標題: [油品] 今天DIY換了自排油....哥哥有練過小朋友不要學喔 [列印本頁]

作者: 上上上上上    時間: 2009-1-13 09:30 PM     標題: 今天DIY換了自排油....哥哥有練過小朋友不要學喔

特地去原廠買了變速箱濾網及高溫墊片膠,利用下午的時間把變速箱油底殼拆下後更換濾網,安裝前再在接縫處塗上墊片膠.過程還蠻順利的.不過要加自排油時就有疑問了.1.到底要怎麼量自排油量ㄚ,要不要發動車子,我看油尺上min至max中間寫著55度cㄟ,那是發動好還是不發動好.2.自排油究竟要加幾灌阿,我把漏下來的油倒回罐子裡是3罐左右.有無高手賜教阿
作者: babajulia    時間: 2009-1-13 09:46 PM

大大太強嘍
自己換變速箱油
沒有適當的工具應該蠻難DIY吧
作者: mike    時間: 2009-1-13 09:49 PM

陪人保養經驗~有誤請指正

1要發動一下子才量
(要跑進去一些油路和電磁閥體)

2原廠有換濾網~開四灌
剩不到半罐
作者: 上上上上上    時間: 2009-1-13 09:58 PM     標題: 回覆

因為是從油尺孔倒下去的...運轉後抽出來看時看不太清楚.不過3罐的量好像還不到min的位置
作者: 阿胖    時間: 2009-1-13 10:00 PM

要發動量
不過發動量之前
請先倒1瓶或是2瓶
然後再發動拉油尺去量油量
作者: ~毛毛~    時間: 2009-1-13 10:03 PM

強強強
作者: 阿榮    時間: 2009-1-13 10:05 PM

請問用到了哪些工具呢??
使否有特殊的工具呢
作者: 上上上上上    時間: 2009-1-13 10:16 PM     標題: 回覆

1.我是用千斤頂頂起來的...所以要拆左前輪....
2.先卸油...卸油孔螺桿...我是用一頭17一頭19的套筒(忘記是哪一個了)
3.油底殼周圍螺桿很多顆...8mm套筒
4.一字解錐...螺桿拆完後因為有膠黏在底殼與變速箱接縫處...要ㄍ一ㄠ一下...底殼拆下後用塑膠刮刀將舊膠刮掉...安裝前用墊片膠往周圍回一圈...約半條..再用最愛的中指..塗勻接合面
5.一堆報紙及衛生紙
6..特別提醒拆濾網時要小心...油洩完後還有一堆油在濾網及變速箱內部...千萬別以為油洩完了,在濾網下方拆會被顏射
7.因為我是用千斤頂的..提醒車友過程務必小心...注意千斤有無緩慢下降的情況還有別讓千斤頂垮了..可以用個實體的東西頂在左前方當防護
作者: 阿妮    時間: 2009-1-13 10:29 PM

真厲害.....
作者: 編號2217    時間: 2009-1-13 11:39 PM

看完後覺得這個錢還是讓人賺好了
作者: ~阿亮~    時間: 2009-1-14 12:16 AM

編號2217 發表:

是阿~~
安全第一啊...
作者: Ben.chung    時間: 2009-1-14 01:07 AM

編號2217 發表:

+1
小弟的命還是比較值錢的 ...
作者: 阿榮    時間: 2009-1-14 07:06 AM

看到了用隨車千斤頂人還要到下面去......那我就不想碰了!!!

這位大大我只能說你太高超了....
作者: 編號2217    時間: 2009-1-14 06:10 PM

標題應該要加註【哥哥有練過小朋友不要學喔】
作者: bd    時間: 2009-1-14 09:27 PM

車廠師傅說
不能有油殘留再上膠處
不然會漏油黏不牢

那天我換油底殼  就花了快一天
就讓它一直滴  滴到最後才用布去擦
作者: 上上上上上    時間: 2009-1-16 10:06 PM     標題: 終於瞭了

今天終於了解變速箱油要怎麼量了....變速箱油尺上就有線索了...
油尺上MIN到MAX中間有個55度C的字樣...意思就是要在那個溫度量測..大概就是發動車後等一下...等到水箱溫度指針開始從最底部的60度C有動作後(那個時間點左右)...就是最好的量測時機...所以我共加了3.5罐...剛好在MAX下面一點點而已...........
超滿意
作者: ywchang    時間: 2011-4-17 07:12 AM

上上上上上 發表:
特地去原廠買了變速箱濾網及高溫墊片膠,利用 ...

油底殼沒有放油螺絲那是直接拆油底殼放油嗎??