標題: [綜合討論] 大家的油耗表現如何呢? [列印本頁]

作者: 小瑞    時間: 2008-12-19 01:13 PM     標題: 大家的油耗表現如何呢?

我是汽油手排2.0的小佛

平常大多台南高雄來回跑

放假偶而跑永康市區跟高雄市區

長時平均油耗大概都在6.8L/100KM左右

不過最近換了銥合金火星塞跟好市多的mobil 0W/40之後

高速公路定速100kph油耗可以跑出5.5L/100KM左右(正常定速無下坡)

之前大概都要5.8~6之間

果然增進燃燒效率還是有差別的

5檔轉速這麼高油耗都跟某T牌車差不多了

可惜沒有6檔巡航檔,不然高速油耗一定會更省吧
作者: Dune    時間: 2008-12-19 01:21 PM

小瑞 發表:
我是汽油手排2.0的小佛

平常大多台南高 ...

我的TDCI 6.1/100....
你的比我還省
作者: 小瑞    時間: 2008-12-19 01:24 PM

Dune 發表:

你的比我 ...

也只有定速巡航比較省啦
我從大概1萬公里左右平均油耗就在6.8~7跑來跑去了
我想如果常跑市區平均油耗應該很快就起來了
作者: c84839027    時間: 2008-12-19 01:24 PM

小弟的車也是2.0手排汽油版,跑省道居多,平均都是7.6L/100KM,可能是車子跑了9萬多公里了油耗才會這麼多,新車的時候真的比較省,我都是用5W50的機油,不過大大你實在太強了,可以比我省油,真是羨慕呀
作者: focus3020    時間: 2008-12-19 01:26 PM

我也是手排汽油2.0

路段以市區為主

現在是10.9/100KM
作者: 心命詩    時間: 2008-12-19 01:36 PM

每次看到這種標題都覺得我的車可以拿去拆了....

原廠4D 1.8....13.1 L/100KM

駕駛習慣:不喜歡大腳..不喜歡急殺..不喜歡等紅燈..
最高乘坐人數:2人(總重約90KG)..
駕駛路段:鄉間大路
拆備胎..纖維引擎蓋..7.5KG 17吋鋁圈..接地線..加大電瓶
作者: 蟲蟲飛    時間: 2008-12-19 01:48 PM

我是1.8 5d新車
才跑700km
大約8-9之間
作者: g9212703    時間: 2008-12-19 01:49 PM

我的也是1.8 4D~~~

不管大腳或是順順開~~跑高速公路油耗都定在9.4L/100km~~~

所以也不管了~~~要大腳就大腳~~不想就慢慢開~~因為影響不大ㄟ ~~
作者: ~毛毛~    時間: 2008-12-19 02:00 PM

作者: Ben.chung    時間: 2008-12-19 02:01 PM

小弟的是 4D 1.8 . 目前使用情形是 高速: 40% . 市區:60% . 偶爾小拉轉 . 平均油耗為 10.2 L /100KM . 個人覺得油耗還算尚可 !
作者: c84839027    時間: 2008-12-19 02:19 PM

心命詩 發表:
每次看到這種標題都覺得我的車可以拿去拆了 ...

有正常保養嗎?大大
作者: Corner    時間: 2008-12-19 02:32 PM

2.0 4D

平均7.8/100

車上什都沒拆也沒換什,用中油10W40,目前剛跑了10000km
不大腳不急煞  等紅燈...難免啦..在高雄市不想等紅燈很難
作者: 加菲貓    時間: 2008-12-19 02:41 PM

Dune 發表:

你的比我 ...

我的小發柴有跑過3.7/100km ,平均在4.2/100km 我還要再繼續挑戰小發柴的能耐
作者: Dune    時間: 2008-12-19 03:00 PM

加菲貓 發表:

我的小發柴有跑過3.7/100km ,平 ...

我是市區+山區
希望晶片改下去油耗會在漂亮點
我也曾經看過我的3.X/100 就是在高速公路上按歸零,沒多久就3.X了
作者: 俞清暉    時間: 2008-12-19 03:45 PM

10.8/100km
這是牽車3年油耗最低的時候了...
最高12.8/100km
2.0  5mt
作者: pin    時間: 2008-12-19 04:13 PM

06年TDCI 5D 都在5~7左右= =..只下過4.5/100KM..一次..後來就沒見過了= =...不知道..4以下的車友是怎麼開的= =
作者: s651127    時間: 2008-12-19 04:23 PM

1.8 4D .....平均7.6L/100km      極限了!!
作者: qa310    時間: 2008-12-19 04:42 PM

TDCI~~ 5.6L/100KM

現在冬天不開冷氣L/18.6KM

夏天開冷氣L/16.0KM
作者: 小瑞    時間: 2008-12-19 05:20 PM

大家的TDCI都好省
作者: 09568891430    時間: 2008-12-19 07:16 PM

各位大大的車都很省油= =
我比較常開市區    油耗很兇
原廠=1.8 - 4D
目前13.0/100跑台中來回一趟少了0.3

之前13.3/100

我根本就是黃金右腳     一踩下去都是錢ㄋ   錢一直噴光光
作者: 阿欽    時間: 2008-12-19 09:48 PM

ST  目前是 10.7 /100KM  98汽油
我自己算的結果 1公升 9.7公里  一公里2.3塊
省道 70 趴 國道 30趴
作者: thwjgs    時間: 2008-12-19 10:43 PM

說來奇怪
大家說新車磨合期會較耗油
但我1000公里前的油耗是6.6l/100km
一千公里進場保養後
同樣的路線   都跑8.0l/100km
大腳次數更少~~
懷疑福特的機油   是有換還是沒換
不過   當天有給她門加福特機油精
看來是錯誤的決定
作者: 茂樹    時間: 2008-12-20 01:24 AM

我對我的油耗不是很滿意,不過還過得去?
作者: 小尤    時間: 2008-12-20 01:46 AM

懶ㄉ去看!~~要大腳就大腳...
作者: cheany0113    時間: 2008-12-20 11:49 AM

小弟我1.8 4D 常常跑高速公路 桃園=>高雄來回 最近半年開了2萬KM>"<
高速平均是6.2~6.6/100km(有開冷氣,時速90~100有裝ETC)..              
               6.7~7.0/100KM(有開冷氣 時速定在110有裝ETC)
               最好有過5.8/100km(時速90~100這次只差在沒開冷氣)
高速平均每次都至少開150KM以上
市區(大部分是桃園高雄市區) 約9~10.5KM
我起步都不大腳!!!!

我對小佛實在是非常滿意
好開 穩定 帥氣 至於大家不滿意的油耗 我很滿意

話說昨天晚上從桃園回彰化,借給不常開車的女同事開(他很想開就給他開,但我時在從頭到尾都在擦汗)
她一路105定速 有開冷氣 車上四人 加一堆行李 上交流道前我把平均油耗歸0(心想 這趟油耗應該很差)
沒想到到彰化一下交流道(油耗還有6.9耶!!!)~~~
不過她一直誇說 小佛真好開 真爽
作者: oscar.ljr    時間: 2008-12-20 01:39 PM

2.0 5D,加98,里程3千多.
市區偏多,目前9.1/100KM~
作者: 華仔    時間: 2008-12-20 05:13 PM

汽油版......手排.....5D!
開2.5年了現在的油耗是........8.3!

還能接受啦!
作者: edisonfsc    時間: 2008-12-20 06:02 PM

我的05年5d小fo目前是12.9L/100KM 請問這樣是不是很耗油阿?
作者: mebear    時間: 2008-12-20 10:01 PM

2.0 5D 汽油手排
每次加油都跳停,加完都會用手機算一下當次油耗
都在12.X~14KM/L

每次加油數字都在630 上下50公里吧
都開到剩電腦顯示剩2、30時會加油
作者: king68888    時間: 2008-12-20 10:39 PM

TDCi果然是好車...
但我最可行駛的里程數都在800左右!!
之前還可以到900
可是平均由號都是在6.0L/100KM啊
怪怪
作者: ssstnn0608    時間: 2008-12-22 10:37 AM

真想哭~~
我的小佛現在都省道和高速混合在跑
省道佔2/3  高速公路佔1/3
可是平均起來一公升只跑12公里左右
對1.6的車來說好像有點耗油

作者: Kimi2i3344    時間: 2008-12-22 10:43 AM

我的汽油AT2.0
最近越開越省油呢

作者: 心命詩    時間: 2008-12-23 06:26 PM

09568891430 發表:
各位大大的車都很省油= =
我比較常開市區  ...

我們來握握手...好朋友
作者: leadersafes    時間: 2008-12-26 12:25 PM

目前45000公里
8.3L/100Km
大部分都是跑市區
其實應該要再加上平均速度會比較有參考價值
我的平均速度17KM/H

2.0MT
作者: 耗子    時間: 2008-12-26 12:34 PM

ssstnn0608 發表:
真想哭~~
我的小佛現在都省道和高速混合在 ...

一公升 12km 算很好ㄝ
小佛有1.6的嗎?
作者: 33totoro33    時間: 2008-12-26 10:04 PM

手排2.0S 純市區 10.1L/100km

高速可以拼到6L/100k以上

平均14km/l

95無鉛/機油使用 10W-30
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-2 06:42 AM

我的TDCI高速油耗紀錄 3.9/100km,市區6.8/100km,
後面如果還戴兩個人高速油耗是4.1/100km
作者: RC    時間: 2009-1-2 06:01 PM

Kimi2i3344 發表:
我的汽油AT2.0
最近越開越省油呢

那是因為天冷.....
我也都在9.x左右
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-3 02:58 PM

RC 發表:

那是因為天冷.....
我也都在9.x左右

Cow
你還比我省喔
我從11.X降到10.X
我就覺得有省了
想不到
還是輸你
作者: RC    時間: 2009-1-3 03:01 PM

Kimi2i3344 發表:

Cow
你還比我省喔
我從11.X降到10.X
...

那是因為我最近常跑台中啦
一桶油可以跑
台北<-->台中來回
再跑去台中 才會亮燈
作者: gameokok    時間: 2009-1-4 11:12 AM

幾乎90%山道加一般道路  只有10%才是高速道路

油耗 12-10左右   我現在幾乎不看平均油耗了

參考參考用 算過一桶只能跑快400公里而已 沒辦法家住山上
作者: baw713553    時間: 2009-1-10 06:26 PM

汽油比之前降價了~
所以這問題也比較不這麼理他~
不過一公升還是有十公里以上的實力唷~
作者: oscar.ljr    時間: 2009-1-12 08:59 AM

2.0 AT,最近比較冷,進步到7.7L/100KM
作者: 小巫    時間: 2009-1-12 11:01 PM

5D S2.0從沒看他少於10.5/100
作者: DarkStar    時間: 2009-1-12 11:21 PM

看不下去的時候只好用力的踩下去
作者: mobichen    時間: 2009-1-17 01:31 PM

1.8 4D .....平均7.6L/100km     ....怎麼大家都這麼省...
作者: 阿妮    時間: 2009-1-17 01:39 PM

我的1.8 5d,里程速:48800km,高速定速0km,油耗0/7.2.
市區:40~80km,油耗0/8.4,常重腳起步,這樣應該算滿省油的吧!
作者: bolunamiwa    時間: 2009-1-18 09:27 AM

今天行駛70公里油耗又破記錄了...3.6/100...平均一公升跑27.7777公里
作者: kimohello    時間: 2009-1-18 06:13 PM

4D 2009 FOCUS TDCI  目前里程1432 KM
已回廠保養一次!!
高速、市區各半~~
目前油耗 6.1/100km
作者: thwjgs    時間: 2009-1-22 11:12 PM

阿妮 發表:
我的1.8 5d,里程速:48800km,高速定速0km ...

省~~~~~
我平時市區6成   高速公路4成
很難低於 9l/100km
高速公路最佳績路6.5l/100km中壢到嘉義
回到市區就直線上升  一下子就回到9.x
作者: 穎風    時間: 2009-1-28 04:03 AM

我的1.8~4D~唉80%高速公路~20%市區~45L才跑420~450公里不等~改裝物品加大電池~大陸牌SB~引擎室拉桿~輕量化普利盤~T20還是T21火星塞忘記了~ST避震+S牌短彈簧~接地線~前302加大牒盤~油耗不是我所理想的 ~大腳省省吧~!保養機油5-50~!原廠16吋鋁圈~目前里乘數86XXX~!每次看到手牌車的油耗數值多那麼漂亮真叫人羨慕~~!
作者: 小帥哥    時間: 2009-1-30 06:47 PM

我的1.8 5D全市區油耗都差不多在10~11/100km這一帶
不過我的車是原廠未改,多半都是在南投-草屯市區跑來跑去的...
但是我都很溫柔的開它啦!!
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-2-2 12:28 AM

跑了一趟環島
從10.9降到9.6了
真爽

作者: clockwang    時間: 2009-2-3 02:15 PM

過年前回南部測了一下,

沒開冷氣目前05年 2.0 MT最佳紀錄,之前最低大都在6.4~6.5之間,還只有我一人開車,

這次載了一個同學跟行李還可以跑到6.2L/100KM,開西濱到苗栗轉國道。

台北太濕冷,出發前加滿油(台灣優力95)和一罐SPT油箱拔水劑,

不知道跟這有沒有關係,有興趣的車友可以試試看

作者: love3000gt    時間: 2009-2-27 11:01 AM

我的灰4D 市區80%,高速20%,常大腳也有10.2的成績喔
我都餵她喝98
作者: jimmywang    時間: 2009-2-27 11:04 AM

我的小白
09 FOCUS 2.0 TDCi Powershift 5D
剛牽回來的時候
9.1 L/100KM
目前行駛300多公里
平均時速17公里
8.5 L/100KM(正常嗎?)
市區跟郊區行駛居多
感覺開兩三天可以進步個0.1 L/100KM
通常要開幾到多少公里
才能表現出最佳的油耗呢?
再來就要1000KM了
不知道1000KM之後的保養
要換哪一種機油比較好?
有大大可以推薦一下的嗎
感恩
作者: jw2005se    時間: 2009-2-28 10:06 PM

bolunamiwa 發表:
今天行駛70公里油耗又破記錄了...3.6/100.. ...

什麼車這麼省油.....
我的小佛5D1.8~9.3/100KM....結果買 TDCI 才是省油的王道.....
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-28 10:50 PM

jw2005se 發表:

什麼車這麼省油.....
我的小佛5D1.8~9.3/100KM....結果買 TDCI 才是省油的王道.....

連續跑了70公里之後又創新紀錄 3.5/100km... TDCI真的省油..
上一台07年的2.0自排汽車最好也 5.5/100km, 市區就13/100km, 開不到一年後就賣了...
1.8跑9.3/100KM也算不錯了..
作者: bolunamiwa    時間: 2009-2-28 10:53 PM

jimmywang 發表:
我的小白
09 FOCUS 2.0 TDCi Powershift 5 ...
要換哪一種機油比較好?

原廠專用的TDCI機油最好.. 我不會想加其它廠牌的

汽油車就推薦中油的紫色瓶SL9000不錯, 之前都加這罐品質好價格好..
大賣場(家樂福、大潤發)買會比中油加油站更便宜
作者: Lawu    時間: 2009-3-1 01:18 AM

我的是柴油powershift  5D小佛

今天從台北出發回彰化
一上高速公路就把平均油耗重置
一開始保持在80km/hr 油耗竟然是4.2L\100km
不過這樣開太無趣了~只好踩下去
油耗開始飄到5.XL\100km
過了第一個收費站給他踩很大享受0~100km/hr不用10秒的快感
油耗飆到6.XL\100km
到了桃園~就一路塞 塞 塞 塞到新竹。。。
這時天氣也熱了~冷氣開下去
過新竹後一路110~120km/hr開回員林
下交流道看一下油耗 4.9L\100km
真的可以踩很大~踩不用錢

ps.我的輪胎是16吋的
表速120km/hr時 GPS顯示只有113km/hr
表速110km/hr時 GPS顯示只有104km/hr
作者: 小博博    時間: 2009-3-1 09:21 AM

小弟也是1.8 4D...
剛看了行車電腦顯示12.3/100KL...
因為有聽說行車電腦不太準..管他那麼多..
4D的小佛車重1300公斤左右...
而且又是1.8...原廠16吋鋁圈(原廠也滿重)...
也別期望有多省油..
至少咱們家小佛的車骨比T牌要強多了..
寧願多花那一些油錢也總比生命不見好多了..
作者: leo23234    時間: 2009-3-1 11:17 AM

1.8 4d

目前里程22xx

油耗1000km保養有重新rest

市區7高速3,不大腳,看路況儘量滑行剎車

平均10 /100km

可接受啦
作者: samice    時間: 2009-3-1 11:59 AM

WRC TDCI 5D  市區:高速 比例= 3 : 7

平常都省油開法,儘量都1500RPM左右換檔,成績最好是平均5.0L/100KM
現在右腳解放,想大腳的時候偶而大腳,油耗提升至5.6L/100KM :18
作者: greatanderson    時間: 2009-3-8 05:21 PM

我的小佛是09年1.8L 4D汽油版
農曆年前交車至今 11.xL/100Km (幾乎純市區),油耗讓我快吐血了
作者: polowang1209    時間: 2009-3-12 09:41 AM

我的也是年前1/22簽的至今破5000km,高速約9L/100KM,市區約11.5L/KM,和我之前的VIOS差很多 ,但歷經翻車過的慘痛經驗和為了兩個小孩的安全,只好犧牲油耗來買安全了
作者: mgjymgjy    時間: 2009-3-12 10:35 AM

我的最近40公升換98  機油換重機專用的20W50
市區平均油耗9.X(文心路上慢慢開 )  高速定速120油耗在8.X
都沒開冷氣 這桶40公升開450KM (市區龜速>60起步連貨車都比我快 )
因為在搬家把小F當貨車  所以有時會載一些小東西(加上固定乘客30KG)
有排氣管行車電腦不知準不準
大腳就沒有記了
作者: 變態老師    時間: 2009-3-12 02:38 PM

我ㄉtierra(xt)也要11點多ㄋㄟ~~怎麼那麼兇ㄚ~~~!!!
作者: richtoyang    時間: 2009-3-12 05:26 PM

我今年一月牽的09 1.8汽油豪華版,目前里程數約3千公里,最近最好的一次紀錄是:加37.xx L 95無鉛汽油,開了562 KM,每天中山高桃園台北上下班,固定每週一在統一smile加油,因週一折扣比較多,所以油耗還OK啦!
作者: abie    時間: 2009-3-12 05:34 PM     標題: ^^

之前在固定在福特保養....
最少11L 100KM
現在換外面保養場換油....9L 100KM 10L 100KM
怎麼差這麼多....
作者: kikikuku    時間: 2009-3-12 11:19 PM

mgjymgjy 發表:
我的最近40公升換98  機油換重機專用的20W5 ...

你用的機油太黏了, 絕對會讓你的油耗表現變差, 用98汽油也補不回來!

建議你用5W-40 /0W-40
作者: bgmars    時間: 2009-3-16 09:49 AM

汽油2.0 4d
第一桶油
行程           484km
平均時速     30km/h
平均油耗     9.6L/100km
市區:高速    8:2
作者: Blueheart    時間: 2009-3-16 02:22 PM

我的是2008年1.8 4D汽油版,前天走二高從竹北到彰化,
車上人及物品大約220kg重,油耗只有6.7L/100km
作者: 丫詳    時間: 2009-3-16 02:35 PM

我現在平均是4.5~5.5左右…
我的是tdci 4d的…
南北來回油耗是4.7

作者: d903522    時間: 2009-3-25 10:36 PM

我的是 07年 1.8/5D
都用原廠油品與回原廠保養
目前油耗約 ~10.5-12.0 kM/L
大約都是 20-40% 市區 (黃金小腳) + 60-80% 高速 (轉速 ~ 2.5k -3k)
雖然有點耗油...但是還是不減對小佛的熱愛...
因為實在是帥氣啊...

作者: moses    時間: 2009-3-26 10:56 PM

要看電腦Average??/100km才是比較準的!我有個朋友 開高速路  說"哇操  真的好省!開高速 100km/H真省2.9L/100/km"  哇哩...看到鬼!   不過車子不用太在乎油耗  因為始終相信要馬兒跑一定要吃草的嘛.
作者: xionainshoo    時間: 2009-3-29 08:50 PM

2.0    4D
8.9L/100KM
作者: chienchia    時間: 2009-3-30 12:00 AM     標題: 定速...

請問一下各位大大的定速系統都去哪裝的阿?  價位大概多少呢?  我問業代  他跟我說會衝突  我想它應該是懶吧>"<  所以想問一下各位大大都在哪安裝的  謝謝
作者: ITT    時間: 2009-4-3 02:18 PM

09年 TDCI 5D
3/25交車目前1500KM..
還沒進廠保養..6.3L/100KM  
作者: kikimo    時間: 2010-4-18 03:37 AM

小弟是 汽油 S2.0 5MT
車子小改
排氣管中尾段直通,避震器~倍適登 B8+H&R短彈簧 , 輪胎 215/45/17  類RS框
常開路線50%高速 50%省道 , 我加95無鉛,平均油耗落在 6.5L~7.5L/100km
平常順順開約2000轉換檔,有時也會小熱血,拉轉一下(時速有破過200)
但油耗沒有超過10L/100km過
有測試過一次高速公路定速105km/h 新竹開到屏東油耗 5.7 L/100KM
我覺得小佛很省油呀! (相對別廠牌同級車)
作者: zijunnuskin    時間: 2010-4-18 11:06 PM

我的09年FOCUS汽油1.8 5d
6L/120公里
原廠車
還是覺得油耗不夠漂亮
不知有啥方法能再讓油耗漂亮點
作者: stanley501    時間: 2010-4-18 11:12 PM

10年 1.8 5D

目前跑 2000左右

8.5~9 L/100KM
這之間打轉
作者: Corner    時間: 2010-4-18 11:14 PM

08 2.0 4D
除了定速外什都沒改
吃 Costco 買的 sm 5w40

高速定速110km/h可跑 6.2L/100km
一般道路定速80km/h可跑5.8L/100km
市區油耗約都落在8.0L/km
作者: ywang724    時間: 2010-4-18 11:18 PM

7700KM
豐原 4號 -> 新竹 ~76 KM
平均車速 89 KM
油耗 6.0L/ 100km

(三義上坡路段飆到 7.5L/ 100km )

作者: Edward_Hu    時間: 2010-4-19 01:17 AM

高速公路掛六檔,時速約80 KM/HR====>平均為 3.5 L/100KM

市區一般路的話就 5.7~6.X L/100KM
作者: samuelren    時間: 2010-4-19 12:21 PM

10年Focus Tdci市區7左右,高速還沒跑過
作者: 小書    時間: 2010-5-1 01:32 PM

我09年汽油5D 高速公路最低6.3~7.5
                     市區最低8.5~10.3   這樣算省油ㄇ
作者: 小帥哥    時間: 2010-5-1 01:36 PM

Edward_Hu 發表:
高速公路掛六檔,時速約80 KM/HR====>平 ...

省爆了...
作者: z012620    時間: 2010-5-2 12:18 AM

10年 TDCI 5D
28XX KM
6.8L/100KM
作者: Ryancc    時間: 2010-5-3 04:03 PM

10年式1.8 5D
目前里程52XX
油耗約7.1/100KM
市區20%高速80%
作者: ppaannggp    時間: 2010-5-4 08:17 AM

10 5D TDCI
18XX公里
市區平均6.5/100km
作者: chenck86    時間: 2010-5-5 08:08 PM

今天剛入手中古05年4D 1.8L
桃園至高雄  純高速 7.3L/100KM  
里程約330KM  不知道這樣的油耗表現如何~
作者: kk5946    時間: 2010-5-6 12:37 PM

目前行駛3600公里 油耗9.4/100km 持續觀察中
作者: 大文    時間: 2010-7-2 09:06 PM

我的小佛05年4D1.8    油耗12.9/100KM........油箱加滿1200元
              純市區約220公里....高速約350公里......雖然很耗油但我就是喜歡 它
作者: 美納斯    時間: 2010-7-3 09:35 PM

09' ps tdci 4D 大多在5.7~5.9 L/100km之間,
前天跑了一趟高雄來回降至5.4.
作者: hardy118    時間: 2010-7-3 11:12 PM

猛高..

越來越高..

越來越愛大腳..

$$
作者: qqfrank    時間: 2010-7-5 04:29 PM

我的油耗電腦顯示14.3/100km 是不是太耗油了?
現在我加95跳槍,都只能跑310~320左右,
有必要回原廠重新設定嗎?
(我的小佛是06年1.8 4D 上個月有換過電磁閥)
作者: h19811006    時間: 2010-7-8 01:23 AM

哇咧..大家都好省哦...

我2.0手自排的...大都跑市區.因為工作關係...

目前是13.4/100KM<=====可怕吧...

不過我油門總是卡住在開..殺車也殺很大....過彎沒什麼回油.....

如果走高速公路..小佛是挺省的...

PS 我用亞拉 5W30 F  德國福特的專用油..很好用..可以試看看...~~
作者: McCabe    時間: 2010-8-30 05:30 AM

2.0 6MT 市區蓋吃油6~7~8~9km/L都有過,高速有測過一次12.8km/L也不是很省。
作者: o泓o    時間: 2010-9-11 02:32 PM

怎麼大家的手排汽油都那麼省阿..
我的都是在11L/100KM左右阿~"~
市區3/2   高速3/1  有時候高速連3/1都跑不到
之前有測過高速7.X  L/100KM
我覺得有點不相信
把他歸零之後就一直在11L/100KM左右了=         =
我的是用原廠的10W40機油
是不是機油濃度真的有差??

好耗油
可是還是很愛他
作者: 小兒子    時間: 2010-9-11 02:47 PM

問一下喔

我是2009 10年式樣的

為什麼我在市區都10   11  等等

高速缺都在9.7    9.9  等等

現在是如何

看不懂                   
作者: polowang1209    時間: 2010-9-11 05:38 PM

小兒子 發表:
問一下喔

我是2009 10年式樣的

為什 ...

代表跑100km需10、11公升的油,油耗就等於1L跑9~11公里,了改嗎?!....
作者: lung280977    時間: 2010-9-22 06:31 AM

加菲貓 發表:

我的小發柴有跑過3.7/100km ,平 ...

油耗差加J 怎麼省的是手排嗎?請教一下
作者: lung280977    時間: 2010-9-22 06:51 AM

moses 發表:
要看電腦Average??/100km才是比較準的!我有 ...

TDCI雖然很省油 省到2.9就太虎爛了 比官方數據還省很多:18
作者: 南投的K    時間: 2010-11-7 10:06 PM

2.0改ST 90%高速 10% 市區 大約都在9.0~9.5
作者: 古小弟    時間: 2010-11-7 10:13 PM

問一下~~AVERAGE FUEL   12.1 L/100KM     這樣是好還是壞~~數字要越低比較好還是越高呢??~~我是05年5D 手排低
作者: SB-小寶    時間: 2010-11-8 01:23 PM

古小弟 發表:
問一下~~AVERAGE FUEL   12.1 L/100KM      ...

越低越省油

話說你很久沒出現了喔
作者: voidness    時間: 2010-11-8 01:34 PM

TDCI 4D, 第一筒油還沒跑完, 九程跑高速, 速度大約保持在90~110之間,
電腦顯示油耗到5.2L/100km就下不去了, 爬長坡或是偶爾塞一下, 會升到5.3L/100km.
換算大約有18~19km/L, 實際要等跑完兩三筒, 用實際里程數除上實際加油量比較準.
作者: 古小弟    時間: 2010-11-8 07:27 PM

SB-小寶 發表:

越低越省油

話說你很久沒出現了喔

>>>>>>>>因為在忙這搬家阿~~搬到一級棒嚕~~~離你家越來越進嚕~~
作者: SB-小寶    時間: 2010-11-8 07:29 PM

古小弟 發表:

>>>>>>>> ...

哈哈 這樣好ㄚ 改天下新莊車有越來越多
作者: ywang724    時間: 2010-12-29 08:55 PM

古小弟 發表:
問一下~~AVERAGE FUEL   12.1 L/100KM     這樣是好還是壞~~數字要越低比較好還是越高呢   ...

兩種想法
1. 當你飆車時            : 越高越好
2. 當你月底口袋空空時: 越低越好

12.1L 可以跑 100KM ->   12.1   L/100KM

6.1L 可以跑 100KM ->      6.1   L/100KM
作者: 傑德斯    時間: 2011-3-18 12:08 PM

我一公升大約35公里........很傷油了......
紅燈起步都是油門一拜

這是我的勁戰125沒改缸

我的小橘,一公升12公里就很拼了
作者: clare629    時間: 2011-3-18 10:30 PM

http://img84.imageshack.us/i/030810142352.jpg/

我這台也不錯阿↑
平均油耗 7L  可以跑25X~28XKM

作者: AWei    時間: 2011-4-1 09:59 PM

我都跑市區的,手自排2.0大概16L/100KM 真想哭
作者: codzilla0904    時間: 2011-4-12 01:00 PM

我的2.0手自排9.5L/100KM
這樣算省油還是耗油啊??
作者: flylover    時間: 2013-11-14 01:14 PM

TDCI 4D.. 天天開車上下班
一直都是5.2 ~ 5.8 左右