標題: [DIY發表] DIY-手套箱燈 Part2 [列印本頁]

作者: Ethan    時間: 2008-12-22 01:44 AM     標題: DIY-手套箱燈 Part2

材料明細:
1.直徑7mm的按鈕開關,常時ON 壓時OFF *1
2.草帽白光LED,直徑5mm *4
3.精密電阻1/4W 330歐姆 *2
4.二極體4N1078*1
5.公母端子,各1
6.Y型或O型端子(線徑0.75~1.25、R5) x 1
7.電線0.75~1.25,長50cm x 1

手順

1.按鈕開關準備

2.按鈕開關上的施工

3.手套箱拆下,上面鑽4個直徑4.7~4.8的孔,距離置中,記得修毛邊。

4.今日的主角,草帽LED

5.將LED正負極依設計的電路擺放,並點上快乾或其它固定東西

6.固定好後,看一下內部,東西放入時,燈泡幾乎是貼平的,不會干涉

7.將LED的正負極腳依設計的電路擺放

8.上電阻,電線,二極體

9.供電測試

10.拆下中央保險絲盒護板

11.將旋鈕轉開,就可看到保絲盒,必要時可以拆下來,方便施工。

12.將開關固定在此處

13.將開關上準備好的負極線,連接至車體

14.將編號F80的保險絲拔出,將手套箱後方的LED電源線正極插進保險絲槽裡,再插上保險絲

15.稍微整線後,將AUX插回手套箱、將手套箱鎖回(注意手套箱底部及蓋子的活動扣)、將保險絲盒鎖回、保險絲護板蓋回

PS.晚上如果要開引擎蓋,要拿手電筒?很難做事吧

之前使用的燈條

裝上夾子

就可以拿去引擎室裡,接電池來照明囉
作者: ken2581    時間: 2008-12-22 03:20 AM

感謝分享
作者: jey    時間: 2008-12-22 11:43 AM

我昨也幫我老爸剛牽的小柴佛安裝手套箱燈,樓主用的開關我當初也用過,不過蓋子蓋起來很容易
沒壓好,或是關不上也有幾次因沒斷電導致電瓶沒電,所以我改用如圖上這種開關在電子街買的25元
一個,就如同冰箱電燈門壓開關一樣可以壓到底,重點是完整度與顏色一敗根本看不出來是自己裝上
去的,且不像原廠開關有固定不良鬆脫現象有需要的朋友們可以去找找看記得要買Push off的別買
錯了~超好用的~
作者: Ethan    時間: 2008-12-22 03:43 PM

jey 發表:
http://img367.imageshack.us/img367/7376/ ...

果真是好東西,大大的開關看起來真讚。
小弟下午有打算去電子街一趟,順便買一個把開關換掉。
雖然開關是在另一個車友使用,小弟是用原廠的@@
作者: Jyneda    時間: 2008-12-22 09:31 PM

厲害喔!! 比我當初作的還要精美多了!!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=Jyneda&book=19
作者: hermes71    時間: 2008-12-24 03:18 AM

超讚的
作者: t460530    時間: 2008-12-24 10:42 AM

讚喔~~實用100分~~DIY的爽度100分~~拍手~~
作者: focus3020    時間: 2008-12-24 12:25 PM

又實用又精美

經濟不景氣

自己動手才是王道
作者: ~阿亮~    時間: 2008-12-24 08:38 PM

真夠聰明...
贊啦
作者: h45610    時間: 2008-12-24 10:11 PM     標題: 佩服

伊森兄
您真是厲害,佩服
無奈我已沒那個衝勁拆東裝西
作者: 串燒達人    時間: 2008-12-25 12:42 AM

jey 發表:
http://img367.imageshack.us/img367/7376/ ...

真讚!!
作者: jacky7526162    時間: 2008-12-25 01:16 AM

= =今天跑去電子材料行看到上面大大用的開關順便找一下~~回來看一下我買錯了買到ON...
作者: Ethan    時間: 2008-12-25 12:59 PM

h45610 發表:
伊森兄
您真是厲害,佩服
無奈我已沒那個衝 ...

其實,我也是東西放了很久。
最近經濟不景氣,反而時間變閒了,因為不能加班。
就拿來加減做一下,打發時間。
不過再壞下去,我也要去找兼差了。
作者: 築夢痕    時間: 2008-12-25 06:53 PM

Ethan 發表:

其實,我也是東西放了很久。
最近經濟 ...

裝的真不錯
作者: Ethan    時間: 2008-12-27 05:23 PM

jey 發表:

哈..週五小弟去了一趟台中電子街,買了接地線的材料。
順便也買了保護開關,20~25元,大致在這個價位。

車友眾眾要裝手套箱燈,Y拍的賣家面交時間有誤,所以就直接把小弟移植過去了。

開關方面,若要裝保護開關,孔要再稍微修大一點點,否則開關會放不進去唷。

致於裝上的使用感想呢,密合度OK,C/P值高,改天再補圖。
作者: s651127    時間: 2008-12-28 01:18 AM

厲害~確實實用!
不過我也沒拆的勇氣。
作者: iyaya    時間: 2008-12-28 12:55 PM

水銀開關會更方便~~~
作者: ss03816    時間: 2009-1-11 03:06 PM

jey 發表:

哈囉..那種壓關的開關(冰箱電燈開關).......我在高雄不知道哪裡有再賣....
在電子街找了一下都沒有賣耶........
不知哪位大大知道哪裡有賣
作者: ZY-9738    時間: 2009-1-11 03:15 PM

我是用原廠的開關
結果前天車子電瓶沒電
去換了一顆電瓶
當天晚上要開車時才發現
手套箱的縫夕有餘光才曉得
那個原廠的開關會壓不好關不掉
作者: ss03816    時間: 2009-1-11 10:42 PM

ZY-9738 發表:
我是用原廠的開關
結果前天車子電瓶沒電
...

對啊!網路人家說原廠的會接觸不良有時會沒壓到開關..........
所以我今天完成大大所說的LED手套箱.....
我覺得還不錯.....不過就是冰箱的那一種開關很難找..... .找好久
作者: jey    時間: 2009-1-13 08:09 PM

ss03816 發表:

哈囉..那種壓關的開關(冰箱電燈開關).. ...

剛在網拍有找到,在電子街找不到的朋友可以網路買好了,雖然貴了些~呵呵
祝各位都能順利完成喔~
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41316497
作者: ss03816    時間: 2009-1-14 11:53 PM

jey 發表:

剛在網拍有找到,在電子街找不到的朋友可 ...

謝囉!

作者: f690722    時間: 2009-11-30 06:13 PM

好詳細.好屌