標題: [哈拉] FOCUS車主買車前曾經考慮哪一車種(國產)? [列印本頁]

作者: JEFFERY    時間: 2009-3-13 02:37 PM     標題: FOCUS車主買車前曾經考慮哪一車種(國產)?

請問FOCUS車主在買車前曾經考慮哪一台車?
當然每個人考慮的車款很多
請針對最後一台在心中與FOCUS PK的車種..

PS.只列出國產小型房車~~對於進口或沒列入車種只好選其他了
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-13 02:38 PM

CIVIC 個人覺得還蠻好開的..
又省油  可是A柱太大支了..
轉彎看不到!!

最後..還是小佛好
作者: Ben.chung    時間: 2009-3-13 02:51 PM

馬 3 .
作者: 順其自然    時間: 2009-3-13 02:52 PM

一開始就想買小佛耶...
作者: 宜蘭聰    時間: 2009-3-13 02:54 PM

我家的小佛是第一批上市就買的~~
作者: ZY-9738    時間: 2009-3-13 02:59 PM

我去看過阿踢死Z版
作者: 小賭    時間: 2009-3-13 03:21 PM

怎麼沒有((沒去看過別種車))的選項!

作者: maruko.girl    時間: 2009-3-13 03:24 PM

第一直覺T牌ALTIS  1.8
第二直覺F牌Focus  1.8
第二直覺30牌FORTIS  1.8

最後決則..F牌Focus  1.8
作者: love3000gt    時間: 2009-3-13 03:39 PM

CRV~
作者: gameokok    時間: 2009-3-13 04:01 PM

本來第一選者 是civic8代

但看了看因緣際會下還是選小佛了
作者: hza    時間: 2009-3-13 04:13 PM

只有FOCUS才有手排....

所以我就....

作者: kuo5301    時間: 2009-3-13 06:33 PM

還是小佛好~~~
作者: 苗栗小站    時間: 2009-3-13 07:03 PM

我朋友開ALTIS  看到我開ㄉTDCI他就後悔了
低調低調
作者: 小尤    時間: 2009-3-13 07:05 PM

CIVIC8~~外觀還不錯看~~
作者: irene0729    時間: 2009-3-13 07:07 PM

悍馬車~~
作者: pipi    時間: 2009-3-13 07:16 PM

1.swift  1.5
(媽媽不讓我買,說太小台,一個大男人開那麼小台不好看,不然我己預留好中勝渦輪套件的錢了,準備一牽車就開上去台中裝)
2.civic   1.8
(價位太高,就算把swift渦輪的錢咱下去也不夠,不然那個外務都把車訂下來留給我了,但最後還是談不攏而做罷,那時才殺到1萬而以)
3.foucs 1.8
(車夠大,價位空間更大,66.9的車,辦到好60牽回家,媽媽做起還算寬敞,我開起來更爽)
作者: kingyew    時間: 2009-3-13 07:40 PM

pipi 發表:
1.swift  1.5
(媽媽不讓我買,說太小台,一個 ...

車夠大,價位空間更大,66.9的車,辦到好60牽回家,媽媽做起還算寬敞,我開起來更爽

這位大大,您真行...
作者: 州小妹    時間: 2009-3-13 07:50 PM

買TDCI前考慮Volkswagen TSI 1.4雙增壓引擎   差20萬..放棄

[fly]
差太多了.....差很大
[/fly]
作者: irene0729    時間: 2009-3-13 08:04 PM

州小妹 發表:
買TDCI前考慮Volkswagen TSI 1.4雙增壓引擎 ...

還好還好~~差20萬就不用在改了!

計算機敲敲打打算算~~划得來
作者: dennis39    時間: 2009-3-13 08:52 PM

只有FOCUS有手排

如果civic有手排我就買
作者: kin    時間: 2009-3-13 09:13 PM

只要focus
作者: 陸軍中校    時間: 2009-3-13 10:15 PM

之前去看過CAMRY還有ACCORD
真後悔沒多砸一點錢買大車
FOCUS的後座有夠小的
不過其他方面都還是很滿意啦
尤其是外型.....
作者: p52629    時間: 2009-3-13 10:38 PM

只去展示間看過一次實車
就下訂認識的業務下訂
前後差不多10天就交車
時間是2005年1月份
作者: XXYY    時間: 2009-3-13 10:49 PM

要不是3靈把鯊魚頭改得亂七八糟....我就會買3靈ㄌ....殘念阿
小佛部錯  但座位太小ㄌ.. 前後都不適合長途駕使
作者: topbaseball    時間: 2009-3-14 10:21 PM

acoord
作者: thwjgs    時間: 2009-3-14 10:30 PM

gameokok 發表:

但看了看因緣 ...

me  too
放棄civic8是因為要買小佛5門的
家人挑來挑去還是買四門
雖然有點殘念
替家人省錢也好啦
作者: 阿妮    時間: 2009-3-14 10:31 PM

當初想買馬3 可是又沒1.8
2.0又考慮稅金 車價
看來看去 就看到便宜又大碗的小佛1.8 5d
實在是小弟沒甚麼錢 凡事都要靠自己
不然還想買cc數大的來開~~~
作者: JEFFERY    時間: 2009-3-16 10:52 PM

JEFFERY 發表:
請問FOCUS車主在買車前曾經考慮哪一台車?
...

看來FOCUS最大的對手是CIVIC
再來是MAZDA3
好像沒有打到同樣有4D 5D的TIIDA
作者: Focus-小白    時間: 2009-3-16 11:38 PM

因該是馬3~~~
作者: ~阿傑~    時間: 2009-5-9 11:43 PM

馬3
作者: ltktw    時間: 2009-5-13 01:26 PM

我買FOCUS之前本來要購買GOLF TDI
都已經下訂了,結果老爸的朋友說年輕人第一台車
開國產的就好,所以打了退堂鼓
現在想一想還滿可惜的
作者: kevin    時間: 2009-5-13 01:46 PM

2005買第一批時,都沒有那麼多車可以選,2.0的中型車,除了sentra ,只有馬3跟focus可以選~
作者: apart70    時間: 2009-6-8 02:15 PM

國產只要是手排車都考慮過了
就連貨車也有列入考慮.......
作者: 阿妮    時間: 2009-6-8 02:20 PM

06年買車時 1.8的就只有小佛可買的
其餘的根本看不上眼 買完後覺得挖到寶(車子本身)
又有點小後悔(對原場專業知識)~~~
作者: soulhead    時間: 2009-6-8 02:24 PM

ALTIS  我要買的是車,不是船
LANCER FORTIS 對30沒啥好感,也不喜歡四門車
CIVIC 本田的車從小到大給我的觀念就是車輕跑得快死的也快所以還是算了又不給殺價
BLUEBIRD SYLPHY 日產...我只想買GTR
MAZDA3 底盤跟小佛一樣可是他是四門車所以不考慮
TIIDA 雷諾底盤也不錯ㄝ可是外型不好看
YARIS  WISH變YARIS  那YARIS不就變SMART  太恐怖拉~不敢買
COLT PLUS
FIT 貴死人不償命阿什麼都要選配 那引擎能不能選別顆阿
LIVINA 不好看
SENTRA(停產前) 在路上開SENTRA的都是怪怪駕駛所以不喜歡
LANCER(停產前) 不愛四門車ㄝ

所以買FOCUS

作者: kertsai    時間: 2009-6-8 03:36 PM

altis z …配備差、價格貴、安全性低---放棄

virage io …配備普通、價格高、稅金高---放棄

civic 8 …價格高、未上市---放棄

mazda3 …價格高、沒有1.8車款---放棄
作者: jajj168    時間: 2009-6-17 01:57 AM

本來老婆中意是civic8代 /價格太貴/不合理.

因Focus五門/到處得獎/又有手排/我的首選歐洲優良血統  FORD FOCUS.

作者: 阿浪    時間: 2009-6-17 10:13 AM

2.Honda Civic
3.Mazda 3
4.Ford Tierra RS
5.VW POLO
6.BMW 318

族繁不及備載...

小佛還是永遠的第一順位
作者: 7212    時間: 2009-7-18 04:35 PM

30/FORTIS  IO
作者: 魔人車車    時間: 2009-8-10 12:47 AM

雖然我還沒能力買

永遠都是心來的
作者: ~~Hayden~~    時間: 2009-8-10 01:04 AM

civic  k8 三門(朋友說太台了,作罷)
saxo vts(車況普遍不佳,還是算了)
swift  落手排(去看過實車後,板金感覺很薄沒有安全感)
TIERRA RS 2.0 手排(當時已停產)
GEN2  (玩的人不多)

FOCUS  買你就對了
作者: 耀中    時間: 2009-10-14 07:30 PM

只想要手排..
所以就買FOCUS~

作者: 阿博9711    時間: 2009-10-20 09:39 PM

只想柴油車 福斯又太貴 只好買小佛
作者: staf0061    時間: 2009-10-20 09:56 PM

考完駕照,就去買車,
看完 altis 後 .... 再看 focus 就買了,
第一年買車的時候還要排隊等車說。
作者: Corner    時間: 2009-10-20 10:05 PM

Civic 8: 貴死人的潘仔車買不起,配備又少價格又不給殺..我朋友跟親戚業務買civic 1.8好像哩哩摳摳加起來70萬多,說什零頭去掉70萬不錯便宜阿卻只送了防盜....白痴..結果開沒幾天屁股就去A到電線桿又花了萬把塊換新後保..

ALTIS: 引用樓上某位大大的話: 我要開的是車!不是船!!! ALTIS是沒開過但開過CAMRY,坐滿5人開高速之下車尾竟然還會飄移!!!! Camry高速都像快飛起來一樣了;那ALTIS不就.........

TIIDA: 開過一次,好開順手又省油..but...那屁股實在是很不討喜

Mazda3: 除ALTIS外最常看到的二號國民車...外觀實在是看的很膩,也曾坐過同事的Mazda3..後座實在是好小的小....

Focus 2.0 4D: 據點離家近,業務也很積極,考慮1.8會很無力也耗油,所以不知不覺就給他買了小佛2.0
作者: 肥肥熊    時間: 2009-11-6 10:00 AM

雪鐵龍

C4 3D & 5D 2.0 187HP

可惜沒人代理啦

所以買ㄌ

FORD

FOCUS

TDCI

4D

作者: stchen5168    時間: 2009-11-8 08:41 PM

gameokok 發表:

但看了看因緣 ...

+1
我也是選civic8代,但因價錢很硬殺不下來,結果看了馬3後才決定是FOCUS 1.8 4D紀念版
作者: 猴子阿佑    時間: 2009-12-14 06:13 PM

我都沒考慮ㄟ~~~
作者: Woody    時間: 2009-12-14 06:27 PM

沒考慮其他車種,第一次看車就下定!
作者: lauwai    時間: 2009-12-21 08:31 PM

只看Focus...
跑了兩間誰便宜就跟誰買 當天就定了
沒堅持買手排~~唉
作者: 呂小億    時間: 2009-12-21 08:41 PM

1.FORTIS  IO    這台剛買小佛他就出了 有點太晚出了...
2.馬3  嗯 平平2.0 你比較貴...
3.喜美8  嗯 日系車好貴...
4.阿帝斯  唷 新版的不錯 可惜太晚出了

因為家裡有一台福特嘉年華老車了沒出啥大問題看福特  嗯 FOCUS不錯唷 就決定是你了 連試駕都沒試直接找叔叔定車了
作者: alexche    時間: 2009-12-30 07:03 PM

civic8代 又點貴
但是直得 很多新的設計超越小弗

但...業代很屌
一副你不買一堆人搶的買的心態
不爽
作者: Olson    時間: 2010-2-5 02:09 PM

本來想買207CC   

但是因為周遭的朋友建議我敞篷要當第二台車使用

所以只好先買了第二選擇的  FOCUS啦!  

現在努力存錢中...   我的207CC
作者: CT9A    時間: 2010-2-5 05:18 PM

C2
作者: 建建榮    時間: 2010-2-5 05:22 PM

1. FOCUS
2.CIVIC
3.FORTIS

最終選擇 FOCUS ,愛它很久了!
2009/10/22 生日當天簽車!
作者: 蠻頭    時間: 2010-2-5 08:02 PM

當下  只想到小佛
而且又不想跟朋友都開一樣的  買小佛 09的
我家附近很少人買它
感覺比較不一樣
作者: 玄伊    時間: 2010-2-5 08:11 PM

之前是開馬3~被之前女友甩了就換FOCUS~馬3就送給她了(因為她有載她喜歡的男人~臭臭 呵呵)
換女朋友車子當然也要換阿~
作者: 王大明    時間: 2010-2-7 10:37 PM

1  阿踢斯

2  馬3

3  喜美8代

但最後我還是選小佛~~雖然噪音多..小毛病多......但買了都買了......就好好照顧它吧...................
作者: D調的華麗    時間: 2010-2-7 10:40 PM

馬六2.3~可惜有點貴買不下去...
作者: 林盛強    時間: 2010-2-8 01:38 AM

原本要訂MS A+家人叫我等等 有1.8車款要出了 看了之後外型還蠻中意 那時候辦到好的價錢映像中跟MS次級還是頂級價錢差不多 不過還好沒讓我失望  行使至今 到沒啥大毛病 不過MS的座椅真的很舒適啦
作者: HC-小哲    時間: 2010-3-20 11:48 AM

本來開focus 1.8 5d

開了一年 覺得cc數太小

現在下定了civic 8 2.0

就是今天人家要把我的小佛給牽走

有點不捨得
作者: 俞小暉    時間: 2010-3-20 03:05 PM

其實我比較想買TIERRA RS2.0的
作者: zzkzz    時間: 2010-4-10 08:18 PM

只愛手排車!!
當初買車只看2種車
1是小佛!!
2是奧迪tt!!!
作者: 校長A私生子    時間: 2010-4-10 08:22 PM

馬五....現在有小孩了更想換
作者: aemix86    時間: 2010-4-19 11:43 AM

FORTIS!!
不過它的後照鏡是敗筆...

作者: myguan    時間: 2010-6-11 05:58 PM

完全沒考慮其他車種,而且只試開 FOCUS PS TDCI
作者: 龍哥(黑影殺)    時間: 2010-9-28 09:37 PM

等不及c8只好買FOCUS.還好是明智之舉
作者: 睡寶    時間: 2010-10-2 12:24 AM

我是先去問到CR-V那時候剛好要停產改版,全省剩下十台庫存,很吸引人,所有配備包含裝飾品都送,不過後來意外看到FOCUS,就愛上他了!
作者: 0107    時間: 2010-10-2 12:24 AM

完全沒考慮其他車種,而且沒試開 FOCUS 就直接訂車
作者: z012620    時間: 2010-10-2 01:53 AM

我也差不多只跑福特就買車了

車也沒看
作者: 黑色楓葉    時間: 2010-11-29 10:57 AM

喜美8
不過最後更愛小佛
小佛無人取代
作者: cp776    時間: 2010-11-29 11:14 AM

原本先去試駕CIVIC 8~嗯~~好好開~馬力夠了~
空間很大~外型也優~但價錢不夠優~回家考慮看看....

再去試駕柴佛~~一上路~~叮咚~心理有底了~
外型也很優~重點~價格~優~不考慮了~~下訂~~
作者: seven_tdci    時間: 2011-3-23 10:26 AM

本來要買C8~ 不過因為花蓮業務太屌了@@

他後來又打來的時候~ 我就跟他說我要買Focus.....
作者: 林有閒    時間: 2011-3-23 10:54 AM

二手的可以嗎?

一開始本來想要買Colt Plus,可是跑遍台南中古車行都找不到
雖然Colt Plus引擎高轉時很吵,不過朋友說很省油
後來看到Tierra XT的外型還能夠接受,就去某家車行看了一台
可是車門薄的像紙片,因為家裡有一台Metrostar,車門紮實度就不一樣
猶豫了一下,走去看旁邊的Focus
打開車門的那一刻,我就決定要買Focus了

最後牽了這部06年4D
作者: nando0403    時間: 2011-4-3 04:38 AM

因為只考慮中古車
而且要手排的
所以...

1.Tierra RS2.0
2.E36 318 or 325
3.K8 CV3

可是後來左思右想
真的覺得這三台內裝跟小佛比都差太多了
很沒質感
E36還OK但是又太老了
還是買小佛了
作者: goto52610    時間: 2011-4-3 04:40 AM

一開始就選Focus了~
看車時有考慮馬3五門
可惜價格不漂亮
所以還是選擇Focus五門囉~
作者: 北縣@阿傑    時間: 2011-4-3 05:12 AM

CAMRY....
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-4-3 04:35 PM

C8 +1

唯一就考慮 C8 2.0  和 TDCI...

最後選了TDCI

在讓我選一次的話................蠻有機會改選
作者: okokok2005    時間: 2011-5-5 01:43 PM

看來C8還蠻多人選的~可惜那價錢我實在是選不下去~
作者: sinyin    時間: 2011-12-18 11:27 PM

只考慮福斯(進口車)跟福特(國產車),因家裡都開進口車且前一台是福斯,碰撞過後更知道安全的重要性,但因福斯款實在內裝太兩光,身價跟不上配備,淘汰出局。
MONDEO考慮 ECOBOOST那款但因買房結婚等開銷不小,退而求其次就選FOCUS(沒後悔的選擇^^),其他國產車...不敢領教^^若有冒犯 請勿見諒,純屬個人對廠牌之體悟。
作者: split.ryan    時間: 2011-12-18 11:54 PM

第一次看車,是看二手的audi a3

因為開習慣歐系車,所以一開始就鎖定是歐系車

不過當初也是有看過civic, fit, mazda 3

不過這幾台日系車都是覺得板金太薄,關門很不扎實,有種"清脆"感,結果就是瞬間被太座打槍:15

當然也有想過去看福斯或是其他歐系車,不過都是因為價錢過高而作罷

就在不知道要買啥車的時候,在一天晚上到內湖那邊吃飯,剛好經過福特經銷商

於是就進去看了一下,馬上我就被focus吸引住,看了一下內裝以及開關門幾次後,加上又是國產車

於是太座就點頭說,就這台了~~~

所以我就馬上預約要試車,在試車的時候,我選了tdci,因為看上大扭力及power shift六速

試車完就愛上了他的大扭力,於是我就入主了focus了!!!

至今,他沒讓我失望過!!!
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-3-18 01:26 AM

其實除了目前的小佛之外,小肥、C30、柴蟒、佛提斯都曾經是口袋名單
作者: f126177315    時間: 2012-4-3 12:33 PM

我是在05年買車的,那個時候只有小佛有手排,所以我就................
作者: 布魯克斯    時間: 2012-4-3 12:42 PM

二手歐洲車
陽春的不想,進階的口袋沒那麼深
日系車不太會開..... 囧

國產比較偏歐系操控的 除了 福特 還有一個是會被大家公X的韓國車
比較過後還是focus tdci 最優秀~
作者: Above    時間: 2012-4-3 01:06 PM

Fortis, Mazda 3和Swift
作者: ssppeedd    時間: 2012-4-3 01:29 PM

一開始就鎖定柴油車了!!

所以只有試駕focus tdc,就決定買了

BUT 如果fortis io 跟馬三也有柴油車 我就會很猶豫了~
作者: 阿比    時間: 2012-4-3 01:35 PM

馬3
C8
作者: Tzer    時間: 2012-4-3 01:38 PM

完全沒考慮其他任何一款國產車, 就是要你, 我的小柴佛!
作者: y0925888    時間: 2012-4-3 01:42 PM

3.5中戰
作者: ELAN    時間: 2012-4-3 01:59 PM

CIVIC沒手排,所以就買了小佛
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2012-4-13 12:44 AM

不要說試駕
我連去賞車都沒有
第一次踏進展間就是去領車
作者: aa951285    時間: 2013-2-21 07:20 PM

選山土匪
作者: tetsu46    時間: 2013-5-25 09:04 AM

基於上一部座駕是微弱雞(virage io)

所以曾經考慮過Fortis io...
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-7-14 10:23 PM

ACCORD 8代  2.4  中古車  或 7代 3.0

改起來就是帥

蛋油耗太恐怖

還是FOCUS TDCI
作者: 雅史    時間: 2014-7-16 01:50 AM

目前是開2010年式的5門柴佛(運動時尚版)
當時口袋名單還有civic 8代 2.0 以及TIIDA 5門
但是上述兩款車都沒試開過
當時需求兩個點:5門+安全性
TIIDA直接OUT
CIVIC 8代 2.0則是看上安全性跟外型(雖然他不是5門)
但........又很想開柴油車(看那銷魂的扭力)
所以柴佛雀屏中選

喔~對了! 上一台車是牛頭牌的二手TERCEL
作者: prostchang    時間: 2014-8-21 11:35 AM

以上皆非~

只看手打的~ @@
作者: RU486_Eddy    時間: 2014-8-30 10:53 PM

入手之前考慮的是VOLVO的C30,之後因為擔心房子會提早買,入不敷出....所以就敗MK2.5 TDCI了
作者: 半技工    時間: 2014-10-4 12:45 PM

上一部手排k8撞爛了,隔天上網看拍賣!台北有台08年手排 柴油,想說沒開過柴油車但重點有手排!請朋友試駕沒問題就下訂了(人在南部),一個禮拜後坐和欣上台北牽車開回台南!一路上爆衝,扭力太猛了
作者: 30251    時間: 2015-2-12 01:20 AM

神車加+1