標題: [台中] 95汽油跟98汽油的差別~~~ [列印本頁]

作者: day2001_2002    時間: 2009-2-1 02:54 PM     標題: 95汽油跟98汽油的差別~~~

請問各位大大~~有人加95汽油加滿~公里速統計多少ㄋ是否388~400之間ㄋ

我朋友最近換了98加滿竟然到542公里

加95跟98差這ㄇ多 我最近ㄝ要來換98ㄌ~

小佛加98比較省油喔~~大家可以參考一下
作者: 居    時間: 2009-2-1 03:40 PM

day2001_2002 發表:
請問各位大大~~有人加95汽油加滿~公里速統計 ...

偷偷告述你~

加98就對了啦

作者: day2001_2002    時間: 2009-2-1 03:41 PM

發表:

偷偷告述你~

加98就對了啦

: ...

G大我ㄝ發現98ㄉ好處ㄌ!!感覺被騙ㄌ2.3年ㄉ油錢ㄌ= =||

作者: 海豆飯    時間: 2009-2-1 03:41 PM

小佛的range(可行公里數)表示應該是用平均油耗下去換算的...所以+98可以跑比較多公里是不實的說法

不過小佛的確是比較適合+98的汽油...你下次試試看整桶跑高速跟整桶跑市區加滿油的range

相信你會驚訝不已
作者: day2001_2002    時間: 2009-2-1 03:44 PM

海豆飯 發表:
小佛的range(可行公里數)表示應該是用平均 ...

我ㄉ小佛range還蠻準確的耶!!跑市區~我有比較實際公里速跟range顯示ㄉ完全依樣頂多差1.2.3公里而已

我ㄝ不知道~~~來改用98ㄌ
作者: 居    時間: 2009-2-1 03:47 PM

G大我ㄝ發現98ㄉ好處 ...

誰叫你不早點認識我~*

作者: BEN(小冰)    時間: 2009-2-1 03:58 PM

我加 95 也是開的到 500 多

但如果熱血時就沒辦法
作者: day2001_2002    時間: 2009-2-1 04:31 PM

發表:

誰叫你不早點認識我~*

呵呵~~對阿太慢認識你ㄌ輩拐ㄌ好多油錢
作者: day2001_2002    時間: 2009-2-1 04:33 PM

BEN(小冰) 發表:
我布O開的到 500 多

但如果熱血時就 ...

這位大大是2.0ㄉㄇ還是1.8ㄋ??

我家小佛1.8~加95加滿才跑3XX
作者: ~CF~    時間: 2009-2-1 05:22 PM

我也都加98
大多512~498
作者: 阿妮    時間: 2009-2-1 05:22 PM

這位大大是2.0ㄉㄇ還是1.8ㄋ??

...

我家小佛1.8 5d,加一桶油平均都跑550~630左右
如都高速的話650以上不是問題,和你的怎麼差那麼多!
作者: thwjgs    時間: 2009-2-1 05:29 PM

海豆飯 發表:
小佛的range(可行公里數)表示應該是用平均 ...

海大的說法我很了解
剛買車的第一桶油就是加95的,因為業務強力建議加95
因為新車  不敢用力踩   8成都跑高速公路  還龜速90多而以
當油耗剩下80公里時去加油  以經跑了562公里
加起來等於是642公里ㄝ~~~~~

後來得知加98對車比較好    第二桶開始都加98到現在
但油耗也都很少到600了  因為跑市區比例越來越多
有次整桶幾乎都是跑市區   加上有塞車才到400ㄝ

正確來說最大差別在於跑高速與市區  以及大腳與小腳
純高速98跑的多公里數較多是真的   不過頂多一公升多個1或2公里
純市區   加哪種油耗都很差拉
專家說加98積碳較少  性能教好  
所以多花點錢加98也是有好處拉
作者: day2001_2002    時間: 2009-2-1 06:17 PM

天阿~~怎ㄇ我ㄉ最少= =!!原本我朋友1.8~4D加95ㄉ時候~ㄝ都跑3XX而已說

難道我門兩台車有問題ㄇ= =||原本加95加滿從台中到墾丁~~大概剩下1格半~~

加了98之後昨天從墾丁回來~~從台中直達墾丁~~還盛半桶油~~這樣應該有差吧

小弟我個人感覺真ㄉ有比較省~~~ㄝ不能確定偵ㄉ有比較省想試試看ㄉ車友們

可以試試看喔~~因為實在差太多ㄌ~看ㄌ我朋友ㄉ車差這ㄇ多~他現在ㄝ很開心ㄉ說

小佛ㄝ是很省油ㄉ哈哈~~~
作者: 居    時間: 2009-2-1 06:26 PM

我的雖然是2.0~5MT
平均油耗在1公升~11公里上下

但就高速來說1.8/2.0因該都差不多

我新竹~鳳山跑起還不到2格
作者: day2001_2002    時間: 2009-2-1 06:49 PM

發表:
我的雖然是2.0~5MT
平均油耗在1公升~11公里 ...

G大你ㄉ車偵省油~~等我加完98試試看有沒有跟你門依樣呵呵~

聽說你幫我弄車弄完又跑ㄑ墾丁是ㄇ!!去ㄝ沒GALL我一下

作者: day2001_2002    時間: 2009-2-5 10:39 PM

見鬼ㄌ~~ 加ㄌ98怎ㄇ更耗油ㄌ~~加滿怎ㄇ統計出來275...我都快暈倒ㄌ
難道第一統都這樣ㄇ= =~~還有汽車基炭太多是否會更耗油??回原廠保養
不是都會加一灌東ㄒ近ㄑ油箱ㄇ!!那灌是清基炭ㄉㄇ!!!
唉~~~怎ㄇ會這樣ㄋ= =

請問98加完!!換回95會怎樣ㄇ???
作者: JeffreyTsai    時間: 2009-2-6 01:36 PM

見鬼ㄌ~~ 加ㄌ98怎ㄇ更耗油ㄌ~~加滿怎 ...

吃98或95都可以換來換去....
就把前一桶吃完再換就好了...
不會有什麼影響,

照理說吃98應該會比較有力, 燃燒效率會比95高吧,
但....
我吃柴油啦!!!!

作者: day2001_2002    時間: 2009-2-6 06:42 PM

JeffreyTsai 發表:

吃98或95都可以換來 ...

換ㄌ98之後開起來的確貞ㄉ比較順暢ㄝ比較有力
不會頓頓ㄉ感覺~~可是我ㄉ油表統計出來ㄉ數目
實在差太多ㄌ388變275....

把這統用完在測試看看
作者: 阿甫    時間: 2009-2-7 01:11 PM

作者: kangtayao    時間: 2009-2-7 01:26 PM

我的1.8 4D小佛...
加98到現在...
每次加油加滿,不強迫加,range都顯示68x km...還不錯...不過實際上跑多少沒算過...
之前看到一位大大的圖示,到720 km ...好厲害...
加98到目前油耗7.4 L/100 km...夏天開冷氣會到8.2 L/100 KM...我已經很滿意囉...
不過我都跑高速路居多...
Focus是一輛好車啦...連我女朋友也喜歡說....
作者: 阿妮    時間: 2009-2-7 01:32 PM

作者: 光哥    時間: 2009-2-7 01:36 PM

^.^給我98.其餘免談!@.@.
作者: 居    時間: 2009-2-13 04:43 PM

G大你ㄉ車偵省油~~等我加完98試試看 ...

哇勒~
連我去墾丁的你也知道
這樣你都能發現

PS:下次找個時間坐我的車我帶你撓一圈
讓你聽一下聲音

作者: goldsingle    時間: 2009-2-24 02:05 AM

如果95油還沒用跑完加98的油
會怎樣嗎?
兩種能混著加嗎?
作者: killer0429    時間: 2009-2-24 02:12 AM

95>>>>開起來無力+汽門容易髒~~害我熄火好多次
98>>>>開啟來有力+汽門不容易髒~~沒熄火過...
(ps:我都只加中油的油)

[fly] [/fly]
作者: 小麥    時間: 2009-2-24 02:14 AM

goldsingle 發表:
如果95油還沒用跑完加98的油
會怎樣嗎?
兩 ...

可以~混合一點沒有關係~
你原有的95可以用到1/3桶時再加98都沒關係...
後續只要都加同一種的就可以了~
當然因為換第一桶油有混到辛皖值不同的,98的效果不會再第一時間展現~
請看後續加98的狀況,絕對會讓你感覺出來有差別~
作者: goldsingle    時間: 2009-2-24 02:54 AM

了解了 謝謝小麥大哥
作者: 心得    時間: 2009-2-24 03:14 AM

了解了 謝謝小麥大哥

我試過了95真的公里數比較少
而且還有分台塑跟中油
台塑的公里數比較少
中油的會比較多
我只敢試直營的
台塑中油都只去直營
作者: goldsingle    時間: 2009-2-24 03:23 AM

我的1.8 4D小佛整桶油95跑市區也只有39XKM
高速可以開到快500KM
至於跑六七百的大大真是太不可思議了...
換加98跑市區不知道能跑多少?
還有踩油門比較有力!?這我再來試試看好了...
作者: 心得    時間: 2009-2-24 03:25 AM

我的1.8 4D小佛整桶油95跑市區也只有39XKM
...

統統是高速是可以的 但是整路要順順的開
從台北到高雄 我記得我可以到670
作者: mgjymgjy    時間: 2009-2-24 03:13 PM

有改排氣管加95還是98比較好
排氣管是全段進氣沒改
作者: brett    時間: 2009-2-24 03:37 PM

mgjymgjy 發表:
有改排氣管加95還是98比較好
排氣管是全段 ...

加98+1~
車子比較有力一點...
作者: 小賭    時間: 2009-2-24 03:40 PM

05年的小佛~就是愛吃油!!

油耗絕對不漂亮!!

但吃油凶一點~換來安全~值得啦!!

但後來福特發現油耗是銷售的致命傷~

才改進的~

現在新小佛油耗都算不錯了!!

我那台加滿油~從來沒跑超過550
作者: 宜蘭聰    時間: 2009-2-24 03:44 PM

98~
比較有力~~
作者: 企鵝    時間: 2009-2-25 11:11 PM

我一買車就是98加滿..到現在喝了沒一萬公升也有9000公升了..中油直營98+1
作者: 居    時間: 2009-3-3 02:02 AM

我的小佛加到滿
顯示的公里數
沒少於600公里以下過
作者: snakeiscalm    時間: 2009-3-3 11:42 PM

小麥 發表:

可以~混合一點沒有關係~
你原有的95可以 ...

soga~看來也該是讓我的小佛
換換新口味了
98~~我來啦~~
作者: AARON    時間: 2009-3-3 11:52 PM

我開 1.8 4 D 之前有一陣子換98  我的感覺是 加速比較有力一點點  還有一點 放油門的時候 98 可以滑比較遠....
作者: cat7779    時間: 2009-3-4 09:25 PM

下一次換看看.......   
作者: 眾志成城    時間: 2009-3-5 06:18 PM

98加下去就對了啦!!
作者: 小新    時間: 2009-3-5 06:36 PM

98+1
......
作者: 卡卡西    時間: 2009-3-10 03:17 PM

加98爆震比較少耶..
作者: 張小荃    時間: 2009-5-11 10:54 PM

AARON 發表:
我開 1.8 4 D 之前有一陣子換98  我的感覺是 ...

哈哈哈哈~~推
作者: 阿妮    時間: 2009-5-11 11:14 PM

我連機車都要換加98的~~~
作者: JeffreyTsai    時間: 2009-5-12 01:12 PM

小新 發表:
98+1
......

柴油 +1,
柴油萬歲..萬歲...萬萬歲....
快酸....

作者: ccisak    時間: 2009-5-12 10:03 PM

我百分之95以上都是開市區

所以加95、98感覺都差不多  @@"