標題: [進化改裝研究] mondeo TDCI也可改晶片歐 [列印本頁]

作者: frank059    時間: 2009-3-1 01:15 PM     標題: mondeo TDCI也可改晶片歐

Mondeo和Focus的TDCI引擎是一樣的
柴油車有渦輪
不改電腦晶片太可惜啦
只要花16500元就可以增加
30匹馬力,4公斤米扭力的性能
想改的到團購區登記歐
作者: johnmick    時間: 2009-3-23 11:16 PM

但是改了電腦晶片更可惜、原本協調的設計調校都被破壞了。
作者: frank059    時間: 2009-3-24 12:32 PM

johnmick 發表:
但是改了電腦晶片更可惜、原本協調的設計調 ...

難怪我們一直改下去
說得有理
作者: LLL    時間: 2009-9-2 04:39 PM

真的不錯, 最近去拉了一下馬力, 請看圖吧!

作者: JamesCai    時間: 2009-9-2 09:22 PM

請問樓上的大大們,那個機器能測得出極速嗎?

汽車雜誌原廠測出極速在200左右,
但是時速表卻有260的刻度,這讓我覺得這輛車還有發展實力的空間,
只是原廠將車子電腦的設定,設定在保守值裡面,
好比電腦CPU一樣也會在保守值,輸出大約才8~9成實力而已,
(因為要確保這個產品穩定不易壞才敢賣給消費者,所以設定上一定要保守)
"適當的"超頻就是釋放CPU可以到9成以上的實力;
因此我認為改晶面也只是一種解放動力的方法,對於車子的協調性仍綽綽有餘,
更何況還有Mondeo 2.2 TDCi 的存在。
作者: LLL    時間: 2009-9-3 11:00 AM

在馬力機上用6檔有拉到240KM/h, 約5200 rpm.
作者: LLL    時間: 2009-9-3 02:22 PM

今天剛剛換上TTi的晶片, 馬力暴增到217 hp. 等等我再來貼圖給大家看!!
作者: Keith    時間: 2009-9-3 02:35 PM

LLL 發表:
今天剛剛換上TTi的晶片, 馬力暴增到217 hp. ...

感覺好像不錯喔

等圖
作者: LLL    時間: 2009-9-3 05:08 PM

Hello All

下圖是最新 tuning後的馬力圖, 給大家參考.

http://www.youtube.com/watch?v=RtP9bnY_px4

http://www.youtube.com/watch?v=b6oWXclJc0w

作者: pioneer21t    時間: 2009-9-3 05:10 PM

又一台爆力蟒出現了.
作者: LLL    時間: 2009-9-3 05:30 PM

其實施工還滿簡單的, 讀出來後改一改, 再寫回去, 約1hr 可以搞定...^_^

用NB連接OBD 讀出資料

這就是OBD的位置

作者: moki阿浩    時間: 2009-9-3 08:00 PM

請問一下~
寫完後的馬力與扭力各為多少?
硬體有其他部分有加強嗎?
謝謝
作者: andy69314    時間: 2009-9-3 09:38 PM

moki阿浩 發表:
請問一下~
寫完後的馬力與扭力各為多少?
...

馬力增加50hp 扭力增加7.5公斤
原廠硬體+電腦程式而已

作者: moki阿浩    時間: 2009-9-4 08:27 AM

作者: Keith    時間: 2009-9-4 09:17 AM

非常吸引人
作者: no1106    時間: 2009-9-4 07:41 PM

不知道~~ 回原廠 會不會測出來?
影響保固呢?

如果是~ 就是要回廠前 在去回復?
作者: andy69314    時間: 2009-9-4 08:51 PM

no1106 發表:
不知道~~ 回原廠 會不會測出來?
影響保固呢 ...

新的re-flash技術
避開ECU re-flash記數機制
若真要須要回復,也是5分鐘的事情(原廠診斷電腦權限是無法讀出source code的)
更別說他們會分析source code內容...

國內名牌晶片代理銷售的工作.....安裝 & 解除安裝...至於啥是source code代理銷售公司也只能紙上談兵吧

愛信變速箱非常的耐,
作者: johnmick    時間: 2009-9-5 12:53 AM

好神喔,車憑白無顧由2000cc變成2800cc了。
原廠還真的是個大白吃,會製造汽車竟然不會調效汽車,
而且還對自己製造的汽車毫無概念,車廠真是智障。
可能汽車電腦程式是找 95元/hr part time工讀生寫的吧。
作者: LLL    時間: 2009-9-6 10:58 AM

Dear All

目前約開了500 KM, 市區50%, 高速公路30%, 山路20%.
目前電腦算出來的油耗8.7L / 100 KM, 跟我上一個晶片差不多. (都比原廠時的數據好一些.)
作者: tony0323    時間: 2009-10-19 11:30 PM

改完會變的耗油吧?
原廠不是說 大莽 TDCI 有 14-15km/l 的能力?
改後呢?
作者: tony0323    時間: 2009-10-22 12:03 AM

改了沒保固 枉費 花103.9萬買車
萬一真出問題自己賠死
作者: andy69314    時間: 2009-10-22 12:02 PM

tony0323 發表:
改完會變的耗油吧?
原廠不是說 大莽 TDCI ...

大腳下去會油耗會增加(正常的)
作者: andy69314    時間: 2009-10-22 12:04 PM

改了沒保固 枉費 花103.9萬買車
萬一真出問 ...

原廠保固問題嗎?如果動力方面有要出保固
可以先回覆原廠程式後,在回原廠保固
從使至今,我們這還沒聽說過保固方面出問題
作者: tony0323    時間: 2009-10-23 10:11 AM

andy69314 發表:

原廠保固問題嗎?如果動力方面有要出保固
可以先回覆原廠程式後,在回原廠保固
從使至今,我們這還沒聽說過保固方面出問題 ...

那不是作弊?
作者: 李阿昆    時間: 2009-10-23 10:39 AM

那不是作弊?

只要能保固  管他作不作弊
改裝這東西就是有風險
有問題的東西  我相信有信譽的公司不會拿出來賣
作者: 山貓    時間: 2010-1-17 10:06 PM

andy69314 發表:

原廠保固問題嗎?如果動力方面有要出保固 ...

請問這就是改電腦內數據參數對吧?  所以並不是改晶片(就是要換IC)
而是覆寫進電腦裡的意思嗎??

另外....馬力改這麼大  的確很爽...不過黑煙應該也冒很大吧?
路上看到過幾台應該也是改過的...一起步  mm衝很快  但是煙也很大
這...我就不喜歡了.....那種感覺像是跟在大卡車後面才會出現的景象....
作者: qwesdop    時間: 2010-1-18 10:37 PM

看到各位大莽車主改晶後的效果.....非常動心
也去逛了其他俱樂部或論壇
其中有兩間出自某論壇討論韓系車(原本就因改裝VAG出名)
另一個是本車系的俱樂部(一直有提供本車系的改裝部品)

想請問改過的大大們可否經驗分享一下?
作者: z8ii    時間: 2010-1-18 11:19 PM

山貓 發表:

請問這就是改電腦內數據參數對吧?  所以 ...

晶片是寫入式不是外掛式
寫入式是修改軟體參數
山貓大您說的黑煙的部份
ETS不會有這狀況
給妳參考
作者: z8ii    時間: 2010-1-18 11:20 PM

qwesdop 發表:
看到各位大莽車主改晶後的效果.....非常動心 ...

這裡有再團購
參考看看ㄅ
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=194429&extra=page%3D1&page=1
作者: 美麗小女人    時間: 2010-1-19 05:01 PM

我贊同樓主的說法
如果更改晶片的話都把程式改光光
又要花錢錢
還是原來的好
作者: 山貓    時間: 2010-1-25 09:18 PM

z8ii 發表:

晶片是寫入式不是外掛式
寫入式是修改軟 ...

感恩~~~
能避免排放黑煙&提高馬扭力  就值得去安裝了
最近工作比較忙 沒空開車
還沒衝過5000KM的緊箍咒  應該是跟不上團購了(控制不住右腳不能先裝)

等緊箍咒解除後  制動力&動力 是下一步要提升的重點