠回應我浮筒換過了所以浮筒不可能再壞~~~~油底殼每次保養也都有油
今天又去竟然跟我說這些問題目前無法解決~~還想換一ㄍ有問題的儀表板給我試
說他的油表是好的~只有公里數會跑馬燈亂跑而已~~竟然要裝在我車上給我去試~~
真是無言~~~我決定要讓福特上新聞~~我已聯絡壹周刊~~跟一些在電視台上班的朋友請他們來採訪
同時我想要發起抗議~請各位有此問題的大大一起幫小弟我發起這活動~~因為我真的受不了~
買車絕對不是要買來受罪~牽車到現在幾乎天天回原廠~氣都氣死了~希望各位大大幫幫忙~
讓我們這些有問題的車~能夠解決問題
作者: JohannStrauss    時間: 2009-3-23 06:23 PM

氣氣氣~~繼上次油錶中獎以後~~到現在沒修好 ...

nike4560 大~~

算我一票~~
希望大家踴躍出面~~
團結力量大~~~~
這個問題已經不是單一個案,那麼多人都有問題
福特還在那邊裝傻,不主動招回處理~~
真是夠了,套句最近很夯的話~~
吃人告告

福特~~  妳不用整天花錢在那些無意義的廣告~~

妳還不懂嗎??????
我們這些人才是妳的活廣告~~
不好好處理使用著回報的問題,
我們這些活廣告,使用者的心得 比你在電視那些無意義的廣告力量還大~~
作者: nike4560    時間: 2009-3-23 11:29 PM

算我一票~~
希 ...

說的好沒錯希望大大踴躍參加~廣告打那麼大省油環保~油表都不準怎麼省油~~問題一堆
虧他福特還賣這麼多車~3年無限里程~~有問題都不知道要怎麼修~~保固勒~~~說好玩的~
只會對我說已經回報總公司~~這個問題無法解決.... 這不是我想要的結果:15 :18
作者: hang    時間: 2009-3-24 10:22 AM

我的07進口的.. 去年有過 後來好了  上個月又來. 過兩個星期又正常了.. 兩天前又發作一次.
跟大家的情況比對.. 好像是跟這陣子日夜溫差大有一點關係 (猜的.. 不同材質熱脹冷縮的速度不一樣)

糟的是.. 目前里程.. 58xxx 就要過保固了... 這要怎麼處理.....現在是好的
作者: championmil    時間: 2009-3-25 01:35 AM

原來加滿油後油表無法到底是通病阿><
小弟的油表也是時好時壞
讓油表準確有那麼難嗎
希望福特能找出真正解決問題的方法
作者: oliveryu    時間: 2009-3-25 10:17 PM

我的油錶加滿油也不會準說
真是恐怖歐
看來不要拖到快沒油再加油
以免顧路

大家聯合起來跟ford 反應一下吧
應該是設計上出問題了
是要給個說法的
作者: nike4560    時間: 2009-3-25 11:38 PM

今天繼油表之後~~~更恐怖的事情發生拉
我的溫度表~竟然停了一整夜的車子到隔天中午才去發動~~溫度表竟然沒有到底還有溫度
~~更誇張的來了~~連顯示公里數那裡的電腦也開始亂亂跳了~~一下跳顯示我門沒關~一下跳顯示我的公里數~來來回回跳2~3次(此時我車門是打開停在路邊的)~~~~誰可以告訴我~我的儀錶板到底~~還有哪裡是正常的~~~昏~
作者: dragon0266    時間: 2009-3-26 12:00 AM

今天繼油表之後~~~更恐怖的事情發生拉
...

電瓶可能快掛了
作者: nike4560    時間: 2009-3-27 10:17 PM

蘋果日報已經處理完成近期會刊登~~我一定要出一口氣~因為我家另外一台小發柴~~也中獎了
氣氣氣氣道發瘋~一台車已經搞死我了~~現在2台車都中~~我沒有叫他退車賠錢~~我就不是人氣死我了
作者: king68888    時間: 2009-3-27 10:51 PM

我好像也中了ㄟ!!!!
想說明天快去加
加了40公升(已經跳停之後還加到40L)
結果........
指針並沒只到滿油處(通常應該滿了)
我該不會是我也.......
作者: JohannStrauss    時間: 2009-3-28 12:12 AM

若有需要我們出面,在告訴大家一聲喔~~
讓媒體看看這不是個案,而是通病

還不全部招回 修正錯誤,還在那邊裝傻~~

我家小50的油表都比妳還準咧,真是好笑~~~
作者: nike4560    時間: 2009-3-28 01:25 AM

若有需要我們出面,在告訴 ...

一定會通知你的~~氣到一ㄍ不行了我~總公司還打給我說他們自己的車也有這ㄍ問題~~跟我說那ㄍ是柴油車有油氣才會這樣~~黨場被我臭罵一噸~什麼爛理由~~別人家的車怎麼不會只有福特會~~我就問他要多久可以知道可以修好~~他還回我不知道~~~我更氣回他一句你的意思就是要我接受他有這ㄍ問題就對了
被我說到無話可說~~又去搬救兵叫副理打給我~只是一直叫我回去查~~我說查都查了不知道幾10次了
沒有一次查的出來~最誇張的事還是拿人家保固過的儀表板給我試~~跟我說那ㄍ油表是好的~只有中間那ㄍ電腦是壞的~~叫我裝在車上試~~有哪位車主願意接受~~什麼話~~氣死人
最氣的事還一口氣買2台~~2台都中獎太誇張
作者: samice    時間: 2009-3-28 06:28 PM

我的油錶也會亂跑,不過範圍不大
作者: Asuradagpx    時間: 2009-3-28 07:13 PM

我今天剛回去換浮筒,目前觀察中~~

題外話,注音文還真多
國字都不會寫了嗎
作者: ACAC    時間: 2009-3-28 07:18 PM

一流的車子二流的原廠三流的維修
作者: 土狗pantzuju    時間: 2009-3-31 11:57 PM

應該是沒找到原因.找個寬裕時間回廠好好檢查一下.
作者: nike4560    時間: 2009-4-1 12:14 AM

土狗pantzuju 發表:
應該是沒找到原因.找個寬裕時間回廠好好檢查 ...

從一月14以後幾乎天天回廠~一去就是跟著他們上下班~查不出東西~已經去到不想去了
作者: 美麗小女人    時間: 2009-4-1 11:20 AM

車子修一修就好了ㄚ--別太計較喔--回原廠看一看哪裡還有問題
作者: 粉圓    時間: 2009-4-1 05:57 PM

請問原廠吧!
作者: king68888    時間: 2009-4-1 06:53 PM

我要修理的可多了!!!
油底殼.進氣導管=>換
打倒車檔車身會頓!!
最近一桶油會越跑越多公里
真是.....................
那A阿勒啊???
作者: mogwu    時間: 2009-4-2 08:18 AM

我的也常常加滿之後油表會少一大格..但是剩半桶之後就會比較正常了...
作者: Qoo2003    時間: 2009-4-2 09:01 AM

唉........
福特之前變速箱的問題把整個名聲給搞爛了
這教訓還不夠阿
現在換一個小小的油表不準竟然還是處理的亂七八糟
油表不準叫車主怎開車阿(開個車還要隨時擔心沒油顧路)
我看蘋果再報出來這問題的話
福特以後車也不用賣了啦

福特現在變速箱都是用不錯的
想把之前那福特品質很爛的印象給挽回
好不容易市場反應有一點起色說
這次油表的問題再爆出來
我看"福特品質很爛"的印象應該在消費者心中再次烙印了吧(而且會烙的更深更堅固
真的...
車可以不用賣了啦:15
剛剛看到
連福特這次引以自豪的Mondeo tdci也出現這問題了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=160303

作者: 大熊103    時間: 2009-4-2 09:23 AM

zxc333311 發表:
原廠的3年保固是騙人的...我的車子2007.9.1 ...

小至大大,你的車只要在2010年9月15日前公里數未滿六萬公里福特都要給你保固,不管是登記在你名下還是登記在公司名下都一樣,那一間保養廠不給你保固,你就打0800的去總公司投訴它,或去消基會投訴!可惡的福特:15 :15 :15 :15
作者: Shine663    時間: 2009-4-2 12:39 PM

我是06年進口的,上加油加到42公升,油表也是沒到滿油處,我想我的小柴也是中獎了
唉~
作者: indigo    時間: 2009-4-2 12:46 PM

我的買來油桶也都會神經病啊
不過都沒空理他
作者: TALON    時間: 2009-4-2 06:47 PM

我的也有相同狀況  不知福特現在的處理狀況.....
是否已經找到問題對症下藥了
彰化的老師你換過浮桶後觀察的結果要告訴大家喔
作者: nike4560    時間: 2009-4-4 01:36 AM

跟各位大大報告~~近期應該會上報紙~~已經跟消保官跟律師~確認完成~~
還有跟樓上那位大大說一聲~~原廠目前為止都沒有辦法修好~~也沒有辦法解決~~
只有每天打電話盧我~~要我檢查~~也不敢保證修的好~~甚至誇張到要跟我要我拍的相片~~
說要跟原廠技師~~~研究 ~研究個頭~~據我所知原廠自己的試乘車也有這個問題~
根本沒辦法解決~~我也問過總公司~哪時候可以修好~~總公司~~回答我...不知道
一口氣買2台~~結果都這樣真是無言~~~我自己開的這台最慘~~油底殼~~目前2萬公里都還有油
原廠也說不知道要怎麼修~~油錶越來越不準~~水溫表也開始不準~~行車電腦銀幕開始亂跳(最近一次加油~已經開到電腦顯示剩100公里~去加油卻只加了~~31公升)
樓上那位大大浮筒我也換過了~~沒用~~剛開始一個月油錶都加的滿~但是掉很快~~剛加滿只開10幾公里就掉了一小格~~到了第2個月以後到目前為止又都加不滿了
作者: yokx    時間: 2009-4-4 11:56 AM

我的也是...
原本以為只是我的有問題,原來有很多大大跟我一樣
上次和朋友聊天時有跟朋友提到,結果被朋友笑說很瞎...
作者: xyz350314    時間: 2009-4-6 08:55 PM

TALON 發表:
我的也有相同狀況  不知福特現在的處理狀況 ...

剛換完
結果是原本會回魂
換完後直接魂飛了
更慘

等料要在換一次

作者: TALON    時間: 2009-4-7 08:34 AM

xyz350314 發表:

剛換完
結果是原本會回魂
換完後直接 ...

這樣誰敢去換
根本沒解決問題還衍生其他問題
這次看福特能拖多久 才能解決
定時把這篇往上推
作者: orange99.tw    時間: 2009-4-7 07:47 PM

不可思議~!!!連油表都弄不好~!!~
還說啥三年保固哩~!!
作者: xyz350314    時間: 2009-4-7 10:15 PM

orange99.tw 發表:
不可思議~!!!連油表都弄不好~!!~
...

就是修不好才要三年保固ㄚ

作者: ccp87032    時間: 2009-4-7 11:30 PM

xyz350314 發表:

就是修不好才要三年保固ㄚ

有理有理
作者: nike4560    時間: 2009-4-7 11:47 PM

還有更誇張的~我們在受油錶不準之苦~~福特總公司...從上星期5放假放到現在還沒上班...
今天收到最新消息.....整個很無言.....日子過太爽放到現在還沒上班...
作者: qa310    時間: 2009-4-7 11:48 PM

我的車先前已經換過浮筒(近期保養時)

換的料件就只是浮筒部分而非整組更換

在與接待談時即告知他網路上有談及此事,他還說不要聽信網路謠言!!

問他~~沒有很多車回來換浮筒嗎??他竟然也敢說沒有!!

是大家都懶得回廠換嗎??

換完機油後開始拆油桶~~我還特地沒油(剩80KM油料)去換浮筒

很賭爛的是技師還放在地上拆卸與組裝~~連個工作檯都沒有嗎??:15 :15

換完到目前也只加過兩次油~~還好有指到滿格啦~~不然一定會再去換的

換到他沒料~~也呼籲大家都去~~人多福特才會正視問題吧!!:18
作者: nike4560    時間: 2009-4-8 12:54 AM

qa310 發表:

換 ...

我換了一次以後~~原廠就不再換給我~~說我的才剛換好不可能再壞~~~只在那邊一直檢查..
也查不出東西來....你叫我要怎麼辦..........更慘的是...我家買2台小發柴....
都這樣....我的剛換好也有好啊...用不到2個月....又中獎的......樂透那麼好中就好了.......
而且我的接待跟業務也都是跟我說...那是網路的謠言......說有人故意亂....
真是無言.....這是我發的帖子......不就說我也是謠言.......睜眼說瞎話.....我今在去年7.8..一口氣買2台...
半年後每天回去跟原廠上下班...天天報到....查不出原因.....還誇張到...跟我說是油氣問題...要換人家保固過的儀表板給我試裝......受了一堆委屈..還要被原廠說我們在造謠....
作者: JohannStrauss    時間: 2009-4-8 01:05 AM

qa310 發表:

換的料件就只是浮筒部分而非整組更換

在與接待談時即告知他網路上有談及此事,他還說不要聽信網路謠言!!

問他~~沒有很多車回來換浮筒嗎??他竟然也敢說沒有!!

叫"它"去吃屎把~~  網路謠言~~

福特~~ 你沒有能力解決此問題,或者是說你不敢面對此問題
全面招回解決~~

還說是網路謠言,真是好笑~~  
作者: nike4560    時間: 2009-4-8 01:12 AM

叫"它"去吃屎把~~  網路謠 ...

就是說啊...連福特總公司的客服人員都跟我說他們家自己的試乘車也有這個問題了...還想巫賴我們...
有本事把車修好啊...不要那麼多問題ㄚ..害我天天被朋友笑...福特的車毛病一堆還要買來受罪...
還天天等著看蘋果日報..說等我的車刊登出來要笑死我...

順便一提...今天蘋果日報..郭小姐說..如果大家都跟我有同樣狀況修不好的請打..(02)6601-6514
他要一起幫大家處理...今天那位郭小姐打電話給我要我轉告各位大大....
大大們一起站出來吧..拿起電話打給郭小姐...讓福特知道我們不是好欺負的
作者: a3300v    時間: 2009-4-8 02:06 AM

太帥了~剛剛好今天被台中某經銷商氣到一肚子火:18
作者: TALON    時間: 2009-4-8 03:07 PM

就是說啊...連福特總公司的客服人員都 ...

標題要不要改成版上的業代看一下
讓業代知道這問題的嚴重性  想辦法反應  不然車越來越難賣
車主對福特越來越沒信心
作者: horobin0419    時間: 2009-4-8 05:34 PM

我也是遇到類似情形
不過原廠說換了會復原的機率大概一半
他們目前也查不出到底哪裡出問題
明天要進場換浮筒了
希望能改善
作者: nike4560    時間: 2009-4-9 12:39 AM

今天福特六和原廠~~總公司經理打了一通電話給我~~決定換一個新儀表板給我試裝看看~~
明天試裝後~如果有改善~能夠使用多久~~我會持續跟各位大大報告~~~
作者: samice    時間: 2009-4-9 02:47 PM

今天福特六和原廠~~總公司經理打了一通電話 ...

09年的新儀錶給換嗎
作者: Saber    時間: 2009-4-9 03:00 PM

作者: nike4560    時間: 2009-4-9 05:03 PM

samice 發表:

09年的新儀錶給換嗎

這個問題我也問過總公司....答案是...不行裝...原因是電腦程式不同.....也無法改電腦程式...
所以不能裝..不然本來要他保固我09年的儀表板..但是很遺憾...不行

不過說真的....換好以後................好像沒有好..........無言了...不過他有跟我簽切結書...
將永久保固我直到我問題修好....還有油底殼如果舊款的還有漏油的話....原廠已經有新款油底殼..
如果一直有漏油情況的話....可以保固換新款油底殼
作者: koman    時間: 2009-4-9 05:25 PM

這個問題我也問過總公司....答案是...不 ...

我的油錶也是飄飄表
之前有聽過油氣的問題
基於實驗的精神
在一次加油中,我手拿無縫鋼管
油槍跳停後油槍拿出
我用無縫鋼管頂開鐵片往油箱看
有看到油面(照理講已加滿)
但是錶還差一點就碰到滿格的線
開100公尺左右到家掉到3/4格
打開油箱蓋頂開鐵片有氣體洩出的聲音
應該是加油產生油氣第一時間沒洩出
在開一段路搖晃過後跑到蓋子附近

一直在想是不是油箱管徑太小
油氣都不易排出
導致油槍誤以為加滿
(油槍偵測到油面或油氣過濃就會跳停)
有拆過油箱的可以幫忙拍個照嗎
作者: samice    時間: 2009-4-10 01:06 PM

感謝分享
作者: hza    時間: 2009-4-10 05:18 PM

新款油底殼長甚麼樣子阿

換了就不會漏了嗎

作者: nike4560    時間: 2009-4-11 12:18 AM

hza 發表:

新款油底殼長甚麼樣子阿

換了就不 ...

目前我也沒看過...不過就福特六和技術地區經理的說法...因為我們的舊款油底殼..是跟別的車種共用
所以會有4個小洞..那4個小洞是其他車種有裝別種的東西在那4個洞上面..所以會有那4個洞
但是因為都會有漏油情況...所以福特已經將他改良從新做一個新的油底殼.....所以新款油底殼..沒有差多少
只是沒有那4個小洞而已..
作者: TALON    時間: 2009-4-11 11:56 AM

昨晚趁著油漲價前去加滿油
出加油站油表無法到頂 還差半格到頂
想說今早在觀察看看  結果今早出門油表指針已經降了一格  我還以為是漏油勒
從加油站到家只有不到兩公里 竟然會耗掉半格的油  真是利害
一路上觀察了一下 油表指針還會飄耶
我看找個時間到福特去掛個號好了  真不想車子被拆來拆去的
作者: king68888    時間: 2009-4-11 01:14 PM

TALON 發表:
昨晚趁著油漲價前去加滿油
出加油站油表無 ...

我下禮拜一要被大拆解了!!!

作者: nike4560    時間: 2009-4-11 02:05 PM

真的非常建議大大們....可以告知原廠有此問題...但是不要修了...因為目前原廠都不知道要怎麼修
而我呢...只是他們實驗的白老鼠..........既然還跟我簽合約....油表問題...終生保固....阿不會修修不好有屁用.........根本不知道哪裡出狀況...只是換我浮桶..跟新的儀表板.......問題根本沒有解決...
作者: koman    時間: 2009-4-13 08:39 AM

king68888 發表:

我下禮拜一要被大拆解了!!!

如果方便就拍個照吧
作者: hza    時間: 2009-4-13 08:42 AM

目前我也沒看過...不過就福特六和技術地 ...

根據技師的說法

我們的油底殼跟st的一樣(共用?)

消息不知是否正確?

還請知道的大大說明一下

另外,小弟的油表也會飄

加滿油之後

可跑公里數從7xxkm~6xxkm

好有趣喔
作者: oliveryu    時間: 2009-4-13 07:41 PM

koman 發表:

我的油錶也是飄飄表
之前有聽過油氣的問題
基於實驗的精神
在一次加油中,我手拿無縫鋼管
油槍跳停後油槍拿出
我用無縫鋼管頂開鐵片往油箱看
有看到油面(照理講已加滿)
但是錶還差一點就碰到滿格的線
開100公尺左右到家掉到3/4格
打開油箱蓋頂開鐵片有氣體洩出的聲音
應該是加油產生油氣第一時間沒洩出
在開一段路搖晃過後跑到蓋子附近

一直在想是不是油箱管徑太小
油氣都不易排出
導致油槍誤以為加滿
(油槍偵測到油面或油氣過濃就會跳停)
有拆過油箱的可以幫忙拍個照嗎

現在油槍有這麼先進嗎,可以偵測油氣濃度?
我知道油槍的構造是用一個氣壓閥來停止供油的
當油滿的時候,就沒空氣往油槍跑了,就把供油迴斷阻斷

問一下,你做實驗那次加滿加了幾公升
我有幾次加滿才35 L ,也懶的加了,我想這是油氣太多的問題
我再想會不會是柴油島比較少人加,
所以油槽打到油槍時有比較多的空氣在管路中?
作者: korn    時間: 2009-4-14 11:48 AM

之前我的油錶也是有問題,後來回原廠換了新的浮桶....目前還算正常...不過以後就不知道了
不過車子還是有其他的毛病,也是常跑原廠...搞的很煩....現在我已經把FSC的族貼撕下來了..
因為覺得繼續貼...沒有任何意義...對福特已失去信心....不過我個人內心還是很支持FSC的.....但不是支持福特.......
作者: koman    時間: 2009-4-14 11:57 AM

oliveryu 發表:
現在油槍有這麼先進嗎,可以偵測油氣濃度?
我知道油槍的構造是用一個氣壓閥來停止供油的
當油滿的時候,就沒空氣往油槍跑了,就把供油迴斷阻斷

問一下,你做實驗那次加滿加了幾公升
我有幾次加滿才35 L ,也懶的加了,我想這是油氣太多的問題
我再想會不會是柴油島比較少人加,
所以油槽打到油槍時有比較多的空氣在管路中?

油槍應該是有先進的
現在還有油氣回收什麼碗糕的
我也忘了加多少
星期五晚上漲價前加滿的
作者: nike4560    時間: 2009-4-14 11:42 PM

對福特...我也已經沒有信心了....到現在都修不好...根本把我當白老鼠在實驗.....今天竟然打給我請我把車開去原廠...留車一個星期.....我還在考慮...新車開不到半年....為了這個問題....受盡折磨.......整台車..拆油桶..
換儀表板...都一樣還越來越嚴重....現在又要留車....不知道又要拆啥.....整個很無言...再修不好...
我絕對要叫他們把車買回去....假使修好..我也不想開了...車子將會賣掉...08年.7月31日交車....鐵灰5DWRC限量版..小發柴....有意願的大大可以短訊息給我...
作者: mrchenir    時間: 2009-4-15 08:33 AM

對福特...我也已經沒有信心了....到現在都修 ...

你的感受也是部分福特車主的痛
真懷疑福特是否真的用心經營國內市場
重視福特車主的感受
作者: nike4560    時間: 2009-4-19 08:51 PM

好久沒有跟各位大大回報小弟我跟原廠處理情況了...繼上次換儀表板之後.......目前為止油加的滿..
但是...指針還是會亂跑~~更慘的是~~時速表也不準..停在原地時數表指針無法到0的位子...
原廠想要叫我留車一個星期.....給他們惡搞...當白老鼠....
但是..連一台代步車都生不出來...無言~還想要用1天800快車資打發我...我每天要從林口..到木柵...在在基隆...800塊.......這就是我們原廠處理事情的態度嗎??完全感受不到他們的誠意....
一氣之下..我要求...如果一星期後...車子還未修好~~我要要求退車~~賠償我所有損失...但是原廠回覆是...做不到.....還請蘋果日報記者來做公關打電話給我....(心想8成有錄音)..我也不多說..只說了一句話.
今天假使他們有這個能力修好我的車....他們何必怕我開出來什麼條件...對他們來說那些條件只是一張廢紙..但是假使修好了...我們家還有一台小發柴要受罪....買2台都這樣..還想把我當白老鼠.....沒能力沒本事修好...目前為止雙方面是僵持不下...我只希望能做大家有共識...才要把車交給他們一星期....但是....原廠只是一直要叫我先斬後奏...修了在說...這就是原廠服務態度....真的是很無言
據我所知...國外原廠已經回報台灣總公司油表問題了...但是台灣原廠覺得不可能是這樣...所以不理會國外回覆......聽到....更無言....簡直是...假饒(台語)...
目前記者說他已經把稿子交出去了...應該快上了...但是記者與原廠.......讓我都蠻失望的.....
一張稿子搞了快2個月遲遲不上.....我的朋友都說~~那個記者八成有問題.......所以我也準備要去找市議員..出面處理了
作者: 丫翔    時間: 2009-4-20 12:40 AM

我從頭看到尾,怎麼一堆人有這個問題
那我不就是異類,我07年進口的都沒遇過這種問題耶
油底殼也還沒漏油,希望不要
時速表倒是有幾次不知道是開高速開到度姑
看到好像會漂可是覺得是幻覺,嚇不倒我的
作者: TALON    時間: 2009-4-20 10:25 AM

丫翔 發表:
我從頭看到尾,怎麼一堆人有這個問題
那我 ...

因為你的進口的  發生狀況的都是國產的
這樣說你明白了嗎
南投聚會我就問過進口版的車主都沒這狀況
作者: JohannStrauss    時間: 2009-4-20 12:13 PM

哈!!

進口的也中標!!

我的就是  06 TDCI

在這討論串前面已說明詳細情況了
我應該是這症狀中最糟的一個了....

作者: nike4560    時間: 2009-4-20 10:55 PM

今天福特總公司又打來~~~原本說好要留車一個禮拜~~現在又改口說需要2個禮拜.....
最誇張的是...代步車找了一個多星期還沒找到~~~就再跟我討價還價~~~~堂堂一間大公司..連台代步車都無法解決....真的是很氣....
永遠只會跟我說我們會盡力修好...根本就是把我當白老鼠.....我一直跟他們談..如果2ㄍ星期後還是修不好怎麼辦.....我要求退車或換車...他們說做不到......說.....我買了車有問題就是要修好....他們有義務保固.....
給他們東拆西拆4.5次了都修不好...連代步車也生不出來....這種公司這種服務態度......實在不知道要說些什麼......只想叫我趕快把它交給他們認他們宰割........不敢跟客戶談...如果事後沒修好怎麼辦.....
永遠只說盡力.....2.3天就打來依次看我有沒有改變心意...願意不跟他們計較無條件給他們宰割.......
如果是各位大大你們願意嗎???    我相信沒有人願意...........還是他們的意思是說..不好意思你上了賊船買了賊車......你沒退路了....你只能任我們宰割.....
這就是福特總公司......堂堂一間大公司的做事態度......不願做賠錢生意....只願別人任他們宰割.....
還是無言在無言......從車子有問題到現在.....1/14到現在.....無法修好...無法解決.....永遠只跟我說盡力...我們會盡力....但是要我給他們機會修......機會給這麼多次了.......還要再給幾次??
這是我剛剛看到的..09年的車也開始了..他只買2ㄍ星期http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=163656&pid=5014762&page=1&extra=#pid5014762
作者: PentiumXP    時間: 2009-4-21 03:57 PM

我07國產4D 1.8開6萬公里了~ 都沒遇過上述的問題
油錶都很準~時速錶跟GPS對也只有差1KM/H~

是只有柴油版才有這問題嗎?
作者: qa310    時間: 2009-4-21 11:46 PM

記者是靠文字賺錢的~~

搞不好早就被搓掉了~~

他可不是要賺"關係"
作者: af003828    時間: 2009-4-22 09:09 AM

大大, 我也是福特車主, 每當我車車有狀況時都會先看車主手冊吔, 車主手冊中有提到保固期間是會幫客戶將車車恢復其功能性的喔, 看了大大您線上的敍述後, 發覺福特也還不錯啊, 也很有誠心要為大大您處理問題哩, 油錶不準吵退換車似乎......., 您可以找消保官來處理, 也許對您比較好, 消保官是比較中立且站在消費者的一方喲, 希望大大您的車趕快恢復健康喔 !
作者: tomr    時間: 2009-4-22 11:26 AM

今天福特總公司又打來~~~原本說好要留車一個 ...

代步車....只說想想就好
有次事故維修跟接待問代步車
跟我說已經排到2個月以後........
作者: nike4560    時間: 2009-4-23 12:37 AM

近日我發現有很多人在注意這篇文章...今日....收到最新消息...福特總公司的人....已經在監控我所發表的文章....甚至發文干涉...........我實在不懂...一直搞小動作....甚至去我買車業務那裡查我的底細....現在又聽到此消息...我實在很不削原廠...只是一直在背後搞小動作....不拿出誠意跟客人談車子問題.......到底有啥意義....代步車...找不出來....車子2個星期後.也不敢保證修的好.....好不敢給客戶一個保證的答案......甚至連後續車子如果修不好要如何處理也不跟客戶談...但是卻一直在我背後搞小動作....打來永遠只會跟我說.....車子先給我們修阿...修不好...我們大家在談........我該如何做......難道我買一台新車.....是要買來給福特修的......2個星期如果修不好...下次要修多久...1個月....在下下次2個月.....我買這台車給你們修就好啦我都不用開了......
作者: mrchenir    時間: 2009-4-23 09:24 AM

近日我發現有很多人在注意這篇文章...今日. ...

至少福特是真的有在注意這件事
如果他照買賣合約上的條文走 他負責保固修到好
那福特也盡到責任了
作者: nike4560    時間: 2009-5-4 07:45 AM

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31597215/IssueID/20090504

真相在這裡...
作者: frenz    時間: 2009-5-4 04:13 PM

我是06年進口版的小發財   
這兩個月來 也發生油表不準  會飄的情形
我發現福特真的有個毛病
福特總公司在台灣這套經銷代理制度
問題真的真的很大   
彼此發展出一套如何上下交相賊的制度
對碰到問題的車主而言
真的是 "好運e得時鐘/歹運e得番仔枝"

這個問題我們只求一個答案
1. 哪個零件造成?
2. 解決處理方式為何?
3. 零件 reliability 如何改善?

給我個答案,就算一下子解決不來也可接受
但是在這套體系下,往往是沒有答案,
這是讓車主難以接受的
作者: tony20040102    時間: 2009-5-5 11:15 PM

整個事情拖了這麼久還不能處理,真不知福特體系已經變成這個樣子了....

或許福特將撤出台灣也不是空穴來風的事吧~照這樣處理方法的態度看來~或許指日可待~

當福特六和是這樣對待車主時,不知版主是否有想過直接投書至福特美國總部.

或許福特六和從頭到尾根本就想自己搞吧?

看來這是設計及零件選用的問題而已,沒想到也能搞這麼久~??

一個液位檢知是要有多難啊? 福特~ 別叫車主當白老鼠啦~要拆拆自己的試乘車就好了~
作者: bird_dancy    時間: 2009-5-6 03:08 AM

tony20040102 發表:
整個事情拖了這麼久還不能處理,真不知福特體 ...

不妨也追蹤 Mobile01 Ford 版上那位 ESCAPE 進氣歧管炸掉的車主後續情況吧... 看看福特是怎麼來處理這些問題的... 我個人是工程師, 我是能接受量產產品中存在不良率的問題, 但重點是原廠要有能力控制不良率跟針對不良樣本的改善對策... 正經一點說, 雖然有時會故意酸一下 TOYOTA 開開玩笑, 但看看人家豐田的 six sigma 正是針對製造不良問題在努力改善, 所以人家的車子有它的市場支持度在, 這沒什麼話好說的, 只能希望福特多加油點, top-down 來改進貫徹.
作者: 夠壞堂    時間: 2009-5-6 03:27 AM

zxc333311 發表:
原廠的3年保固是騙人的...我的車子2007.9.1 ...

我ㄉ車也是公司車..也是有保固耶..那ㄟ安ㄋ..
作者: nike4560    時間: 2009-5-6 04:10 AM

夠壞堂 發表:

我ㄉ車也是公司車..也是有保固耶..那 ...

他是說他要續保...但是基本上這個我有問過我的業務...他說可以續保阿為啥不行
作者: 遊戲狂    時間: 2009-5-6 04:19 AM

我的06年5D汽油手排也發生過一次
不過狀況有點不大一樣
一般小佛在剩餘里程數為80km時會發出警告音
我的則是在發出警告音後剩餘里程數直接變為40km
(熄火後重新發動   停放一天後發動  剩餘里程數仍舊不變)
基於實驗及不想相信我也中奬的情況下
小弟仍採不加油試開能開多少公里開到底為止的做法
這時奇事發生了
一般公里數在開了2公里後 剩餘里程數才會掉1公里
也就是說  仍是80公里的剩餘里程數
真是見鬼了  
開了73公里後去加油
現在又回復正常了  
希望不要再發生  我的可是快過保固了