標題: [輪胎] 如何看輪胎製造日期一問..!! [列印本頁]

作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-11 11:17 PM     標題: 如何看輪胎製造日期一問..!!

小弟之前換了 馬牌的輪胎
始終看不懂 此胎的製造日期
我上網看了 人家說是 DOT 後面的數字 就是了
可是 小弟輪胎 DOT 後面接的是 第一顆LMT4 P2B7 4004
前面英文都一樣只有後面號碼不一樣分別是第二3604 第三 3904 第四 3504
請問該如何看呢?
作者: 螺旋丸用吃的    時間: 2009-3-11 11:19 PM

蕭Mr 發表:
小弟之前換了 馬牌的輪胎
始終看不懂 此胎 ...

四顆都不同週製造的
後面04就是2004年
前面就是週數

當然不是每一牌的輪胎都是這樣
也有顛倒的
年份在前面週數在後面的
作者: 眾志成城    時間: 2009-3-11 11:21 PM

你那4條分別是
2004年第40週,35週,36週,39週出廠的
懂嗎?

都3年多的胎了,有算比較便宜嗎?
作者: 小帥    時間: 2009-3-11 11:23 PM

小弟記得的話,
好像是前2位數是第幾週,後面2位數是年份也就是2004年出廠的^^"
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-11 11:27 PM

靠.. 04年的喔
=   ="  
去年裝的耶
問老闆還跟我說新的!!!  機車
超無言  那大概是 04年8月的
我是08年11月裝的
他給我剩下不到一年的輪胎喔 :15 :15 :15

請問各位 輪胎期限都是五年嗎?
作者: Ben.chung    時間: 2009-3-11 11:29 PM

馬牌甚麼款的胎 ? 這年份真的稍微有點久了 . 如果有便宜到就還 OK !  
作者: topbaseball    時間: 2009-3-11 11:41 PM

在那裝 說一下 免得還有人受害 我的摩托車   機車老闆也騙我拿大陸胎唬弄我 價格還要壹千二 我真白癡   下次再也不去
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-11 11:43 PM

Ben.chung 發表:
馬牌甚麼款的胎 ? 這年份真的稍微有點久 ...

輪胎旁邊是寫 Cxxxx Sxxxx Cxxxx  後面一堆英文  而且沒有比較便宜
應該是 csc2吧 ..可是我印象我當初是要買cpc2..
我也望了.. 好過份喔 我還問老闆說 輪胎會不會要過期了
老闆還跟我說輪胎 是新的..
當時我還不會看期限.. 就傻傻的買了
結果剩不到10個月就過期了...

想請問一下 有沒有什麼輪胎公會還是法令規定 輪胎不能賣期限低於一年的呢
因為家中跟藥物的賣販 有些接觸到 就有規定藥品販賣期限一定要多久以上才能賣
不知道輪胎是否有一樣規定呢?
作者: 小帥    時間: 2009-3-11 11:45 PM

蕭Mr 發表:
靠.. 04年的喔
=   ="  
去年裝的耶 ...

輪胎期限的話,正常駕駛好像3~4年差不多的樣子,但是還是必須看都跑哪種路段比較多。

[fly]

[/fly]
作者: KENT    時間: 2009-3-11 11:46 PM

我也終於學到了原來輪胎是這樣看的呀!
CC~~~真拍謝!
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-11 11:56 PM

topbaseball 發表:
在那裝 說一下 免得還有人受害 我的摩托車  ...

在哪裝的..在高雄耶
先別說好了  我想問問那家店
為什麼拿04年的輪胎給我,,
看他反應如何好了!
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-11 11:57 PM

蕭Mr 發表:
想請問一下 有沒有什麼輪胎公會還是法令規定 輪胎不能賣期限低於一年的呢
因為家中跟藥物的賣販 有些接觸到 就有規定藥品販賣期限一定要多久以上才能賣
不知道輪胎是否有一樣規定呢?

讓小弟我告訴各位
輪胎最好開的是一年到二年
前半年到前一年
因為輪胎製造的過程中有很多膠、油脂
在存放的過程中,會釋放出多餘的油脂
大約放個一年,這是輪胎的最好使用時間!!

這不是芭樂消息
連TOYO輪胎官方都這麼說....

請放心!!
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-11 11:59 PM

傑德斯 發表:

讓小弟我告訴各位
輪胎最好開的是一年 ...

我的是 期限剩不到一年耶 大大  
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-12 12:11 AM

阿勒~~不到一年.....
那我去玩沙.....
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-12 12:15 AM

傑德斯 發表:
阿勒~~不到一年.....
那我去玩沙.....

Q_Q
請問 輪胎該注意的龜裂 是要注意哪裏!?
作者: Ben.chung    時間: 2009-3-12 09:56 AM

蕭Mr 發表:

Q_Q
請問 輪胎該注意的龜裂 是要 ...

回去理論一下吧 !
就算不可能退貨 . 也多少叫他貼補點錢給你 . 這樣做生意也太不老實了吧 !
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-12 09:57 AM

Ben.chung 發表:

回去理論一下吧 !
就算不可能退 ...

嗯嗯...我也想跟他理論..
怕說不過他.......=.=
會ㄠ 當初誰叫您自己不看!!!
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-12 11:59 AM

又發現..驚人之事..
當初我記得沒錯 我是要買..CPC2

可是這幾天看輪胎上面的英文 是CSC ..
我看了一下紋路 比對了一下 大陸馬牌官方網站
(http://www.conti-online.com/generator/www/tw/cn/continental/automobile/themes/cartyres/sport/sc1/sportcontact1_cn.html)
我的輪胎居然是 ... SportContact - 1

搞什麼鬼啊...  不做功課的後果 哀
作者: kcmotor    時間: 2009-3-12 12:03 PM

傑德斯 發表:

讓小弟我告訴各位
輪胎最好開的是一年 ...

沒錯沒錯
很多人買胎都要買最新的
其實反而一年胎是比較好用的
不過也是要看店家保存方式而定啦
作者: kcmotor    時間: 2009-3-12 12:04 PM

蕭Mr 發表:
又發現..驚人之事..
當初我記得沒錯 我是要 ...

CSC-1
PM一下哪買的真的太誇張了
店家還有這種胎也真算希奇了
作者: Ben.chung    時間: 2009-3-12 12:18 PM

CSC 1   這..... 真的太扯了 ...
這條胎可以當骨董了吧 !
作者: 小P    時間: 2009-3-12 12:21 PM

CSC1我有看過08年的說
有停產嗎??
作者: 蕭Mr    時間: 2009-3-12 05:39 PM

在大中路...接近高鐵那了..

還打電話來 我就說 我當初要cpc 怎麼給我換成csc
還跟我說 CSC 是最頂級的啦 比cpc還高級
我說我有比對紋路你賣我的是csc1 他說 cpc 跟csc 各有好幾種紋路
所以看那個不準?
最後就說 他們賣出的輪胎 有任何問題他都負責及保固..就這樣
....