標題: [小發柴] 有人用過Mobil 1 ESP Formula 5w-40柴油車用機油嗎? [列印本頁]

作者: jey    時間: 2008-12-23 10:04 PM     標題: 有人用過Mobil 1 ESP Formula 5w-40柴油車用機油嗎?

老爸的小發柴也快1000保養了,這支油有人用過嗎?聽說是新的專為柴油車
做的,想試看看不知好不好用~
作者: 州小妹    時間: 2008-12-23 10:28 PM

這隻也ok呀

作者: iyh0507    時間: 2008-12-23 10:29 PM

之前有用過5W-30還不錯,現在好像要400,5w-40沒用過
作者: jey    時間: 2008-12-23 10:32 PM

州小妹 發表:
http://img114.imageshack.us/img114/2720/ ...

這支報價多少阿~好用嗎?
Mobil 1 ESP Formula 5w-40這支問到一瓶380元
再怎樣都比原廠便宜多囉~
作者: jey    時間: 2008-12-23 10:34 PM

iyh0507 發表:
之前有用過5W-30還不錯,現在好像要400,5w-4 ...

好像5W-30比較適合小發柴喔,不然就找5W-30來用好了~
作者: A-LUN    時間: 2008-12-23 11:50 PM

之前也考慮過用這支
可是打電話詢問經銷商 結果他們沒進口
只有進Mobil 1 ESP Formula 5-30 這支
還不錯用喔
作者: king68888    時間: 2008-12-23 11:54 PM

我用過MEDOS  5W40和NEP  5W30的
作者: kais2001    時間: 2008-12-24 12:08 AM

正在注意這支 MOBIL ESP 5W30,
算起來350 / 1L 滿OK的
作者: 州小妹    時間: 2008-12-24 04:06 AM

jey 發表:

這支報價多少阿~好用嗎?
...

一箱$4600
準備要用而已.好像有大大用過了
作者: abfish50    時間: 2008-12-24 11:48 AM

jey 發表:
http://img384.imageshack.us/img384/8292/ ...

上個月看Y網路拍賣一箱NT.4200

本想買,後來一起跟網友買 亞拉5W30及其他耗材
作者: 州小妹    時間: 2008-12-24 01:53 PM

我貼的AGIP 7008 5W-30 這瓶..有人有買過整箱比$4600便宜的嗎?
感覺有點貴
作者: allenyeh    時間: 2008-12-24 03:30 PM

Mobil 給柴油用的話 建議用 ESP Formula 5w-30

這支 ESP Formula M 5w-30 是針對 M. Benz , 沒通過其他車廠認證

跟 Esp Formula 5w-30 這瓶油差很多~~~
作者: 死神向前衝    時間: 2008-12-24 03:39 PM

我用過5W30ㄉ~
保養用過3次了還真的不錯用
當初買的價格是1L 250~300(有點忘了~)
很好用啦~!!
作者: 州小妹    時間: 2008-12-24 03:48 PM

死神向前衝 發表:
我用過5W30ㄉ~
保養用過3次了還真的不 ...

AGIP還是Mobil?
作者: allenyeh    時間: 2008-12-24 03:58 PM

州小妹 發表:

AGIP還是Mobil?

Mobil 1 ESP Formula 5w-30
死神向前衝 發表:
我用過5W30ㄉ~
保養用過3次了還真的不 ...

幫你恢復記憶一下......

最便宜的 250  /1L   最貴的那次  275 /1L
作者: 州小妹    時間: 2008-12-24 05:31 PM

AGIP還是Mobil好用呀?

現在Mobil一瓶要$350囉
作者: 州小妹    時間: 2008-12-24 06:29 PM

請問:小發柴大大們^^
我要1000公里保養了
要換哪些? 機油自備的話大概還要多少錢?
謝謝~
作者: jey    時間: 2008-12-24 08:16 PM

州小妹 發表:
請問:小發柴大大們^^
我要1000公里保養 ...

應該只要付機油濾心的錢吧,1萬以內保養都免工資,不過不知會不會因
自備機油而要收廢油處理費,有大大知道嗎?
作者: 小峰仔    時間: 2008-12-24 11:01 PM

如果要收廢油處理費的話~
我給個良心建議~直接跟廠長講~
如果還是收~~建議直接換一間保養~

1000KM保養只需換機油跟機油芯而已~
其他的都不用~
作者: 州小妹    時間: 2008-12-25 12:01 AM

真...真的假的..現在還有這不成文的規定阿
都什麼時代了還收開瓶費......又不是酒店

以前馬自達也是鬧了好一陣子..大家都狂打0800後來就統一不收了

我看我要去之前先打電話去問看看收不收好了.順便預約不是有打折嗎可是好像要前一天預約

有推薦台北撫遠街廠或是內湖路廠的技師嗎?
作者: 大熊103    時間: 2008-12-25 07:17 AM

這支機油5w30的我之前有用過還不錯用,至於5w40的我就沒用過,之前買5w30的一公升裝的好像是350,四公升裝的好像是1100,我有查過5w40這支油價位帶大慨在300上下,不過還是建議你用5w30的油耗表現會比較好!
作者: kais2001    時間: 2008-12-25 01:17 PM

大熊103 發表:

四公升裝的好像是1100...

where? where?
小柴口渴了,
幫他多買幾罐
作者: allenyeh    時間: 2008-12-25 09:57 PM

四公升裝的貨原則上都是我朋友出的...  

整批貨約五千公升是我朋友跟台灣美孚整批吃下來

早就賣光了....  死神有買到一些4L 1000的...
作者: maritime    時間: 2008-12-26 03:19 PM

沒用過不過 5w30這隻好用兩個禮拜前換用這隻不錯,家裡另一部休旅車也換了這隻感覺好開很多ps是因為整箱機油隨便放在家中被我妹看到就給我拿去用了從來都沒有給它餵過那麼好的油,靠!!XD
作者: PUGLIA007    時間: 2008-12-29 12:47 PM

請教個位大大:
Total Quartz 9000 5w40 國產TDCI 適用否 ?
規格在此:
http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_1/162.pdf
有人用過嗎? 1L 不到 $300 的價格挺吸引人的.....  先謝囉 !

作者: PUGLIA007    時間: 2008-12-29 12:50 PM

不好意思補充一下.... 是國產手排TDCI(無DPF).  謝謝 !
作者: allenyeh    時間: 2008-12-29 01:31 PM

PUGLIA007 發表:
請教個位大大:
Total Quartz 9000 5w40 國 ...

國產TDCI 可以用   

不過更建議你用 MC3 5w-30 or Energy 9000 0w-30
作者: PUGLIA007    時間: 2008-12-30 02:29 PM

謝謝Allen大.  我需要機油&手排變速箱油, 已PM給您, 請查看一下 ~
作者: hwshen    時間: 2009-11-22 03:50 AM

請問Mobil 1 ESP Formula 5W-30 有哪些地方有賣??
作者: foolblue    時間: 2009-11-22 09:20 AM

<i>PUGLIA007</i> 發表:<br />
謝謝Allen大.  我需要機油&手排變速箱油 ...

A大的TOTAL-MC3-5W-30
很好用
同駕駛人使用
大概比原廠機油省0.2-0.3(L/100KM)
目前因為公司會計那邊的問題
都要回原廠保養