標題: [綜合討論] 冷氣壓縮機維修心得 [列印本頁]

作者: 藍寶寶    時間: 2008-12-25 07:35 PM     標題: 冷氣壓縮機維修心得

今天去大溪一家有名的汽車維修廠修冷氣,因為車子已經跑六萬多了
,壓縮機做動時都有很大聲的聲音,看到老闆把整個壓縮機拆解後,
才知道我的壓縮機裡面都沒有冷煤油(約剩10 C.C 吧)。
經過老闆細心的分解、清洗整理後再加入原廠規定200 C.C冷凍油後
我的冷氣就變的很冷,按 A/C 做動時變得好安靜,而且不會有拖引擎馬力的感覺!
老闆說以後車友來店都可以有優惠喔~~!

作者: 晨皓-小高    時間: 2008-12-25 07:49 PM

藍寶寶 發表:
今天去大溪一家有名的汽車維修廠修冷氣,因 ...

對..我也有相同的問題.還以為是壓縮機壞了..
一些A錢的店家會叫你換壓縮機...一台要10000-20000(還分新品跟整理過的)
還好有認識的..灌個冷煤之後變超安靜的..只花500元..
作者: maxman763    時間: 2008-12-25 07:50 PM

請問大大:
整理依次要多少小朋友?要多久的ㄚ?
廠家的住址的ㄝ?
作者: Eri3388    時間: 2008-12-25 07:59 PM

藍寶寶 發表:

請問大概是怎麼樣的聲音呢
在車內聽像機械鏈條運轉的聲音

還有你之前是冷氣都不冷嗎???
作者: 海豆飯    時間: 2008-12-25 09:17 PM

台南有沒有推薦的地方可以檢查冷氣的阿?

我回原廠他們也檢查不出個所以然來....

我的冷氣都不冷拉
作者: 小施    時間: 2008-12-25 09:26 PM

海豆飯 發表:
台南有沒有推薦的地方可以檢查冷氣的阿?
...

就直接冷凍油、冷煤重灌就好了!
以上動作都無法改善時就是壓縮機要換了!
作者: 海豆飯    時間: 2008-12-25 09:29 PM

小施 發表:

就直接冷凍油、冷煤重灌就好了!
以上動 ...

小施大....以上動作原廠可以處理嗎?

價錢大概多少呢?去的時候我該怎麼跟原廠技師解釋?
作者: 小施    時間: 2008-12-25 09:31 PM

海豆飯 發表:

小施大....以上動作原廠可以處 ...

當然可以處理呀!
你如果開冷氣,聽到壓縮機比之前來的大聲,就可以用這方法來改善!
至於冷氣不冷,可能冷煤重灌滿滿就能改善了!這可以用表去檢查…
作者: 海豆飯    時間: 2008-12-25 09:35 PM

感謝小施大解答

明天馬上回原廠處理....

作者: mtv236    時間: 2008-12-26 12:03 AM

藍寶寶 發表:

請問在大溪哪裡ㄚ我冷氣不會冷!!之前去保養廠檢查她說沒冷媒可能管線破了
作者: funz47    時間: 2008-12-26 12:07 AM

我的壓縮機也因為漏冷煤保固過!
作者: 藍寶寶    時間: 2009-1-7 11:45 AM

跟車友分享冷氣壓縮機的維修心得!!基本上壓縮機跟車子的引擎是一樣的作用原理~!
它也是需要換油和保揚的!這裡先說明因為原廠是大量進貨(壓縮機本體)
所以它裡面所付贈的冷凍油都有含螢光劑(方便查漏)原廠規範的冷凍油總量是
200.C.C,不過冷凍油跟冷媒是不同的東西!!冷凍油是潤滑壓縮機本體的東西跟引擎機油相同!
不過因為台灣的環境真的嚴苛所以壓縮機的壽命通常不會很長,當然還有跟開車習慣有關~!
當壓縮機做動時冷凍油跟冷媒都會在本體和管路中運行,隨著時間和使用習慣會有不同的消耗!
當然原廠有時也會有出狀況啦~~!大家都知道引擎要換油冷氣不冷要灌冷煤!不過引擎都會要大修,
所以壓縮機也是可以拆開來整理~!有遇過的車友都知一般原廠新的壓縮機報價因該會很想放火把它
燒了吧!去民間廠會有兩種處裡方式就是外匯或整理的兩種!外匯就不說了,整理的通常保固三個月或
半年就很長了!可是拆工和冷媒都是另計!而且真的要找熟識的店家會比較有保障!
因為本身當過汽車業務所以會認識一些店家!再加上錢真的不好賺所以大家都會分享哪裡有好的店家!
所以小弟跟大溪的權盛老闆認識也有三年多了!遇到各式各樣的問題和車友,
小弟本著想多給大家一個修冷氣或疑難解答的場所來跟各位分享!
希望提供這家店家能幫上小小的忙!
權盛機電  大溪鎮仁和西街80號 電話03~3074703 施老闆 0912217818
每一個店家都會有不同的聲音所以可以多參考比較!
   FSC的車友基本上都是有車友優惠價 保養內容
毛細管更換600.冷凍油清洗1200.壓縮機拆解保養2300(保固一年)含冷凍油200cc添加.原價4100.
FSC車友優惠價3600.
作者: map    時間: 2009-9-25 11:51 AM

幫你推一下~~~~~
作者: evilmamo    時間: 2010-1-23 03:44 PM

感謝大大提供的資訊~
最近我家小黑也這這種情況~
改天來去做年前冷氣健檢
作者: sys646502    時間: 2010-1-23 04:08 PM

藍寶寶 發表:

我當初也是前往權盛才搞定的,原廠幾乎把我的壓縮機搞掛,通常冷氣行與原廠都會建議我們清洗管路
但是這也是項危險的做法,如果要清洗管路首先要更換毛細管,若毛細管堵塞,液體在管路內的流動就會受影響,當初原廠沒有幫我更換毛細管,直接加灌冷煤與冷凍油,因為毛細管堵塞導致管路內的壓力不正常,冷煤還沒有灌完,儀表自動跳停,我也不疑有他就開走了,結果沒想到壓縮機異音一堆,差點搞掛

權盛的老闆幫我更換新的乾燥瓶,拆解壓縮機,確認內部是否有損傷,確任沒有損傷與更換必要的O型環,最重要的就是重新加灌冷凍油,以Focus, Metro Star的壓縮機而言,冷凍油必須加到600cc.如果不拆壓縮機直接請洗冷煤管路會因為清的太乾淨導致管壁上已經無殘留的冷凍油,而重新灌入的冷凍油不足量就會出問題,冷凍油洩光了,壓縮機就會持續過熱卡死(同縮缸),一般的店家會讓消費者換一顆翻修的,而壞掉的換下的這顆會重新拆解,拋光咬死的活塞與璧面,更換耗損零件,重新組裝販售

冷煤加螢光劑有很多人不同的說法,但是螢光劑確定會腐蝕O型環,導致管路的洩漏,歐系車的高低壓管路與日系相反,乾燥瓶所在的位置也不同,還是建議給專業的店家處理,原廠也是外行
作者: evilmamo    時間: 2010-1-30 04:07 PM

今天打電話預約了 XD
今天google了一下~很多人推薦
期待下禮拜小黑冷氣運轉大聲的問題能解決
作者: evilmamo    時間: 2010-2-6 08:11 PM

今天去搞定冷氣了~
老闆人不錯~
雖然我的壓縮機內部有受損(老闆也不會叫你直接換新~能修就修  幫我省下不少小朋友)
但是經過老闆的巧手他還是復活了
之前冷氣運轉時的異音也解決了~
以前冷氣會冷~現在冷氣是超冷!!
今天去的時候車超多~
可見老闆的功力
幫權盛推一個~
作者: 王小億    時間: 2010-8-11 06:59 PM

藍寶寶 發表:

那如果加冷凍油跟灌冷煤的話要多少!?
外面行情跟原廠匯差很多嗎?!感謝
最近開關壓縮機聲音有比之前大聲一點!
想改天去填充一下!!麻煩各位大大說一下!@@
外面市價
跟原廠價錢

作者: madose3    時間: 2010-8-12 01:21 AM

有車友在關壓縮機的時候都會出現搭一聲嗎?
作者: 少爺    時間: 2010-8-12 01:26 AM

madose3 發表:

我也有  而且運轉的ˊ時候  在車內都可以聽到聲音
看來要來搞一下冷氣了
作者: FOCUSLOVE    時間: 2010-8-12 01:28 AM     標題: 囧 ..

我好像冷氣關掉的時候 也會搭一聲耶= =!? 請問誰知道那是冷氣 壓縮機的問題嘛??
作者: 王小億    時間: 2010-8-12 08:34 AM

madose3 發表:

會ㄚ!我的也會阿!!!
這禮拜來去認識的地方灌個冷凍油好了....
作者: 湘鴻    時間: 2010-8-12 07:51 PM

過幾天也來去看看好了
最近冷氣壓縮機在低速時聲音變大了,好像也不冷了,回原廠他們只說正常
作者: 紅筍    時間: 2010-8-12 08:04 PM

壓縮機原廠報價22300一顆.....其他的費用另計....

阿里阿扎的全套弄到好38500....這是原廠驚人的報價.....

害我當時以為我開奧迪來修...結果不對呀!我人在福特廠......
作者: 王小億    時間: 2010-8-12 11:40 PM

紅筍 發表:
壓縮機原廠報價22300一顆.....其他的費用另 ...

作者: madose3    時間: 2010-8-13 02:03 AM

我回民族路九和原廠
接待人員說那沒辦法
有人換了壓縮機也還是有,
最後只幫我重灌了冷媒,
說以後原廠有解決辦法會通知我們,

哇咧!!.....誰知道有天壓縮機壞掉是不是這個原因阿....:15 :15
作者: 少爺    時間: 2010-8-18 05:24 PM

今天回去原廠  換了乾燥瓶   冷媒冷凍油重灌   開冷氣的嗡嗡聲音不見了    冷氣又回到新車狀況   太讚了
作者: eternityarts    時間: 2010-10-17 10:58 PM

wo................
少爺 發表:
今天回去原廠  換了乾燥瓶   冷媒冷凍油重灌 ...

作者: 張旺魯    時間: 2010-10-17 11:03 PM

這個文好…先收下了
車子十二萬公里了,還沒處理過
作者: playmaker    時間: 2010-12-11 11:00 AM

因為冷氣不冷  今天去了台南唯晟  專修壓縮機

本想要用維修的方式處理 , 結果一拆解壓縮機 , 老闆大嘆 福特真是夠省

使用韓國的便宜壓縮機 , 零件材質非常爛 , 除了漏油的問題(油封老化) 還有就是一個滾動盤已經嚴重磨損

重點是這個盤居然不是硬度高的金屬材質 , 這個不處理 , 冷氣的異音會越來越嚴重

老闆是建議直接換新品 , 因為設計爛 , 換外匯或整理 , 都可能撐不久

冷氣壓縮機壽命短是福特車的宿命 , 老闆自己本來買福特的車 , 就是受不了零件容易壞  賣掉了

用維修的 , 也能解決問題 , 但是一定撐不久 , 這是設計本身的問題

還有  原廠為了方便檢漏  都會灌螢光劑在裡面 , 這是油封老化的致命點 , 也容易讓壓縮機磨損

螢光劑顆粒比較大 , 除了腐蝕油封 , 磨損大是可想而知 , 所以老闆堅持不用螢光劑

且交代 , 如果回原廠或外面保養廠 , 要注意不要讓他們偷倒這種東西進去

換新的壓縮機希望可以再讓我撐5年以上  我就心滿意足了
作者: shihhaowang    時間: 2017-8-26 03:44 PM

準備處理了,剛好看到文章
作者: qa310    時間: 2019-5-7 01:50 PM

昨天下班回家發現車內水霧散不掉,冷氣a/c開啟還是一樣,風扇動作,壓縮機沒動作。
今天一早聯絡店家,馬上預約到星期五才有空檔,星期五再去看看哪裡出問題啦。。