標題: [底盤] [討論]又去敗了前下拉和後下支臂 [列印本頁]

作者: mozo1020    時間: 2005-12-6 08:32 PM     標題: [討論]又去敗了前下拉和後下支臂

昨天又去汽車百貨給它敗家了!!裝了summit的前下拉和srr的後下支臂,裝好後開出去卻覺得引擎的震動給它變得超大滴!!胎皮和馬路的摩擦涮涮也變大了!!為啥啊?!有裝的大大一起來討論一下吧!!
作者: BR小鐵    時間: 2005-12-6 08:34 PM

Originally posted by mozo1020 at 2005-12-6 20:32:
昨天又去汽車百貨給它敗家了!!裝了summit的前下拉和srr的後下支臂,裝好後開出去卻覺得引擎的震動給它變得超大滴!!胎皮和馬路的摩擦涮涮也變大了!!為啥啊?!有裝的大大一起來討論一下吧!!

我的不會ㄝ 不過我沒裝前下 我裝前下井字 跟後下
作者: 東方浪人    時間: 2005-12-6 09:14 PM

Originally posted by mozo1020 at 2005-12-6 08:32 PM:

是引擎的震動嗎?
還是車體的震動?
一般來說,改這兩樣應該不會有那麼大的差別才對
作者: 斯卡    時間: 2005-12-6 09:29 PM

改後下支臂會不會有怪聲音呀!?
作者: SVT    時間: 2005-12-6 09:33 PM

因為車體剛性變的緊繃了....所以路感回饋更直接!!
作者: mozo1020    時間: 2005-12-6 09:34 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-6 21:29:
改後下支臂會不會有怪聲音呀!?

改了後下沒啥感覺啦!!也不會有怪聲,可前輪的聲音就嚇死人了!!
作者: mozo1020    時間: 2005-12-6 09:36 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-12-6 21:14:

是引擎的震動嗎?
還是車體的震動?
一般來說,改這兩樣應該不會有那麼大的差別才對

應該是引擎的震動吧!!我在一檔時最明顯,二檔也是,尤其是在3~4千轉後,
地面的涮涮聲超明顯滴!!
作者: mozo1020    時間: 2005-12-6 09:37 PM

Originally posted by BR小鐵 at 2005-12-6 20:34:

我的不會ㄝ 不過我沒裝前下 我裝前下井字 跟後下

原本也是想裝前下井字,但裝了之後下護板不能裝我就打消念頭了!!
作者: 張育誠    時間: 2005-12-7 01:46 AM

你試看看緊急煞車前輪會不會一直斗動
會的話建議你開ㄑ從新裝不然喔你的前3角架很快就壞了
作者: mozo1020    時間: 2005-12-7 08:25 AM

Originally posted by 張育誠 at 2005-12-7 01:46:
你試看看緊急煞車前輪會不會一直斗動
會的話建議你開ㄑ從新裝不然喔你的前3角架很快就壞了

:08這位大大你也是有相同的經驗哦?!好恐怖耶!!
作者: jackie13    時間: 2005-12-7 09:16 AM

部分汽車百貨安裝改裝部品的技師的技術都........(不提也罷),所以慎選店家是很重要的哦!我想你還是趕緊回去重新安裝一次吧!
作者: eq1585    時間: 2005-12-7 09:33 AM

請問一下妳的車是手排ㄇ?
因!!裝了summit的前下拉聽說有分自排跟手排款式.假如是手排車去裝到自排的前下拉桿.會摩到手排變數箱.就有所謂的共鳴聲.因我本身就是列子
以上謹供參考
作者: BR小鐵    時間: 2005-12-7 10:33 AM

Originally posted by mozo1020 at 2005-12-6 21:37:

原本也是想裝前下井字,但裝了之後下護板不能裝我就打消念頭了!!

嘿嘿 我裝了以後下護板還在 而且沒有割喔
作者: 張育誠    時間: 2005-12-7 10:59 AM

裝拉桿是不錯~但是裝的師父就很重要了
人家說一樣的東ㄒ不同的師父裝感覺就是不一樣
作者: 幼桑    時間: 2005-12-7 06:25 PM

小鐵説的沒錯..找我裝下4點.下護板一樣可以裝喔.

裝下4點是拉車身跟工字梁.車身剛性好很多.車自然好開
作者: mozo1020    時間: 2005-12-7 07:54 PM

Originally posted by BR小鐵 at 2005-12-7 10:33:

嘿嘿 我裝了以後下護板還在 而且沒有割喔

哦哦哦!!真的嗎?!可以透露一下有何秘密嗎?!
作者: mozo1020    時間: 2005-12-7 07:58 PM

說也奇怪!!我前兩天開時的怪聲,今天出門時居然不見了!!連引擎震動的問題也沒了!!真是奇怪耶!!可我卻發現我的後下支臂裝的好像不是頂正滴!!打電話去SRR問技師回答說是正常。可我還是有點懷疑!!:08
作者: mozo1020    時間: 2005-12-7 08:00 PM

Originally posted by eq1585 at 2005-12-7 09:33:
請問一下妳的車是手排ㄇ?
因!!裝了summit的前下拉聽說有分自排跟手排款式.假如是手排車去裝到自排的前下拉桿.會摩到手排變數箱.就有所謂的共鳴聲.因我本身就是列子
以上謹供參考

對啊!!我是MT滴!!應該是不會啦!!因為之前也有車裝過,而且值班的經理也知道有AT、MT之分。不過,還是謝謝這位熱心的大大哦!!
作者: myfocus    時間: 2005-12-8 01:12 AM

請問你換後下支臂是去SRR裝的媽...裝到好要多少呢..
有車友可以分享裝這支的好處是什麼嗎....謝謝
作者: 張育誠    時間: 2005-12-8 10:46 AM

Originally posted by myfocus at 2005-12-8 01 AM:

好處就是後面的車車可以看到(這台車有改過唷)

作者: 東方浪人    時間: 2005-12-8 09:51 PM

Originally posted by mozo1020 at 2005-12-6 09:37 PM:

我是全車都上了…
目前都沒有任何的異狀
作者: mozo1020    時間: 2005-12-8 10:55 PM

Originally posted by myfocus at 2005-12-8 01:

是SRR的沒錯!!裝到好是3800啦!!裝的好處哦!!開了幾天我是覺得後輪的反應比較直接了,不像沒改前總覺得後輪的反應鈍鈍的!!
作者: bankbankjp    時間: 2005-12-25 11:19 AM

真的裝拉桿找幼桑不錯
因為我是找他裝效果粉不錯歐
作者: mozo1020    時間: 2006-1-26 11:38 PM     標題: 重要啦!!有裝前下拉的快看!!

Originally posted by mozo1020 at 2005-12-6 20:32:

拖了一個多月後,自己也慢慢的習慣了。直到上個星期去SRR問簡大,結果他馬上告訴我說Summit(MT用)的前下拉有第一版和第二版兩種,第一版因為和變速箱間的距離太小所以會磨到拉桿,要去換第二版的就可以解決了。今天回去汽車百貨拆下護板一看,哇!!我的前下拉已經磨了大約0.5公分了(真扯!!)還好可以換免費的第二版。有以上情況的大大們快回去換吧!!

P.S不過Summit也真是夠扯的了!有這種問題居然也不主動回收產品。唉!!真是夠了!難怪前台大校長也在媒体上嗆聲台灣社會已經『無恥』化!!!一點良心也沒有!!
作者: 冰    時間: 2006-1-30 01:24 AM

Originally posted by 幼桑 at 2005-12-7 06:25 PM:
小鐵説的沒錯..找我裝下4點.下護板一樣可以裝喔.

裝下4點是拉車身跟工字梁.車身剛性好很多.車自然好開

我就是給你裝的!!!!超讚~~感謝ㄋㄟ