標題: [DIY發表] CAMMUS 螢幕+定速+改白光 DIY 實錄 [列印本頁]

作者: RC    時間: 2009-1-18 02:27 AM     標題: CAMMUS 螢幕+定速+改白光 DIY 實錄

這次要DIY的套件是由CAMMUS生產的 行車電腦顯示屏 + 定速模組
感謝龍貓大的指引,順利取得這兩組套件,入手價僅9張台票
參考網址: http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=151171&extra=page%3D1

由於顯示屏的安裝說明比較清楚,看起來好像也比較好裝,於是乎就先匆匆的把顯示螢幕先裝上去測試玩玩看.
他的机板是固定在儀錶的背面,需要從音響拉電源以及接線到保險絲盒.還有個小模組套在行車電腦控制桿上.

安裝後,問題增加了....
原廠儀錶的底色似乎跟中央的螢幕不太搭掉 而且螢幕兩旁稍微有小露光現象,看來又得重弄...

於是乎開始著手開始找LED,而且我不要刺眼的LED,太亮太利的不要,花了好些時間爬文,到處問賣家規格...

LED到手之後又遇到個問題就是....我的烙鐵都太粗太大隻,又花了五百多搞了最細的那隻....
25w 460度 100M歐姆 防靜電 恆溫 電路板專用

OK,工欲善其事必先利其器! 基本工具都備齊了,可以開始改LED囉! 小夾子很重要噢...

拆指針之前一定要先用手轉一轉指針,標記好最大點跟最小點,以避免增加事後的麻煩度.

儀表的主機板很精密,一定要小心! 他基本上就是一台微電腦,儀表壞了車子會完全發不動噢!
連想開去原廠求救都不行的! 小心的把定速模組軟排線悍上去...

把LED卸下來,換上我精挑細選找到的低亮度暖白光LED(市面上LED都太亮了,要找暗一點的不會刺眼)

裝上去之後還要用乾電池測試是否會亮噢,不然你可能得反覆拆很多次...

透過貼上去的軟排線,把資料從主機板送到貼在主機板背面的定速模組

然後把該插的插頭都接上,就可以把儀表組合起來了

把定速器的排線 接上顯示螢幕 讓他能連動

再來就是反向安裝回去囉.....

完工後照片

開車門顯示

附加功能: 多了大型液晶時速表

一邊開車還可以一邊低頭看速度多少...

定速測試
當時速達到75km的時候啟動定速器(按下方按鈕)
畫面右下角會出現你設定的巡航數度一目瞭然

這是定速120情況之下,連續按五次減二的錄影:
[youtube]haEnYhls3xs[/youtube]
注意看速度變化,他會先加速才鬆開油門滑行,大約20秒之後才到設定值110.
所以要拿他當油門使用的話,建議前方要多留安全距離,畢竟不是原廠研發的定速器,質感上沒這麼講究.

這段影片是時速104啟動定速,然後連續按五次加二,再連續按五次減二.
[youtube]LIc7SbCJ7Sw[/youtube]
都大約會先有5%的波動,然後才會停留在你想要的設定值.

要DIY的有疑問可以PM問我
作者: l3372051    時間: 2009-1-18 02:43 AM

感覺好讚唷!!~ 不枝RC大哥花多少摳摳
作者: 居    時間: 2009-1-18 03:32 AM

RC大大~
你要暖白的LED不早說
我這有上次我改完的還有剩啊
我還有50幾顆吧

作者: RC    時間: 2009-1-18 03:36 AM

發表:
RC大大~
你要暖白的LED不早說
我這有上次 ...

你的LED會很亮嗎?
我拍照的照片是亮度開到全開噢
所以我買很低亮度的
我怕如果太亮不能開到幾乎全開
那車上其他開關就很暗
又得連其他開關都要改LED那就累了
剛裝的時候還很懷疑會不會太暗
沒想到運氣不錯這次買對了
剛剛好亮度
作者: 小麥    時間: 2009-1-18 03:51 AM

RC哥哥~我覺得你變成壞人了~
在這嚴峻的景氣寒冬~
發這篇蠱惑大家敗家~
大家要節制呀!!

不過你的傑作,還是忍不住要踹你一腳~不...是推你一把啦!!
作者: 居    時間: 2009-1-18 03:59 AM

RC 發表:

你的LED會很亮嗎?
我拍照的照片是亮度 ...

我有另外一種就像你照片上的LED燈一樣
是暖白光的(好像是1206還是1026  忘了)
不是超白光的
當初就買來改儀表液晶的部份
這樣就部會太亮了

作者: RC    時間: 2009-1-18 04:03 AM

發表:

我有另外一種就像你照片上的LED燈一樣
是 ...

哇 不要的話可以送我 哈哈
我上次去新竹科學園區好像有看到奶瓶號耶
作者: RC    時間: 2009-1-18 04:04 AM

小麥 發表:
RC哥哥~我覺得你變成壞人了~
在這嚴峻的景 ...

加油!! 你一定忍的住!!! 撐過去就是你的!!!
作者: 居    時間: 2009-1-18 04:09 AM

RC 發表:

哇 不要的話可以送我 哈哈
我上次 ...

下次又用到時在我說一下

我都在園區出入

作者: lin76929    時間: 2009-1-18 08:19 AM

rc大大真的是很厲害...

看了真是複雜
作者: 小博博    時間: 2009-1-18 10:08 AM

發表:

下次又用到時在我說一下

我都在園區出 ...

居哥何時要改一下ㄚ~
作者: axlwang    時間: 2009-1-18 10:57 AM

好哥哥分享一下定速使用的心得吧

夠毒的話就要找時間請您代工啦
作者: ㄚ麟    時間: 2009-1-18 03:19 PM

Dear RC哥哥~~~
請問一下,標記不是只要標最小的點即可嗎~~到時候指針裝回去歸零用的
想瞭解一下最大點有何用途

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拆指針之前一定要先用手轉一轉指針,標記好最大點跟最小點,以避免增加事後的麻煩度.
作者: RC    時間: 2009-1-18 07:48 PM

axlwang 發表:
好哥哥分享一下定速使用的心得吧

夠毒的話就要找時間請您代工啦

跑去十八標測試了一下定速
那種奇妙的感覺
該如何形容呢?
我設定時速100左右定速巡航
當車速低於97時會開始感覺到彷彿車尾有天使在幫忙推車
當車速高過102就變成滑行
突然不知道我這黃金右腳該做什麼
彷彿兩腿中間多了一隻穿網襪的美腿幫我採油門

不過十八標到了下坡路段
他收油竟然速度滑行到變成110
然後就聽到定速的警告音....
嗶~~~嗶~~~嗶~~~
此時才從夢境中醒來
心不甘情不願的伸出右腳含著煞車....
作者: RC    時間: 2009-1-18 07:51 PM

ㄚ麟 發表:
請問一下,標記不是只要標最小的點即可嗎~~到時候指針裝回去歸零用的
想瞭解一下最大點有何用途

這樣校正比較快
正反向都可以微調
作者: marschou    時間: 2009-1-18 10:27 PM

這樣用到好~是多少coco丫
作者: johnny    時間: 2009-1-18 11:36 PM

marschou 發表:
這樣用到好~是多少coco丫

套件要9張小朋友...

至於找 RC 大改

白光儀表版 定速 螢幕顯示器

要 3張小朋友 3種各一張...就看你需求...
作者: janhow    時間: 2009-1-19 03:04 AM

再定速巡航下~~
中間大螢幕會不會顯示目前時速阿??
因為看圖片只有右下角有一個小小的設定時速~
但是沒有看到車子目前的時速~
設定75那螢幕中間也要有75吧!!!!!
作者: 少爺    時間: 2009-1-19 03:25 AM

害人家心裡小鹿亂撞的
作者: RC    時間: 2009-1-19 07:29 AM

janhow 發表:
再定速巡航下~~
中間大螢幕會不會顯示目前時速阿??
因為看圖片只有右下角有一個小小的設定時速~
但是沒有看到車子目前的時速~
設定75那螢幕中間也要有75吧!!!!!

那個時速表 是可以切換的
如果你喜歡看速度
可以停留在速度的畫面
作者: Ethan    時間: 2009-1-19 11:28 AM

請問RC大
請您代工的收費如何呢
雖然有車友回答,但還是本人說的算數 @@
作者: dosa    時間: 2009-1-19 11:55 AM

南部....如何購買.....
有詳細解說...安裝方法嗎
我想我DIY的能力應該夠....(+上LED要多少摳摳)
作者: bankbankjp    時間: 2009-1-19 01:24 PM

RC董又在誘惑我們摟~~~~~
實在是太優了~~~好想要歐  沒事不要弄得這麼棒好嗎?
作者: johnny    時間: 2009-1-19 05:41 PM

想知道如何購買可以看這邊...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=151171&extra=page%3D1&page=1

在第6頁 也有RC大 幫大家服務的coco唷...
作者: thwjgs    時間: 2009-1-19 11:37 PM

bankbankjp 發表:
RC董又在誘惑我們摟~~~~~
實在是太優了~~~ ...

好哥哥不殺伯仁  伯仁卻因你而死

作者: wolfram    時間: 2009-1-20 12:00 AM

RC 發表:

那個時速表示可以切換的
如果你喜歡看 ...

RC哥哥,

趕快引誘一下小影...
他在心動了   
作者: RC    時間: 2009-1-20 10:39 AM

dosa 發表:
有詳細解說...安裝 ...

購買套件相關資訊請參考此篇: http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=151171&extra=page%3D1

安裝說明請參考製造商網站: http://www.cammus.com/
作者: kingyew    時間: 2009-1-20 12:07 PM

改LED有橘色的嗎??
完工需多久時間??
作者: RC    時間: 2009-1-20 12:34 PM

kingyew 發表:
改LED有橘色的嗎??
完工需多久時間??

橘色的電壓是2.4V
還得加裝電阻很麻煩風險也高
白色,綠色,藍色的LED才可以直接貼上
其他顏色都得改電路板(故障率也會較高)
作者: bad    時間: 2009-1-21 12:38 AM

RC 發表:

橘色的電壓是2.4V
還得弘?br /> 白色,綠色 ...

紅色的也要嗎???
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-21 12:48 AM

Cow
你不要誘惑我
:18
作者: 小尤    時間: 2009-1-21 12:58 AM

真是屌哥哥....
作者: KEN5880    時間: 2009-1-21 02:56 AM

RC哥哥做事很規毛要求完美的人.我車上很多東西都是RC哥哥指點安裝低!
邦推!
作者: 桃城阿D    時間: 2009-1-21 03:04 AM

RC哥哥~ 真厲害 看囉讓我好想買一組
作者: janolee    時間: 2009-1-21 06:43 AM

麻煩回覆一下軟白光LED的型號
感謝你
RC 發表:

你的LED會很亮嗎?
我拍照的照片是亮度 ...

作者: 小奇    時間: 2009-1-21 08:00 AM

這是勸敗文阿
作者: kertsai    時間: 2009-1-21 09:31 AM

套件9千~是指那個lcd中央屏幕而己嗎?還是有含RC改的定速裝置跟LED呢?

這個會開在團購區嗎
作者: 杰    時間: 2009-1-21 09:31 AM

dosa 發表:

作者: gleen68    時間: 2009-1-21 09:51 AM

dosa 發表:

大大阿
可以只裝定速嗎  謝謝??
要多少COCO阿??
作者: scsi    時間: 2009-1-21 09:53 AM

我比較想要定速,可以單獨安裝嗎?
作者: spathmcm    時間: 2009-1-21 10:01 AM

好棒啊
又是一個誘人的東西
好樣的
好想要
但短期內應該沒有辦法ㄅ
跟偶想要的一模一樣啊
作者: t460530    時間: 2009-1-21 10:10 AM

讚讚讚~~實用性100分~~美觀性100分~~diy爽度101分啦~~
作者: zayudah    時間: 2009-1-21 11:18 AM

RC 發表:
這次要DIY的套件是由CAMMUS生產的 行車電腦 ...

RC..大大...

想請你代工幫改移表白色LED....

CAMMUS定速裝置可以單獨裝嗎..還是一定要加螢幕....
作者: 小郭    時間: 2009-1-21 11:48 AM

只能說RC哥您真神.......
小朋友也多..真是好野人
作者: 鬼才    時間: 2009-1-21 03:55 PM

作者: mukuchi1022    時間: 2009-1-21 04:05 PM

zayudah 發表:

RC..大大...

想請你代工幫改移表 ...

看來只要定速這個東西詢問的人比較多耶
人家也想要定速
作者: eternityarts    時間: 2009-1-21 05:31 PM

~ 真厲害
作者: 河馬    時間: 2009-1-21 05:36 PM

佩服~~~~~佩服
羨慕~~~~~羨慕
作者: 韋志    時間: 2009-1-21 05:55 PM

作者: johnny    時間: 2009-1-21 08:28 PM

kertsai 發表:
套件9千~是指那個lcd中央屏幕而己嗎?還是有 ...

9000是 螢幕屏+定速...

不含安裝唷....

嘿嘿~我的剛裝好.....
作者: bd    時間: 2009-1-21 08:42 PM

果然  
這篇很殺
^^
我也想裝
唉~~~~~~~
作者: johnny    時間: 2009-1-21 08:46 PM

bd 發表:
果然  
這篇很殺
^^
我也想裝
唉~~~~~~~

想裝找RC大就對了...

我的剛剛給他裝好唷...

用好只有爽...
作者: 河馬    時間: 2009-1-21 08:50 PM

johnny 發表:

想裝找RC大就對了...

我的剛剛給他 ...

作者: johnny    時間: 2009-1-21 08:54 PM

河馬 發表:

NO...NO...NO...

9000只是套件(螢屏+定速)

安裝這2項要多加2張 11000

改白光再加1張 12000...

怎算都不錯唷...工又細...
作者: kertsai    時間: 2009-1-21 09:08 PM

這項~有可能開在團購區嗎

另外請教~螢幕屏的訊息~也是用撥桿來轉換的嗎?還是另外有開關控制?
作者: johnny    時間: 2009-1-21 09:48 PM

kertsai 發表:
這項~有可能開在團購區嗎

另外請教~ ...

這種價格...已經不用團購價了吧

你多看看就知道了...

"螢幕屏的訊息~也是用撥桿來轉換的嗎?還是另外有開關控制?"

是的 螢幕屏的訊息用撥桿來轉換

其他... 控制 音量大小 跟 選曲的快撥鍵 是定速用的...
作者: jungyu    時間: 2009-1-21 09:51 PM

johnny 發表:
是的 螢幕屏的訊息用撥桿來轉換
其他... 控制 音量大小 跟 選曲的快撥鍵 是定速用的...

1.那原來聽音樂控制音響大小聲跟選曲的功能還可用嗎?
2.請告知安裝地點,感謝!
作者: johnny    時間: 2009-1-21 09:57 PM

1.那原來聽音樂控制音響大小聲跟選曲的功能還可用嗎?

定速模式的話  音量控制大小跟選曲都不能用唷~

只能用來控制定速...

我的剛裝好...RC大剛離開...

小試了一下  很不錯唷~

2.請告知安裝地點,感謝!

安裝找RC大吧...

我覺得他價格很優唷...

很耗時...但工很細  有需要pm給他吧...

我台中他都來了....

作者: 信徒    時間: 2009-1-22 12:49 AM

johnny 發表:
我台中他都來了....

哇靠 這老大(rc)太拼命了吧 ~"~

看來住他對面 也算不錯 = =" 隨時找的到人..
作者: johnny    時間: 2009-1-22 12:52 AM

信徒 發表:

哇靠 這老大(rc)太拼命了吧 ~"~:2 ...

羨慕...
作者: RC    時間: 2009-1-22 01:05 AM

jungyu 發表:

1.那原來聽音樂控制音響大小聲跟選曲的功 ...

開啟定速功能狀態之下 無法控制音響主機
定速關閉之後則是恢復原廠功能
作者: RC    時間: 2009-1-22 01:08 AM

johnny 發表:
嘿嘿~我的剛裝好.....

要記熟定速的功能鍵操作方式噢! 剛剛一路定速自走回台北

作者: 呼吸中    時間: 2009-1-22 01:17 AM

RC 發表:
這次要DIY的套件是由CAMMUS生產的 行車電腦 ...

對於你的功夫 只有敬佩而已  猛  不過話說回來    上次拿油  還在叫我省點用  現在這樣好像在引誘犯罪

害我也有點想要給他敗下去   手排就是這樣   久了還是會有點懶  特別是年紀越來越大
作者: RC    時間: 2009-1-22 01:19 AM

scsi 發表:
我比較想要定速,可以單獨安裝嗎?

不論是定速裝置
或者是行車電腦顯示屏(螢幕)
都可以個別單獨安裝
但是.....一起裝功能最齊全
兩著皆有需互相支援的地方
只裝顯示屏----大型液晶時速表不會走
只裝定速器----無法看你設定在時速多少公里巡航
作者: RC    時間: 2009-1-22 01:21 AM

信徒 發表:

哇靠 這老大(rc)太拼命了吧 ~"~:2 ...

開長途車噢
我經驗豐富
總是越開越慢
被閃燈了才發現速度又掉下去了
然後又開始振作一陣子
然後又開始....越~來~越~慢~~~
有定速幫我踩油門之後.....
靠! 一下子就到台中了 完全不怕超速照相
而且超省油 2.0AT 畫面顯示9.1L/100Km (我從沒看過這種數字)
作者: cnn006    時間: 2009-1-22 08:07 AM

Rc老大...

裝這營幕需要剪線嗎?

還是有直接對插的pin?
作者: dosa    時間: 2009-1-22 09:03 AM

RC大請問一下
儀錶板上LED要使用哪種規格
原車上又是哪種規格
可以指教一下嗎....感激不盡...
因為我想給他改多一點顏色...至於要+電阻  我想技術方面可以克服
過年期間放長假可以來給他慢慢搞
作者: johnny    時間: 2009-1-22 10:52 AM

RC 發表:

要記熟定速的功能鍵操作方式噢! 剛剛一 ...

thx~我會牢記...
作者: RC    時間: 2009-1-22 02:33 PM

cnn006 發表:
Rc老大...

裝這營幕需要剪線嗎?

還 ...

應該不是說要剪線
是要跨接
原本的線並不需要剪斷噢

他的電源從音響那邊拉線4條
因為它的CPU比較大顆較耗電
當然功能也比較強多了
顯示晶片也耗電
螢幕比較大畫面也比較好
相較於另外一家的產品好像只有256色,這家的應該是65536色
PS.螢幕可顯示的色彩解析度可以分為單色(monochrome)、16色(常以EGA表示)、256色(當以VGA表示)、65536(或稱hi color)、16777216(true color)。
從保險絲盒拉五條線則是用來擷取四門跟行李箱的開關訊號
作者: RC    時間: 2009-1-22 02:37 PM

dosa 發表:

RC大請問一下
儀錶板上LED要使用哪種規格
原車上又是哪種規格
可以指教一下嗎....感激不盡...
因為我想給他改多一點顏色...至於要+電阻  我想技術方面可以克服
過年期間放長假可以來給他慢慢搞

幹麻需要改電阻?
全部給他上超亮的白光
然後背面貼卡典西德來染色就好了啊
要什麼顏色有什麼顏色
不爽就拆下來換顏色換心情
你要七彩霓虹燈也行
原廠的LED 是 SMD#1210(亦稱#3528)
要暗一點裝 SMD#1206
作者: 台南ㄚ益    時間: 2009-1-23 12:55 AM

好漂亮哦
我也好想要改
作者: dosa    時間: 2009-1-23 01:46 AM

RC 發表:

幹麻需要改電阻?
全部給他上超亮的白光 ...

哈哈哈.....
真是一真見血....卡典西德來染色..
這樣就有顏色了....我很久以前就想過要用顏色來區分轉速跟速度表
在低轉速用綠或藍漸層到高轉速用紅色...
多謝RC的指教......
作者: s651127    時間: 2009-1-23 08:39 AM

只能說"科技始終來至於人性"~~
RC大~我不認識你,但我佩服你喔!

不過我心裡還是有個疑問,想請問您對岸的產品不知道在穩定性上(如耐溫,壽命)會有疑慮嗎?
會這樣問是因為電子產品用料也有好壞,常常因為環境因素或使用時間上會有不同的反應,
是希望日後不要有時常維修的困擾,這是我個人的小小疑惑啦!
作者: RC    時間: 2009-1-23 11:31 AM

s651127 發表:
不過我心裡還是有個疑問,想請問您對岸的產品不知道在穩定性上(如耐溫,壽命)會有疑慮嗎?
會這樣問是因為電子產品用料也有好壞,常常因為環境因素或使用時間上會有不同的反應,
是希望日後不要有時常維修的困擾,這是我個人的小小疑惑啦!

當然
東西越多
出問題的機率也越高
但是放眼望過去
幾乎所有電子產品都是Made in China
為了滿足人類惰性
能舒服就先享樂下去囉

那個儀表板是泰國製造
你覺得儀表板什麼時候會壞呢?
作者: kaotzuyu    時間: 2009-1-23 11:55 PM

請問手排小柴可裝嗎
看了真是心癢癢
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-24 03:14 AM

kaotzuyu 發表:
請問手排小柴可裝嗎
看了真是心癢癢

可以,我的TDCI剛裝完, RC的手工精細, 安裝、整線一點也不馬虎,
也花了不少時間安裝及換LED面板,工資三仟可以幫你省掉時間摸索及風險,值得, 推~
作者: RC    時間: 2009-1-24 03:20 AM

bolunamiwa 發表:

可以,我的TDCI剛裝完, RC的手工精細, 安 ...

哈哈~~你試車結束啦?
有沒有開始幻想自己的車跟四個O同級啊
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-24 07:12 AM

RC 發表:

哈哈~~你試車結束啦?
有沒有開始幻想自 ...

哦... 試車多繞個一圈就回來了.. 早上八點多還要上班...苦命..
作者: lin76929    時間: 2009-1-24 07:48 PM

我也裝完了.....

rc大大手法很細膩歐.....

感覺怎個不同了...

不過我覺得我挑的太亮了.....

早知道改暗ㄧ點的.......

不過還是推一下很贊歐
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-24 08:27 PM

原本在考慮要不要裝抬頭顯示器,但一想到要拉線外掛擺出來就一直遲疑下不了手
換裝了CAMMUS大型lLCD後,時速表可以大字型呈現數字,瞄一眼很容易看懂,所以抬頭顯示就不考慮買了..
作者: RC    時間: 2009-1-24 10:46 PM

lin76929 發表:
不過我覺得我挑的太亮了.....
早知道改暗ㄧ點的.......

是噢.....我還以為年輕人會喜歡亮一點點的耶....
那個小班還跟我說不夠亮耶
作者: RC    時間: 2009-1-25 09:27 PM

裝了CAMMUS大型lLCD後,時速表可以大字型呈現數字,瞄一眼很容易看懂,所以抬頭顯示就不考慮買了..

說真的當時速超過100之後,那誤差值就會看的出來了噢...
100以內看不太出來誤差值,當速度拉到160.....
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-25 10:50 PM

RC 發表:

說真的當時速超過100之後,那誤差值就會 ...

咦?素哦..我的時速100內誤差值還大概都在+-4,難道是手排關係?
作者: RC    時間: 2009-1-25 11:00 PM

咦?素哦..我的時速100內誤差值還大概都 ...

為了減少車頭側傾量
我前輪裝205/50/16 後輪裝205/55/16
前輪小一號所以原本就誤差4%
加上定速誤差變成7%
不過我ㄧ率都用GPS的速度當基準
所以還好啦.....
我現在車上就有三種速度 GPS100/表104/定速107
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-25 11:07 PM

今天跑高速路程,使用定速功能到終點於油耗 3.8/100,後面還戴一大一小, 應有差一點吧,沒裝時單人開車記錄是 3.6/100 ,
加滿油後全部歸零, 從市區到郊區車輛不多也定速在50 - 60跑了約30km油耗顯示4.2/100
安裝定速後腳變清鬆了.. 速度不足時油門自動幫忙加速, 感覺很神奇..很棒..
作者: RC    時間: 2009-1-25 11:12 PM

今天跑高速路程,使用定速功能到終點於油耗  ...

定速器是真的很好玩
但是有一點我要提醒一下
進收費站時後一點煞車定速器就會沏離
但是出收費站的時候最好還是把時速加速到近100再開啟定速
不然那種感覺很奇妙

例如:
車還在收費站出口端的產業道路路面
車速一到50就開啟恢復上次速度巡航(上面的按鍵)
此時我的車就會奮力的奔....到一百為止
然後路面又很爛就會小小恐怖

不過以上是自排車才能這樣玩(免換擋)
手排車一踩離合器換擋定速就跳開了
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-25 11:22 PM

RC 發表:

定速器是真的很好玩
但是有一點我要提 ...
手排車一踩離合器換擋定速就跳開了

這個我有注意到,後來乾脆踩剎解除後,提速再重定速比較方便也比較單純...
作者: lin76929    時間: 2009-1-25 11:54 PM

RC 發表:

定速器是真的很好玩
但是有一點我要提 ...

定速真的不錯玩還在研究中.....

想知道如果在定速下採油門它也會定在原本的速度嗎??
作者: RC    時間: 2009-1-25 11:57 PM

想知道如果在定速下採油門它也會定在原本的速度嗎??

定速下踩油門會出現警示音
此時你可以接管油門進行超車的動作
當你油門放掉也會出現警示音
這時候他會恢復到原本的定速狀態
作者: lin76929    時間: 2009-1-26 12:01 AM

RC 發表:

定速下踩油門會出現警示音
此時你可以 ...

嗯嗯了解....

我的顯示螢幕今天用再發動狀態靜止時有時候是2-3公里跳....

有時候卻會到0變正常...

不過有比之前ㄧ開始的時候誤差小了.....

不過它的數字好像變成隨機了

只好等過年後再請rc大看一下了...
作者: RC    時間: 2009-1-26 12:03 AM

嗯嗯了解....

我的顯示螢幕今天用再發 ...

下禮拜我問問看CAMMUS的工程師
這樣比較快知道答案
作者: lin76929    時間: 2009-1-26 12:09 AM

RC 發表:

下禮拜我問問看CAMMUS的工程師
這樣比 ...

嗯嗯麻煩rc大了.......
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-26 05:27 AM

定速真的不錯玩還在研究中.....

想知 ...

對,踩油門還是定速狀態, 鬆開腳會恢復到原定速速度,但踩油門還可以隨時再定速
作者: Ben.chung    時間: 2009-1-26 10:37 PM

RC 發表:

是噢.....我還以為年輕人會喜歡亮一點點 ...

不是我的不夠亮 . 是你的太暗了啦 ...
作者: 飛鼠    時間: 2009-1-27 04:13 PM

請問一下~小發柴裝定速
在定速巡航時~會不會忽快忽慢速度不穩定呀
有人願意幫我解答嗎?
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-28 12:19 AM

飛鼠 發表:
請問一下~小發柴裝定速
在定速巡航時~會不會忽快忽慢速度不穩定呀

我的小發柴定速後,速度若降1、2公里就會感覺油門自動加速再放開油門的感覺,然後再降1、2公里再重覆此動作...... 感覺就像行駛數十公尺或百公尺油門會再補一下,達到定速值油門自動放開, 不足定速值再補一下油門...會有小幅忽快忽慢的感覺..,沒辦法做到人工判斷精準,這可能跟路面與坡度有關,人工可以使用眼力判斷前方狀況來預先調整油門速度, 而定速功能是抓目前車速去控制,速度不足就加速, 到了標準就放開油門, 所以小幅度的忽快忽慢是有的, 但也不能說是不穩定

我的是柴手排, 不知其他已安裝的汽油自排車友是否也全都這樣?
作者: RC    時間: 2009-1-28 12:51 AM

我的是柴手排, 不知其他已安裝的汽油自排車友是否也全都這樣?

自排車由於不是直接輸出
所以雖然還是有感覺但是沒那麼明顯吧
不過自己開車 跟 "給人載" 那種感覺真的是差很多

假設定速設定在100
平地上它可以很穩定的開在98~101之間
如果遇到上下坡路段就有可能會在95~105之間
大致上高速公路的爬坡都沒問題
速度低於-5%他就會加深油門
致於下波的話
三義下坡跟林口下坡則是有可能滑行到110
這是我二千公里測試後的心得
所以我建議定速不要設定到一拜
例如限速100你設定110的話很有可能吃罰單噢
限速100還是最好就設定100就好
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-28 01:08 AM

RC 發表:

自排車由於不是直接輸出
所以雖然還是 ...

會不會是檔位問題? 下次試一下中低檔提高轉速看看...
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-28 01:12 AM

RC 發表:

自排車由於不是直接輸出
所以雖然還是 ...
限速100還是最好就設定100就好

我感覺定速與指針速度有誤差哦.. 如要定速90就要設定92或93,定速100可能要設102或103比較精準一點..
作者: RC    時間: 2009-1-28 01:15 AM

會不會是檔位問題? 下次試一下中低檔提 ...

不不不
6擋齒比最小絕對是最柔順的
擋位越低則頓挫感會越大噢
手排車是收油檔煞會減速比較明顯
所以你會比較容易感受到一波一波
所以還是要高速檔位才骨溜
作者: RC    時間: 2009-1-28 01:16 AM

我感覺定速與指針速度有誤差哦.. 如要 ...

沒錯
100上下有3km的誤差值我這台也是一樣的
想建議他們軟體內增加個變數選項可編輯誤差值進去
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-28 01:22 AM

RC 發表:

沒錯
100上下有3km的誤差值我這台也是 ...
想建議他們軟體內增加個變數選項可編輯誤差值進去

對啊, 如果每台車可以自行修正誤差值就完美了...
作者: RC    時間: 2009-1-28 01:26 AM

對啊, 如果每台車可以自行修正誤差值就 ...

軟體內部應該增加兩個變數欄位
時速誤差修正 +/-  XX %
電壓誤差修正 +/-  XX %
設定那邊多個可以編輯的畫面讓我們可以輸入
然後畫面顯示之前就先乘與這個變數
這樣方便"安裝的人"做修正
使用者就不會有感覺也無須去研究太多了
作者: 飛鼠    時間: 2009-1-29 12:45 AM

感謝各位大大回覆
作者: a0815    時間: 2009-1-30 11:47 AM

喔~感謝分享喔~ 不過PCB板用黏的? ! 不會掉嗎? 應該鑽洞鎖螺絲或銅柱吧,免的LCM的FPC/FFC脫落了,還有藍芽可用A2DP嗎? 真希望有人台中辦各團購兼DIY~
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-30 12:39 PM

a0815 發表:
喔~感謝分享喔~ 不過PCB板用黏的? ! 不會掉嗎? 應該鑽洞鎖螺絲或銅柱吧,免的LCM的FPC/FFC脫落了,還有藍芽可用A2DP嗎? 真希望有人台中辦各團購兼DIY

PCB板用扣的, 像有的電腦主機板的塑膠墊片支撐腳,要用尖嘴鉗之類的工具壓扁才能拔出,所以不可能掉,
藍芽哦.. 有聞聲不見影.....CAMMUS公司不曉得研發出來了沒..另外還有測胎壓的模組也還沒看到,如果有加定速度模組會增加DIY風險, 不小心可能儀表板報銷, 建議交給專業人員處理比較好,這跟DIY燈泡拉拉線不太一樣...如果有冒險精神也可以自己玩啦....
作者: 喇逼    時間: 2009-2-2 12:44 AM

心動~好想裝喔!
作者: a0815    時間: 2009-2-3 08:58 PM

呵~小弟剛好是做ARM相關系統工程師~這點焊接小事 倒是難不倒我 ,0.1pitch的都在焊了~我所謂脫落 就是指塑膠墊片與外殼間用雙面膠固定?,在汽車高溫/振動下,很難保證吧?只要是車規的東西都是很嚴格的~給您建議嚕~
作者: RC    時間: 2009-2-3 10:38 PM

a0815 發表:
我所謂脫落 就是指塑膠墊片與外殼間用雙面膠固定?,在汽車高溫/振動下,很難保證吧?只要是車規的東西都是很嚴格的~

看他背膠都是3M的相信有一定的品質
很多尾翼也都只是用3M雙面膠黏在車尾好像也還不會飛掉
就是不知道是否每個人都願意讓我在上面鑽孔埋銅樁....
作者: 喇逼    時間: 2009-2-4 12:16 AM

看了一下對岸的說明...真要有點功夫才能施工。

不過他那定速的安裝不能看說,真不知道定素的安裝是不是會更麻煩,有點想自己安裝試試,畢竟不是住在北部,只能靠自己了...
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-6 12:37 AM

這幾天發現靜止時,時速0會跳1又變0跳來跳去...但車子踩著剎車都沒動...
作者: RC    時間: 2009-2-6 03:40 AM

喇逼 發表:
畢竟不是住在北部,只能靠自己了...

廖先生是有叫我安排南下行程啦
等到貨之後再來研究是否可以集中一兩天南下
作者: RC    時間: 2009-2-6 03:41 AM

這幾天發現靜止時,時速0會跳1又變0跳來跳去 ...

根據 lin76929 的實驗
好像是開機的時候要等一下
讓系統能確實的歸零
好像就不會有這個狀況
參考看看
作者: 廢鐵    時間: 2009-2-6 04:23 AM

我只想要定速可以嗎
作者: RC    時間: 2009-2-6 01:48 PM

廢鐵 發表:
我只想要定速可以嗎

都可以單獨安裝
作者: a0815    時間: 2009-2-7 05:54 PM

不知道那各2.8"TFT是用哪家的driver IC ,如果查的到~現在2.8"LCM模組成本只要4~6塊美金=133~198NT~如果壞掉自己換就好啦~
作者: ck2oliver    時間: 2009-2-10 01:08 AM

RC大哥這個太強了

連定速都出來了~
作者: moki阿浩    時間: 2009-2-13 10:42 PM

09' 5D POWERSHIF 可以裝嗎?
好心動!!
作者: spathmcm    時間: 2009-2-14 01:22 AM

RC大
什麼時候我可以請您幫我弄啊?
我要改白光
CAMMUS還在考慮中.....
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-16 12:16 AM

昨天跑北一高反覆測了定速降速功能, 這部份有問題哦...降速後會發生爆衝現象, 降愈多衝愈快...測了好幾次都一樣,比如我在109km定速後,再降107再降105.. 結果速度反且變更快,油門也感覺在加速,直到衝到129km.. 差點和前方車碰撞才急剎解除...

跟CAMMUS公司詢問表示這部份在高速模式不要使用, 他們也在找問題中...
所以要裝的人定速後就先不要去微調降速功能, 只接定目前速度就好...
作者: a0815    時間: 2009-2-18 08:21 PM

~有bug~還有人有其他的問題嗎?
作者: kenb8541    時間: 2009-2-25 06:51 PM

目前已經聯繫CAMMUS公司,他們已經在進行定速軟體的修改,預計修改測試這個動作正常後,會全面定速機板進行更換新的主機板,造成大家的困擾深感抱歉,如有任何需要改進的地方,歡迎來信b8541@yahoo.com.tw
指教.謝謝
昨天跑北一高反覆測了定速降速功能, 這部份 ...

作者: Kevin_Hung    時間: 2009-2-25 07:00 PM

kenb8541 發表:
目前已經聯繫CAMMUS公司,他們已經在進行定速 ...
會全面定速機板進行更換新的主機板

我已經準備要買了耶~~~
若是軟體更新還可以先買再升級,可是更換新的主機板那先買的怎麼辦????
作者: 星辰    時間: 2009-2-25 08:57 PM

感謝RC大~熱心指點(真是好人 )~~~小弟已經DIY完成了

花了我半天時間.....終於搞定..尤其焊接白光LED.眼珠都快掉出來了....

RC大感謝喔..之後還因為定速跟設定問題打了幾次電話煩你

完工圖:
[img][/img]
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-2-25 09:00 PM

星辰 發表:
感謝RC大~熱心指點(真是好人 )~~~小 ...

白光好像真的不錯看耶...
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-25 09:04 PM

目前已經聯繫CAMMUS公司,他們已經在進行定速軟體的修改,預計修改測試這個動作正常後,會全面定速機板進行更換新的主機板,造成大家的困擾深感抱歉,如有任何需要改進的地方,歡迎來信b8541@yahoo.com.tw
指教.謝謝

是到時主機板可以做更換嗎?
作者: 星辰    時間: 2009-2-25 09:07 PM

Kevin_Hung 發表:

若是軟體 ...

這位賣家(廖先生)人服務真的不錯喔.推薦

產品有問題.都會主動電話通知.告知後續如何處理~~很有責任的賣家
作者: chuquincy    時間: 2009-2-25 11:04 PM

變得好高級的感覺。

作者: kenb8541    時間: 2009-2-25 11:38 PM

如果是已經買的人,可以跟當初訂貨購買的人,要求更換新的主機板,目前如果是從廖先生那邊購買產品的人,大多數都已經接到電話通知要交換產品的事情,如有車友是直接從大陸當地購買回來的人,可以幫忙協助連絡更新事項,如有任何產品上的問題請來信b8541@yahoo.com.tw,來信內容請說明清楚問題,以好方便詢問謝謝.

若是軟體 ...

作者: kenb8541    時間: 2009-2-25 11:40 PM

是的,目前聯絡公司那邊的資訊.是會先進行軟體重新測定,並做動作測試,確認無誤後,會寄運新的機板進行交換.謝謝.

是到時主機板可以做更換嗎?

作者: RC    時間: 2009-2-25 11:52 PM

昨天跑北一高反覆測了定速降速功能, 這部份有問題哦...降速後會發生爆衝現象, 降愈多衝愈快...測了好幾次都一樣,比如我在109km定速後,再降107再降105.. 結果速度反且變更快,油門也感覺在加速,直到衝到129km.. 差點和前方車碰撞才急剎解除...

跟CAMMUS公司詢問表示這部份在高速模式不要使用, 他們也在找問題中...
所以要裝的人定速後就先不要去微調降速功能, 只接定目前速度就好...

我已經反覆測試了一周
我的感覺是
不管是啟動定速,或者是撥加速,撥減速
系統預設值就是先含油門約20%
大約五秒之後才會鬆開油門

倘若我原本設定定速100
如果我撥減速
它還是繼續踩油門
當時速超過5%(就是105)的時候
它才會鬆開油門
然後當速度落到95左右才繼續踩油門
每次設定 或者是更改設定的時候
實際速度都會有約+/- 5%的坡動一次
然後就會開始確實的執行定速動作
這個過程大約10秒左右

如果此時正好下坡
才有可能出現超過10%的誤差
例如林口坡下坡去更改定速值
機板會出現警告音

至於你的案例衝到129
抱歉! 我真的怎麼試都試不出來
我即使連續按五次八次減速也不會衝.....看來是我的車不太會跑
莫非TDCi 即使沒有ESP?  也是跟這套定速八字不合?
沒辦法.....TDCi 就是一直都還沒出現在那邊,只怕他們沒車也試不出來...

其實我覺得很有可能
因為那邊只有汽油車
而這程式是針對汽油引擎來開發的
不知道節氣門開啟的角度是否相同
若要套用到柴油引擎三十幾公斤的扭力但低轉速.....
我說真的程式應該要重新寫過才對
畢竟引擎在特性上有很大的差異

如果那邊能配合修改程式 樂觀其成
等看看新程式有何差異囉
目前我幾乎每天跑高速公路都會用好幾次
這個價位買到的定速我倒是對他苛求不高
所以我覺得還OK
對於我來說+/- 5~10%的起伏不是問題
或許我已經適應他
並且遷就他的功能性
前方保持100公尺無車淨空狀態就提前改設定
作者: Kevin_Hung    時間: 2009-2-26 12:45 AM

是的,目前聯絡公司那邊的資訊.是會先進行軟 ...

負責這樣才會讓人有信任感~~我是跟廖先生約明天要面交滴
看來是不需要取消嚕  先裝可以先享受
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-26 10:35 AM

RC 發表:

如果那邊能配合修改程式 樂觀其成
等看看新程式有何差異囉
目前我幾乎每天跑高速公路都會用好幾次
這個價位買到的定速我倒是對他苛求不高
所以我覺得還OK

相信有不少人請RC大幫忙安裝,如果真有必要換主機板,不是修正程式就可以解決,建議RC大還是要酌收工時費,可以先定個價格

東西不是RC賣出的,可以不必對產品做出保固承諾,只負責安裝施工品質,如果施工不良就有道義上的保固責任

一點建議:

1.如果不會特別要求,還可以接受就繼續使用
2.如果一定要換主機板,並有請RC大專程跑路做更換服務,還是需要支付合理工時費用
3.如果對拆換動作有把握就自己動手,風險自己承擔

關於第2.點建議可以集中一天找定點一起做比較省時間,就不用分多趟了

以上給大家參考看看..

ps.我的是手排TDCI, RC大如有興趣測可以找一天上高速公路測試...
作者: 星辰    時間: 2009-2-26 12:24 PM

相信有不少人請RC大幫忙安裝,如果真有 ...

我覺得真的要換主機板的話.給RC大一點工錢.是應該的

因為東西不是RC大賣出的.他只是代為安裝.多少給一點工錢.因為拆裝這東西.不是那麼簡單

而且還有拆壞的風險.沒錢的工作.還要擔上萬塊儀表壞掉的風險.沒人願意做吧??
作者: chucth    時間: 2009-2-26 03:20 PM

推~~~RC改的儀表板燈   棒棒!!!
作者: RC    時間: 2009-2-26 11:42 PM

這是定速120情況之下,連續按五次減二的錄影:
[youtube]haEnYhls3xs[/youtube]
注意看速度變化,他會先加速才鬆開油門滑行,大約20秒之後才到設定值110.
所以要拿他當油門使用的話,建議前方要多留安全距離,畢竟不是原廠研發的定速器,質感上沒這麼講究.

這段影片是時速104啟動定速,然後連續按五次加二,再連續按五次減二.
[youtube]LIc7SbCJ7Sw[/youtube]
大約都會先有5%的波動,然後才會停留在你想要的設定值.
作者: lin76929    時間: 2009-2-26 11:48 PM

RC 發表:
這是定速120情況之下,連續按五次減二的錄影 ...

是會先加速在減速嗎??
作者: lin76929    時間: 2009-2-26 11:50 PM

chucth 發表:
推~~~RC改的儀表板燈   棒棒!!!

rc大服務很好...........

推.........
作者: RC    時間: 2009-2-26 11:55 PM

是會先加速在減速嗎??

是的!當你啟動定速,或者是修改設定速度值,他都會先稍微加速,幾秒後才開始放油門滑行.所以做動作之前,前方都要預留100米的安全距離,比較不會有恐懼感.如果想把加減二當油門使用,那都得提前操作,如果距離前車已經很近,這套系統的反應沒這麼快噢.
作者: spathmcm    時間: 2009-2-27 12:01 AM

RC大大
人好!服務更好!
幫推幫推!
作者: lin76929    時間: 2009-2-27 12:08 AM

RC 發表:

是的!當你啟動定速,或者是修改設定速度 ...

那他說更新主機板是會靈敏些嗎??
作者: RC    時間: 2009-2-27 12:09 AM

我的是手排TDCI, RC大如有興趣測可以找一天上高速公路測試...

我想了又想,我是有一樣情況,但是誤差值約只有5%,所以我覺得不嚴重.
是不是柴油車跟汽油車的差異?所以差異值也被放大了?
畢竟節氣門口徑也不同,即使同樣開30度,我的車可能沒法衝那麼快,但是你的車可能就衝出去了?
還有你後來有測試再裝WB(SB)上去嗎?
作者: kenb8541    時間: 2009-2-27 12:11 AM     標題: 2/26內容更新

1.產品名稱:FOCUS-行車電腦顯示螢幕+定速巡航模組(可以單買一種).
2.產品售價:整組(兩項)$9000NTD or 1800RMB.
單買單項產品售價:$5000NTD or 1000RMB.(目前匯率是以5:1換算的)
p.s因定速系統主機本目前等待更新,現在預購行車電腦顯示螢幕者,
    均保有後續加購定速巡航模組之特惠價的權利.
3.另徵求有經驗或是有興趣代工安裝的廠商或是DIY高手,一起合作協助代工安裝,
如需把你的聯絡方式增加在上面請來信告知以方便上傳.
*北部地區:RC--0932034098(中午12點到晚上12點).
*中部地區:審核中.
*南部地區:審核中.
謝謝各位大大辛苦的觀看,
如有任何問題請來信:b8541@yahoo.com.tw或來電0983-487878指導謝謝.
*1.本產品已經有繁體版本,軟體本板陸續升級當中,升級不需要另外花費金錢,
只要上網下載然後用USB傳送到機板就可以了.
*2.目前藍芽系統尚在測試階段(需增加硬體),有最新消息會馬上通知大家.
http://www.cammus.com/(本產品公司網站歡迎查看謝謝)
如有任何問題小弟可以代為詢問對方公司的總技師詢問相關的疑問,謝謝
*謝謝大家熱烈的詢問,謝謝.
作者: Jatml    時間: 2009-2-27 12:18 AM

1.產品名稱:FOCUS-行車電腦顯示螢幕+定速巡 ...

那請問一下有胎壓偵測的消息嗎~~
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-27 12:33 AM

Jatml 發表:

那請問一下有胎壓偵測的消息嗎~~

胎壓偵測CAMMUS已放棄開發了...據了解成本無法降低因素...
藍芽還在研發階段未公開
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-27 12:36 AM

RC 發表:

我想了又想,我是有一樣情況,但是誤差 ...
還有你後來有測試再裝WB(SB)上去嗎?

SB後來感覺很假.. 賤價賣掉了...
CAMMUS表示有顯屏和SB同時安裝沒問題...已有大陸車友裝過,但太假了不想再裝回..
作者: bolunamiwa    時間: 2009-3-3 05:02 PM

請教一下各位,

車門開啟時,四個門會不會和後行李箱的門顏色不一樣?
我的四車門比較暗, 後行李箱門就很亮紅... 每次看四車燈都特別吃力....因為太不明顯了, 尤其白天..

CAMMUS網站提供的照片顏色就很平均 http://www.cammus.com/product/product_ecu_monitor.htm
作者: kenb8541    時間: 2009-3-5 11:19 PM     標題: 98/3/5更新

1.產品名稱:FOCUS-行車電腦顯示螢幕+定速巡航模組(已更新機版)(可以單買一種).
2.產品售價:整組(兩項)$9000NTD or 1800RMB.
   單買單項產品售價:$5000NTD or 1000RMB.(目前匯率是以5:1換算的)
3.另徵求有經驗或是有興趣代工安裝的廠商或是DIY高手,一起合作協助代工安裝,
如需把你的聯絡方式增加在上面請來信告知以方便上傳.
*北部地區:RC--0932034098(中午12點到晚上12點).
*中部地區:審核中.
*南部地區:阿和--0932961186

謝謝各位大大辛苦的觀看,
如有任何問題請來信:b8541@yahoo.com.tw或來電0983-487878指導謝謝.
*1.本產品已經有繁體版本,軟體本板陸續升級當中,升級不需要另外花費金錢,
只要上網下載然後用USB傳送到機板就可以了.
*2.目前藍芽系統尚在測試階段(需增加硬體),有最新消息會馬上通知大家.
http://www.cammus.com/(本產品公司網站歡迎查看謝謝)
如有任何問題小弟可以代為詢問對方公司的總技師詢問相關的疑問,謝謝
*謝謝大家熱烈的詢問,謝謝.

作者: bolunamiwa    時間: 2009-3-6 12:15 AM

請教一下各位,

車門開啟時,四個門會不會和後行李箱的門顏色不一樣?
我的四車門比較暗, 後行李箱門就很亮紅... 每次看四車燈都特別吃力....因為太不明顯了, 尤其白天..

真的沒人有這種現象呀? 可否各位大大提供一下你們的顯示屏四門和後行李箱門顏色有沒有差異?
作者: lin76929    時間: 2009-3-6 12:17 AM

沒注意看也
作者: RC    時間: 2009-3-7 02:17 AM

真的沒人有這種現象呀? 可否各位大大提 ...

不會耶
莫非是山寨版.....
作者: RC    時間: 2009-3-7 02:19 AM

呼叫 lin76929 以及 Johnny
你們的新定速機板在我手上
請與我聯繫看這週末是否可以處理完畢
作者: lin76929    時間: 2009-3-7 02:21 AM

RC 發表:
呼叫 lin76929 以及 Johnny
你們的新定速機 ...

收到....
不過這禮拜可能沒空也....
對了rc大煞車燈還有嗎??
作者: RC    時間: 2009-3-7 02:23 AM

收到....
不過這禮拜可能沒空也....
對 ...

有的
找機會碰面吧
電話再聯繫
看是明天下午
還是週日深夜....
作者: lin76929    時間: 2009-3-7 02:24 AM

RC 發表:

有的
找機會碰面吧
電話再聯繫
看是 ...

好的....

我的台製st尾翼延用原本2.0的煞車燈應該可以上rc爸爸那組吧??
作者: lin76929    時間: 2009-3-7 02:25 AM

對了新的定速機版是改了哪些東西阿??
作者: RC    時間: 2009-3-7 02:25 AM

好的....

我的台製st尾翼延用原本2.0 ...

看到我就知道了......
那記得電話要接噢.....
作者: lin76929    時間: 2009-3-7 02:26 AM

RC 發表:

看到我就知道了......
那記得電話要接 ...

rc爸爸電話我怎麼敢不接.....

對了rc大你有再幫人裝三環表嗎??
作者: lin76929    時間: 2009-3-7 02:32 AM

我的尾翼是這種的....
作者: Kevin_Hung    時間: 2009-3-7 11:48 AM

新的定速我裝好了,定速功能是有出來,但是加速時會ㄘㄨㄚˋ,ㄘㄨㄚˋ的 ,
有人裝新版的有任何問題嗎??還是我的安裝有問題呢??
還有一點我發動前忘了將油門接頭接回,結果亮故障燈了.. ,這一定要回原廠才能消嗎??
我試過拔電瓶線,可是故障碼一樣存在捏
作者: RC    時間: 2009-3-7 12:41 PM

新的定速我裝好了,定速功能是有出來,但是加 ...

接錯了啦
打給我 0932-034-098
作者: Kevin_Hung    時間: 2009-3-7 02:47 PM

RC 發表:
接錯了啦
打給我 0932-034-098

搞定了~~  故障碼也消失了~~
感謝RC大~~~
建議若對電子安裝不熟析的車友要安裝此產品,還是找RC大比較OK喔!!!
作者: RC    時間: 2009-3-9 11:48 AM

真的沒人有這種現象呀? 可否各位大大提 ...

我錯了....
原來行李箱的顯示
還真的是比較鮮豔的紅色呢
昨天仔細看了一下好像每台都這樣呢
作者: johnny    時間: 2009-3-9 12:09 PM

RC 發表:

我錯了....
原來行李箱的顯示
還 ...

Rc大...新一匹定速如何......??
作者: bolunamiwa    時間: 2009-3-9 04:12 PM

RC 發表:

我錯了....
原來行李箱的顯示
還 ...

啊.. 我才剛剛打電話去跟賣我的人complain...

原來大家的都是山寨版...

最早有跟CAMMUS公司反應改程式色碼修正, 他們說程式設定全都一樣..跟程式無關.. 還說是不是我的LCD問題?

有空的人可不可以多測一下確認此狀況? (四車門暗紅, 後行李箱鮮紅)
作者: lin76929    時間: 2009-3-9 11:54 PM

啊.. 我才剛剛打電話去跟賣我的人compl ...

我的也是這樣跟你一樣.....
作者: bolunamiwa    時間: 2009-3-9 11:58 PM

我的也是這樣跟你一樣.....

了解.. 有空再去跟他們反應一下看看....
作者: RC    時間: 2009-3-10 12:36 AM

johnny 發表:

Rc大...新一匹定速如何......??

踢到鐵板小跌一跤
再等下一批吧
可能是在灌程式的時候忘記加入連結面板的小程式
所以面板沒有顯示現在車速
作者: johnny    時間: 2009-3-10 12:39 AM

山寨版...

顏色我也沒去注意...

明天去看看...

有貨了記得通知我.....
作者: bolunamiwa    時間: 2009-3-10 12:39 AM

RC 發表:

踢到鐵板小跌一跤
再等下一批吧:2 ...

下一批是修正程式就可以還是機板更換?
作者: RC    時間: 2009-3-10 12:55 AM

下一批是修正程式就可以還是機板更換?

定速一定得換機板
除非公司願意教我怎麼灌程式
還得提供必需的配備
如果能那樣我就可以直接處理了
作者: Jatml    時間: 2009-3-10 12:58 AM

RC 發表:

定速一定得換機板
除非公司願意教我怎 ...

如果真的有這樣~

就叫RC大幫我們客制化好了~
作者: RC    時間: 2009-3-10 01:00 AM

Jatml 發表:

如果真的有這樣~

就叫RC大幫我們客 ...

我想很難啦!
中國人都是這樣
既"參考"別人
又怕被其他人"參考"
他們一定會說: 基於商業機密恕無法辦理
作者: lin76929    時間: 2009-3-12 10:48 PM

RC 發表:

我想很難啦!
中國人都是這樣
既" ...

rc大如果定速修正好在通知我了麻煩你....
作者: 蔡承佑    時間: 2009-3-14 10:33 PM

RC 發表:

踢到鐵板小跌一跤
再等下一批吧:2 ...

我的時速表功能也沒有反應~~~
之前已換過定速模組~~~
如果真的是程式問題那不就要在換一次???
作者: RC    時間: 2009-3-15 01:23 AM

蔡承佑 發表:
我的時速表功能也沒有反應~~~
之前已換過定速模組~~~
如果真的是程式問題那不就要在換一次???

原來你拿到的是改版後的噢
那就是這個問題所以我們都沒換新板的機板
作者: samice    時間: 2009-3-16 09:30 AM

我的也裝好了...
也是最新的一批唷
沒有你們說的不能顯示車速的問題阿
作者: bolunamiwa    時間: 2009-3-16 10:08 PM

CAMMUS最新定速修正已完成了..可以找所購買的廠商更換....
作者: bolunamiwa    時間: 2009-3-17 08:36 AM

新版軟體測試 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=159281
作者: mick4078    時間: 2009-4-8 12:24 AM

05的小佛能裝嗎??
作者: RC    時間: 2009-4-8 01:06 AM

mick4078 發表:
05的小佛能裝嗎??

當然可以裝
這就是設計給05-08專用的套件啊!
作者: 阿凱凱    時間: 2009-5-11 12:28 AM

我也想裝~
作者: ~康埔~    時間: 2009-5-11 12:30 AM

RC哥...改到好多少摳歐???
作者: RC    時間: 2009-5-11 12:32 AM

g98582000 發表:
RC哥...改到好多少摳歐???

要改要快喔
因為市場銷路太小
感覺進口商不太想進了
中文大螢幕+定速+白色底光 12000 到府安裝
還順便幫你軟體更新
05-08國產的汽油車都沒問題
柴油車的話定速要適應一下
進口的ST,TDCI都不能裝
作者: 小欣    時間: 2009-5-12 03:34 PM

RC 發表:

要改要快喔
因為市場銷路太小
感覺進 ...

進口的TDCI不能裝喔~~~ 有定速可以裝的套件嗎?
每天開150KM,想裝個定速讓腳多休息~~ 真的老了
作者: hungichang    時間: 2009-5-15 10:30 PM

哇~~好漂亮喔~~我也好想要
那裝的話要多久時間~~
作者: RC    時間: 2009-5-17 01:06 PM

小欣 發表:

進口的TDCI不能裝喔~~~ 有定速可以裝的 ...

要試裝看看才知道ㄛ
不知道會不會出現故障碼
而且裝之前就得準備好隨時要恢復
所以洩下的零件都不能扔
作者: 無限Focus    時間: 2009-5-18 08:31 AM

RC 發表:

要改要快喔
因為市場銷路太小
感覺進 ...

RC哥安阿~
如果只要定速的話OK嗎?
又多少$$?
作者: funkynet    時間: 2009-5-18 10:17 AM

RC大!!請問一下09年的小佛能只安裝定速嗎?要多少COCO呢??
作者: hungichang    時間: 2009-5-28 11:13 PM     標題: 給RC代工只有"讚"可以形容

YA!我的小銀佛讓我更喜歡他嚕
端午節這天很感謝RC大大在這天幫我安裝定速+大螢幕+白光+行李箱燈+LED噴水頭燈+鑰匙孔燈雖然整個工程總共花了6小時但也讓我覺得慢工出細活這個道理因為RC大大安裝並不會只是裝裝而已而是把安裝當做是自己的車來裝,把一些想不到的地方全都考量下去,安裝完之後自己忍不住想體驗一下成果,果然完全有種不一樣的感覺,定速後真的會不知道腳要放哪裡,且車子就好像解脫的野馬往前衝害我嚇一跳,我想要過一段時間才能慢慢習慣定速這功能,若要裝的話,找RC大大會是不錯的選擇唷
作者: goodboy5288    時間: 2009-6-16 12:23 AM

大大<RC>我是慕名找到你的...
想要問..我要改底色+小螢幕+定速...還想+鑰匙光圈<手邊沒任何東西>...
要多少CO.CO.阿...
我是住台中...
要上去找你也OK...
作者: RC    時間: 2009-6-16 12:27 AM

據我所知
CAMMUS已經停止生產05-08螢幕
而定速的部份正在改款
新款的將可以對應各車系(不是只有FOCUS能用)
但是售價方面也將有所異動
所以......
現在想裝螢幕也不一定有貨囉
至於定速還得等新版問市
作者: 1396ey    時間: 2009-6-19 12:07 PM

啥米~~定速要出新的~~
作者: RC    時間: 2009-6-19 06:16 PM

1396ey 發表:
啥米~~定速要出新的~~

聽說是這樣
而且價格將會提高許多
作者: johnny    時間: 2009-6-19 06:17 PM

RC 發表:

聽說是這樣
而且價格將會提高許多

什麼......能不能舊換新........
作者: RC    時間: 2009-6-19 06:18 PM

johnny 發表:

什麼......能不能舊換新........

新版定速不能支援原本的大螢幕喔
也就是說那個車速顯示永遠都是 0 km/h
作者: johnny    時間: 2009-6-19 08:47 PM

RC 發表:

也就 ...

作者: 1396ey    時間: 2009-6-21 11:17 PM

RC 發表:

也就 ...

這樣聽來是我們早裝早幸福還是.....
作者: 85136690    時間: 2009-10-1 12:14 AM

作者: johnny    時間: 2009-10-1 12:19 AM

喔~~~這版浮起來了....

聽說有最新的定速要出是真的嗎......
作者: b631974    時間: 2009-10-1 11:17 PM

johnny 發表:
喔~~~這版浮起來了....

聽說有最新的定 ...

想要...
作者: leisure    時間: 2009-10-5 12:06 PM

突然想到一件事!有改白光的各位大大~儀表版是漂亮的白色,其他地方(如音響)~顏色沒改的話看起來順眼嗎?
作者: smallsan104    時間: 2009-10-5 10:44 PM

RC 發表:

也就 ...

哇~~~那舊板的定速要去那買...

對岸嗎?
作者: RC    時間: 2009-10-6 12:19 AM

leisure 發表:
突然想到一件事!有改白光的各位大大~儀表版是漂亮的白色,其他地方(如音響)~顏色沒改的話看起來順眼嗎?

看個人囉
ST原廠就是只有儀表板是白光
其他一樣是微弱的綠光
我個人認為除了儀表板以外
其他地方儘可能越暗越好
只要還看的到即可
長途開夜車才不會干擾到駕駛
尤其是開沒有路燈的路段
作者: RC    時間: 2009-10-6 12:20 AM

smallsan104 發表:

哇~~~那舊板的定速要去那買...
...

濤寶網找看看
據說可能還有
作者: san_chuang2001    時間: 2009-10-11 12:53 AM

我裝的是舊版定速+螢幕,一開始也是定速與螢幕不連動速限一直是0,來來回回跟賣家換了螢幕機板、定速機板三、四次 , 說要付我郵資也沒有:18,安裝才花1天,光換機板就花了快2個星期,還要用上班時間的中午出公司去寄都快累死了 ,好不容易全部完工測試OK了,但開心不到四個月螢幕就出現第一條線, 在過不到一個月第二條出現了,勸各位要裝『大陸貨』一定要三思,不要問我為何不跟賣家換,因為賣家說保固只有『三個月』(而不幸的我剛過),而且我這舊版的已不生產
那我就說:『幫我問問有沒有可以換』...從此後就沒再聯絡過了應訊全無喔...

作者: RC    時間: 2009-10-11 01:02 AM

san_chuang2001 發表:
我裝的是舊版定速+螢幕,一開始也是定速與螢 ...

舊版的是 螢幕跟主基板 沒法分離的那款嗎?
作者: smallsan104    時間: 2009-10-13 12:26 PM

san_chuang2001 發表:
我裝的是舊版定速+螢幕,一開始也是定速與螢 ...

更新軟體試試...
作者: 過路客    時間: 2009-10-13 02:41 PM     標題: .........

RC大大 螢幕還有貨ㄇ
我想改螢幕白光~請PM完工價
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-1-4 08:50 PM

以前跟你裝的定速和這儀表板會不會有衝突??
作者: chihsheng    時間: 2014-1-31 11:57 PM

最近不知道怎了 螢幕有時正常
有時候根本不亮
里程數跟時間都看不到
很不方便

請問這是啥原因

通常早上開都正常 後續停車 螢幕變黑
再啟動車子就不亮螢幕了
可是有時候又正常

RC大能救救我嗎?(這款我是跟你裝的)
作者: twl760415    時間: 2014-2-1 12:00 AM

rc哥~~這是新版的嗎@@?  好好看唷ˊˋ~~