標題: [綜合討論] 有人可以分享Mondeo Tdci保養費用嘛? [列印本頁]

作者: tetsuya1226    時間: 2009-1-26 07:04 PM     標題: 有人可以分享Mondeo Tdci保養費用嘛?

小弟對Mondeo Tdci很有興趣想要在敗入,
不過看了很多文章怎麼都覺得要養TDCI要花費許多錢
到底要養一台大莽是不是真的很貴呢?
有人可以分享
原廠機油一升多少錢?須花幾升?
變速箱油一升多少錢?須花幾升?
皮帶或鏈條多久要換?
輪胎一條多少錢?
以上請有Mondeo tdci車主分享一下好嗎?謝謝
作者: claylin0000    時間: 2009-1-29 09:43 PM

5000公里保養花了523元

明細如下
柴油機油濾蕊550*1*0.95=523元
全合成柴油引擎機油470*6=2820,使用機油抵用後=0元
工資250元,免收=0元

其他的沒換過不知道
作者: Qoo2003    時間: 2009-1-31 06:42 PM

claylin0000 發表:
5000公里保養花了523元

明細如下
柴油 ...

請教這位車友
為什麼你會有機油抵用卷阿
是買車就會送嗎
作者: alderm    時間: 2009-2-1 01:24 AM

每一次保養!只要先行預約
都會在保養後贈送一張機油券!下次可使用!
作者: claylin0000    時間: 2009-2-1 01:56 PM

大大也在看這台,網上說的 modeo tdci 瑕不掩瑜,多開幾次便分曉

是阿,我的機油抵用卷是買車時送的,沒錯,一張抵用卷,一次保養可加6瓶機油價值2820元,抵用券上面有限定車身號碼以及保養的里程數,只限該車才能使用,因為送不只一張,所以前面幾次的機油錢將為零...不過我是去年買車的,所以折價真沒現在多啦,業代是小高,表現令人滿意歐

另外大大提到的,每一次保養!只要先行預約
都會在保養後贈送一張機油券!下次可使用!-->預約保養,拿到的抵用券好像是抵用一瓶的價格,

不對請指正

-->我的經驗是,有了指定里程的機油抵用券(6瓶),預約保養時 就不會再多送那張抵用一瓶的抵用券

作者: 美麗小女人    時間: 2009-2-6 10:50 AM

一次保養機油5*470--專用油
機油心275
變速箱油500多
以上使用等級都可以選擇-相對價錢會不一樣
看自己的荷包囉
目前車子都可以1萬公里再保養一次
但是別忘了要定期安檢喔
作者: cat19004    時間: 2009-2-19 05:24 AM

Hi tetsuya1226 你好..
提供一些數據讓你參考吧..
車型:Modeo TDCi
1000公里保養-機油濾芯總成 550元X1
                   墊片 13元X1
                   全合成柴油引擎機油 470元X5.5
                   總價: 2834(已打9折)
5000公里保養-機油濾芯總成 550元X1
                   墊片 13元X1
輪胎: 235/45 ZR17 RE050A 6980元X1
                   總價:6900(已打98折)
以上是我花的費用提供給你參考..
其他的如
變速箱油一升多少錢?須花幾升?
皮帶或鏈條多久要換?
這些資訊小弟就真的不知道了..
P.S: 10000公里內好像保養都是免工資..
作者: jonas.wu    時間: 2009-2-26 11:31 AM

cat19004 發表:
Hi tetsuya1226 你好..
提供一些數據讓你參 ...

Cat大你好
機油濾心550怎麼這麼貴
請問一下他是有含工資嗎
作者: kiss971    時間: 2009-2-26 09:11 PM

jonas.wu 發表:

Cat大你好
機油濾心550怎麼這麼貴
請 ...

說真的機油濾心我也不知怎麼那麼貴ㄝ-.-,有點嚇到.....以前開teana時進口的250元國產也才170元....福特的還滿貴的說....
保養都有含工資啦,除非你單方面進廠更換某個0件才需要卓收工資...
作者: cat19004    時間: 2009-2-27 11:22 PM

不好意思..好幾天沒上線所以現在才回覆..濾心是原廠開出的價格所以我也沒多問..
至於工資的部分..我記得廠方說10000公里內保養是免工資的..所以這個金額看來是不含工資滴..
等我下次做10000公里保養再把新的數據PO上給各位大大參考囉....
作者: jonas.wu    時間: 2009-3-3 06:14 PM

cat19004 發表:
不好意思..好幾天沒上線所以現在才回覆..濾 ...

濾心的部份
我去看福利社也才250左右
原廠的濾心是不是有加什麼好東西在裡面
換一個等於人家換兩個
我5000KM保養也要到了 這地方我在注意一下了
作者: cat19004    時間: 2009-3-5 10:52 AM

我想該不會是因為10000萬公里內沒收工資的原因..
羊毛出在羊身上..總是不可能做賠本生意吧..
以上是猜的喔...
作者: cat19004    時間: 2009-4-21 07:31 PM     標題: 終於10000公里了

車型:Modeo TDCi  <2008 MK4>
10000公里保養-機油濾芯總成 550元X1
                   墊片 13元X1

下次保養開始都要多加工資了.真不知道要多多少了.荷包準備大失血.
作者: ocean0208    時間: 2009-4-22 11:11 PM

10000公里保養(Mondeo TDCi 2008)

機油濾芯  550x0.85=468

全合成機油5W40  431x5.5x0.85=2013

工資  0

總共  2481
作者: cat19004    時間: 2009-4-23 02:19 AM

ocean0208 大大..請問您是在哪個縣市保養的呢?
怎麼有這麼好的優惠價ㄚ??
作者: ocean0208    時間: 2009-4-23 10:02 PM

我在汐止中太汽車保養
從98 Mondeo開始已11年
算是老顧客
不知是否如此  稍為便宜一些