標題: [花蓮] 左前避震更新完成,後門喀喀聲也搞定了^^ [列印本頁]

作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-25 12:38 PM     標題: 左前避震更新完成,後門喀喀聲也搞定了^^

從上禮拜週末開始,開始覺得底盤的反應不太對勁。
昨天晚上拿著手電筒檢查,哇靠~~~左前避震漏油耶
不會吧~~~~才兩年兩個月的車而且跑三萬三千多公里保固期內。
這可以理賠嗎??  這禮拜六要跑一趟原廠了  
如果無法理賠,我可以先徵求一組中古的原廠避震器了
作者: Ben.chung    時間: 2008-12-25 12:41 PM

還沒過保 . 當然可以保固 ...
作者: BOSS    時間: 2008-12-25 12:52 PM

還沒過保的話…

當然可以保固囉!
作者: ms873075    時間: 2008-12-25 01:41 PM

~~Hayden~~ 發表:
從上禮拜週末開始,開始覺得底盤的反應不太 ...

我車子之前是右前漏油,不過已經過保固了所以就整組換掉了!
沒過保就去保固換一換吧!
作者: eine    時間: 2008-12-25 05:28 PM

我1年6個月現在已經跑4萬8了
今天去保養時遇到上次powershift試車的業務
小聊了一下才知道原來我跟他是同屆同學
他說他9月交一台mondeo到現在已經跑2萬了
夠猛的~
作者: 小黑    時間: 2008-12-25 07:34 PM

me too 我的也正是左前避震漏油....但已過保固啦
不知道還能撐多久阿............
作者: hhicomp    時間: 2008-12-26 12:48 PM

你徵甚中古的原廠避震器 ?
直接把跑WRC的那組避震器裝上了啊..不要告訴女朋友
這樣就有藉口 .. 知道吧! .. 這不是我教你的
是人家說的..我說給你聽 ~
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-27 12:52 PM

hhicomp 發表:

你徵甚中古的原廠避震器 ?
直接把跑 ...

景氣不好嘛~~~~
要省要省~~~~
作者: BOSS    時間: 2008-12-27 11:43 PM

避震器有申請到保固嗎?

還有油壓挺桿…

保固期內…又定期回原廠保養…

實在沒道理保固不到…

作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-28 12:43 PM

昨天真的超級不爽:18
和原廠約下午一點半,我大約四十分到服務廠。車子開到入口時,服務專員馬上上前招呼我。
專員:【您是預約下午一點半的潘先生是嗎?】
我:【是的。】
專員:【你是避震器和行李箱挺桿以及後尾箱門有異聲的問題,那還有其他項目嗎?】
我:【嗯~~~還有右邊的近燈燒了。】(車聚才發現的,感謝車友提醒)
專員:【好的,那你要不要先去路試一下,你說要顛簸路面聲音很明顯,那我先請師傅坐你的車去聽聽看,可以嗎?】
我:【OK啊!!】
專員:【你等一下喔。】
此時我還坐在車裡。然後那位號稱師傅的人現身了。接下來是重點,我看他的臉又臭又不削 BG到了一個極致。
【這位車主的車後尾門
有異聲,你和車主去路試一下】專員向BG臉男說。
你們知道嗎?!他的反應是,看了一下我的車然後把頭撇到一邊嘆了一口氣。我靠~~~~~是怎樣?!!
接著BG男上了我的副駕駛座,臉還是臭到一個不行!
【我開到河堤那裡去試,那有一段不短的不平路面。】
我很客氣的跟他說但沒看他的 BG臉。
他沒說話.................:18。接著,我把車倒出服務廠的入口車道,然後出發。
【請問您是??】路上我很客氣又勉強的擠出一個笑問他。
他愣了好久,才說:【是什麼?】
【喔~~你的職位。】我答。
技師。】很冷的語氣。
【請問貴姓?】很客套的我再問。
【我姓葉。】冷冷的回答。
【喔~~葉大哥你好】我說。
之後我們完全沒對話.................
回到服務廠,BG男開始檢查我的車。剛才哪一趟讓我的怒氣衝到頂點,我不爽的看著他檢查我的車,他嘴裡還咬著檳榔一副跩樣的咧!
一段時間過去了,專員前來關心進度,中間有提到尾門的液壓挺桿,只見BG男試了一下,然後~~~~~
【這用久了就會這樣啊】他這樣說。
我靠~~我更火大
【話不是這麼說的吧,那我去找幾台同年份的車來做比較啊!!】我火大的對著專員說。
專員大概也無力招架吧,他敷衍了幾句,然後離開。過沒多久,來了一位男的。他和我聊了一下我車子的問題,然後和BG男說。
【挺桿有料嗎?】他對BG男講。
【有啊】BG答。
【那就換新的啊】感覺像是命令的口氣。
阿唷~~~~這才對嘛!阿莎力一點不是很好嗎!我想,這男的應該是領班之類的吧。接著我們聊到主題,避震器理賠一事。
【今天沒辦法就鑑定能否理賠一組避震器嗎?】我說。
【嗯~因為現場沒有料,所以現在拆下來鑑定可以理賠,也沒辦法馬上裝一組新的給你,不需要花兩次工。】他說。
【那你們如何判定不給理賠呢?】我不耐煩的問。
【我們會拆解避震器,觀察避震器筒芯是否彎曲變形,若是變形就有可能判定車主在駕駛上有不當,以致無法理賠。】他說。
【那我想今天就知道不行嗎?拆要多久啊??!我都定期回廠保養,連機油也吃你們家的,保固期內為何我不能今天知道結果??~~~~~】我很火的霹靂啪啦說了一堆。
關於這個議題,我和他爭論了一下,他大概知道我好像因為某件事感到相當憤怒。
【沒錯,你們的技師態度粉差!!!】我不悅的說。
他馬上客氣的説:【我們旁邊聊。】
原來他是廠長。他說那位技師是廠內的老技師,之前也發生過車主不爽他的類案。廠長前後說了很多次【真的很不好意思】,我說算了,至少你有誠意解決客戶的問題,而且今天敞開理不理賠這件事,我才一進廠就受到這般禮遇,誰會高興呀?!
最後,我花了三百多換了一顆近燈,挺桿則是換了一組新件。尾門異音判定為尾門鎖座鬆動,阿搜必太大所造成,因為缺料要等通知才能換。而避震器禮拜二到,我約禮拜三再過去拆。
就這樣,至少有解決掉挺桿的事。不然哪天拿個東西被自己的尾門夾到頭不是很悶,這當然是誇張了點。不過我要在這裡大聲呼籲各位車友,若您的車還在保固期內有正常使用卻損壞的部品,若非消耗材,請盡速回廠更換新件,以維護身為消費者應有的權益唷!!

作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-28 04:38 PM

自推~~~~
作者: qmonavy    時間: 2008-12-28 04:41 PM

Ben.chung 發表:
還沒過保 . 當然可以保固 ...

+1
作者: alan_pan    時間: 2008-12-28 04:48 PM

是哪一家的技師ㄚ?

:18 :18 :18
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-28 04:55 PM

alan_pan 發表:
是哪一家的技師ㄚ?

:18 :18 :18

花蓮原廠技師。
作者: hhicomp    時間: 2008-12-28 05:26 PM

花蓮原廠技師。

看你的敘述 .. 一開始的接待專員 及後來的廠長 ...態度都還不錯
只是維修技師比較BG一點 ..有可能他下午沒睡飽 .. 沒吃飽 .. 跟女友吵架 ..被老婆休了..EQ爛了點

這簡單 .. 以後就記住 .. 不要找他維修..
找一個你信得過的技師 .. 以後就固定給他修就好
預約進廠也可以指定維修技師 ...
還有 .. 關係要自己作 .. 施以小惠 .. 人家會感謝你的

至於鈑烤 .. 也不建議給那鍋滿口檳榔的老技師用 .. 軟土深掘的人
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-12-28 07:02 PM

阿順就是這個表情;
花蓮滿多車友車子有問題都找他處理,
人跟技術都算不錯啦,
熟了你就知道囉~~~~~~~
作者: BOSS    時間: 2008-12-28 11:48 PM

如果以技師的角度來看…
除非是私交夠…
要不然大多數的技師都不想碰抓異音的車…
一來是難度高、耗費時間長…
二來是異音幾乎無法一次處理搞定…
三來是抓異音不能算工錢…

綜合以上幾點…
通常來抓異音的技師…
臉色都不會太好…
作者: 美麗小女人    時間: 2008-12-29 11:23 AM

有人天生臉長的不好看--就別見怪--饅頭都說他人好技術好--這才是重點--因為你是去修車的--而他是修車的又不是選美--如果他會說話-又笑臉-那乾脆他去當業務或服務專員算了--想想囉
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-30 12:00 PM

黑色饅頭 發表:
阿順就是這個表情;
花蓮滿多車友車子有問題 ...

原來如此~~
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-30 12:06 PM

BOSS 發表:
如果以技師的角度來看…
除非是私交夠…
...

也難怪了啦~~~~~
我能體諒
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-30 12:17 PM

美麗小女人 發表:
有人天生臉長的不好看--就別見怪--饅頭都說 ...

這是立場問題吧~~~~~
我並沒說維修技師臉要長的多帥~~~~~
技術本位才是他們的核心價值~~~~
但今天換作是你,被人用這種態度對待又會做何感想,你有想過嗎?????
我完全就事論事,如果技術較好的技師就能有情緒上的特權,那我寧願另找其他技師做!!!!
作者: BOSS    時間: 2008-12-30 05:46 PM

也難怪了啦~~~~~
我能體諒

預祝你星期三都能順利解決…
作者: hhicomp    時間: 2008-12-30 07:54 PM

BOSS 發表:

預祝你星期三都能順利解決…

剛好明天我會去那邊走一下(找阿國預約75000km保養)
ㄚ毅 .. 你是幾點會過去 ..
作者: shuhuan    時間: 2009-1-1 02:47 AM

這是立場問題吧~~~~~
我並沒說維修技師 ...

是我也會很不爽!臉是在臭三小~

作者: ~~Hayden~~    時間: 2009-1-1 03:16 PM

殘念~~~~~~
礙於工作走不開,1月31號請假不成,元旦四天連假又卡到值班。
必須延後約進廠的時間了~~~

作者: 傑德斯    時間: 2009-1-1 03:31 PM

【我們會拆解避震器,觀察避震器筒芯是否彎曲變形,若是變形就有可能判定車主在駕駛上有不當,以致無法理賠。】

不好意思,小弟我跟阿毅兄說明一下。
避震器桶芯,是不會變形的,除非受到重大撞擊,會漏油,是其他部品損壞,桶芯是不會變形的。
桶芯會壞,小弟我覺得機率很低。
小弟我的車現在正在花蓮廠烤漆,昨天來電通知,車身的橘色部份已經完成,現在正在決定後照鏡是亮光還是平光黑。而負責的技師,應該就是你說吃檳榔的那位技師。
而廠長人還不錯,技師他的態度本來就是這樣,不過,維修技術不賴。不然他早就走路了.......

不錯了啦,其他東部某間維修廠臉色更差。技師都閒閒沒事看報紙哩。......
作者: ~~Hayden~~    時間: 2009-1-1 03:54 PM

傑德斯 發表:

不好意思,小弟我跟阿毅兄說明一下。
避 ...

哈哈~~~~傑德斯大大,您真是客氣了啦。
其實目前在花蓮我能信任的保修廠也只有福特原廠,雖然那時真的有給他氣到,不過饅頭大哥也幫那位技師背書了,ok的啦!!!
就當是不氣不相識囉~~!
作者: eine    時間: 2009-1-1 08:42 PM

shuhuan 發表:

是我也會很不爽!臉是在臭三小~

個人是覺得服務業擺臭臉就不對了
人家是捧著鈔票來給你賺..哪有擺臭臉的權力
技術好歸技術好~總不能一輩子窩在裡面不面對客戶吧

至於某人提到長得帥就乾脆去當接待....根本是屁
服務原本就講求信用與服務品質....跟外表沒什麼關係吧
不然要我們對維修及保養打分數做什麼?
直接依接待員外表打分數就好啦~
再說一些沒有外表又沒有技術的人要做什麼工作?
伸手不打笑臉人~~希望2009年你們公司有所改進吧

ps.
忘了上星期回廠保養打分數的事....
現在來網站直接打分數去~881
作者: mcmteam_xtr    時間: 2009-1-9 10:17 PM

黑色饅頭 發表:
阿順就是這個表情;
花蓮滿多車友車子有問題 ...

今天我下午下班的時發動車子覺得轉速亂跑(冷車快要三千,熱車後一千一到一千三之間浮動)
個人擔心車子開起來會有危險
就馬上跑去福特看還有沒有技師在
剛好阿順哥在加班趕一部紅色的TIERRA
當時晚上六點多
我馬上把我的情況跟順車說
他就拿個手電筒幫我檢查
不到三十秒,就發現歧管旁有個軟管破了
聽說BOSS剛換,需要三到四小時
順馬上幫我去問有沒有貨
並且幫我排好下周二可以進場跟換

我看是你誤會順哥了
因為順哥個性豪爽
有人會覺得他很隨便
我相信這點
可是順哥的技術可是一流的喔
還有吃青蘋果的那位
他更豪爽了

等你跟福特熟了

你就會了解了
作者: 黑色饅頭    時間: 2009-1-9 11:25 PM

mcmteam_xtr 發表:
我相信這點
可是順哥的技術可是一流的喔
還有吃青蘋果的那位
他更豪爽了

現在聽說禁吃青蘋果了啦.........
作者: BOSS    時間: 2009-1-10 09:00 AM

今天我下午下班的時發動車子覺得轉速 ...

換那個軟管…
真的要拆很多東西…

作者: mcmteam_xtr    時間: 2009-1-10 09:07 AM

黑色饅頭 發表:

現在聽說禁吃青蘋果了啦.........

青蘋果可是他的大力丸ㄟ
有了他

一切好搞
作者: eine    時間: 2009-1-10 01:07 PM

青蘋果可是他的大力丸ㄟ
有了他

一 ...

可以問一下什麼是青蘋果嗎?
一般人吃了會有同樣效果嗎?
作者: hhicomp    時間: 2009-1-10 07:38 PM

eine 發表:

可以問一下什麼是青蘋果嗎?
一般人 ...

就是吃了會吐血的水果
作者: D調的華麗    時間: 2009-1-10 07:57 PM

所以我說不要回原廠吧~花錢受氣....
作者: ~~Hayden~~    時間: 2009-1-11 04:06 PM

一月九號星期五,和原廠約好請他們來營區牽車。
當天廠長隨同服務人員一同前來,下午車子就搞定了。
漏油左前避震器更換新品,尾門的喀喀聲則是換了一組新的閂鎖,關尾門時聲音明顯變的扎實多了異音也消失了。
這段期間也感謝花蓮幫的車友們熱心答覆,車友中很多都是資深的用車人,雖然小弟也略懂些皮毛,但論實務經驗,可還是差的遠呢。
作者: BOSS    時間: 2009-1-12 05:28 PM

一月九號星期五,和原廠約好請他們來營區牽 ...

恭禧你搞定囉!