標題: [花蓮] 求救~花蓮的車友您們好~麻煩幫幫忙~救救南濱夜市可憐的小狗 [列印本頁]

作者: wingwin69    時間: 2009-2-23 10:52 PM     標題: 求救~花蓮的車友您們好~麻煩幫幫忙~救救南濱夜市可憐的小狗

花蓮的車友您們好阿~昨天小弟騎車到花蓮南濱夜市.因為趕著要回台北.在南濱夜市逛的時候
要走之前發現一隻可憐的小黑狗.仔細一看他的下巴整個就是被虐待動物的傢伙扯壞.沒辦法咀嚼
食物.牙齒也掉光了.....因為我們一群人趕著回台北.我唯一能做的就只能把我手上的公正街包子
直接撕碎8顆給她填肚子.希望有好心人士經過那邊看看他.為他食物.或是幫我帶她去給醫師看一下~
醫藥費讓我來負責好嗎??回來整路上都在想他怎麼會被那種賤人欺負....這種人真的會不得好死
我的電話是0925765070 阿凱...拜託花蓮的車友大大了....謝謝您們

這是他的照片.....拜託您們了....也請有經過南濱夜市的朋友幫忙注意一下...拜託拜託...

方便的話請大家幫我轉貼一下.....謝謝您們!

PS~我發現他的地點是一進夜市門口往右邊走到底.經過所有攤販.最底有個碰碰車的場地邊邊!

拜託各位幫忙注意一下...也麻煩幫我轉貼....拜託拜託!謝謝!!!!
作者: eine    時間: 2009-2-23 11:14 PM

wingwin69 發表:
花蓮的車友您們好阿~昨天小弟騎車到花蓮南濱 ...

第二張照片露出綠色內褲了耶

前幾天晚上好像看到的就是牠

原本兩線道的馬路因為牠走外車道的中間

我還在問牠......小黑難道你不知道你是黑色的嗎??

故意放慢速度切到快車道

後面車應該也有注意到吧

呼叫丸子丸子~~~
作者: wingwin69    時間: 2009-2-23 11:16 PM

他過得很辛苦~他無法像一般的野狗一樣撿東西來吃..因為他嘴巴完全無法閉合...

牙齒也沒了....大大...有時間再麻煩您了.拜託拜託!
作者: dearalex    時間: 2009-2-23 11:27 PM

他過得很辛苦~他無法像一般的野狗一樣撿東西 ...

好心有好報的
加油加油!!
作者: wingwin69    時間: 2009-2-23 11:29 PM

恩恩~希望能救到他...
作者: 小灰狼    時間: 2009-2-23 11:39 PM

社會就是有這種人...沒辦法欺負人或是比他還強的生物....就去欺負弱小動物...上次我看到一隻貓咪眼睛被挖出一之看到他裡面的肉真的覺得好心酸....不知他會不會受細菌感染...那麼愛虐待動物怎不想一想要是今天被虐待的是自己會怎樣將心比心...但願天公會逞罰那些變態:15 :15 :15
作者: wingwin69    時間: 2009-2-23 11:56 PM

沒錯.......哪種人都被砂石車爆漿好了!:15 :15 :15
作者: wingwin69    時間: 2009-2-24 12:12 AM

版大~~可以幫幫忙置頂嗎??拜託拜託
作者: 花蓮駱駝    時間: 2009-2-24 12:31 AM

今天來去看看
作者: BOSS    時間: 2009-2-24 12:36 AM

版大~~可以幫幫忙置頂嗎??拜託拜託

不用置頂了啦!

明天白天我會先去看看~

晚上再請丸子出馬~
作者: wingwin69    時間: 2009-2-24 12:52 AM

感恩阿~~各位花蓮的大哥們!!
作者: wingwin69    時間: 2009-2-24 02:35 AM

各位花蓮熱心的大哥們~謝謝您們~
http://hcaa.org.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=5

剛剛花蓮縣同伴動物協會的杜小姐~已經答應明天會過去幫我看小黑黑了.

謝謝您們的熱心....大家都會有好報的...後續狀況我會再跟大家報告.

謝謝你們!
作者: 1.8mt    時間: 2009-2-24 03:35 AM

ㄜˋ 好誇張喔 虐待動物 真該死 希望小黑沒事情
作者: eine    時間: 2009-2-24 08:12 AM

1.8mt 發表:
ㄜˋ 好誇張喔 虐待動物 真該死 希望小黑沒 ...

我剛剛在附近經過

沒看到狗影
作者: rx9112002    時間: 2009-2-24 08:25 AM

真是變態.........
作者: BOSS    時間: 2009-2-24 09:02 AM

各位花蓮熱心的大哥們~謝謝您們~
http://h ...

這個花蓮縣同伴動物協會的杜小姐~

前陣子因為丸子已經有聽說過大名了~

這個網站也有小小瀏覽過…

真的是有很多愛心人士~

包括yu-kiki   

作者: 陽光丸子    時間: 2009-2-24 09:23 AM

wingwin69 大大,你放心好了
小黑狗的事杜小姐就沒錯了
(因為花蓮好像也找不到像杜小姐這樣肯為狗狗付出的的人)
前陣子杜小姐也救了我們和平車站黑仔的一命
http://hcaa.org.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=49
真的很利害
以她一位女生,就抓到狗狗
真的是很不簡單
我真的超佩服她的啦!

我也是最近因為狗狗的事認識了杜小姐
她對狗狗、貓貓的心,就連我都還不及她的一半
大家有空也上花蓮同伴動物協會網站去逛逛
小黑狗後續的事情,我們會再跟wingwin69大大聯絡
告訴你小黑狗的狀況
(希望可以順利抓到小黑狗)

所以,狗狗貓貓真的是我們人類忠心的好朋友
告訴身旁的親朋好友,不要再欺負牠們了
愛牠、關心牠、牠們會知道的
就因為牠們生活在人類的社會
有很多外在條件對小動物們真的很不利
所以我們更為保護牠們、愛護牠們
牠們遇到了困難
我們一定要伸出援手幫助牠們
作者: wingwin69    時間: 2009-2-24 10:42 AM

謝謝各位喔!也謝謝丸子......

希望有好消息........感恩阿!!
作者: 陽光丸子    時間: 2009-2-24 11:14 AM

最該謝謝的是杜小姐啦!
也是有你的報案,小黑狗才有重生的機會

真的喔!救援行動頂多她1個人也~~
所以,救援流浪狗,如果大家可以幫幫流浪貓狗
那些志工們真的可以輕鬆許多

在這裡順便呼籲一下
同伴動物協會3月份要進行流浪狗巡迴絕育活動http://hcaa.org.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=8&t=41
目前,急需一台箱型車(載送醫療器材之用)
如有中古、二手的箱型車的資訊
(因為要下鄉,所以車況最好是要很ok的箱型車)
如果各位車友們有箱型車子方面的訊息
請跟我(丸子)或同伴動物協會聯絡,謝謝
作者: BOSS    時間: 2009-2-25 09:19 AM

昨天挑兩個時間去南濱看~

都沒看到那隻小黑狗~

倒是其他的小黑、小黃看到不少~

繼續尋找中~
作者: wingwin69    時間: 2009-2-25 10:08 AM

找不到~~

杜小姐也說他沒有找到他

BOSS大大~~~真的麻煩您了....感激不盡!!
作者: 陽光丸子    時間: 2009-2-25 02:08 PM

是啊!
昨天杜小姐沒看到那隻小黑狗
她有留他的名片給那裡的攤販
有看到小黑狗有出現,再通知道她

今天晚上請boss帶我去南濱散步好了
嘻嘻~~~
看看牠是否會出現....
作者: wingwin69    時間: 2009-2-25 04:52 PM

丸子~~謝謝你們喔!~
作者: SEVEN196    時間: 2009-2-25 04:59 PM

在那邊看過不少流浪狗~

還有剛出生不久的

可是我家已經多撿了一隻狗跟一隻貓

撿回來那隻狗回來一個月後又生了三隻小狗 (買一送三~ 撿回來的時候就懷孕了)

現在我家太熱鬧了 沒辦法在養了...

有去南濱順便幫你注意一下囉!!
作者: 陽光丸子    時間: 2009-2-25 09:50 PM

報告wingwin69
今天晚上我和boss去南濱繞了3圈
還是沒看到能隻小黑狗也!
真擔心牠....
作者: wingwin69    時間: 2009-2-26 04:24 PM

哀~~~~

辛苦您們了....希望是有人帶他去看醫生了....

不然就只能希望他下輩子能夠投胎到好人家....
作者: BeMyWing    時間: 2009-2-26 05:25 PM

昨天下班回家有帶著女王去那邊繞繞

小黑狗有看到, 但是不是版上形容的那隻

~"~
作者: wingwin69    時間: 2009-2-27 01:22 PM

恩恩~大大謝謝喔....希望他已經被收養了...
作者: 陽光丸子    時間: 2009-3-2 08:45 AM

南濱公園的小黑狗找到了

http://hcaa.org.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=58

杜小姐,昨天又去了南濱公園
正要去清潔隊找人
結果...
迎接她的就是那小黑狗
原來,在都在南濱的外圍遊盪
(可能怕被大狗狗欺負)
目前先安置在杜小姐家中
希望大家能幫起忙
幫小黑狗找可以接手照顧牠的愛心人士
讓牠不要流落街頭挨餓及被大狗欺負
作者: wingwin69    時間: 2009-3-2 09:48 AM

是的~昨天杜姐有打給我了...確定他的咀嚼功能終身是無法修復了....本來我是想將他
醫治好之後送到我朋友山上他有養了一群狗...環境還不錯.定時餵養.沒有車輛騷擾.但是
他無法咀嚼就害怕他無法融入那的生活....現在整個就是無奈....怎麼半?
作者: 杜葭楨    時間: 2009-3-2 11:24 PM

作者: BOSS    時間: 2009-3-2 11:30 PM

杜葭楨 發表:
http://farm4.static.flickr.com/3548/3322 ...

杜小姐~

妳也來發言啦?

妳的愛心真的令人佩服~
作者: 傑德斯    時間: 2009-3-3 01:04 AM

屏東 林邊7-11有隻小黃情況也不是很好.....

小黃他,只有前腳兩隻....後腿好像被人XX了......
喵的,有夠可憐
那時候,我是要去高雄洽公,先回花蓮吃ㄧ吃公正包子...
然後趕夜車到屏東林邊休息,一叫醒來,要去上廁所,就發現那隻小黃對我搖尾巴。
我一看!!!
天ㄚ~~~沒有後腳,他就一直跳跳跳....
我要給他吃麵包...還跑太慢,被其他狗搶走。
我又跑回7-11......再買兩支黑輪給他吃....

我連續一年每個月都要下高雄洽公,我都會開南迴到林邊看看那隻小黃......
(我居然腦殘到沒找動物之家幫忙......)
作者: jing    時間: 2009-3-12 12:09 PM

花蓮幫的人心地都好好哦!!
我養的第一支狗狗也是撿回來的流浪狗
6年前阿淵帶我去東方夏威夷練開車(雖然考到照了還是不會開)
牠很可憐的一直看到我們!全身發抖又髒cc
所以我們就把牠帶回家了!!
帶到醫院健檢後~才發現牠是支老狗狗了
但是我們還是養了牠三年
牠走的時後!哭了好幾天!!
這種心情只有養過寵物的人才了解
作者: 阿妮    時間: 2009-3-12 12:12 PM

...人心
作者: SEVEN196    時間: 2009-3-12 11:11 PM

請問投訴 虐待動物 要打蝦米電話阿?
作者: BOSS    時間: 2009-5-4 09:26 AM

星期六要來去太魯閣做流浪貓狗的義工~
作者: 陽光丸子    時間: 2009-5-4 10:18 AM

BOSS 發表:
星期六要來去太魯閣做流浪貓狗的義工~

花蓮縣巡迴犬貓免費絕育與落實寵物登記管理計畫~98.05.09. 富士村
http://hcaa.org.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=8&t=97

為了造福花蓮縣比較避遠地區的動物及飼主們,協會大力推展絕育活動
為了減少流浪狗的數量
機會難得,請大家告訴大家
作者: hhicomp    時間: 2009-5-4 11:26 AM

陽光丸子 發表:

花蓮縣巡迴犬貓免費絕育與落實寵物登 ...

看了一下內容 ...這要先預約的耶 .. 而且是以北區民眾為主
那要怎樣預約 .. 那我們非北區的可以報名預約?
我們家的小咪要來去給牠處理一下 .. 因為免費
作者: 陽光丸子    時間: 2009-5-4 02:04 PM

hhicomp 發表:

看了一下內容 ...這要先預約的耶 .. 而且 ...

免費絕育與落實寵物登記管理活動
(受委託動物醫院名單)
http://hcaa.org.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=8&t=84

絕育對象:凡設籍花蓮市、吉安鄉、秀林鄉水源村縣民飼養之母犬。
向花蓮縣同伴動物協會報名後,安排前往委託動物醫院申請犬隻絕育 手術,並同時完成辦理寵物登記、施打狂犬病疫苗。
預約報名電話:8327205

我剛剛已經向協會聯繁過了,由於募款不易,所以目前所募得的經費只能先解決「母狗」絕育的部份,
如果是家中是母貓咪需要絕育的部份,協會回應,還需另外針對貓咪絕育成立專案,再去募款,
在這裡要跟家中養貓的飼主說聲抱歉。
作者: hhicomp    時間: 2009-5-4 08:12 PM

陽光丸子 發表:

免費絕育與落實寵物登記管理活動
(受 ...

感謝 丸子的幫忙詢問.. 沒關係 ..我也有粉熟的獸醫師 .. (花蓮動物-蕭醫師)
因為之前去的時後..他都很 沙必施 沒收我甚$$ .. 害我都不好意思每次都去麻煩他
看來我還是直接去找他就好了 .. 謝謝囉~
作者: BOSS    時間: 2009-5-10 10:39 AM

昨天早上去擔任義工~
同行的志工有二位東華大學的女同學~
及一位社會人士~
借用富世村的社區活動中心來做結紮手術~

第一次見到手術刀組、簡易的滅菌設備~
為了節省成本~膠囊還要做分裝的動作~
看到施打麻醉後狗狗的暈眩~
獸醫生的熱心~
開刀的過程~
當手術刀劃開那一剎那~
出血沒想像中多~
切開肌肉組織時的手術刀~
找出器官做切除的時刻~
真不知道如何形容這感覺~

一個早上做了6隻~
原來虎斑土狗都叫小虎~

真是特別的經驗~
作者: hhicomp    時間: 2009-5-10 02:57 PM

BOSS 發表:
昨天早上去擔任義工~
同行的志工有二位東華 ...

重點是.. 東華女學生 ... 你有要到電話嗎?xD
作者: BOSS    時間: 2009-5-11 05:09 PM

hhicomp 發表:

重點是.. 東華女學生 ... 你有要到電話嗎?xD

我只知道一個叫"嘿休"~一個叫"小呆"~
作者: hhicomp    時間: 2009-5-11 08:16 PM

BOSS 發表:

我只知道一個叫"嘿休"~一個叫 ...

xD ... Boss 你暗槓啦!
又是"嘿休" 又是"阿呆" 的.. 你是先xx完變阿呆喔
作者: BOSS    時間: 2009-5-24 10:54 PM

這次的義工又多了三個東華教育大的新生~

作者: eine    時間: 2009-5-24 10:57 PM

BOSS 發表:
這次的義工又多了三個東華教育大的新生~

...

有有有~~我有空耶!!
作者: BOSS    時間: 2009-5-24 10:59 PM

eine 發表:
有有有~~我有空耶!!

要認識就要來當義工~