標題: [宜蘭] 宜慶好像分店了,我找到"車屋"了 [列印本頁]

作者: 傑德斯    時間: 2009-3-2 12:15 AM     標題: 宜慶好像分店了,我找到"車屋"了

今天要帶我家的大寶看看新鞋子
看看有沒有好輪胎可以換
我看到宜慶關門嚕~~~(終於關門了)
據情報指出,分店去了
我憑印象找到我曾經經過的"車屋"
我問老闆娘,他說宜慶之前傳出員工內部問題,好像真的成真了!!!!!!
車屋在 羅東喜互惠那條路一直走(外環右轉準備要進宜羅聯的那條路)
一直走下去,(小心有照相機),經過高速公路底,繼續直走(準備靠內線)
就會看到車屋在左手邊

我今天下午去晃晃,有看到"車屋"他們有賣一台小折........

捷安特的唷~~~
我看到的是黑色的"美孚一號"限定版
我那時候看到有"MOBLE 1" 的字樣,我就問老闆,老闆說他們只有兩台(據說全台限量200台)
一台要一萬(貴不貴我不知道,我對單車不熟)
另外還有一台,伸縮的小折,但是只要6、7千(但是我不喜歡,看起來也很難騎)
想要買小折的人可以去看看唷...!!

另外我找到了 東洋輪胎  (省道往羅東方向左手邊)
我今天問 T1R的價錢,老闆說我一次換4條送定位,一共2萬整
一條單賣5200...
不過手頭緊,沒辦法換 T1R了
那間,是以前百斯特的師傅自己出來接他父親的事業,他跟TOYO簽約。
用的是 "HUNTER獵人"定位機,四輪訂位一次1400....
採用的是 3D定位,效果比百世霸好...(聽說的)

以上是小寶今天逛街的結果......
作者: TAKUYA    時間: 2009-3-2 12:18 AM

定位是靠個人技術的.機器是輔助用迪.每ㄍ師傅都有自己一套概念再幫愛車做好底盤設定的技巧
並不是靠機器(管他3D 4D 100D  都依樣)
作者: 小灰狼    時間: 2009-3-2 12:54 AM

TAKUYA 發表:
定位是靠個人技術的.機器是輔助用迪.每ㄍ師 ...

我認識一間定位的他定位不用機器定位還超準
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-2 01:15 AM

小灰狼 發表:

我認識一間定位的他定位不用機器定位還超準

你是說宜蘭三星那位"發哥"嗎??

我上次給他裝避震器...定位也是沒跑,因為我去的是他家,他家居然自己裝了台升降機。
他家沒定位機....
作者: Focus灰    時間: 2009-3-2 09:58 PM

你去那間我定位才花一千呢...上禮拜才去做的
那間是我之前做貨運時公司配合的輪胎廠商,之前只有做基本的換輪胎...
是之後他兒子去台北那邊學技術回來自己新裝潢新設的.
所以老闆我認識 他兒子是我哥的國中同學....
我16吋問那條胎一條是4300元
輪胎不知怎麼搞的我才開二萬初公里就磨的差不多了...Orz
作者: 楓言楓語    時間: 2009-3-2 10:05 PM

車屋我有去逛過幾次~~感覺人很少~~^^不知是不是比較偏避所以沒人~~^^
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-3 12:55 AM

阿銘.....你車開太殺了~~所以只用兩萬公里就下課....

至於 車屋
還真的有點給他偏僻.....
做生意就是要人潮....
不然就要打價格戰!!!

我想這一間車屋,沒多久也會倒........
不然他要買好東西
避震器、碟盤、啥咪哩哩摳摳的,都是名不見經傳的小東西......

連賽車椅......
支撐力不足...
我光看腰枕部份就不足,賽車椅的重點就在肩部、腰部、臀部、大腿支撐
連腰部都支撐不足的賽車椅,我想很難賣出去!!!!
作者: alan_pan    時間: 2009-3-3 08:12 PM

傑德斯 發表:
看看有沒有 ...

是羅東店倒了喔??
作者: 一條蟲    時間: 2009-3-3 08:23 PM

大慶跑去花蓮開了啦
連民宿都一起搞下去了
開幕當天還請了一堆SHOW GIRL 在花蓮市區逛大街
老闆還請我去喝雞尾酒 (以前在宜蘭玩機車就跟他很熟了)
至於車屋捏
感覺真的不是很有人氣
東西多不多我是不清楚
上次進去只看了5分鐘我就走了
大概看我開貨車去 不想理我吧~"~
不過他在宜蘭廣播電臺廣告打蠻大的
宜蘭的汽車百貨好像都活不久= =

PS:二手區那套黃色ST前後保只要一萬耶
    我換得話還不用拷漆~真有點心動
    但是我的CC保也很漂亮耶
    怎麼辦
作者: 赤翼    時間: 2009-3-3 09:03 PM

一條蟲 發表:
大慶跑去花蓮開了啦
連民宿都一起搞下去了 ...

一萬又不用烤~很便宜了.CC前後包拆起來賣各4000左右.這樣買起來才6000.ST的不錯看啊~但重點也是看你.因為換管子也要改.又要花一筆錢.全部用到好也要1萬多.也滿多錢的!但有便宜可以考慮一下.
作者: 赤翼    時間: 2009-3-3 09:06 PM

我要問一下大大們~宜蘭定位那裡便一又準的,可以推薦一下嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-3 10:20 PM

原本的大慶花蓮店不是已經有包括民宿嗎???

我前年去大慶花蓮店買測速機
結果哩~
不能用
還一直堅持不能退....
拜託,
他們的技師幫我安裝,還在他們店裡裝
不能用,要怪誰???

氣........
作者: 3450MN    時間: 2009-3-3 11:21 PM

車屋的東西

有些真的比較便宜

而且差價滿大的

但是

品質上的話

要看你買的是哪方面ㄉ東西囉

作者: 一條蟲    時間: 2009-3-4 10:40 PM

赤翼 發表:

一萬又不用烤~很便宜了.CC前後包拆起來賣 ...

前後保一萬
但是原廠的要給他
作者: 一條蟲    時間: 2009-3-4 10:46 PM

傑德斯 發表:
原本的大慶花蓮店不是已經有包括民宿嗎???
...

大慶內部問題真的蠻大的
我之前有一次開車去花蓮
車子在蘇花爆胎
我就順便跑去花蓮大慶換輪胎
那時候我用的是宜蘭大慶的會員卡
一樣給我會員的折扣
幫我換的技師還是宜蘭這邊調過去的技師
後來櫃檯小姐跟我說會員卡過期要我換一張新的
工本費100塊 我也就換了一張新卡
後來拿那張卡到羅東大慶買東西
他居然跟我說不能用
後來還是小姐打電腦找會員資料才給我折扣
真的有點扯
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-5 12:42 AM

大慶可以賣扯鈴了.....
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-5 12:47 AM

alan_pan 發表:

是羅東店倒了喔??

alan
你是不是常去車屋?????
我還跟車屋老闆娘聊到有一台黑色ST常常去他們店捏
老闆娘說那台,常常打蠟,亮的很,不知道是不是你
我以為是全哥,但是老闆娘說不是,開車的是一個年輕人
作者: ab652561    時間: 2009-3-5 03:01 PM

這兩家先不說東西,光是服務品質就差很多了!

宜慶進去到買東西出來,店員連理都不理結帳也是只跟他們店員說話(我們是隱形人) 進去好像是空城一樣‧‧‧
後來跑車屋買東西,態度真的差好多,老闆娘滿親切的,老闆很海派
我滿注重服務態度的,一家店服務態度差就不會想要在去了‧‧‧
作者: alan_pan    時間: 2009-3-6 10:20 PM

傑德斯 發表:

alan
你是不是常去車屋?????
我還跟車屋 ...

不是餒,我才去沒幾次ㄋ
而且我是假的st....
作者: 大白    時間: 2009-3-6 11:07 PM

你真的想要換T1R-嗎?我上一期胎就是T1R-215/45/17 單條購4650-共花18600~這是去年ㄉ事-用了2萬公里就下課了~用使用心得你參考看看~有一次晚上好天氣時突然約蘭陽X東找我去跑跑北宜在過程中我打滑了三次差一點失控-而且別台都沒事-因為他們都是用R1R跟AD07跟595RS-R我追不上它們因為太瘋了.TOYO 胎璧都很軟~除了R1R 外~你考慮一下-我現在已換了AD07-只能說一句-有夠黏抓地力好太多.-雨天也不差-胎璧也夠硬~好胎推..怕你不敢用力ㄉ甩下去.. 輪胎很重要~要改車就要懂得安全~不要貪便宜上萬在都花了~省了幾千元~不值得~這是我個人想法~不要見怪!
作者: 3450MN    時間: 2009-3-7 12:40 AM

作者: OK123456789    時間: 2009-3-10 04:22 PM

傑德斯 發表:
看看有沒有 ...

羅東的宜慶倒了喔
沒從那經過都不知道
不過你說t1r 5000
看來t1r跟r1r價錢差不多
用r1r比較好
它抓的住你
作者: 大白    時間: 2009-3-10 09:31 PM

大大宜蘭幫們: 宜慶不是倒了~是一家拆兩家-因為拆股份了-到時後會一家大慶~一家為宜慶~請跟正吧!!
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-12 01:15 AM

唷~~你知道阿??

不過...

我只會去看看.....但...要我買他們的東西,很難!

小楷潛水很久喔.....
終於出現拉~!!
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-12 01:26 AM

大白 發表:
你真的想要換T1R-嗎?我上一期胎就是T1R-215 ...

我目前已經換了595EVO
要我再次換上性能胎,除非我裝束角調整器!!
我不想又因為吃胎讓我的輪胎提早下課!!
假如我真的讓我換了束角調整器
我的選擇就是 595RS-R、R1R、RS-2其中之ㄧ......
作者: 3450MN    時間: 2009-3-13 12:36 AM