標題: [宜蘭] 唉...小藍出事了 [列印本頁]

作者: Focus灰    時間: 2009-2-24 01:01 AM     標題: 唉...小藍出事了

就在剛離開女友家要返家時,都快到家了發生了車禍....在路口與一台c240相撞  衰啊
我是幹道他是支線..我在經過那路口看到反射鏡有看見他的車.已經長按了喇叭加煞車了他硬要過,就撞上了
一下車我就開罵....過路口是不會停的喔!都叭你了還硬要過.結果他還說他路口過一半了...真%@&#
當下直接先請認識的到場及通知警察....

車子大概狀況...對方車右前輪葉子板及避震器受損,最後由拖吊車吊走.雙方車速不快
我的車目測是左前保桿 下巴 引擎蓋受損,但詳細情形要早上到保養場檢查內部 車子左前輪開起來有異狀

對方車是外地車.實際了解後是五結人在台北工作 對方只保強制險而我有保財損沒車碰車
警察有到場畫線及畫圖存檔
現在協議是對方自知理虧 路權輸加上個人因素想私下解決,現在就等一早到原廠估價再看對方誠意...
雙方人都平安就只有車受損...拍了一些照片存證  心痛啊....

唉....這兩天才心裡浮浮的有些不好的預感!車子就出事了...
去年才因颱風前下巴換新的這下保桿又要修了
作者: b2002091    時間: 2009-2-24 01:06 AM

這個情況當然是對方錯了,過十字路口,
一般都是判要禮讓右邊車道先行,除非你要轉彎~不然就是你贏了路權。
可以換ST下巴了qq,大大你的煞車皮因該沒有換吧???
作者: 可樂瓶    時間: 2009-2-24 01:06 AM

這有的僑ㄌ 從照片上看來你可能會比較吃虧 因為你是車頭撞向他的前輪 夾如他硬是要賴說是你撞他 真的有的僑ㄌ 祝你能順利處理 請問你宜蘭那邊人 我老家在羅東北城
作者: Focus灰    時間: 2009-2-24 01:09 AM

對阿....煞車動力都原廠只有動外觀

我住冬山
他那條有"讓路線"他輸!加上他自己有些問題所以不敢酒側不想走鑑定 想私下解決
所以自知理虧願意負擔 就看明天估價及他的誠意
作者: rx9112002    時間: 2009-2-24 01:14 AM

Focus灰 發表:
對阿....煞車動力都原廠只有動外觀

我住 ...

建議先酒測~不然怕到時候會耍賴......
作者: dickyv60    時間: 2009-2-24 01:15 AM

<<幹道與支線>>

依照號誌及燈號規定之,

法令不以路的大小

來決定那條是幹支道

<<路權>>

支線車要讓幹道車,

但支線車已通過道路中心線,

不在此限

<<責任>>

交通事故鑑定委員會

是依照路權號誌為第一考量,

接著再考量雙方駕駛狀態,

如您所說的對方超速,

你已停了再開,

但對方突然衝出,

有所謂"該注意而未注意"(法律叫"過失")

的情形,

都會列入委員會審查的內容
作者: jay0465    時間: 2009-2-24 01:34 AM

這車禍
你衣錠贏
他肇事責任比較大

其他都不用講
應禮讓右方先行
你如果要和解
算你笨囉
這種案件
看布下數十件
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=141898&highlight=
順便給你看一下實例
哈哈
我可不是只看這件就跟你說喔
是我看太多
哈哈
作者: focusst3512mq    時間: 2009-2-24 01:51 AM

直接跟你說~~
你贏七分
剩下的三分是他的

十字路口事故,雙方都會有責任
作者: alexanderj0522    時間: 2009-2-24 09:36 AM

人沒事就好  
車趕緊修好  再上路  加 油

昨天天氣有點熱  有夏天的感覺~
夏天開車 氣溫高 心煩氣躁  總是容易熱血  
大家開車小心點
作者: Focus灰    時間: 2009-2-24 02:23 PM

我自己知道一些...
對方自己知道如果真要走鑑定訴訟花的不只這些,我當下也不願私下和解
是對方自知理虧要負責 我也知道自己七三分的話自己也會花錢...
所以後來才同意不經警方處理

今天早上去估價 原廠說前保要整支換新連工代料要一萬7千多加上定位跑掉
給人處理一千二所以要跟他要求二萬...
起先通知他要拿傳真給他看一直拖,經過認識的處理後他自己也知道不敢賴
說傍晚會處理完畢 我也是最慢接受到今天....拖過明天就不只二萬可以處理的了
作者: 一條蟲    時間: 2009-2-24 09:03 PM

銘兄
ST前保可以上了啦
你估價的價錢夠你換一個囉
作者: 遊戲狂    時間: 2009-2-24 11:16 PM

有酒測為啥不先測咧..
你忘了小寶事件了啊.....
連巷口的鄰居都可以等酒醒不認帳了
趕快搞定吧  免得夜長夢多

蟲兄
阿銘的是四門的上啥st保啦
應該是換st前保後給我們裝啦    是不是呀  銘哥哥~~~~~
作者: jay0465    時間: 2009-2-24 11:54 PM

4D也可以上ST前保
那家給你估保桿
有夠貴的
ST前保裝到好也不用那價位
黑店ㄚ哈哈
作者: Ben.chung    時間: 2009-2-25 12:03 AM

不經過警方處理 . 就表示沒有報案依據囉 ?
如此一來感覺蠻不穩當的 . 萬一對方想耍賴的話 . 這下可能有的灰了 ...  
這種情況還是趁早拿到錢 . 以免夜長夢多啊 !
作者: 楓言楓語    時間: 2009-2-25 08:25 PM

恩~~沒警方的介入~~真的要小心 而且也要迅速處理~~不能托~~希望你能快點搞定~(比較安心)
作者: 一條蟲    時間: 2009-2-25 08:47 PM

遊戲狂 發表:
有酒測為啥不先測咧..
你忘了小寶事件了啊 ...

我對ST保沒興趣耶
我還比較喜歡我現在這個
不過如果要換給我我是沒意見了
多少可以貼補一下家用
作者: Focus灰    時間: 2009-2-25 10:46 PM

去原廠估的...包含引擎蓋小傷版加烤漆還有內鐵板金(需要的話),加一加才1萬7千多
我也問過C.C保桿差不多價錢而ST保桿缺貨要等很久
現在缺料還在調,如果要換st前保可能要喬..因為霧燈總成都要換工單對方會有意見

對方自己也不敢拖...也想趕快處理乾淨.不然我在版上問到的零件還比較便宜...

這次事件結論是....
我本身是巡守隊員,當天發生後我有請隊幹部到場...跟認識在一起處理
本來我也不想私下和解,後來是對方要酒測時自己怕.因為他酒駕肇事不敢酒側事情會很大條
後來協議就是不酒側但是要負責我方車子復原的問題...
是我們幫他處理掉免了罰單跟後面一堆法律問題,所以他自己也知道問題的嚴重性
自己說了會儘快跟我把這件事處理乾淨,才答應私下和解的
現在就是看他是要花小錢1~2萬處理掉還是要耍賴到時弄到後面拖一大堆事情出來.
作者: otoq031124    時間: 2009-3-1 12:12 AM

還好是小傷ㄚ
希望可以快速的完美處理這事件
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-1 11:52 AM

怪怪,難怪感覺一定要上宜蘭版看一下...
有人叫我阿????

車禍的時候.....
千千萬萬不要把人"放走"!!!!!

說什麼都要把人"留下來",不管你手上拿什麼....
一切的事情等警察來再說....

不然會跟我一樣.......
人跑了,第三天才來警察局作筆錄....大小聲一直鬧,說是我不對....
按...摩托車撞到我都可以飛兩公尺高,怎不說?
按...滿身酒味怎不說????

不管怎樣,氣勢不能輸........
硬起來就對了!!

警察還配合對方,打電話跟我說,事故現場,假如傷勢很嚴重,可以先行離開,
靠.......對方是看到救護車就跑掉......
警察做比例還配合說話勒

蘇澳分局-新城派出所-簡聖哲....(96年警專畢業的菜比巴)

阿銘.....現在情況勒?????
作者: 阿妮    時間: 2009-3-1 12:07 PM

出車禍時 不管怎麼說都要請警方到現場
千萬不要私下解決 除非你有把握事後可以拿到你應得的
不然沒叫警察 後續情形是很難處理的~~~
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-1 12:10 PM

阿妮 發表:
出車禍時 不管怎麼說都要請警方到現場
千萬 ...

沒錯........
先把手機開始錄音,再拿另外一之手機撥打119 ,掏出即可拍,先拍就對了!!!!!
不管人有沒有受傷,先撥119再說,
因為通報系統都會有紀錄!!!!!可以證明事件的發生!
不要說這麼多,反正警察跟救護車很快就會到,等警察來再說!!!!
作者: max    時間: 2009-3-1 12:30 PM

跟我在 上次文化二路上遇的情況 翻版

我是幹道  他從公園路裡頭的 圖書館支線 竄出來 闖紅燈 幹

然後 看到我要過來了 還加速要往前衝

我看 煞不住了 乾脆 死馬當活馬醫 往右急轉 甩過去

剛好閃過 千鈞一髮  心有餘悸

對方開 Cefiro 黑頭車   白天  去年 國慶日 假日  早晨 約莫 8 ~九點  ~

幹的要死  

後面有一台 白色 4D FOCUS 目擊全程經過 ~~  

在林口 就算綠燈 你也要小心  就是有人要闖
作者: Focus灰    時間: 2009-3-1 09:32 PM

說明一下...
首先是雙方都沒有人受傷才會這樣處理...

當時警察也已經準備好酒測的儀器了,而我也在那等著.後面是對方提要私下和解.但我不肯
我直接跟對方說要公辦要走鑑定.是對方說好會處理好我方的修復方面也當下先收了五千
之後我才說好...是先談好我才願意私下和解的
在簽下"雙方私下和解 警方不介入處理"的同意書下,警方才不是很情願的離開..那時也沒先酒測
後來想想是冒險了點,真的遇到的話還是要先酒測在來談....
經過連番打電話的結果,對方是有誠意要儘快解決處理乾淨的.而且對方人在台北工作也不願把事情
搞得太複雜.而且他自己也清楚前後處理起來已經讓他省下很多麻煩跟金錢,所以就沒經過警方那邊處理

車子方面已經訂料,預計下禮拜二到料.在花個3~4天時間事情就會完全處理完畢
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-2 01:17 AM

嗯嗯....的確是冒險了點。

不過,你是換原廠前保嗎??

我建議你貼差價,換ST前保吧~~~
反正都要換的,乾脆換好看的!!!
作者: Focus灰    時間: 2009-3-2 09:44 PM

恩..要換上ST前保了
就是要換這才等那麼久阿...明天料件才到
已經把霧燈上蓋拿去合烤漆色了 這禮拜內就會完工了
自己要貼一些差額 想想也好都要換了就換好看一點的
作者: ☆小胖☆    時間: 2009-3-2 09:46 PM

Focus灰 發表:
恩..要換上ST前保了
就是要換這才等那麼久 ...

喜歡就好
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-3 12:56 AM

慘了......
我看你會ST上身,越開越殺...
那一把阿萬結婚就好笑....

追上去跟阿樹說他們開太快.....
阿你是怎麼跟上來的
越想越好笑....
作者: Focus灰    時間: 2009-3-3 07:22 PM

傑德斯 發表:
慘了......
我看你會ST上身,越開越殺...
...

你都不知道那天追的多辛苦...還好我知道路
整路狂飆 拼了命在追ㄟ..

說我..想到你測速照相前別人拼命踩煞車你則是傻傻的一直ㄆㄟ
後面有收到紅單嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-3 10:26 PM

一張也沒有......
其他的倒是很多....
未依號誌行駛、跨越雙黃線、駛向對向來車道........
作者: 3450MN    時間: 2009-3-3 10:58 PM

作者: Focus灰    時間: 2009-3-5 11:04 PM     標題: ST保桿上身

今天早上車去原廠把ST保桿給換上了.....出事到現在等了一個禮拜終於把車弄好了

作者: otoq031124    時間: 2009-3-6 04:41 PM

哇哇哇
ST內
以後我們都要吃灰了
為什麼連車尾燈都看不到

作者: 宜蘭聰    時間: 2009-3-6 04:46 PM

建議有預算的話裝個行車影像紀錄器~~還不錯用哦~~
作者: jasun    時間: 2009-3-6 04:58 PM

宜蘭聰 發表:
建議有預算的話裝個行車影像紀錄器~~還不錯 ...

還好沒中頭燈

不然不是2萬可以解決~~~
作者: 3450MN    時間: 2009-3-7 12:36 AM

otoq031124 發表:
哇哇哇
ST內
以後我們都要吃灰了
為什麼 ...

哩勒

還飛起來了勒