標題: [動力] 徵懂改車的大大 [列印本頁]

作者: luckyhihi    時間: 2005-8-3 07:25 PM     標題: 徵懂改車的大大

有那位大大可以教我改車.想把車子提升十到二十匹馬力有什麼方法
不想掛渦輪 小改就好.
作者: 阿儒    時間: 2005-8-3 09:13 PM

高流量濾心,排氣管頭,中,尾,三段

如此一來,一定有十~二十匹馬力的增加

簡單
作者: SILVERS    時間: 2005-8-4 01:19 AM

一   先拆光內裝 含後車廂 後座椅 備胎 反正只看到鈑件而已啦
二   把全車的吸震膠全部弄掉
三   把壓縮機拆掉 含鼓風機
這樣你就會感覺開起來有增加十到二十匹馬力了  沒動到引擎吧
作者: 駿騰    時間: 2005-8-4 01:58 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-4 01 AM:
一   先拆光內裝 含後車廂 後座椅 備胎 反正只看到鈑件而已啦

大大這樣拆就快成廠車囉
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-4 02:15 AM

給你最快的方法,又超級省錢
把指針固定在240KM的位置,永遠都是極速-= -
挖系開玩笑滴- -拍謝
作者: SILVERS    時間: 2005-8-4 02:18 AM

Originally posted by 駿騰 at 2005-8-4 01:58:

大大這樣拆就快成廠車囉

沒有啦  一來要小改  我沒有改阿  只有拆 二來 我也沒加渦輪阿  三 符合車友要求 省錢阿
作者: 斯卡    時間: 2005-8-4 07:21 AM

減輕輪下負擔也是個好辦法!只是輕量化的鍛造鎂鋁圈都不便宜!
以SRR的WORK為例2手價還要50張小朋友...
作者: 小夭    時間: 2005-8-4 11:36 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-4 01:19 AM:

這招我推
作者: 小夭    時間: 2005-8-4 11:39 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-4 07:21 AM:
減輕輪下負擔也是個好辦法!只是輕量化的鍛造鎂鋁圈都不便宜!
以SRR的WORK為例2手價還要50張小朋友...

斯卡大~推薦幾個好牌子吧!!!!
作者: 阿祥    時間: 2005-8-4 12:21 PM

要增加10~20匹最簡單的就是換排氣管中尾段.他會幫你恢復流失的馬力不爽的話就等電腦晶片八

作者: allen_chen    時間: 2005-8-4 08:11 PM

減輕車重可行,又可減少油耗
一舉兩得
作者: 風城阿賢    時間: 2005-8-5 12:47 AM

NOS耶..........引擎會不會挺不住丫...我記得NOS好像是拿來瞬間加速使用吧~長時間使用的話引擎很快就掛了不是嗎?
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-5 07:00 PM

個人覺得..........除了改NOS、渦輪或NA一拜以外,
其餘改東改西都只不過把流失的馬力找回來而已,
比如原廠馬力148ps,實測的輪上數據才112ps左右,
那中間所流失的馬力怎麼補回來呢?!
就看您怎麼去改了.......
作者: 斯卡    時間: 2005-8-5 07:06 PM

Originally posted by 小夭 at 2005-8-4 11:39 AM:

斯卡大~推薦幾個好牌子吧!!!!

台灣牌DATA就粉不錯唷!
小葉那也有幾款輕量化鋁圈!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-5 07:07 PM

Originally posted by 白色小傑 at 2005-8-5 07:00 PM:
個人覺得..........除了改NOS、渦輪或NA一拜以外,

嗯...這很值得省思唷!
例如加大電瓶穩定車身工作電壓!傳動間如何搭配~都很重要!
不是一昧加改裝品來加持........會有反效果的!
作者: 董哥    時間: 2005-8-5 10:45 PM

中尾段和高流量濾心會增加馬力....真的很懷疑....扭力與馬力是成正比的...起步扭力都喪失了等擬轉速很高時速很高的時候...你早就被八到無言了.....
作者: 董哥    時間: 2005-8-5 11:00 PM

我來發表一下動力增加法則吧..以後別再做傻事了
手先不動引擎腹內改法順序...加大火花放大首要(函正時提前)高流量濾心....加大電瓶...高效率火心塞...高流量汽油幫浦...頭中尾段...高流量機油芯...機油冷卻器...加大冷排...再來最後裝供油電腦修正供油.空然比.點火..底盤和車重輕量化..如果火花放大不加裝排氣管和進氣系統千萬別動....其餘皆可..這樣至少15匹..其實車要會跑油跟電最重要
作者: 斯卡    時間: 2005-8-5 11:30 PM

加大電瓶可以考慮!市售rev董哥有用過嗎?不知道實際效益如何?
此外桑斯基也有此產品!滿感興趣的!
作者: 董哥    時間: 2005-8-6 12:20 AM

這樣說好ㄌ...rev好比一般喇叭(原廠)主機就推ㄉ動..出力小...桑斯基那個鐵盒好比是重低音需要後級amp來推的出力大...你想哪個效果好...不過現在桑斯基只出到pro200
1 對2缸(直接點火考爾)需要2 台...pro400還沒問市1對4缸....可調整點火正時...最佳爆點...加強點火效率...全區域都感受明顯差很多....喜美1600cc度內沒強化可以跑220...夠快ㄌ吧(像我之前poㄉㄧ樣改裝方式)
作者: 董哥    時間: 2005-8-6 12:22 AM

rev我不會買...我只當他是玩具....
作者: SILVERS    時間: 2005-8-6 01:53 AM

Originally posted by Ken at 2005-8-4 22:56:

希維斯大 您那邊有 NOS 嗎? 瓶身有大瓶嗎?

有阿    你要多大的  但是我不賣
作者: 斯卡    時間: 2005-8-6 07:17 AM

Originally posted by 董哥 at 2005-8-6 12:20 AM:
這樣說好ㄌ...rev好比一般喇叭(原廠)主機就推ㄉ動..出力小...桑斯基那個鐵盒好比是重低音需要後級amp來推的出力大...你想哪個效果好...不過現在桑斯基只出到pro200
1 對2缸(直接點火考爾)需要2 台...pro400還沒 ...

嗯...此篇很有助益!受教了!
若是pro400有出~希望能告知一下~另外市面也有另一牌產品!MSD的!
價格不便宜!不知道效果如何?
作者: 董哥    時間: 2005-8-6 08:49 AM

msd是針對有分電盤考爾ㄉ車種不適用小福...pro200也是可以針對有考爾ㄉ車種1 對4 缸..小福直接點火1對2缸...說實在我哈很久了....太多錢了...有點手軟(我已經花了12萬改車....再下去..老婆逼簽字了)
作者: 斯卡    時間: 2005-8-6 09:04 AM

Originally posted by 董哥 at 2005-8-6 08:49 AM:
msd是針對有分電盤考爾ㄉ車種不適用小福...pro200也是可以針對有考爾ㄉ車種1 對4 缸..小福直接點火1對2缸...說實在我哈很久了....太多錢了...有點手軟(我已經花了12萬改車....再下去..老婆逼簽字了)

董哥看一下吧~無意間看到的!針對直接點火車系~不過價格不夠親和...
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13481493
搭配賣家所說專用矽導線!效果應該很夠看...
作者: SILVERS    時間: 2005-8-6 12:47 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-6 09:

董哥看一下吧~無意間看到的!針對直接點火車系~不過價格不夠親和...
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13481493
搭配賣家所說專用矽導線!效果應該很夠看...

應該不用這麼貴  或許會便宜一點點
作者: 董哥    時間: 2005-8-6 02:38 PM

應該還要加裝一個轉速晶片吧
作者: 董哥    時間: 2005-8-6 02:40 PM

我有去加大電瓶..66安培ㄉ德國製ㄉ...油門變得很輕...節氣們遲至有改善...
作者: 董哥    時間: 2005-8-6 02:41 PM

斯卡..我兩改車理念越來越接近摟
作者: 斯卡    時間: 2005-8-6 04:03 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-6 12:47 PM:

應該不用這麼貴  或許會便宜一點點

米奇大有便宜門路嗎?呵呵...
作者: 斯卡    時間: 2005-8-6 04:05 PM

Originally posted by 董哥 at 2005-8-6 02:40 PM:
我有去加大電瓶..66安培ㄉ德國製ㄉ...油門變得很輕...節氣們遲至有改善...

煞車王有推出拍賣!朋友也去裝了~聽說真的有效果!
FOCUS全車都電腦控制的死死的~穩定電壓應該對表現有很大的助益!
只能說原廠偷太兇...本來那麼大一個的電瓶空間都被浪費了........
作者: 斯卡    時間: 2005-8-6 04:06 PM

Originally posted by 董哥 at 2005-8-6 02:41 PM:
斯卡..我兩改車理念越來越接近摟

不敢當~踏前輩的腳步罷了!
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 03:05 AM

門路是沒有啦    後門倒是不少  但是車子沒有重改  加裝MSD 效果有限ㄋㄟ 建議不要啦
作者: 斯卡    時間: 2005-8-7 09:01 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-7 03 AM:
門路是沒有啦    後門倒是不少  但是車子沒有重改  加裝MSD 效果有限ㄋㄟ 建議不要啦

那小弟先去換一顆66A的電瓶來加持一下好囉!呵呵~
作者: Ken    時間: 2005-8-8 01:34 AM

Originally posted by 董哥 at 2005-8-6 02:40 PM:

董哥您好  您是裝 AMARON 的嗎?
作者: 董哥    時間: 2005-8-8 01:14 PM

我是裝VARTA....他和AMARON都是德國的...也聽說同一個廠
作者: 董哥    時間: 2005-8-8 01:19 PM

今天試了一下高速反應..耕我預期的一樣...時速180公里加速時間縮短了...引擎室也安靜許多代表電壓穩定...發電機負荷非常輕.....
作者: Xbo    時間: 2005-8-8 05:00 PM

最直接方式車head 100條再加個FSE汽油壓力調整器
然後排氣頭中尾段換ㄧ下......就差不多了ㄚ
作者: Ken    時間: 2005-8-8 11:31 PM

Originally posted by 董哥 at 2005-8-8 01 PM:
我是裝VARTA....他和AMARON都是德國的...也聽說同一個廠

了解! 謝謝! ;)
作者: ccracing    時間: 2005-8-12 01:01 PM

Originally posted by 白色小傑 at 2005-8-5 07:00 PM:

不用改
馬力測試機列表時
設定"軸馬力"改成"引擎凈馬力"
就補回來了
作者: 小忠    時間: 2005-8-20 12:39 AM

Originally posted by ccracing at 2005-8-12 01:01 PM:

不用改
馬力測試機列表時
設定"軸馬力"改成"引擎凈馬力"
就補回來了

啊!?..這樣不就是只有112ps?