標題: [小發柴] 小發柴沒電很麻煩.......要找柴油ㄉ才發的起來 [列印本頁]

作者: z8ii    時間: 2009-1-17 12:04 AM     標題: 小發柴沒電很麻煩.......要找柴油ㄉ才發的起來

前天車子完全發不動
找了電機ㄉ來
帶來一顆電瓶全新ㄉ大概1600cc用ㄉ
跨接我ㄉ車
還是發不起來
又去拿了一科更大顆的電瓶來跨接
還是發不起來
最後找來柴友
才發ㄉ起來
連老爸ㄉbmw 325 也發不動

作者: samice    時間: 2009-1-17 12:08 AM

其實這跟救車線有很大的關係,不要買那種便宜的,要全銅的!
勸你用好一點的線,真的有差!
小弟以前就是因為線太差,吃了不少虧!

本來該發的動的,結果用了爛的線,每台都發不動  
換條線,就全都OK:18
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 12:10 AM

samice 發表:
其實這跟救車線有很大的關係,不要買那種便 ...

我ㄉ線是粗ㄉ
不是便宜ㄉ
柴油車吃重電
不是一般車發ㄉ起來ㄉ
作者: 烏龜家族    時間: 2009-1-17 12:20 AM

徐爸  那天幫你接電  感謝你的便當喔  

還有幫你接了3次  大寶3灌阿     

說真的  當晚接到徐爸的電話  
說車車構路 = =  馬上殺去救徐爸  
到現場的時候 看到有人在幫他接電  
可是就是發不起來   他們說車有問題要回原廠  
後來因為徐爸的窗副戶都沒關
叫我用我的小柴接電  心想 不然用我的接電看看  
沒想到奇蹟發生  徐爸車真的發動了    就這樣 少了回原廠  
只是換一粒電瓶   

這篇文只是想跟小柴的同學說  
小柴沒電 用汽油接電也發不起來
作者: power450    時間: 2009-1-17 12:51 AM

不會吧,小柴發不起來要小柴兄弟才發的起來喔= =。
汽油弟弟的電池都不夠力嗎?.......
小柴的電力果然要很夠力才發的起來==
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 12:53 AM

烏龜家族 發表:
徐爸  那天幫你接電  感謝你的便當喔  

...

感謝妳
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 12:54 AM

power450 發表:
不會吧,小柴發不起來要小柴兄弟才發的起來 ...

錯.....是連我老爸ㄉ2500ccㄉ車也發不起來
作者: samice    時間: 2009-1-17 12:58 AM

難怪小柴的電瓶好大顆...
作者: 烏龜家族    時間: 2009-1-17 01:00 AM

不會吧,小柴發不起來要小柴兄弟才發的起來 ...

這是真的  親眼目睹  連徐爸爸的2500都發不起來  
作者: power450    時間: 2009-1-17 01:01 AM

就是電力大黑煙才夠噴咩
作者: 烏龜家族    時間: 2009-1-17 01:04 AM

就是電力大黑煙才夠噴咩

黑煙是大腳啦
這我也是第一次遇到  
一半的映像  以為只要找台車來接電就好了
沒想到......
作者: samice    時間: 2009-1-17 01:21 AM

原來小柴有練吸星大法唷...

最後會不會一堆車都沒電了 小柴還發不動阿...
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 01:22 AM

順便題一下
我爸ㄉ朋友ㄉ嘉年華還幫我
發動到電線冒煙
我ㄉ小柴也是沒反應
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 01:23 AM

samice 發表:

最後會不會 ...

所以以後要找3頓半ㄉ發
或找得利卡
作者: 烏龜家族    時間: 2009-1-17 01:26 AM

samice 發表:

最後會不會 ...

ㄎㄎ  有可能喔  
徐爸 我的電瓶掛了  
幫你接了3次   
你車上的那粒我接收好了  
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 01:30 AM

烏龜家族 發表:

ㄎㄎ  有可能喔  
徐爸 我的電瓶掛 ...

作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-17 06:02 AM

手排車沒電發不起來可以用推車發動,不過沒機會試..
作者: dragon0266    時間: 2009-1-17 06:22 AM

有些跨接線裡面的導線只是細細的
反而是外面絕緣層非常後所以看起來很粗

有沒有試過跨接後線後
轉到ON紅火下等預熱塞作動完再發動

還有在接汽油車電瓶時發不起來的症狀如何
是有發個一兩聲就停了
還是連動都不動
作者: dragon0266    時間: 2009-1-17 06:24 AM

bolunamiwa 發表:
手排車沒電發不起來可以用推車發動,不過沒機 ...

這件是以前就有討論過了
若你是小發柴可以試者開到紅火入檔去推推看
你就知道答案了
但是有開過小發柴的體會過一檔檔煞的力量
我想是沒有人會想試的
作者: lisbeth    時間: 2009-1-17 07:51 AM

交車時業務有提及這問題~
並另外送我一組救車線
還叮嚀一定要放車上~
他說一般的救車線發不起來~
作者: devilhsu    時間: 2009-1-17 08:04 AM

有人要試試用2、3檔 推車發動嗎??

如果有成功請分享一下歐!!
作者: mogwu    時間: 2009-1-17 08:08 AM

下次我遇到這樣可能要找貨車大哥幫幫我了...
作者: inf813120    時間: 2009-1-17 09:37 AM

這~~應該是線的問題,
如果救車線不好,真的再怎麼接,也沒有用!!!
所以說,並不是車的問題!!
作者: specter9897    時間: 2009-1-17 09:45 AM

沒記錯的話tdci是escape 3000的電瓶........
啟動馬達要應付高壓縮比柴油引擎.....
啟動馬達的瞬間大電流很重要.....
打開s2.0的電瓶箱蓋就知道...s2.0的電瓶有多小顆...
不過我推發過...還是可以啟動~
作者: scsi    時間: 2009-1-17 09:49 AM

bolunamiwa 發表:
手排車沒電發不起來可以用推車發動,不過沒機 ...

如果真的沒電了,噴油嘴、節氣門跟電腦都不會動作…推發應該也是發不起來
作者: koman    時間: 2009-1-17 09:49 AM

specter9897 發表:
沒記錯的話tdci是escape 3000的電瓶....... ...

貓大
可以說明一下步驟嗎
入一檔之後
鑰匙是轉到第幾段
再來推
作者: specter9897    時間: 2009-1-17 09:54 AM

koman 發表:

貓大
可以說明一下步驟嗎
入一檔之後
...

我是行駛低速中換檔錯誤瞬間熄火.然後趕緊採離合器..車子還在滑行.再迅速入到正確檔位.放離合器.就ko起來了.鑰匙都在紅火處.
作者: samice    時間: 2009-1-17 09:59 AM

小柴的話推發應該要用3檔
以小FO的齒比,2檔蹦一下太痛了....
不過有一招是超短距離發車,就要用2檔,但離合器要瞬放,基本上旁邊看的人會覺得很傷車...=.=
記得當年還幫一個美眉推發中華威力卡,因為她是在楠梓擺地攤的,結果收攤回家車沒電
就幫她推發,夜市又沒什麼空間助跑,只好用瞬放的方式...
真是令人懷念阿...
作者: scsi    時間: 2009-1-17 10:06 AM

上次我的車(S2.0)完全沒電,開到紅火沒有一顆燈亮的
後來我找我同學的Lancer 1.8來發
Lancer有發動,但是我的車發不起來
鑰匙一轉,啟動馬達要轉不轉的
後來就這樣接著十分鐘,讓他的發電機也幫我的電瓶充一下電
然後就發起來了

我查了一下資料說,電瓶沒電時,內電阻很小
當你跨接電瓶上去後,有一部份的電就會往沒電的電瓶裡流
很可能因此讓啟動馬達無法在瞬間得到足夠的電而無法正常發車

後來還有看到用機車來發汽車的方法,當然不是直接接上去就發動引擎
而是用機車的發電機對失電的汽車電瓶充電再發車
如果真的找不到汽車來相助的時候也不失為一種好方法
作者: koman    時間: 2009-1-17 10:11 AM

我是行駛低速中換檔錯誤瞬間熄火.然後 ...

看來以阿柴的噸位
還是沒辦法用推的
太假辣了
作者: specter9897    時間: 2009-1-17 11:32 AM

koman 發表:

看來以阿柴的噸位
還是沒辦法用推的
太 ...

要練好大力金剛腿....
應該可以啦..不要上坡的話..
2個人應該可以順利推發..
我在我家車庫為了拿車後東西..
也常常駕駛座門打開..手撐住A柱...用力一推就動了...
很像計程車司機....
不過發動應該要2個人比較省力...
作者: ie815131    時間: 2009-1-17 04:23 PM

這裡有篇文章可以參考看看.

原文:http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=1346&prev=1367&l=a&fid=17

[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=1346&prev=1367&l=a&fid=17[/iframe]
作者: RacingTec    時間: 2009-1-17 06:17 PM

z8ii 發表:
前天車子完全發不動
找了電機ㄉ來
帶來一顆電瓶全新ㄉ大概1600cc用ㄉ
跨接我ㄉ車
還是發不起來
又去拿了一科更大顆的電瓶來跨接
還是發不起來
最後找來柴友
才發ㄉ起來
連老爸ㄉbmw 325 也發不動

沒這種事
那是你自己車子電瓶的電壓已經過低非常多
用其他電瓶或是發動中的車子併聯後
電壓&起動電流仍然不足以起動

只要使用另一台車接線稍充電一下
或是另一台車原地稍為提升一點轉速充電一會
等到併聯的電壓及起動電流足夠
再進行發動即可

沒什麼柴油車的電瓶與汽油車不同
或是救車柴油車要找柴油車這種事
除非是柴油大車吃的是24V的才不同
作者: spot    時間: 2009-1-17 06:20 PM

看的膽顫心驚 深怕哪天真的給他掛在路上,到底小柴的電瓶多久換一次?
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 06:43 PM

RacingTec 發表:

沒這種事
那是你自己車子電瓶的電壓已 ...

改天妳自己可以試試
我已經試過了
而且我爸ㄉ2500CCㄉ轉速3000轉發
一樣不行
ㄏㄏㄏㄏ
2人以上可以見證
我ㄉ電瓶無法蓄電了
更換75A
所以發起來也不能回充
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 06:46 PM

spot 發表:
看的膽顫心驚 深怕哪天真的給他掛在路上 ...

我開75000
掛了
一年3ㄍ月
作者: stevesu    時間: 2009-1-17 07:27 PM

跨接線不夠粗啦
如果跨接的過程中線會發燙
就表示線太細的
無法負荷大電流
一般外面賣的跨接線
通常外面的絕緣層很厚
裡面的銅線都很細
作者: ak47    時間: 2009-1-17 07:37 PM

z8ii 發表:

改天妳自己可以試試
我已經試過了
而且 ...

音響改太大了

電容要多塞幾顆
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 11:27 PM

ak47 發表:

音響改太大了

電容要多塞幾顆

以後要ㄠ電瓶ㄉ保固
一直操

還好掛在我家
作者: z8ii    時間: 2009-1-17 11:29 PM

stevesu 發表:
跨接線不夠粗啦
如果跨接的過程中線會發燙 ...

我ㄉ是自己作ㄉ
粉粗
不是買便宜ㄉ
作者: 新FOCUS小柴掀背    時間: 2009-1-18 12:56 AM

以前曾用摩托車的電瓶來發動3.5噸貨車
用的線還是很細的那種白扁線
也就是家中110電壓的那種線
摩托車摧到快噴出去了
也是可以讓貨車發動
不過電線超燙快溶掉了
作者: bird_dancy    時間: 2009-1-18 03:26 AM

接電這回事確實應該不會分是汽油車或柴油車, 只要電壓規格對, 饋電來源的電壓夠力, 電流夠大, 就可以把電輸進缺電系統中, 只是若缺電系統中除了啟動所必要電器外, 當有需要大電流的裝置在通電狀態 (或是有短路或吃水漏電, 且漏電量不小) 的話, 恐怕不會太好啟動...

我看了一下原廠說明書, 預熱狀置是很吃電的, 保險絲 80A, 而啟動馬達是 20A, 所以... 先請饋電車先拉拉轉速, 然後缺電柴油車關閉全部無必要電器, 開電門, 預熱後再等一下下, 然後再讓啟動馬達發動看看...

原廠說明書有提跨接起動, 可以去看看原廠說的標準程序...
作者: ajaxlo5271    時間: 2009-1-18 08:38 AM

我也覺得小柴沒電時
可以讓另一台車用救車線先充電
利用 slow 充個十來分鐘
應該就發的起來了
作者: dragon0266    時間: 2009-1-18 09:22 AM

bird_dancy 發表:
預熱狀置是很吃電的 ...

這句話可以猜想在電瓶沒電與引擎是冷卻的狀況下
小發柴不可能用推發的以發動的
之前有試著推發的實驗都是在電瓶有電的狀態下去模擬
根本不可信
一般將點燃的火柴丟到柴油裏柴油也燒不起來
不像汽油易燃
所以在推發時靠著車子的移動帶動發電機產生的些微電力
可以使火星塞點火加上汽油低燃點的特性
所以在汽油手排沒電的狀態下推發是可行的
當柴油沒有預熱時理論上只能靠壓縮來產生高溫而讓柴油自燃根本不太可能

所以我前面有題到是否有等到預熱塞有作動完才發動就是這個原因
作者: leautumn520    時間: 2009-1-18 09:28 AM

z8ii 發表:
前天車子完全發不動
找了電機ㄉ來
帶來一 ...

這樣我也要準備救車現以備不時之需
作者: hughkk    時間: 2009-1-18 12:54 PM

我有用過FZR 150幫我之前那台matiz 1000發動過
那天是因為早上上班的時候,忘了把小燈關掉
下班按搖控器才發現完全沒電了

跨接的時候,只要機車引擎別熄火
一次就發起來了,不用等。
scsi 發表:
上次我的車(S2.0)完全沒電,開到紅火沒有一 ...

作者: z8ii    時間: 2009-1-18 01:19 PM

ajaxlo5271 發表:
我也覺得小柴沒電時
可以讓另一台車用救車 ...

試過了沒有用
作者: gitaplayer    時間: 2009-1-18 02:30 PM

ak47 發表:

音響改太大了

電容要多塞幾顆

董滋~董滋~董滋~董滋~董滋~董滋~董滋~董滋!!

董滋嗒滋!!  董滋嗒滋!!  董滋嗒滋!!  董滋嗒滋!!

作者: z8ii    時間: 2009-1-18 02:38 PM

gitaplayer 發表:

董滋~董滋~董滋~董滋~董滋~董滋~董滋~ ...

作者: RacingTec    時間: 2009-1-18 10:16 PM

z8ii 發表:

改天妳自己可以試試
我已經試過了
而且我爸ㄉ2500CCㄉ轉速3000轉發
一樣不行
ㄏㄏㄏㄏ
2人以上可以見證
我ㄉ電瓶無法蓄電了
更換75A
所以發起來也不能回充

這到是不用花時間去嘗試
因為也不是柴油車的問題

會有問題有可能只是因為你車上的電瓶
或是電路上有問題
甚至是裝了一些有的沒有的電裝品而去影響的原因
我會建議自己把自己的車好好的檢查才是真的

但重點還是並非柴油車與汽油車的電瓶不同
或是不能汽油跨柴油 or 柴油跨汽油接電救車

若要說我試
我也不知跨接電救過幾台柴油車了
或許那些車是汽油的吧
不過我用的到是汽油車去救
只是遇到真的完全沒電的就是要多花時間罷了

若你拿一台起動電流不足的車
去救一台起動電流大很多的車
或是因電裝品吃掉一些讓起動電流需要更大時
那有可能永遠也救不起來

因為不只是電壓問題
還有不同車有不同基本的起動電流CCT需求
作者: z8ii    時間: 2009-1-18 11:01 PM

RacingTec 發表:

這到是不用花時間去嘗試
因為也不是柴 ...

作者: 州小妹    時間: 2009-1-19 12:38 AM

如果我的小佛哪天沒電了....也可以用推的發動嗎......

快跑.......................咻...............
作者: bird_dancy    時間: 2009-1-19 03:12 AM

Powershift 應該是不行... 就算大姐大您推得動這部車, 傳動/變速箱也無法把動力輸入到引擎中... 推車發動是手排車的... 優點吧? 小弟我以前開汽油車沒電, 也推發過一次, 還有以前玩朋友的 FZR 也推發過一次... 挺管用的...

補充一下, 根據內線消息指出, 電瓶完全沒電, 小發柴也是推不發的, 主因是車上仍有一些機電系統在完全無電的狀態下, 是無法運作的 (不過我沒有實驗過就是了)... 所以, 推車發動似乎只在起動馬達掛點時可以用一下... 但是, 再根據本人無釐頭的推車經驗 (純粹是吃太飽推看看), 只有一句話...
    "真他 x 的重啊..."
作者: specter9897    時間: 2009-1-19 10:18 AM

[iframe]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=specter9897&b=3&f=1513265867&p=0[/iframe]

出家門不到100公尺的下坡實驗.沒有原地熱車習慣.
水溫.還沒到工作溫度20秒熄火.25秒頓發.
我居然還認真的跑去實驗..
我輸了...
作者: samice    時間: 2009-1-19 12:19 PM

dragon0266 發表:

這句話可以猜想在電瓶沒電與引擎是冷 ...

只要不是非常冷,柴油一樣可以推發
以前在部隊裡受大車訓的時候,20個人一起推10頓半的大貨車,頓一下也推發了唷
作者: bird_dancy    時間: 2009-1-19 06:17 PM

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sp ...

貓董, 只有一句話: 服了你了! (真的去試... 都不擔心傷車的...)
但這個結果... 真是造福手排柴友, 不推一下不行... +1!
作者: 阿榮    時間: 2009-1-19 10:41 PM

柴油車可以推發的....只是我剛好是在下坡不是人下來推...是車子自己溜下去發起來的....
我有試過...(我也不願意這樣子試,那感覺真的很討厭)
最後就是柴油車本身就是依靠高壓去引爆"油氣混合物"
柴油是易燃體,空氣是助燃體,當高壓的情況之下再加上被幾乎徹底的混合,兩者相加起來變成了"非常"不穩定的物體...很容易引爆的....尤其是引擎裡面那壓力...
作者: 阿榮    時間: 2009-1-19 10:48 PM

對了,還有就是你說的電瓶問題....
這跟車子沒關西!!!!而是本身電瓶的問題而已...應該沒有什麼電瓶是專門給柴油車用的吧
電瓶的電壓相同,電流也是會有差異在..如果對方的電流已經不夠了..那也是會檔不住
基本上除了大車24v的電瓶之外!!!!其他一般小客車的電瓶應該都是12v的...通用...
他的可以裝在你車上,你的也可以裝在他車上!!!
我只記得這樣拉,如果有說錯再請板上的大大指導一下....
作者: bird_dancy    時間: 2009-1-19 11:31 PM

古早手排車可以推發這件事, 多數人沒有什麼疑慮 (即使是柴油車... 開玩笑, 柴油車可不用火星塞的, 在不考慮預熱情況下, 連電瓶都省了), 但是現在的車子太多機電整合, 所以在幾乎完全沒有電情況下推發, 反而讓很多人不確定可不可能... 至少目前的推發記錄都是電瓶電量夠的情況, ECU 的監理功能是在作動中的...

而推車發動, 一般來說不會太建議用太低的檔位, 因為引擎煞車效應太強, 有時離合器一放, 只是突然車子被引擎煞死, 反而白推了一陣... 一般推車發動會建議打在中速域的檔位, 像是三檔, 這包括我家老車金全跟現在的 FOCUS 說明書都這麼寫的...

想必大家都沒特別認真看說明書吧? 好吧, 我也別偷懶, 找一下我手上這版的:

【Chapter "路邊緊急狀況處置", page 165】
(!) 為避免損壞觸媒轉換器, 當引擎在操作溫度時, 不可以拖或推的方式來起動您的車輛, 應使用跨接電纜及充電電瓶的方式。

在冷引擎時, 使用拖或推的方式就有可能可以起動。

1. 轉動點火鑰匙到 II 的位置。
    2. 踩加油踏板。
    3. 踩離合器踏板並排到第三檔位
    4. 拖或推車子並慢慢鬆開離合器踏板。

以拖或推車子的方式來起動冷的柴油引擎有可能會是困難的, 因為如果此時電瓶是缺電的, 則冷起動系統就無法被啟動。

小弟再解釋一下原廠的意思:
-- Q: 為什麼引擎在熱時不要推或拖啟動?
-- A: 為了防止未點燃的油氣直接流入高熱觸媒表面, 直接在觸媒處點爆; 未燃油氣接觸觸媒表面, 印象中會對觸媒有不良影響, 但忘了是是什麼結果, 反正久了會造成觸媒轉化器失效; 有騎機車的大大們可以去看機車的說明書, 一樣強調不要在車子還在行駛中突然關掉點火系統, 觸媒會很快掛點...

-- Q: 冷柴油引擎為何難發動?
-- A: 要整句話看: 缺電! 沒有電, 預熱系統會無法作動, 如果此時氣溫又過低, 有可能壓縮後仍然點不爆柴油油氣...

-- Q: 為什麼不要排入一檔或二檔來起動?
-- A: 一檔或二檔屬於低速檔, 其齒輪比 (減速比) 很大, 這也使得引擎的內阻 (主要來自壓縮行程) 被放大很多, 反而不易推發; 其次, 一二檔若在帶油門推發時, 可能引發暴衝力道較大, 因為低速檔扭力強, 一旦點爆, 瞬間會輸出較大力量, 需要更小心...

-- Q: 自排車 (包括 Powershift TDCi) 可以推發嗎?
-- A: 嘖... 這就是原廠手冊不寫清楚點的地方了, 不行的, 傳動結構不一樣, 只能跨接電源來救...

所以非不得已, 我不會想用推車發動... 我以前開家中老車有一次電瓶沒電, 推車發動是用 R 檔發動, 那也是不得已的... R 檔跟 1 檔比, 減速比差不多其實很難推, 但因為我是面向上坡, 沒辦法, 只好用 R 檔了...
作者: 呼吸中    時間: 2009-1-22 12:53 AM

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sp ...

貓大  你真是有實驗的精神
作者: specter9897    時間: 2009-1-22 12:58 AM

呼吸中 發表:

貓大  你真是有實驗的精神

反正就車嘛...
作者: ajaxlo5271    時間: 2009-1-25 12:15 PM

推下去就對了!
作者: ajaxlo5271    時間: 2009-2-10 04:43 PM

ajaxlo5271 發表:
推下去就對了!

推下去山谷嗎?
來亂的
作者: devilhsu    時間: 2009-2-10 09:26 PM

推下去,找下坡路段,打二擋(開紅火位置),就可以發動啦!!
我有試過歐!!
因為當時電瓶沒電
作者: z8ii    時間: 2009-8-11 04:41 PM

最近小柴電瓶掛調ㄉ很多
頂一下
車上請備有小柴族友的通訊路
比較快
作者: leautumn520    時間: 2009-8-11 07:22 PM

屏東柴友蠻多位的
不怕沒電顧路了
作者: lucky613413    時間: 2009-8-12 05:06 PM

leautumn520 發表:
屏東柴友蠻多位的
不怕沒電顧路了 ...

跨接線也要買粗一點的....
作者: z8ii    時間: 2009-8-12 05:34 PM

lucky613413 發表:

跨接線也要買粗一點的....

我門ㄉ只有粗而已..
0號線那麼粗
作者: 烏龜家族    時間: 2009-8-12 05:39 PM

粗還要大跟久  才完美  

作者: z8ii    時間: 2009-8-12 05:40 PM

烏龜家族 發表:
粗還要大跟久  才完美  

作者: 烏龜家族    時間: 2009-8-12 05:44 PM

z8ii 發表:

我就知道 你會亂想
粗~當然救車線越粗越好阿
大~換個加大電瓶阿
久~希望不要買到不良品 撐越九越好

這樣的解釋還可以ㄇ  
粗    大    久     
作者: 戴奧辛    時間: 2009-8-12 05:58 PM

今天嘉義1位柴友(阿力)也發生無法啓動

我當時在場,有幫忙引電,但步驟錯誤無法引電成功,錯誤的方法就省略不多說

重點...   有請嘉義桃城的車友載技師來看看狀況

車友的車是1.8汽油,他是用加大電瓶75Ah,小柴是原廠配備60Ah電瓶

汽油車(加大電瓶75Ah)是可以引電成功的
作者: lucky613413    時間: 2009-8-12 09:58 PM

戴奧辛 發表:
今天嘉義1位柴友(阿力)也發生無法啓動 ...

應該說不管是什麼車只要電瓶安培數55以上    發動柴油引擎應該就OK
作者: horobin0419    時間: 2009-8-16 06:22 PM

小弟也一次這樣的經驗
一開始用救車大力士無效,後來搬了顆大電瓶也無效
大電瓶並連大力士也無效(老闆一直摸頭稱奇)
最後電機行老闆一共搬來三顆大電瓶並聯才免強發動(粗壯的跨接線熱的像什麼似的)
發動後大量黑煙而且不斷抖動就像快縮缸,嚇死我了
打回原廠問復興廠鄭技師,還好他電話有開機,才知道是電腦保護
不能用電瓶跨接,需要另一台正在發動的車來跨接,或是直接換上新電瓶
接好線後先轉到紅火讓預熱塞啟動,再等一下下再啟動
最後順利啟動了,不一定要發柴車來跨接才發的動喔
當時老闆開他的小MARCH來跨接就可以順利啟動暸
以上個人小小經驗^^,如有錯誤請糾正
作者: qa310    時間: 2009-8-16 11:02 PM

我公司也有自製跨接線~~

線材是電焊機用的焊接線~~

安培數夠!! 大貨車都可對接搭線~~
作者: pioneer21t    時間: 2009-8-17 09:58 AM

samice 發表:

只要不是非常冷,柴油一樣可以推發
以 ...

嗯,
之前也推過12噸的賓士大卡,
柴油手牌車也是可以推發的喔
作者: 誠阿    時間: 2009-10-31 02:30 PM

掛了掛了
1年2個月5萬KM
換了 新電瓶 可加水式 78A
作者: 愛上生魚片(賢~)    時間: 2009-11-1 07:43 PM

bird_dancy 發表:
Powershift 應該是不行... 就算大姐大您推得 ...

電瓶完全沒電時,真的不行,我上星期才試過,而且還是在關
仔嶺下坡路段... 試了好幾回............
最後還是叫車廠來用觸發的
作者: Alun1230    時間: 2009-11-2 11:29 AM

horobin0419 發表:
小弟也一次這樣的經驗
一開始用救車大力士 ...

請問這位大大您所指的救車大力士是類似這種商品嗎?
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAA1J-A42006457&SR_NO=CGAA1J&ROWNO=15

因為擔心哪天小佛顧路所以有在注意這類商品~
所以那位技師的意思是一定要用正在發動的車子才能過電
買了這種電源救援還是沒法讓小柴佛發起來是嗎?