標題: [綜合討論] MONDEO TDCI機油種類..新增REVENOL OIL [列印本頁]

作者: kiss971    時間: 2009-2-16 12:46 PM     標題: MONDEO TDCI機油種類..新增REVENOL OIL

昨天一天閒閒在家,想說找個幾款適合MONDEO TDCIFOUCS TDCI也適用的機油,如果有車主不曉得該用何種機油的話,不坊可以參考一下。
以下機油是適合有塔載-鍍膜式碳微粒過濾器(cDPF)(DPF)的車輛使用,符合ACEA C3規範,但由於機油種類有太多種,先規類個幾款我比較熟的機油,以後有空時我再陸續增加吧^^

PS
ACEA規範我有縮編。如:A1/A2/A5…B1/B2/B5…C1/C2/C3…就縮編為ACEA A5/B5/C3直接輸入最高規範。
有些機油相關認證或許沒有ACEA C3認證,但皆有通過原廠機油認證。如VW 507.00~MB 229.51,在原廠的認證裡是符合ACEA C3規範的。
藍字為機油,紅字為符合C3規範。
對了,因為我是直接連到國外網站查詢的,所以有些機油可能並未在國內上市。
2/20,同一廠牌的機油有些有多款皆通過C3規範,以後將只PO在台灣上市的機油,如果要查某廠牌有那幾款機油通過,建意連結去機油原廠做查詢。

美孚 MOBIL
Mobil 1 ESP Formula 5W-30
認證:
ACEA A5/B5/C3
VW 504.00/507.00
MB 229.31/229.51
BMW Longlife 04
相關網址:http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_1_ESP_Formula_5W-30.asp

Mobil 1 ESP Formula 5W-40
認證:
MB 229.51
相關網址:http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil1_ESP_Formula_M_5W-40.asp

殼牌SHELL
SHELL ULTRA EXTRA 5W-30
認證:
ACEA A3/B4/C3
Chrysler  MS-11106
相關網址:http://www.shell.nl/home/content/nld/products_services/on_the_road/oils_lubricants/helix/products/ultra_extra.html

亞拉 ARAL
ARAL SUPER TRONIC LongLife III SAE 5W-30
認證:
相關網址:http://www.lubrichem.com.tw/Menu1/index_2.html

ARAL SuperTronic SAE 0W-40
認證:
VW 502.00/503.01/505.00
Porsche
相關網址:http://www.lubrichem.com.tw/Menu1/index_2.html

嘉實多 CASTROL
Castrol EDGE 5W-30
認證:
ACEA A3/B4
MB 229.51
相關網址:http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=9015292&contentId=7031150

Castrol Magnatec 5W-40
認證:
MB 229.31
VW 502.00/ 505.00
相關網址:http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=9015298&contentId=7031156

Castrol EDGE SPORT SAE 0W-40
認證:
MB 229.31/ 229.51
VW 502.00/503.01/505.00
Porsche
相關網址:http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=9015290&contentId=7031147

道達爾 TOTAL
TOTAL QUARTZ INEO 504-507 5W-30
認證:
ACEA A3/B4
VW 504.00/507.00/503.01
相關網址:http://www.total-lubricants.com.tw/pds/QUARTZ_INEO_504-507.pdf

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30
認證:
VW 502.00/505.00/505.01

相關網址:http://www.totaldenmark.dk/lub/content/NT0011BA3E.pdf

阿吉普 AGIP
Agip 7008 5w-30
認證:
VW 503.01/504.00/507.00
相關網址:http://www.agip.eni.it/agip/SchedaProdotto.do?channelId=-1073757701&da_dove_arrivo=da_menu&RID=@29l6X|0?xoidcmWopk&ref_cont=@2CJ2X|0?xoidcmWopk&catId=-1073757654&cntTypeId=1008&portalId=0&lang=it&sessionId=13856536&codProd=007313

Agip FORMULA MS B04
認證:
MB 229.31
VW 502.00/505.00
相關網址:http://www.agip.eni.it/agip/SchedaProdotto.do?channelId=-1073757701&da_dove_arrivo=da_menu&RID=@29l6X|0?xoidcmWopk&ref_cont=@2CJ2X|0?xoidcmWopk&catId=-1073757654&cntTypeId=1008&portalId=0&lang=it&sessionId=13856536&codProd=001115

Agip FORMULA PRESTIGE 5W-40
認證:
MB 229.51
PORSCHE
VW 502.00/505.00
相關網址:http://www.agip.eni.it/agip/SchedaProdotto.do?channelId=-1073757701&da_dove_arrivo=da_menu&RID=@29l6X|0?xoidcmWopk&ref_cont=@2CJ2X|0?xoidcmWopk&catId=-1073757654&cntTypeId=1008&portalId=0&lang=it&sessionId=13856536&codProd=001114

福斯 FUCHS
FUCHS TITAN GT1 LONGLIFE III 5W-30
認證:
VW 504.00/
507.00

相關網址:http://www.fuchs.com.tw/cubekmfuchs/front/bin/ptdetail.phtml?Part=car-1-9&Category=40

OMV
OMV BIXXOL Special C3 SAE 5W-30
認證:
Ford WSS-M2C917-A
MB 229.51
VW 502.00/505.00/505.01
相關網址:http://www.omv-polo.com.tw/p4.htm

OMV BIXXOL Special V7 SAE 5W-30
認證:
ACEA A3/B4
相關網址:http://www.omv-polo.com.tw/p4.htm

微波 WILLBO
WILLBO CEO 5W-40 C3
認證:
ACEA A3/B3/C3
MB 229.31
VW 504.00/507.00(請注意查無此機油通過此規範)
相關網址:http://www.willbo.com/oil/

漢諾威 REVENOL
RAVENOL HLS 5W-30
認證:
VW 500.00/505.00/505.01
相關網址:http://www.ravenol.de/products?part=342

SWD
SWD Primus DPF SAE 5W30
認證:
相關網址:http://www.swd-gmbh.de/products/mehrbereichsmotorenoele-fuer-personenkraftwagen-und-leichte-nutzfahrzeuge/primus-dpf-5w30.php
作者: ford0328    時間: 2009-2-16 05:07 PM

其實針對國產福特柴油車的油是建議不要亂用,我建議還是用福特專用油會比較好且有保固,因為現在的油有分的很多,也有可能有假油,所以還是建議用原廠指定油會比較好
作者: 大頭笨蛋    時間: 2009-2-16 11:43 PM

樓上的大大~可是據我所知
原廠的機油都是油槍的
開封過的機油多少都會有點水氣滲入
加到引擎都不是很好
而且車主手冊上的規範自己帶的機油超簡單的
只要通過A1B1~A3B3
並沒有通過C3認證
我是打算第一次先換原廠的
第二次在自己帶
看開起來感覺如何再說
感謝樓主大大在這裡分享
我也是爬了這類的文章很久了
做個彙整真是太好了
友站有網友分享好市多的一款機油Chevron DELO 400 LE

[如有侵權,請告知]
是汽柴油雙用的
不知道板上有沒有大大是使用這一瓶
因為價格跟其他的比起來實在便宜許多
作者: A-LUN    時間: 2009-2-17 12:28 AM

認證:
MB 229.31
VW 502.00/ 505.00

這一款有誰用過
好不好用
嘉實多台灣有進嘛
作者: kiss971    時間: 2009-2-17 10:07 AM

大頭笨蛋 發表:
樓上的大大~可是據我所知
原廠的機油都是油 ...

油槍....我在台南保養...還沒看過油槍說.. 呵呵!!可能北部才有吧!!
根據原廠使用手冊沒錯是只要通過A3/B3規範即可,C3是最新規範可沿長cDPF(DPF)的使用壽命,因此C3機油會比單單只通過A3/B3更適合柴油車(DPF)使用,如果是舊款柴油車的話選擇就比較簡單了,並不需要C3

你PO的這款Chevron DELO 400 LE我查了一下,不太適合在NEW MONDEO使用ㄝ...相關規範僅看到MB-229.31,(229.31)是賓士上一期的柴油規範,最新的是MB-229.51適合DPF車輛使用,看到小惡魔也有人回文此款機油不適合賓士新柴油車上,而且我怎麼看到ACEA E7丫@@"這不是重型柴油車吃的嗎??有待查證有待查證。
作者: kiss971    時間: 2009-2-17 10:19 AM

A-LUN 發表:
認證:
ACEA A3/ ...

ㄝ,這款是我目前在用的ㄝ....哈!!因為才剛換沒多久所以沒什麼評價唷,等使用一陣時間再說了。

PS:個人是美孚愛好者-.-會加這款是因為那時我要去買我的美孚油商沒有貨所以就先拿這款了...哈!!
作者: kiss971    時間: 2009-2-17 10:23 AM

kiss971 發表:

油槍....我在台南保養...還沒看過油槍說 ...

大大,我好像看錯了,你PO的這款機油是只通過MB228.31.....差一個字差好多-.-,這款是給重型柴油車吃的....真的不建意吃這款機油。

引用MB228.31...
for commercial trucks with diesel engines with diesel particulate filters. Approval requires running the full suite of API CJ-4 tests, plus passing two additional engine tests developed by Mercedes Benz; MB OM611 and OM441LA.
作者: 大頭笨蛋    時間: 2009-2-17 10:46 AM

kiss971 發表:

大大,我好像看錯了,你PO的這款機油是 ...

多謝大大指教
ACEA E開頭的是重負荷沒錯
看來是沒命使用便宜機油
我也是在台南
不知道您是去哪個保養廠保養才有罐裝機油?
原廠的罐裝機油是哪個牌子?有通過哪些認證呢?
之前有車友問原廠,請原廠提供機油資料,好像也沒有消息
我打算第一次保養用原廠,接下來可能會用ARAL SUPER TRONIC LongLife III SAE 5W-30
或是TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30
還是自己用用看比較準囉
作者: iwik    時間: 2009-2-17 11:24 AM

大頭笨蛋 發表:

多謝大大指教
ACEA E開頭的是重負荷沒錯 ...

我是在北台南(中華北路瑞特)作1000公里,用的是FORD原廠瓶裝油
一支475.- 5W-40 是殼牌的(瓶底有殼牌Mark),我也沒看到油槍說?
5000KM打算自備機油,目前也在觀望各種機油的評價中
另一個討論網似乎比較建議 ARAL SuperSynth 0W-40
除了C3認證外,有LOW SAPS特性的油更佳
作者: A-LUN    時間: 2009-2-17 11:26 AM

kiss971 發表:

ㄝ,這款是我目前在用的ㄝ....哈!!因為 ...

大大好吃要鬥相報嘿
我現在也是用美孚5/30 很好用 可是怠速很吵
我用過兩家廠牌5/30 結論都是一樣
所以打算換5/40
作者: tingtin    時間: 2009-2-17 11:56 AM

代理商沒進,只能找水貨
5w30 EDGE vw507這支就有進,跟C3差不多意思
我用過2箱24瓶了
很貴,不過個人覺得值得
A-LUN 發表:
認證:
ACEA A3/ ...

作者: kiss971    時間: 2009-2-17 12:16 PM

大頭笨蛋 發表:

多謝大大指教
ACEA E開頭的是重負荷沒錯 ...

我是在瑞特永康廠保養的ㄝ,下次應該會換間...因為這間實在是........太多人了,總廠果然不一樣....每次進去都是人擠人-.-,我想換間比較少人的.....

看一看還真有緣ㄝ,你...我...iwik...都是台南人ㄝ,哈....真巧真巧!!

機油的話,自已又看看吧!!各有所好啦....而且每個人試起來的感覺都不一樣!!CCC!!
作者: allenyeh    時間: 2009-2-17 12:22 PM

嘉實多的Edge 5w-30 是能多貴???

之前不是幫幾個屏東的車友說過可以幫忙拿到 370一瓶了嗎??
作者: kiss971    時間: 2009-2-17 12:22 PM

iwik 發表:

我是在北台南(中華北路瑞特)作1000公里 ...

這你大可放心,根據ACEA的規範裡要通過C3規範的油,都具有LOW SAPS的特性^^
作者: 大頭笨蛋    時間: 2009-2-17 01:24 PM

kiss971 發表:

我是在瑞特永康廠保養的ㄝ,下次應該會 ...

我可能會去歸仁或是東台南廠吧

不過東台南的好多人的感覺

歸仁那邊上次去維修

感覺人數還好

而且服務人員態度還不錯

先換一次原廠的看看吧

這台車在台南能見度實在很低
作者: tingtin    時間: 2009-2-17 07:39 PM

產期若是08年後EU包裝
370的話 請PM我,我買一箱

目前台灣嘉實多代理商
傾向於原裝進口歐洲瓶裝的VAG車系認證油
其他的大都是分裝的,中文包裝
定價都比同級貴一些

US包裝進口的,就便宜多了

不過個人都還是偏好EU包裝
allenyeh 發表:
嘉實多的Edge 5w-30 是能多貴???

之前不 ...

作者: A-LUN    時間: 2009-2-17 08:50 PM

kiss971 發表:

我是在瑞特永康廠保養的ㄝ,下次應該會 ...

我也是在永康廠保養
作者: kyle7171    時間: 2009-2-18 10:03 AM     標題: 感謝分享

感謝大大的整理分享

能否提供一些購入油品的方式呢

謝謝
作者: 大頭笨蛋    時間: 2009-2-18 11:00 AM

kyle7171 發表:
感謝大大的整理分享

能否提供一些購入油 ...

有些可以在汽車精品買到
像是車X屋八X屋之類的
有時會有優惠,滿便宜的
有些是在本站新品區有網友販售
作者: kiss971    時間: 2009-2-18 12:09 PM

TO:allenyeh
感謝大大今天的疑問,我查詢了一下VAG集團的相關資料,確定你的是正確的,在此特別感謝!!

在這也附上VAG的相關資料:
http://www.roelz.be/VAG/vw_oilspecs.html
有確定通過VW 507.00的相關機油:
https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf

PS:修正微波機油通過VW 507.00的規範(查無此項)

--------------分隔線----------------
看到一堆機油實在是有點累ㄝ@@"如果要一個一個打上來要好久唷,如果有車友想用我所沒列到的機油,可以PO出來好讓我去查證是否適用唷^^
作者: kiss971    時間: 2009-2-18 12:18 PM

大頭笨蛋 發表:

有些可以在汽車精品買到
像是車X屋八X ...

大頭,台南市的民權路上有一家機油商,裡面什麼都沒有...只有機油...-.-,你不坊可以去看看唷^^
作者: allenyeh    時間: 2009-2-18 02:43 PM

tingtin 發表:

產期若是08年後EU包裝
370的話 請PM我,我買一箱

目前台灣嘉實多代理商
傾向於原裝進口歐洲瓶裝的VAG車系認證油
其他的大都是分裝的,中文包裝
定價都比同級貴一些

US包裝進口的,就便宜多了

不過個人都還是偏好EU包裝

台灣嘉實多的公司貨  德國包裝 一箱12瓶  看你要幾箱

運費每箱一百
作者: leautumn520    時間: 2009-2-21 01:36 PM

kiss971 發表:
TO:allenyeh
感謝大大今天的疑問,我查詢 ...

前幾天有業務介紹我以下品牌油品
Valvoline和SWD
剛看了一下allenyeh提共的資訊
他們也有出符合VW 507.00
有人用過此品牌油品嗎?
作者: kiss971    時間: 2009-2-23 12:58 AM

leautumn520 發表:

前幾天有業務介紹我以下品牌油品
Valvol ...

你好,已新增SWD機油,台灣進口的這隻機油確實符合C3規範可以使用,至於Valvoline.....國外網站上我查不到台灣這隻的相關資料說..
作者: jonas.wu    時間: 2009-2-23 02:41 PM     標題: ARAL SUPER SYNTH 0W-40 可用嗎

kiss971 發表:

你好,已新增SWD機油,台灣進口的這隻機 ...

請問一下

ARAL SUPER SYNTH 0W-40
這支可以用嗎
這支也有
API: SM/CF  ACEA: A3/B3/B4至於有沒有C3到哪可以查的到

謝謝
作者: kiss971    時間: 2009-2-23 10:48 PM

jonas.wu 發表:

請問一下

ARAL SUPER SYNTH 0W- ...

你好,ARAL機油目前有通過C3相關規範的就是我PO的那2隻唷....在台灣有上市!!
作者: jonas.wu    時間: 2009-2-24 12:13 AM

kiss971 發表:

你好,ARAL機油目前有通過C3相關規範的 ...

版大
我有去詢問過ARAL經銷商
對方說ARAL SuperTronic SAE 0W-40這支他們沒有代理
我看到的應該是平行輸入的
平行輸入的油品品質跟代理商有沒有差
會有機會有假油嗎

謝謝

作者: kiss971    時間: 2009-2-24 09:41 AM

jonas.wu 發表:

版大
我有去詢問過ARAL經銷商
對方說 ...

修正一下,這隻之前好像MMC有討論過((有點忘了-.-)),似乎是平行輸入進口的,因為之前賣的不好有收起來,最近好像又開始拿出來賣了。不知是不是這樣....哈!!

平行輸入的話一盤俗稱水貨,也就是非代理商進口而是一般民眾進口或是其他廠進口,油質是沒有差別的,但是會不會有機會買到假油這我不能確定,因為就算代理商有進口的機油在台灣也有可能被有心人拿去仿冒..
作者: jonas.wu    時間: 2009-2-24 04:44 PM

kiss971 發表:

修正一下,這隻之前好像MMC有討論過((有 ...

板大
我剛有打電話去對方說我們看的super Tronic SAE 0W-40
是貿易商貨
這支的規格同時又有ACEA A3/B3 B4 C3 最重要的是比較便宜
但又怕拿來給大莽吃 吃壞肚子  求助無門

作者: alangoodman    時間: 2009-2-24 07:24 PM

kiss971 發表:

你好,已新增SWD機油,台灣進口的這隻機油確實符合C3規範可以使用,至於Valvoline.....國外網站上我查不到台灣這隻的相關資料說..

Valvoline符合C3的油有Synpower MST 5W-30, 5W-40, (Synpower 20W-50 ????,乖乖,有20W-50的機油符合C3,存疑! ) 兄台沒有盡力查喔!
http://www.valvoline.com/products/Synpower.pdf

台灣華孚蘭有限公司
http://www.valvoline.com.tw/yellowpage/product_cg19595.html#92269

不過TDCI到底是要用C3或C2還是C1?還是去問福特吧!
作者: kiss971    時間: 2009-2-24 10:23 PM

alangoodman 發表:

Valvoline符合C3的油有Synpower MST 5 ...

呵呵!!我是說Y拍上賣的那隻機油我查不到他的相關規範啦...跟你查的一樣說....
借用Y拍上的http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e28986691
有通過MB229.51說....不知道這隻機油是那隻@@"?

至於原廠....我想它也不一定知道吧....手冊上也只寫A3/B3.....但是你要知道的一點...現在VW與BENZ都有要求新式柴油車(DPF)必須添加符合原廠認證的規範(VW 507.00~MB 229.51),所以...連大廠都這樣做了.......後面我不知該寫啥了....哈哈!!

其實..我到是滿想知道寶獅他們家的柴油車車主手冊上是怎麼寫的說,或是原廠所提供的油,必竟福特與寶獅用的是同一顆引擎.....如果寶獅原廠有要求車主添加符合C3規範的話,那就證明我說的是無誤了....
作者: alangoodman    時間: 2009-2-24 10:58 PM

kiss971 發表:

呵呵!!我是說Y拍上賣的那隻機油我查不到 ...

寶獅的主人很可憐,寶嘉只准用Total QUARTZ INEO ECS 5W-30 (ACEA C2).還把貨源封鎖,在臺灣連Total經銷商都拿不到貨. 只買得到MC3和504/507,你們這裡就有賣.
http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_1/5834.pdf

http://www.lubricants.total.com/lub/lubroot.nsf/VS_OPM/B3D47DEB30FA4270C12575300039CBD5?OpenDocument
作者: kiss971    時間: 2009-2-25 09:48 AM

alangoodman 發表:

寶獅的主人很可憐,寶嘉只准用Total QU ...

是唷,哈哈!!不過看這款機油還通過A5/B5ㄝ,等級也是滿高的...連寶獅都有要求他們車要加C2了....FORD還這樣-.-...... 實在是有點不想承認FORD的錯誤說.........
作者: allenyeh    時間: 2009-2-25 05:09 PM

Peugeot 需要加ECS這瓶主要是因為 PSA用了一個東西  "FAP"

FOCUS & Mondeo 用的是 cDPF 所以用的油不一樣嚕

ECS 要拿只有兩個管道 ==> 水貨 AND 從保修體系購回  

曾經考慮幫忙拿過 不過沒10箱 & 500/1L的價位 根本就沒啥利潤
作者: kiss971    時間: 2009-2-26 09:15 PM

allenyeh 發表:
Peugeot 需要布?PSA用了一個東西  "F ...

allen大還真了解....呵呵!!有你的....
作者: alderm    時間: 2009-2-28 10:51 AM

有推薦的品牌嗎?
感覺第一款蠻好的!
售價不知道如何!!!

美孚 MOBIL
Mobil 1 ESP Formula 5W-30
認證:
ACEA A5/B5/C3

作者: kiss971    時間: 2009-3-1 02:35 PM

alderm 發表:
有推薦的品牌嗎?
感覺第一款蠻好的!
售 ...

看Y拍上的價格應該在350那邊說.....
作者: A-LUN    時間: 2009-3-1 02:43 PM

我是跟經銷商買的
一箱12瓶  4張小朋友
作者: kiss971    時間: 2009-3-1 07:33 PM

A-LUN 發表:
我是跟經銷商買的
一箱12瓶  4張小朋友

A LUN在台南買的嗎??...透露一下地點給我!!
作者: A-LUN    時間: 2009-3-2 12:17 PM

kiss971 發表:

A LUN在台南買的嗎??...透露一下地點給 ...

大同路二段4XX號 忘了
店名 太達公司
前幾天才去拿3罐
作者: mo1121    時間: 2009-6-15 12:16 AM

原廠專用油只有會塞

我清完DPF用原廠機油開沒3000公里就又塞住了

打死我不會再用專用機油了
作者: money2009    時間: 2009-6-26 06:38 PM

各位好我是新會員,
大家討論的機油標準,照台灣福特的使用手冊上WSS-M2C-193-B是福特半合成機油的標準,福特還有一個WSS-M2C-934-A是合成機油的標準ㄡ.
原廠要求的機油等級好像不高ㄝ.
作者: johnny05260    時間: 2010-11-2 10:39 PM

漢諾威 REVENOL
RAVENOL HLS 5W-30
認證:
VW 500.00/505.00/505.01

這支今天去"車X屋"問
一箱20瓶/450$
二箱40瓶/400$

貴嗎= =??能買嗎?
為啥價差可以到這麼多!!!
作者: 山貓    時間: 2010-11-2 11:32 PM

money2009 發表:
.....照台灣福特的使用手冊上WSS-M2C-193-B是福特半合成機油的標準,福特還有一個WSS-M2C-934-A是合成機油的標準 ...

只要有人能確認原廠機油for TDCI的最高符合哪個規範  自帶的油不要差於那個規範 大家就不用猜了
不過一直以來都沒有肯定的答案...  基本上我是沒看到手冊有提到任何字眼說一定要到C3這個標準
目前我帶去換的油也僅到B4規格.....
但好像也沒聽過有人因為機油 掛掉引擎或是CDPF吧?  有的話舉個手分享給大家一下唄.....

P.S.  KK大您不用舉手了  我知道你的車掛到修不好了...您買的福特車是部大爛車 我們都了解~~
作者: forlover26    時間: 2010-11-3 08:57 PM

kiss971 發表:

修正一下,這隻之前好像MMC有討論過((有 ...

小弟目前用的是ARAL SUPER TRONIC LONGLIFE 5W30,
感覺上油秏似乎有稍微差一些(剛牽車時最佳有到6.5L/100KM,但換了之後,目前最佳是到6.9L/100KM),
不知道是不是心理因素...
下次想換SUPER TRONIC 0W40看看.....
目前看到,台南的金*笙和麗*坊有貨.....
作者: 山貓    時間: 2010-11-4 09:28 AM

forlover26 發表:
... 下次想換SUPER TRONIC 0W40看看.....
目前看到,台南的金*笙和麗*坊有貨.....

"SUPER TRONIC 0W40" 台北好像就買不到這支  (如果有人知道哪裡可以買到"新鮮的"這支油煩請告知)
目前用的是另一支.......Super Synth 0W40  好不好呢?  我1W換一次油  
換油前後感受差異不是很大  如果用"感覺"這種方式來評斷..對我用車習慣來說是沒有衰退==>但這不科學
比較科學的方式是依標準來看  這支油 依ACEA規範來看  是沒有違背車主手冊的規定就是了
作者: forlover26    時間: 2010-11-4 09:19 PM

山貓 發表:

"SUPER TRONIC 0W40" 台北好 ...

Super Synth 0W40這支,印象中之前也有請教過福大,
沒記錯的話,MMC中好像有不少車友是用這支油.
請不用擔心啦........
作者: caesarzeus    時間: 2010-11-23 09:39 PM

kiss971 發表:

大頭,台南市的民權路上有一家機油商, ...

這位大大~~
那家機油商在哪呢??
找不到~~~
作者: johnb2897    時間: 2012-12-28 10:10 AM

請問carlube 5w40 pd 可以給tdci用嗎  我看應該是可以吧 雖然沒有vw507的認證  
API:SM/CF;ACEA:A3/B3/B4/C3; BMW LL04;MB 229.31;FORD M2C-917-A; Porsche;VW 502.00/505.00/505.01   
另外想請問 是用c1的機油比較好還是c3的