標題: [綜合討論] 繼上一次改大燈開關LED之後的改造.... [列印本頁]

作者: dosa    時間: 2009-3-5 08:31 PM     標題: 繼上一次改大燈開關LED之後的改造....

上一次的大燈開關改LED之後....
想了又想....
之後就出現這個...

發動引擎.....

打開小燈.....

打開前霧燈..

打開後霧燈..

注意喔...我並非跳線連接LED...而是補上該有的零件....
等等在拆下來改一下顏色....還有後霧燈指示的地方有些露光需要修正...
晚一點在拆開說明給大家...順便會貼上我修改的照片...
我先去填肚子了
作者: Jatml    時間: 2009-3-5 08:35 PM

照這樣說完整度很高吧~~

已經在留口水了~

等待大大的分享~
作者: dosa    時間: 2009-3-5 09:35 PM

好了拍好照片了
就以下的說明......

紅色圈圈處就是補上LED...注意喔我在PC版有點上紅點那是+級(焊錯是不會亮喔..不會燒掉)
我故意將SMD的LED墊高讓有更好的顯示力(因為我手邊只有SMD的LED沒的選,又不想出去買)
大約墊高1CM,中間那三個不要墊高,會撞到選轉扭
注意喔我連駐車指示燈也補上了,不過他是跟大燈指示燈一起亮一起滅
上次修改完覺得駐車指示燈那好像亮度不均,所以這次也一起補上

再來...

紅色圈圈處要焊上兩根銅線.....
小弟我是在工地做的,所以使用3.5mm平方的7股絞線的線心(預估大約是0.5MM手邊沒電線技術手冊可以查)
只要能接觸就好...

最後是背面加焊電阻的說明....

三個紅色圈圈處就是SMCD的電阻位置....
原廠的是用兩顆並聯,使用1500歐姆兩顆並聯一科LED的時候..其餘不再解釋了...
我手邊剛好有上次改音響螢幕更換使用剩下的電阻...我是使用820歐姆..(821)...
規格也小了一點就將就著點用了.....
個人覺得一顆電阻就夠了....(若是用兩顆就選用原廠1500歐姆規格(152))
這樣組裝起來就成了....

黃色位置是我太粗心弄段PC版線路所以補上的銅線...小心喔各位..因為焊接處只有單邊銅箔...
以上提供給喜歡DIY的參考....
作者: 超哈小發柴    時間: 2009-3-5 09:45 PM

水喔..還真有心思呢
請問一下..第二張開關右下那個藍色燈是代表什麼東西
作者: dosa    時間: 2009-3-5 10:12 PM

超哈小發柴 發表:
水喔..還真有心思呢
請問一下..第 ...

其實都是白色的LED...貼上貼紙染色而已....
那是儀表版燈的明暗開關指示燈....
作者: 河馬    時間: 2009-3-5 10:21 PM

佩服~~~~~佩服
作者: 睡寶    時間: 2009-3-5 10:36 PM

可以教我怎麼拆下來嗎
作者: dosa    時間: 2009-3-5 11:28 PM

睡寶 發表:
可以教我怎麼拆下來嗎

你是指大燈開關總成嗎
擅用搜尋...以前有人PO過了....搜尋"大燈開關"
我剛好有拆下就用手邊的來說明吧....

卡榫的位置...四個角落都有...
用兩之一字起子一上一下,慢慢挖出來.....

再來就是分離後蓋..
一樣有四個卡榫用小一點的一字將後蓋分離

就可看到PC版了

裝回去要注意....背面...

方向要對...
前面開關位置在OFF方位
還有調光開關跟可變電阻的方向要對準....
裝回去才不會搞壞了....
作者: Jatml    時間: 2009-3-6 12:01 AM

真是強~~

大大你是學電子嗎~
作者: superviper    時間: 2009-3-6 12:13 AM

dosa大給您拍拍手,我的做法跟您一樣

另補充一下,原廠此部分的LED規格是3mm的

dosa大會溢光需要墊高LED,是因為使用SMD形式的LED,SMD LED的發光角度較大,超過100度,光會散掉,再投射到開關上會顯的比較暗

若使用3mm LED就不會有這種情形,一般來說3mm LED發光角度約在60度左右
作者: dosa    時間: 2009-3-6 12:14 AM

Jatml 發表:
真是強~~

大大你是學電子嗎~

小弟我只是個水電工
目前在樹谷園區工作
作者: dosa    時間: 2009-3-6 12:16 AM

superviper 發表:
dosa大給您拍拍手,我的做法跟您一樣

另 ...

受用了謝謝....
手邊沒有只剩上次改儀表版剩下的..
將就著點用囉.....
作者: lin76929    時間: 2009-3-6 04:40 PM

真厲害....
作者: dosa    時間: 2009-3-6 08:27 PM

拜讀以前某位大大PO的ETC改燈
剛剛閒閒沒事就拿我的ETC開刀......
就完成了........

我也成功了....
作者: dosa    時間: 2009-3-9 05:08 PM

dosa 發表:
拜讀以前某位大大PO的ETC改燈
剛剛閒閒沒事 ...

剛剛又幫同事裝好了...
剛剛有個突發奇想...
裝燈交朋友...
限台南屏東...換到我的藍光LED用完...
(加裝燈要挖開背後螺絲蓋會有小損傷
還有會沒保固..加裝者三思)
作者: 河馬    時間: 2009-3-12 09:11 PM

我也改好了喔(我電阻是用910歐姆)
之前是開.是全燈都會亮(霧燈.後霧燈)
現在改裝.跟大大一樣喔.開關開到霧燈.霧燈指示燈才會亮喔
有個要注意的地方喔
就是原廠線路很脆弱喔.如烙鐵太熱.線路會斷喔
就要跳線喔
發動引擎.....

打開小燈.....

打開前霧燈..

打開後霧燈..

作者: dosa    時間: 2009-3-13 10:14 PM

河馬 發表:
我也改好了喔(我電阻是用910歐姆)
之前是開 ...

其實差沒多少
材料行的朋友說750-9XX都還可以
恭喜你
下次我要去拆...新鮮空氣與內循環馬達....
下來研究一下...
看看能不能改成啟動車子是在內循環....
作者: 河馬    時間: 2009-3-14 03:20 PM

dosa 發表:

其實差沒多少
材料行的朋友說750-9 ...

還有後霧燈指示的地方有些露光需要修正(紅圈不要裝就不會漏光)

大大您說是這樣嗎?

作者: dosa    時間: 2009-3-14 04:20 PM

河馬 發表:

還有後霧燈指示的地方有些露光需要修正(紅 ...

沒錯有露光現象!!!...沒裝又覺得那個有點暗暗的...
所以....我用貼布(一般電氣膠帶)做個圈圈
往面板裡面塞...不要塞到白色標誌..
這樣我的就沒露光了....而且亮度很均勻...
作者: kevin_yu    時間: 2009-3-16 04:54 PM

作者: 河馬    時間: 2009-3-17 07:04 PM

kevin_yu 發表:

您也想改裝嗎?
作者: kevin_yu    時間: 2009-3-19 11:12 PM

河馬 發表:

您也想改裝嗎?

我只有把LED換白光而已
作者: kin    時間: 2009-4-3 07:09 AM

只能說強
作者: dosa    時間: 2009-4-3 07:05 PM

kin 發表:
只能說強

其實大家都很強
只是有些會暗槓
作者: 河馬    時間: 2009-4-3 07:47 PM

dosa 發表:

其實大家都很強
只是有些會暗槓

大家都偷改
作者: 屎考特    時間: 2010-4-23 07:25 AM

一看你的作品
才知道原廠沒有裝這些燈
之前都沒注意到