標題: [綜合討論] FOCUS 冷氣壓縮機 [列印本頁]

作者: 蛋頭    時間: 2009-3-17 09:50 PM     標題: FOCUS 冷氣壓縮機

我的05年 FOCUS 4D 最近發現我只要開冷氣引擎室就有聲音 ,後來我就將引擎蓋打開檢查發現是左邊下面有異音!!而且聲音還是持續,不過冷氣還是會冷!!怎麼會這樣呢?? 各位大大幫幫我!! 感恩!!                                 !!我昨天去借了壓力表和R-134的冷煤!發動檢查冷煤壓力是夠的 不過還是會ㄘㄘㄘ的聲音
!!
作者: 小施    時間: 2009-3-17 09:52 PM

去加冷凍油看看!
作者: 小尤    時間: 2009-3-17 09:55 PM

之前我也是開AC聲音就很大...後來加冷凍油就好很多ㄌ~~
作者: david0130    時間: 2009-3-17 10:06 PM

請問一下冷凍油是冷煤油精嗎?? 還是另外一種????
作者: r0925328119    時間: 2009-3-17 11:13 PM     標題: 我也是

我的是按下AC後踩油門時會有聲音,如果沒有按AC沒有聲音,有問過修車廠的說是冷氣壓縮機的問題
作者: lance9911    時間: 2009-3-17 11:17 PM

我ㄉ也掛ㄌ~~三年半的車~~跑8萬~~昏...............

看過我這個狀況ㄉ店家都說是要換壓縮機ㄌ~~跟上面大大所述相同~

冷氣冷ㄉ很慢~跟以前比較起來也不太冷~聲音也越來越大~

店家說翻修品完工價8K多..........
作者: qa310    時間: 2009-3-17 11:27 PM

車子常開~~一兩年要加一次冷凍油

是潤滑壓縮機用的~~

如果冷氣系統有整修過~~也要先加冷凍油

就像引擎要加機油~其實是一樣道理的
作者: 晨皓-小高    時間: 2009-3-17 11:34 PM

其實這種問題灌冷煤就可以解決了.根本不用換.我有親身經驗.別被店家騙了.花個500元灌灌冷煤就變很小聲了..
作者: 小施    時間: 2009-3-18 12:21 AM

高宇逢 發表:
其實這種問題灌冷煤就可以解決了.根本不用換 ...

不冷才是冷煤啦!
作者: ford0328    時間: 2009-3-18 09:02 AM

建議你回福特原廠檢查會比較好,不一定是冷凍油快沒了還是很多種種的原因而導致的.我還是會建議你回去原廠看看.
作者: map    時間: 2009-3-18 09:06 AM

qa310 發表:
車子常開~~一兩年要加一次冷凍油

是潤滑 ...

有修過或是有漏財要添加冷凍油呀!!
平常沒事不用加啦~
建議版大去找家保養廠看一下
出怪聲有很多種的狀況!!
作者: 阿烈    時間: 2009-3-18 02:27 PM

蛋頭 發表:
我的05年 FOCUS 4D 最近發現我只要開冷氣引 ...

加冷凍由精可以撐一陣子..別忘了順便把冷排前面洗一洗..看您是不是有高壓過高的問題..小弟最近常遇到這方面的客戶反應..照小弟的作法可以撐好一陣子
作者: 蛋頭    時間: 2009-3-18 09:18 PM

小施 發表:
去加冷凍油看看!

加過了!!       我有那134a的冷煤灌!!     低壓2.5左右
作者: 蛋頭    時間: 2009-3-18 09:20 PM

小尤 發表:
之前我也是開AC聲音就很大...後來加冷凍油就 ...

加過了!!    還是一樣
作者: 蛋頭    時間: 2009-3-19 08:43 PM

今天發車開冷氣.竟然又沒有聲音了!!     不過
去外面逛一圈後.又有聲音了!!不過比前幾天小聲多!!
作者: aauobing    時間: 2009-3-20 07:04 PM

我的也是,車子發動中,只要一按 A/C,一踩油門,冷氣就有異音產生出來 ....的叫
油門越催,叫的越大聲,只要A/C 一關,馬上無聲,靜的跟什麼一樣,原廠都說:是壓縮機
的聲音,冷度正常,用久了都會這樣。人家之前都不會,這一陣子就開始了。唉.......
作者: 蛋頭    時間: 2009-3-20 09:07 PM

aauobing 發表:
我的也是,車子發動中,只要一按 A/C,一踩 ...

可是我的不管有沒有採油門都會有聲音!!    今天去車廠....師父說是皮帶的聲音.....師父塗了皮帶油就OK了!!
作者: aauobing    時間: 2009-3-20 11:15 PM

蛋頭 發表:

可是我的不管有沒有採油門都會有聲音 ...

沒錯!我的跟你一樣,A/C一按下去,就有聲音了,只不過,油門越踩,聲音越大,很討厭
你說的皮帶,是指哪一條皮帶啊,大大~~~
作者: MILK660    時間: 2009-3-21 01:40 AM

map 發表:

平常 ...

平常沒事不用加啦~
建議版大去找家保養廠看一下
出怪聲有很多種的狀況!!

漏財的話 要補財庫
作者: 蛋頭    時間: 2009-3-21 02:23 PM

aauobing 發表:

沒錯!我的跟你一樣,A/C一按下去, ...

我也不知到是那一條皮帶ㄟ~~  因為不用錢我請車廠師父幫我所有皮帶都上皮帶油 !!
作者: libidomike    時間: 2009-5-23 11:01 PM

我的Focus是壓縮機軸承外漏冷凍油, 已經灌了3次冷凍油精,
每次都只能維持2~3個星期後, 踩油門又出現異音.

今天再到九和檢查, 技師表明必須更換整顆壓縮機, 要價24k....

看來focus冷氣有問題的還真不少...
作者: kinki922    時間: 2009-5-23 11:59 PM

我的冷氣是關掉AC鈕或關掉冷氣那刻時,會有一聲很大聲的"扣",
牽回原廠技師聽了之後,是說什麼閥門跟什麼東東吸住放開作動的聲音,
他說是正常的,但是我是越聽越大聲而且越來越火,
因為"扣"的聲音大的離譜,什麼爛冷氣啦~
作者: vag    時間: 2009-5-24 12:42 AM

扣一聲有可能是壓縮機的離合器接合的聲音
作者: sys646502    時間: 2009-5-24 01:02 AM

蛋頭 發表:
我的05年 FOCUS 4D 最近發現我只要開冷氣引 ...

說說我的情況吧,我也是最近才搞定

話說前幾週回到福特龜山廠更換冷媒與乾燥瓶,不換沒事,換了以後開始壓縮機就有嗡嗡的聲音出來,而且我還跑了一趟花蓮,害我一整趟下來都不敢開冷氣,會到廠內重新檢查,發現抽出來的冷媒量只有一半(300cc),重新更換毛細管(靠近檔火牆的低壓管內,一支85塊),起初以為管路有漏,檢查過後管路並無洩漏可能原因是毛細管堵塞,冷媒灌入後壓力不正常, 機器以為灌好了自動跳掉,其實只灌了一半,重新再次抽換冷媒與冷凍油後發現聲音變小,但是還是比以前大聲,而且怠速快停時聲音比較大

,約好大溪某家知名的冷氣機電行去檢查,花了三個小時的時間終於搞定了

1. 可檢測R134a冷媒的純度,雖然我在原廠更換,但是測出來只有80%的純度,因為原廠是經銷商,直接買大鋼瓶的冷媒,所以冷媒的品質不夠好

2.Focus的乾燥瓶在低壓側,與一般日係車相反,如果一般抽換冷媒或是清洗管路方式重新充填冷凍油,則容易造成冷凍油量不足,造成壓縮機異音,久了就會造成磨損(往往是高壓側)

3.經過該車行將我的壓縮機細部拆解後,發現內部並無磨損與故障,而油封與軸承都是完好的,索性將壓縮機裡裡外外細部分解,以煤油清洗乾淨,並加以吹乾,並依順序組合

4.最後一個步驟最重要,就是重新灌入冷凍油,由壓縮機旁的注油口加入,重新安裝回車上,再次灌入新的冷媒,重新量高低壓後測試

惱人的壓縮機異音終於沒了,冷氣回到先前的冷度水準,當初原廠報價一顆新的壓縮機近3萬塊,但是我才花三千多就搞定,拆開後其實壓縮機並沒有掛,只是原廠針對這個車系(含Merostar)的冷氣系統以日係車的方式處理,冷凍油量打的不夠才會造成異音,原廠只是掛名福特的維修場,除了比較貴,沒其他優點

聽該店老闆說,Focus壓縮機聲音變大多半是軸承與油封的問題,拆解開來維修其實花不到多少錢,如果內部磨損很嚴重那另當別論,許多歐係車都在那裡弄冷氣,我去的時候還有一台206更換蒸發器,要拆整個中控台