標題: 又一個暴利賣家~大家共同抵制(拒買) [列印本頁]

作者: 月兒    時間: 2009-2-14 03:46 PM     標題: 又一個暴利賣家~大家共同抵制(拒買)

無頭像
ragorragor (阿樺)

150cc
帖子 310
用戶失蹤天數 0
來自 新竹
狀態 離線

短消息   引用  報告

賣家姓名:阿樺

聯絡方式: 請PM或電0989549859 新竹地區歡迎面交

暴利賣家 本錢一個才230賣450還要運費80元(需要電話的請直接打給許先生說是ST-Line家族.電話0933024531)

物品名稱: 德國原裝MANN機油芯 FORD FOCUS ST適用

物品圖片:

新舊程度: 全新

希望價格: 450/只 運費80元 10個以上免運費

作者: 藤    時間: 2009-2-14 03:58 PM

其實也不需要抵制
車友是很聰明的
需要購買的自然會去比價
賣貴的人生意會由市場決定的
作者: leo23234    時間: 2009-2-14 03:58 PM

你確定是一模一樣的東西嗎?

就算是,你也用不著說人暴利吧~叫人拒買吧

感覺像是你或你朋友有人在賣,惡意中傷人家

如果不是,我跟你說聲抱歉嘿
作者: atix700    時間: 2009-2-14 04:07 PM

其實沒什麼吧  如果今天是一個本錢230元 賣4500元 這才有感覺到誇張吧
要不然 其實覺得用得到 價格OK 沒什麼大不暸吧
作者: aspw    時間: 2009-2-14 04:08 PM

我也覺ㄉ啊~~~

做生意本來就是要賺點錢啊~~~誰願意做賠錢生意啊~~~
(做生意的都要存貨啊~~~那些都是本錢啊~~~)
我們更沒有權力~~要車友免費替大家服務啊~~~
那樣東西買賣沒利潤ㄋ~~~
那原廠不就是超級暴利啊~~~

像樓上說的~~~大家都會比價~~~
有門路的人~~~當然有便宜的~~~

沒必要這樣抵制賣家吧~~~
作者: gleen68    時間: 2009-2-14 04:32 PM

aspw 發表:
我也覺ㄉ啊~~~

做生意本來就是要賺點錢啊 ...

沒錯啦   他招誰惹誰了  做生意大家都要賺錢  何必講ㄉ太明ㄌ
作者: 阿欽    時間: 2009-2-14 04:41 PM

基本上 開 ST的 不會去買這摩櫃的機油芯
不過在板上賣 也太貴了 他也敢賣 代表他有勇氣 這才是我所佩服的地方
作者: aa710623    時間: 2009-2-14 04:41 PM

對方才賺一百多  怎能算是暴利   

買賣東西如果說不賺的話那乾脆都做慈善還比較快
作者: 月兒    時間: 2009-2-14 04:51 PM

阿欽 發表:
基本上 開 ST的 不會去買這摩櫃的機油芯
不過在板上賣 也太貴了 他也敢賣 代表他有勇氣 這才是我所佩服的地方

...

就是擔心有人不知道門路會被坑了
作者: 月兒    時間: 2009-2-14 04:53 PM

aa710623 發表:
對方才賺一百多  怎能算是暴利   

買賣東西如果說不賺的話那乾脆都做慈善還比較快

: ...

你算錯了
450-230=他一個賺220
還要運費80.
作者: 月兒    時間: 2009-2-14 04:54 PM

leo23234 發表:
你確定是一模一樣的東西嗎?

就算是,你也用不著說人暴利吧~叫人拒買吧

感覺像是你或你朋友有人在賣,惡意中傷人家

如果不是,我跟你說聲抱歉嘿

ST-Line都知道.東西跟s40通用
沒其他版本
作者: sandoz1681    時間: 2009-2-14 04:55 PM

今天別說是我...如果是你好了不管你是店家還是網上的賣家.你做什麼生意或買賣都一樣.都會用成本價去賣嗎???那你都用進價成本去賣的話.那你做那麼累又得到什麼..?沒有人會多此一舉..
這價格450我認為很合理..又不是7-800元....何況花那麼多錢車都買了這零件又不是要換的很頻繁..
去年不合理的油價漲幅又能如何.車子要使用就還是得加油啊.....
自己不能理解也不了解行情範圍..就隨意說別人暴利然後要大家抵制拒買??
這東西就只有他一家嗎??你可以不買但沒權利要用這方式抵制他人..
你類似這做法很多人都可大可小..就算對方告你誹謗罪你也站不住腳..
別人也都開車.但又不是全部跟這規格一樣.說"抵制拒買"??實在太毒舌了..
這又不是我們每天生活上的柴米油鹽麵粉牛奶一樣...
自己想法可以亂想.但話就不可以亂說啦.....多想想先..
說別人前先想清楚你的想法觀念正不正確..
不然就跟你現在一樣說..反過來自己被毒舌...
作者: 月兒    時間: 2009-2-14 04:57 PM

gleen68 發表:沒錯啦   他招誰惹誰了  做生意大家都要賺錢  何必講ㄉ太明ㄌ
...

他賺太兇!= =
看不下去才po的
450-230=一個賺220
還要運費80

作者: sandoz1681    時間: 2009-2-14 05:03 PM

再怎麼說價格合不合理那也是他自己定的價格範圍..
這真的是不應該放在這討論的..何況現在商家是他不是你..
他是商家而你是消費者.都是站在自己有利的位置..
很多東西成本壹佰多但賣價也有三佰多的例子..
車子零件來說..回原廠就更可了解很多差異的..
他賺220也正常..運費80也不是他賺的..
作者: 月兒    時間: 2009-2-14 05:03 PM

sandoz1681 發表:
今天別說是我...如果是你好了不管你是店家還 ...

我不是賣家!只是希望大家能省則省.
如果您覺得我雞婆都事.那你錯了
他只賣出就好.賣一個就能賺220
又非技術本業.不算暴利?那真要1個賣4500!才是暴利?
ps:我po只希望大家能省則省!
作者: sandoz1681    時間: 2009-2-14 05:15 PM

這跟他是不是技術本業毫無關係的..
這純粹是交易上的買賣..
現在立場是他是賣家.又因他是賣家價格上當然是他定..
消費者就算貴的話是可以不買是可以有其他選擇..
這一樣是買賣雙方的自由規則..
沒錯..景氣不好能省則省..但我們能否用客觀中立的立場去看..
我們消費者當然想買到一樣品質又便宜的東西.
但..賣家他一樣也是消費者.想法跟我們一樣..這年頭買東西誰不想省錢?
但..賣家回來賣這東西時.他是想賺想多賺.但報更高價格的話那肯定會誇張及打槍..
在這景氣低迷時.人都是一樣的..或許他的價格範圍就是設定在那範圍的最高點...如此而已.
同樣東西一樣有不同人在賣..只差在訂定價格範圍這空間的不同罷了..
作者: 1800cc    時間: 2009-2-14 05:18 PM

其實(月兒)也是好心拉.因該沒惡意. 只是做生意本來就是要賺錢.
像我們生活當中很多小東西都一樣阿要給生意人賺阿.
像超商%
作者: sandoz1681    時間: 2009-2-14 05:20 PM

月兒 發表:

如 ...

很多事看開點想開點就好啦..不用特別對他賣價認為貴或怎麼樣的..
訂價上與實際價格上不同的賣家及買家認定上都不一致的相同的...
會買他的東西就是會買..而不會買的依然就是不會買的呀...
何況這東西別地方一樣有供應.
妳別那麼在意了....深呼才能放寬心...加油..
作者: leo23234    時間: 2009-2-14 05:22 PM

1800cc 發表:
其實(月兒)也是好心拉.因該沒惡意. 只是 ...

好心是沒錯,但拒買就太............................超過了吧

有天你在家x福買貴了,你會po上網,叫別人拒買嗎?

你開飲料店,旁邊也開一家,他賣貴是他家的事,你叫人拒買?

無言...

作者: 爛人情歌    時間: 2009-2-14 05:28 PM

生意隨人做的吧

難道賣的比原廠貴嗎??

還是說應該要賣多少才算合理利潤
作者: brett    時間: 2009-2-14 05:31 PM

豆漿一杯成本2元
賣別人20元
這樣算暴利嗎?
賣東西不賺錢幹麻賣?
覺得貴可以不要買?
賣出一個賺220
別人覺得貴可能不會買
他一元到賺不到
買賣這東西不是一個願打 一個願挨?
只要東西不要是壞的 假的 相信各位消費者選擇都是明智的~
祝寬心...
作者: 躍    時間: 2009-2-14 10:56 PM

如果賣家有提撥盈餘給t大 當作系統保養費  那就很合理
如果沒有 只想賺車友的錢 那就是暴利  畢竟這裡是論壇  不是網拍也不是大賣場  
啥麼叫暴利  在這裡 東西成本賺一倍以上就是暴利  如果說賺個100~150的服務費很合理
既然加入這各fsc的大家族 總是要有個不傷感情的車友價  才交的到朋友吧  !!
開版大的用心 請別在扭曲了  
作者: qmonavy    時間: 2009-2-15 01:44 AM

月兒 發表:

如 ...

發文的大大
首先我先表明我是中立的沒有偏袒任何一方
我本身是做電腦週邊買賣的也就是一個生意人
所以我能體會賣家成本230賣450還要外加運費80
以消費者立場會覺得賣家賺太兇了賣一個就賺220以上(有簽約貨運育費因不到80)
但是以賣家立場想
他有營運成本要攤提 要有庫存費用 還有可能230這個進價他是花了多少心血才弄到的
或是他要一口氣較多少單位才能有這樣的價格(庫存的壓力)
综合以上我是覺得它的利潤是還不至於到暴利

以上如有冒犯請多多見諒
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-15 02:30 AM

qmonavy 發表:

他有營運成本要攤提 要有庫存費用 還有可能230這個進價他是花了多少心血才弄到的
或是他要一口氣較多少單位才能有這樣的價格(庫存的壓力)
综合以上我是覺得它的利潤是還不至於到暴利

贊同..賣家提供產品讓車友有個便利服務管道可取得,賺取合理利潤是正常的
如果會想省一點錢的人就會到處詢問比較,但相對會花比較多的時間選擇,自然也就不會購買這賣家的產品
對有些人來講時間寶貴,時間就是金錢,花點小錢就能得到便利算值得

比如說家裡燈泡壞了,你叫水電行來換燈泡,一顆成本100元,他卻賣800元,能夠說他成本100卻賣800賺暴利嗎?
對換燈泡工人來說,他有付出精神時間得到應得的,對叫修的人來說只要花些錢就能把問題解決了,也不用跑出去買很方便

如果覺得換個燈泡被收800元是很貴很可笑的人,那他一定會想自己出去買並比價比便宜,然後自行花時間摸索怎麼安裝,那這筆工人賣的燈泡安裝生意一定做不成...

在市場自然供需法則裡,每個人依需求、取得方式不一樣... 要不要買隨個人意願,沒必要將賣家說的那麼絕才對..
作者: 桃城阿D    時間: 2009-2-15 04:12 AM

一各願打~一各願唉 買賣麻 認為貴就不要買 認為便宜又方便取得自然還是會有人買
作者: suchiaen    時間: 2009-2-20 10:02 AM

我覺得他這樣的利潤算合理阿,我的想法跟sandoz1681大大相同

開版的大大,我覺得你可以多詢價啦,覺得貴可以不要買阿.....

不用搞到這樣啦~
作者: 爛人情歌    時間: 2009-2-20 10:08 AM

看這篇文的樣子被攻擊的應該不是賣家
作者: a290861    時間: 2009-2-20 10:23 AM

略貴~但不算暴利o
去超商買礦泉水一瓶25元~在家自己煮只要瓦斯費就好(自來水太廉價~就不計成本了)o
只是超商有...進貨成本+倉儲費用+運送費用+冷藏費用+人事費用+滯銷及損壞風險~這樣你能說賣25元礦泉水一瓶的超商~賺的是暴利嗎?
其實最暴利的事業是除了賭博外~就是...........(       )<=我個人不敢講出來~會遭眾怒~會去供奉的~我們稱為信徒o
作者: specter9897    時間: 2009-2-20 10:38 AM

買賣心甘情願..商家要囤貨成本..管銷成本..資金週轉..人際關係..等等~
當然要便宜多比價可以買的比較便宜..
假設知道某樣產品進貨成本又如何??自己還是拿不到那種價格..還是得透過盤商.或是末端商業行為取得..
看開一點!

(比較擔心的是同行惡意中傷..所謂的同行相忌..當然我不是說開板大.請不要誤會!)
作者: moccacino    時間: 2009-2-20 10:39 AM

這跟暴利有啥關係
要好心提醒車友也不太適合用這種方式吧....
很多人覺得貴會在他的版留言說可能降一點會較好賣....這不就好了
作者: 月兒    時間: 2009-2-21 03:56 PM

在 FSC 俱樂部賣商品 做生意賺錢

本來就應該以優惠價 賣給車友才對~不是嗎?
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-2-21 04:02 PM

我只是覺得有點小題大作
作者: 晨皓-小高    時間: 2009-2-21 04:14 PM

對啊..沒有必要這樣.大家賺的都是辛苦錢.
作者: sandoz1681    時間: 2009-2-21 07:58 PM

月兒 發表:
在 FSC 俱樂部賣商品 做生意賺錢

本來就 ...

但..就算是優惠價也不是我們能決定的..
這只是立場看法的不同....
所以妳能決定的答案只有2個.就是"買"或"不買".
何況只要是作生意不是那麼簡單的..要負擔很多的管銷及其他成本的..
作者: liangadsl    時間: 2009-3-15 12:00 PM

別想太多!!!!!!!!!!
作者: 阿妮    時間: 2009-3-15 12:27 PM

買賣這種東西 本身就是一個願打一個願挨
如嫌貴就去別家買
而真正要算暴利的話 可能就是少數的國營事業吧~~~
作者: love08020513    時間: 2009-3-17 11:55 PM

月兒 發表:

如 ...

標題都打這麼聳動了 "拒買"了  

我也是做生意的  本來做生意就是如此   

買賣不成仁義在   

他沒賺到你的錢   應該也沒有逼你買
你沒給他賺到    也別在這邊把整個事件擴大化  

等你有機會當了老闆 你會知道其中的涵義

了不起    不買就好了   何需如此?

再者 他有拿著槍逼著你買嗎?

我公司還一堆 明明一條吉他弦 只要25元   他就是要硬要跟你殺到20元

一本書原價50元   硬要我們打95折  =  47.5元  省2元 四捨五入        這樣他也爽

那些人我們不能說他們什麼  但是這個年頭就是這樣  

但是我們不打那一點折扣給客戶  永遠被說"很貴"  "黑店"
作者: A-FISH    時間: 2009-3-18 12:05 AM

一個濾心賺220,還好吧?
一個月要賣136個才有3萬塊的營業額...(我的薪水等級 orz)
作者: RacingTec    時間: 2009-3-18 12:16 AM

將心比心吧

現代的人不管是什麼人都是消費者 & 生產者 or 銷售者
若大家都覺得這樣是對的
那沒有一個人活得下去

若要算成本觀念
老闆跟你說你來做事又沒有"成本"
只是出一張嘴一雙手一雙腳
的確是沒有成本呀
那叫你上免費的班
你幹不幹

但反過來說人活著幾十年
光吃喝拉撒睡就花了無數的費用
這也是成本
所以哪有無本免費上班這種事

今天你覺得人家土匪或許還可說是正常或合理化
但這種行為的確有點過度
若你凡事都不賺或是都免費送還能生活得下去
那誰也無法說你
因為就算成本是一億你賣一億+一元只賺一元也是會有人私下覺得是土匪的
你若賣一元賠一億或許99.9%的人就不會說是土匪了(但依然不是100%)
作者: 小賭    時間: 2009-6-1 12:48 PM

入伍前的一個工作~

去人家家裡幫人安裝好~

物品本錢200~

我們收1200元!

油資要錢~車程要時間~輪胎會磨損~爬樓梯要體力要吃飯要喝水...太多省略~@@~

呵呵~樓主也是關心大家的荷包啦!

一台車如果只**算成本~小佛大概是30出頭.....研發廣告啥啥啥都不要算的話
作者: akila    時間: 2009-6-8 12:51 PM

其實我覺得價格還OK啊…

我們平常在外面買的東西…

文具 成本為售價的50%-60%
一瓶18元的水  成本還不到售價零頭的一半

暴利的例子太多了…

開版大所指的個案…  應該還好啦…
作者: 閃亮亮~粉小喵    時間: 2009-6-8 09:38 PM

抵制  拒買ㄟ 太誇張了吧

這~~~~~有仇嗎= =

成本價  家一成  本來就是一般市售價錢

7-11一瓶600ccㄉ飲料 來講 成本10元~15元

賣25~35元  賺的就不只對半啦

礦泉水  是要多少成本嗎?  一瓶要賣18~25元

那一天又賣出幾萬瓶

那他賺的更多   我們是不是也要一起抵制  不要去7-11或全家等便利商店買東西好了

要不要買  是看人  對方沒逼你買  沒必要這樣吧

再說   這是正常  並沒有暴利

再說 必非商品都要包含運費吧

買家付運費這本來就是正常的  

並沒有人說  在fsc上賣  就要給車友  成本價吧

如果這麼好

那以後你來幫我們多找找福利

賣些成本價的東西給我們好了啦︿︿

這樣皆大歡喜
作者: chao_hon_ven    時間: 2009-6-10 01:59 PM

開板的只是為了一些沒門路的省錢
出發點是對的~但是手段太激烈了~反而好心被雷親
況且在非專業拍賣網站還賺不到一倍~沒有暴利啦
買空賣空能這樣賺的大有人在~這算小咖的啦
況且買賣還要看交情
像我幫朋友做水電、拿燈具燈泡
也都只收成本價還要到府服務~像我這種就是傻的
所以他跟非親非故的~賣一個賺一個是非常合理的
作者: 我愛一條柴    時間: 2009-6-10 02:08 PM

閃亮亮~粉小喵 發表:
抵制  拒買ㄟ 太誇張了吧

這~~~~~ ...

對阿~說的太好了
不然這些東西你來賣阿
一律進價多少賣價就多少
無聊....
作者: lenin    時間: 2009-6-10 05:08 PM

ST-Line是純車友的車隊,
不做生意,
任何打著ST-Line做生意的,
根本是盜用車隊的名義。

特此聲明。
作者: enzo2mini    時間: 2009-9-27 08:26 PM

那你可以跟我說~如果是你妳會賣多少嗎?

妳真的很好笑~他才賺220~~你以為很多ㄚ~~!

庫存壓力~人事管銷~這些都是成本~~!

如果你花40十萬進貨~~你希望在多久時間全賣掉~又希望可以賺多少回來!

大大~~你不是雞婆~~只是不知人間疾苦~~!!

妳頂多跟大家說他的東西有點貴~~不用叫大家抵制它吧~!