標題: [台南] 請問台南的各位都在那兒換輪胎 [列印本頁]

作者: rugbyrax    時間: 2009-2-19 12:25 AM     標題: 請問台南的各位都在那兒換輪胎

小弟在台南工作
目前4D小灰已屆換地三雙鞋子的時候啦

想請問各位大大有沒有推薦的店家還有輪胎
基本上我都順順開也沒有飆山路
所以我之前只有換飛達FD2的輪胎
因為價格也是小弟考量的因素之一
約在3000以下是小弟的極限啦

有沒有大大可以提供小弟換胎意見還有店家的呢  謝謝各位啦
作者: Doghome    時間: 2009-2-19 12:36 AM

rugbyrax 發表:
小弟在台南工作
目前4D小灰已屆換地三雙鞋 ...

幫推推~
作者: pioneer21t    時間: 2009-2-19 12:42 AM

推行動點子,地方開闊約200坪又乾淨.
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=148777&extra=page%3D2
作者: 小博博    時間: 2009-2-19 08:20 PM

pioneer21t 發表:
推行動點子,地方開闊約200坪又乾淨.
h ...

改天去看看..
作者: 小企鵝    時間: 2009-2-19 09:06 PM

聽說南港AS-1還蠻不錯ㄉ~價錢也便宜~~^^~~

比原廠好~~~ ........
作者: jr    時間: 2009-2-20 09:42 AM

請問有沒有 "台南市" 的呀?
需要專業負責的啦。

行動點子看起來不錯,有機會我也想去看看的說,可是有一點點小遠。
作者: 小博博    時間: 2009-2-20 09:50 AM

jr 發表:
請問有沒有 "台南市" 的呀?
需 ...

車麗屋/車之輪..可考慮..
也可至網拍找找..
作者: jr    時間: 2009-2-22 10:11 PM

小博博 發表:

車麗屋/車之輪..可考慮..
也可至網拍找找 ...

感謝小博博的建議,不過車麗屋好像都沒人再提,車之輪好像有看過一篇關於不太專業的部落閣....
我知道有好有壞啦。有經過下去看看囉。

另外,我有想裝 MAXXIS 的 MA-P1 ,可是打了幾間輪胎店,他們都說 Maxxis 不好........
而且這型輪胎在台南好像很少見到有店家有,甚至是 Y 拍也只看到一間不知道怎樣的店家........

我直接找了正新網站在台南的經銷,可是他們說不直接跟 User 接觸,請我去鄰近的店家問,
接電話的小姐不錯,也很禮貌。當然我就跟經銷介紹的店家詢問。
結果店家說 P1 是舊款的紋路。雖然耐磨係數高,可是也沒能多開多遠。
他們現在促銷 MS300 ,也推薦 MS300 。不知道要說什麼........

順道問了說我原廠的 MA-501 為何只開了三萬就到了安全線內了........
店家問了我的車型說:那是正常的。因為你的車重,而且後輪什麼東西角度的關係,
所以我開了三萬要換算正常的。而且原廠的不能調整,要換可調整的,這樣可以開久一點。
又再一次不知道要說什麼........

請有在台南的先進,可以指導一下小弟到底哪間店家不錯,FOCUS 4D 又該換什麼輪胎好呢?
我預算總共不能超過一萬二,而且要能售後服務的唷。像是調胎之類的。
作者: mezz    時間: 2009-2-22 11:00 PM

你的需求 map1應該就夠了.. ms300 是講求舒適安靜
p1會比較耐磨....新胎  他當然推.... 後續要調比較多次輪 當然不要你裝p1ˇˇ
作者: x65598    時間: 2009-2-23 05:21 AM

應該是看自己的使用方式吧
我裝TOYO TEO 195/65R15(原廠規格)4D 1.8
目前約7萬8千公里(95%高速公路)
大概還有四成
我打算十萬公里換論胎
使用上還算安靜
排水性不錯
抓地力中上
供你參考
作者: jr    時間: 2009-2-23 09:10 AM

x65598 發表:
應該是看自己的使用方式吧
我裝TOYO TEO 1 ...

195/65R15 請問你是幾年份的車子啊?我的是 FOCUS 4D 1.8 ,原廠規格是 205/55R16 MA-501 耶。
看到你說開了近八萬,還有四成........實在是讓我羨慕........

如果說輪胎可以用那麼久,我一定就是換 B.S. 的 GR80........
TOYO TEO 這麼神奇,我可要好好研究研究。
作者: mezz    時間: 2009-2-23 09:43 AM

價位可ˇ能會多出你的預算 一點..
作者: x65598    時間: 2009-2-23 11:09 AM

jr 發表:

195/65R15 請問你是幾年份的車子啊?我 ...

07年1月  56萬9 陽春型
作者: 阿淵    時間: 2009-2-23 10:11 PM

台南承泰輪胎館
專營 輪胎,鋁圈,百世霸四輪定位,底盤,改裝,保養

WORK台南經銷商,舉凡RAYS.....各日系圈
避震器KW,BILSTEIN .....都有

台南各路人馬眾推的店家,店內一次可以搞4台車
平常店內歐系車居多,常客滿
不想等的話還得碰碰運氣

老闆泰仔功夫了得,做事又細心
可以算是AutoExe御裝中心吧......呵呵
店址:裕農路877號 TEL-2344198
作者: 小博博    時間: 2009-2-23 10:13 PM

阿淵 發表:
台南承泰輪胎館
專營 輪胎,鋁圈,百世霸四 ...

有做鋁圈修復嗎..
作者: jr    時間: 2009-2-24 09:42 AM

x65598 發表:

07年1月  56萬9 陽春型

我是06年11月買的紐柏林,他算起來應該是 Ghia 級的。
所以基本款的是配 15吋的輪胎喔。

那你輪胎的型號就是 TEO 嗎?我是指完整的名稱。
不知道你是在哪邊裝的呢?

阿淵說的那間 承泰 的確很有名。
感謝阿淵的建議啦。
作者: ltktw    時間: 2009-2-24 01:56 PM

小博博 發表:

有做鋁圈修復嗎..

鋁圈修復後甲圓環那邊有一家
17吋一顆鋁圈含拆裝900元
作者: 螺旋丸用吃的    時間: 2009-2-24 05:35 PM

與其跑去承泰
不如跑去承輪
承泰的老闆還不是承輪之前的技師
最後自己跑出來開的

但是兩間價錢都很硬倒是真的啦....不要妄想會多便宜
作者: x65598    時間: 2009-2-24 06:08 PM

jr 發表:

我是06年11月買的紐柏林,他算起來應該 ...

你的輪胎規格應該是205/55R16
我上個月去問
品牌:TOYO
型號:TEO
規格195/65R15
一條3000
我在麻豆永佳輪胎換的
因為我住麻豆
可能比較貴
但我要的是方便又近
205/55R16多少我就不知道了
作者: 小博博    時間: 2009-2-24 08:08 PM

ltktw 發表:

鋁圈修復後甲圓環那邊有一家
17吋一顆鋁 ...

有店名嗎?
我的是16吋..3Q!
作者: 海軍小輝    時間: 2009-2-24 11:43 PM

是新國安嗎
作者: mezz    時間: 2009-2-25 08:02 AM

我記得台南有一間作鋁圈修復粉有名好像叫老什麼的...忘了- -
作者: ltktw    時間: 2009-2-25 10:26 AM

小博博 發表:

有店名嗎?
我的是16吋..3Q!

在韓城火鍋隔壁那間BS輪胎,不是新國安喔

台南是有另一間比較有名的
但價格比較貴工資還要另外付,有時還要排隊
不能馬上幫你矯正
作者: 小博博    時間: 2009-2-25 08:12 PM

mezz 發表:
我記得台南有一間作鋁圈修復粉有名好像叫老 ...

是老手嗎..網拍有ㄛ~
作者: 小博博    時間: 2009-2-25 08:16 PM

台南還有哪裡在做鋁圈修復..
請大大多介紹手藝好的店家..
感恩~
作者: mezz    時間: 2009-2-25 09:34 PM

小博博 發表:

是老手嗎..網拍有ㄛ~

恩恩  應該是 我有聽朋友說過...
作者: NA極限    時間: 2009-2-25 10:14 PM

小博博 發表:
請大大多介紹 ...

*** 聽說台南市-第一分局附近的巷子裡.有一家修理輪圈的
      我知道台南區.已經有兩位族友去修過.但我不知道確切的位置.....
作者: 小企鵝    時間: 2009-2-25 10:14 PM

小博博 發表:
請大大多介紹 ...

你ㄉ輪框安抓ㄌ???
作者: 小博博    時間: 2009-2-25 10:16 PM

小企鵝 發表:

你ㄉ輪框安抓ㄌ???

變形了啦~
跑高速方向盤會抖啦....
作者: 大牛    時間: 2009-2-25 11:21 PM

小博博 發表:

變形了啦~
跑高速方向盤會抖啦 ...

佳信輪胎行地址
台南縣新市鄉中山路501之1號(台一線省道往南科路口)(國道八號新市交流道下)

聯絡電話
TEL:  (06)5013231
大哥大:  0935400935

作者: 小博博    時間: 2009-2-25 11:25 PM

大牛 發表:

佳信輪胎行地址
台南縣新市鄉中山路50 ...

剛好是我上下班的必經路段..
我明天上班經過時再去看看..
作者: 阿宏仔    時間: 2009-2-25 11:28 PM

小博博 發表:

變形了啦~

換掉他ㄅ~~他再說他累ㄌ~~
作者: 小博博    時間: 2009-2-25 11:31 PM

6880 發表:

換掉他ㄅ~~他再說他累ㄌ~~

我也想換呀...想換輕量化鋁圈...
可是沒錢...錢...錢...
作者: 巨蟹之戀    時間: 2009-2-25 11:48 PM

小博博 發表:

可是沒 ...

去銀行搶劫阿...不就有錢可以換阿
作者: Jash    時間: 2009-2-26 02:52 AM

小博博 發表:

變形了啦~

別想用變型為理由來偷偷的換鞋子.....

別想~~~~別想~~~~別想~~~~

:15 :15 :15
作者: mezz    時間: 2009-2-26 03:21 AM

大牛 發表:

佳信輪胎行地址
台南縣新市鄉中山路50 ...

在我住的附近@@
作者: 小企鵝    時間: 2009-2-26 06:37 PM

慶仔那邊有家不錯ㄉ.........你可以私底下問他看看........
作者: 小博博    時間: 2009-2-26 07:41 PM

Jash 發表:

別想用變型為理由來偷偷的換鞋子... ...

你還不是一樣..在某區向車友pm...
換..換..換..
作者: 小博博    時間: 2009-2-26 07:42 PM

mezz 發表:

在我住的附近@@

我可順便去你家做做嗎..
作者: mezz    時間: 2009-2-26 07:44 PM

小博博 發表:

我可順便去你家做做嗎..

你要做啥?
作者: 小博博    時間: 2009-2-26 07:47 PM

mezz 發表:

你要做啥?

寫錯了..是座一下..
差點出人命..
作者: NA極限    時間: 2009-2-26 07:49 PM

小博博 發表:

可是沒 ...

*** 台南族友--- ak47 在二手區有一組17吋的要賣呀!   
作者: 小博博    時間: 2009-2-26 07:51 PM

NA極限 發表:

*** 台南族友--- ak47 在二手區有一組17吋 ...

我的是16吋..暫時不考慮換大一點..3Q~
作者: 小企鵝    時間: 2009-2-28 09:58 AM

小博博 發表:

我的是16吋..暫時不考慮換大一點..3Q~

花下去ㄌ拉~~~~ ........不要在"羹"ㄌ...........
作者: 小博博    時間: 2009-2-28 10:26 PM

小企鵝 發表:

花下去ㄌ拉~~~~ ........不 ...

要花下去是沒問題...但不考慮17吋..
作者: jr    時間: 2009-3-5 05:48 PM

我的小佛今天中午去換 MAXXIS MS300 囉。
跑了三萬六千公里的原廠 MA-501 就這樣退伍了。(雖然我還想開到四萬公里........)

不到一萬一,雖然不是最低價,可是我覺得應該還可以啦。

選擇了在安定的慶豐輪胎,開始是因為他是正新的專賣店,
今天中午經過索性彎進去問問,覺得那邊的老闆跟師傅還不錯。
猶豫了十分鐘就忍痛拜下去了........(其實很想說下次再過來看看........)

換完後在開感覺好像沒有那麼神奇的安靜跟舒適,可能我期望太高吧。哈。
看看這組輪胎可不可以讓我開到十萬公里。呵。
作者: jr    時間: 2009-3-7 11:00 AM

換完輪胎的這兩天,才覺得真的有差耶。
因為平日都是跑市區居多,非常多不平的路面。(台南市的路我實在覺得不太好........)
發現 MS300 真的很安靜耶,而且舒適多了。

希望不要只是新胎才這樣,要能保持到中後期才好。

昨天台南市開始下雨就慶幸自己剛好換完輪胎了。哈。
正新加油!! MAXXIS 加油!!