標題: [小發柴] (統計)小發柴渦輪是否有口哨音-新增影音檔 [列印本頁]

作者: 黯然    時間: 2008-12-18 09:07 PM     標題: (統計)小發柴渦輪是否有口哨音-新增影音檔

我的車 油門踩深不放大概二千轉以上
渦輪開始會出現口哨音  咻咻咻的
尤其是3檔4檔上坡時最清楚
一直以為小發柴大腳一踩有口哨音是正常的
但有車友說這樣是不正常的
到底有口哨音是正常還是不正常呢?
好像不少車友也有口哨音
統計一下吧

下面影片是半夜去拍的喔
應該會聽到口哨聲...
[iframe]http://www.wretch.cc/video/endoutx&func=single&vid=5269056&o=time_d&p=0[/iframe]
作者: SEVEN196    時間: 2008-12-18 09:13 PM

記得好像業務跟我說是渦輪進氣的聲音~

但是板上有人說不正常...

有沒有人知道答案阿??
作者: 黯然    時間: 2008-12-18 09:17 PM

就是花煞煞才想說來統計一下...
咻咻叫還蠻好聽的...
就怕是不正常的
作者: celatral    時間: 2008-12-18 09:21 PM

其實聽到那聲音還蠻爽的
作者: lucky613413    時間: 2008-12-18 09:22 PM

黯然 發表:
就是花煞煞才想說來統計一下...
咻咻叫還蠻 ...

渦輪車會吹口哨一定不正常...你有看過硬皮鯊有吹過口哨嗎?
作者: ak47    時間: 2008-12-18 09:38 PM

加速比較快的時候才有
3.4檔聽的比較明顯
作者: Asuradagpx    時間: 2008-12-18 09:48 PM

我的也有吶
作者: 西瓜    時間: 2008-12-18 09:50 PM

lucky613413 發表:

渦輪車會吹口哨一定不正常...你有看過硬皮 ...

因為還沒聽過原廠的渦輪鯊 每台鯊魚的改裝都那麼吵改那麼大~~怎麼會聽到聲音咧
作者: Kukalaja    時間: 2008-12-18 09:51 PM

有人沒有嗎? 是不是音響開太大聲聽不到啦?
作者: 西瓜    時間: 2008-12-18 09:52 PM

我是覺得還蠻正常的說~~如果是吸氣聲~~還蠻正常的~~不過如果是其他聲音就不對囉~~~
作者: 飛鼠    時間: 2008-12-18 09:53 PM

我的也會耶
作者: A-LUN    時間: 2008-12-18 09:54 PM

黯然 發表:
我的車 油門踩深不放大概二千轉以上
渦輪開 ...

如果咻咻聲是異常
那連結車.遊覽車之類的 咻那嚜大聲不就慘了
作者: 黯然    時間: 2008-12-18 09:56 PM

渦輪車會吹口哨一定不正常...你有看過硬皮 ...

沒開過硬皮鯊 不知道有沒有耶0.0
硬皮鯊開過去 就是一陣吵鬧聲...
水平對臥引擎  排氣管  洩壓閥聲整個很熱鬧...
作者: SEVEN196    時間: 2008-12-18 09:58 PM

http://tw.youtube.com/watch?v=jA2mHnUUL5Y&feature=related

這是剛找到的影片~

是這種聲音吧!! 雖然聲音不太一樣>"<
作者: 西瓜    時間: 2008-12-18 10:02 PM

SEVEN196 發表:
http://tw.youtube.com/watch?v=jA2mHnUUL5 ...

因為他的蝸牛養的比較大 所以聲音也比較大
作者: supra0212    時間: 2008-12-18 10:03 PM

http://tw.youtube.com/watch?v=jA2mHnUUL5 ...

大概差不多..只是小柴小聲含蓄一點
作者: chinese1204    時間: 2008-12-18 10:08 PM

黯然 發表:

沒開過硬皮鯊 不知道有沒有耶0.0
硬皮鯊 ...

我家小黑不是咻咻聲....而是噓噓聲....就像讓小baby想尿尿的口哨聲
作者: SEVEN196    時間: 2008-12-18 10:08 PM

http://www.wretch.cc/video/SLEN70&func=single&vid=3865499

這台的試駕的沒有聲音耶>"<

還是沒錄到??
作者: igloo    時間: 2008-12-18 10:09 PM

目前沒注意到
會再看看
作者: Ian    時間: 2008-12-18 10:17 PM

我的也有~
我是06年的車,主要是在5、6檔的時候比較明顯,
尤其是跑高速公路,大約1600轉左右,油門踩重一點,
當轉速爬到1800-2000左右時,這個聲音就會出現,
我也以為是渦輪的聲音,咱們的小柴,不是可變葉片渦輪嗎?
會不會是剛好那個轉速,葉片的角度就剛好會發出這個聲音?
作者: 文哥    時間: 2008-12-18 10:21 PM

Ian 發表:
我的也有~
我是06年的車,主要是在5、6檔的 ...

我的也有         而且   高速煞車的時候也會有轟轟轟的聲音....
作者: z8ii    時間: 2008-12-18 10:29 PM

我ㄉ也是.....很好聽ㄚ
作者: 小峰仔    時間: 2008-12-18 10:35 PM

黯然~有空出來聚會一下~
讓大家聽聽看~或者~
你有錄音下來給大家聽聽看~
這樣會比較準~
作者: 黯然    時間: 2008-12-18 11:33 PM

chinese1204 發表:

我家小黑不是咻咻聲....而是噓噓聲....就 ...

大概就是這種聲音
作者: zxc333311    時間: 2008-12-18 11:52 PM

哪是渦輪再增壓葉片發出的聲音..我開3.5頓堅達也會.....太好聽
假如還會有洩壓聲.哪就更棒ㄋ
作者: lucky613413    時間: 2008-12-19 12:01 AM

黯然 發表:

大概就是這種聲音

這幾天會回原廠拆渦輪..否是渦輪有問題...找出問題再跟大家分享
作者: chinese1204    時間: 2008-12-19 12:06 AM

這幾天會回原廠拆渦輪..否是渦輪有問題.. ...

新車ㄉ時候沒有   這1。2ㄍ月才出來ㄉ~~~~

應該是不正常~~~今天福特六和技術經理到我公司來試車!!

他說一般的tdci增壓ㄉ時候都會有聲音~~但我們家這種應該不算正常!!

所以可能過幾天要拆渦輪看了
作者: RC    時間: 2008-12-19 01:34 AM

有啦
那是渦輪車特有的轉子共鳴聲音
當一個葉片轉子的轉速達到五萬轉以上
就會有那種 嘶~~~~~ 的聲音(或 咻~~~~)
我之前那台硬皮鯊也有噢
高速公路上開過大貨車大客車也會聽到(耳朵要利)
去機場聽可以聽的特別清楚噢 (渦輪外燃機)
作者: RacingTec    時間: 2008-12-19 01:37 AM

只要是葉片轉動類的東西
比如電腦的散熱風扇,電風扇...等
在一定的時間運作總是多少會出現與全新品時不同的聲音
是不是壞了?那不一定

若是我建議的話
沒事不要去拆動渦輪是較好的
拆下來檢查問題
或許就是造成日後更多問題的起源

真的壞了再做拆裝更換的打算
或許會比較好
作者: RC    時間: 2008-12-19 01:44 AM

轉子的共鳴聲
很難用嘴巴形容
參考這影片吧
這是一顆手工製作的遙控飛機用 "超迷你噴射引擎"
這可是 "十萬轉" 才有的獨特樂章啊
[youtube]krAzGMxAIl8[/youtube]
作者: RC    時間: 2008-12-19 02:01 AM

這個影片應該更能位各位解惑
這是利用一顆車用渦輪器
改裝成噴射引擎
它只是把燃燒室拉到下面那個圓筒去 (符合外燃噴射引擎的原理)

第一顆轉子壓縮空氣
經過燃燒室點火爆炸
爆炸後的氣體推動第二顆轉子後噴出(有推力)
第二顆轉子的動能再傳給第一顆轉子壓縮空氣

應該只是實驗性質吧 實用性不大(推力很有限)
[youtube]BZoymnZRBVc[/youtube]

啊 ~~ 我忘記你們只是想聽聲音而已
作者: 黯然    時間: 2008-12-19 02:01 AM

半夜跑出去試車錄音
真是神經病-..-"
等它熱車等超久的
聽聽看我的車 口哨聲跟你們一不一樣吧
作者: hza    時間: 2008-12-19 08:44 AM

影片30秒~40秒有出現

但是很小聲

不知是不是那個

作者: 霧煞    時間: 2008-12-19 09:36 AM

我ㄉ也有聲音ㄋ

有時會出現有時不會

但好像跑長途ㄉ比較會出現
作者: marbury    時間: 2008-12-19 10:17 AM

看完影片了~~真的有口哨聲!!
我平常都開市區比較多,早晚都是車多人多
我都聽不到我的咻咻聲,找一天晚上也來去試看看
作者: lucky613413    時間: 2008-12-19 10:23 AM

marbury 發表:

看完影片了~~真的有口哨聲!!
我平 ...

呸山路時......3.4檔位. 2000轉以上...都會叫很大聲    超明顯
作者: marbury    時間: 2008-12-19 10:35 AM

<i>lucky613413</i> 發表:<br />

<br />

<br />
呸山路時......3.4檔位. 2000轉以上... ...

<br />

嗯~平常在市區也都是三.4檔位在跑~三檔超車都在2000轉以上
可能是白天太吵沒聽到,看來要找個夜深人靜的時間來去跑山路試試看
作者: baobaogt    時間: 2008-12-19 11:33 AM

應該是正常的 因為我換完魚大的肥腸後,聲音超級明顯
作者: spot    時間: 2008-12-20 08:46 AM

SUBARU IMPREZA 排氣管聲浪,他的蝸牛是外洩的。我們的聽說室內洩應該不會這麼大聲。有錯請指正了。
作者: niallson    時間: 2008-12-20 09:24 AM

這噓噓聲的確很奇怪,一段一段的,我的聲音好像不太一樣,你在九和處理嗎?
作者: 黯然    時間: 2008-12-20 12:13 PM

niallson 發表:
這噓噓聲的確很奇怪,一段一段的,我的聲音好 ...

主要是怕沒錄到聲音
所以油門踩了又放  放了又踩
讓他多吹幾次口哨  所以才會一段一段
作者: king68888    時間: 2008-12-20 10:52 PM

有口哨音才正常啦!!
作者: WRC    時間: 2008-12-20 10:57 PM

正常啦!別再緊張啦!沒聲音才奇怪!

作者: 大檸檬    時間: 2008-12-21 09:32 AM

我的口哨聲也是跟黯然一樣...困擾很久了...以為渦輪快壞了
作者: bolunamiwa    時間: 2008-12-21 10:45 PM

昨天去做電腦軟體更新,一共有五位車友, 老闆試過五台車後也發現全部都有口哨音,我的是在2000轉後出現,過2000轉又消失... 老闆說試過ST沒有發現過這種聲音.. 不知06年進口版的有沒有這聲音?
作者: lucky613413    時間: 2008-12-21 11:04 PM

[quote]bolunamiwa 發表:
昨天去做電腦軟體更新,一共有五位車友, 老闆 ... [/quote        一定車子有問題出現.不然不可能剛牽車時沒口哨聲.現在卻出現..
作者: bird_dancy    時間: 2008-12-21 11:30 PM

不知道是不是轉錄下來後的音感不太一樣, 聽起來確實跟我的車是不太一樣... 用文字來形容, 我聽我的車子, 在重踩油門拉轉時, 聽到的比較像 "嘶~~~ (夾著渦輪加速的高頻音)", 比較不像影片中的聲音...
作者: 黯然    時間: 2008-12-22 03:54 AM

bird_dancy 發表:
不知道是不是轉錄下來後的音感不太一樣, 聽 ...

聲音沒錯   就是小時候我娘哄我尿尿吹口哨的聲音
ㄟ害 現在出現不同版本的口哨音了
嘶~~聽起來比較像吸氣聲
咻~~聽起來像洩氣聲?
作者: supra0212    時間: 2008-12-22 08:39 AM

昨天上班路上有試一下..
聲音比較接近"嘶~~"...越大腳踩越清楚!!..先前試過mondeo tdci 也是一樣有"嘶~~"的聲音
但如果緩慢加速的確是沒吸氣聲....
沒聲音應該大都是捨不得熱血一下的
作者: lucky613413    時間: 2008-12-22 06:06 PM

supra0212 發表:
昨天上班路上有試一下..
聲音比較接近&quo ...

我想黯然大,想要說的異音應該是"噓噓"聲.  咻咻聲應該是正常渦輪運轉聲.
作者: Ian    時間: 2008-12-22 09:43 PM

bolunamiwa 發表:
昨天去做電腦軟體更新,一共有五位車友, 老闆試過五台車後也發現全部都有口哨音,我的是在2000轉後出現,過2000轉又消失... 老闆說試過ST沒有發現過這種聲音.. 不知06年進口版的有沒有這聲音?

我的就是06的,有這聲音~
作者: ia28    時間: 2008-12-22 09:50 PM

我家小黑不是咻咻聲....而是噓噓聲....就 ...

嗯嗯嗯~我的跟你一樣
作者: 蝗蟲    時間: 2008-12-22 10:17 PM

WRC 發表:
正常啦!別再緊張啦!沒聲音才奇怪!
...

Benson 說的對  應該是沒有問題
我的也有  改完晶片好像會變得更明顯喔

有改的 約2000多轉時會出現
我覺得還不錯聽  低調阿   哈哈哈
作者: RacingTec    時間: 2008-12-22 10:27 PM

bolunamiwa 發表:

進口的TDCI這部份反到比較不明顯
ST非可變渦輪不會有這現象

國產TDCI來說
1~3檔又不會有這現象
4檔時接近2000轉會有這現象而2200轉後又會消失
5~6檔也會有但看起來4檔是最明顯的
主因蠻肯定是可變渦輪變化角度造成的氣流聲
而TDCI手排的部份每個檔位的壓力控制也是可變葉片切換的角度會有些許不同
剛好出聲音的轉速很明確就是可變渦輪在轉換葉片大小時
而4檔剛好切換的角度是最容易產生氣流旋聲原理跟吹葉子一樣
在某個角度與氣流大小會有類似哨子聲
作者: bird_dancy    時間: 2008-12-22 10:40 PM

Racing 大, 那麼那應該只是一種氣流共振形成的哨音嗎? (像笛子) 應該不是漏氣吧?
作者: samice    時間: 2008-12-22 10:53 PM

我聽了,的確怪怪的,不知道是不是錄音時收音的問題...

我的車聲音頻率比較高一點,也就是比較尖的感覺....
作者: RacingTec    時間: 2008-12-23 12:35 AM

Racing 大, 那麼那應該只是一種氣流共振形成的哨音嗎? (像笛子) 應該不是漏氣吧?

我聽那聲音比較尖帶點金屬
應該不是漏氣聲
因為原廠進氣管路大多是塑膠製品
作者: bolunamiwa    時間: 2008-12-24 05:48 PM

今天測試穩定加速過2000轉不會有咻咻聲... 但大腳瞬間下去到2000轉就非常明顯...
作者: 州小妹    時間: 2008-12-24 06:08 PM

我的車車在地下室很安靜的地方.剛起步會聽到小小聲的"咕"一聲....哈...亂可愛的
作者: focusst3512mq    時間: 2008-12-24 07:22 PM

如果是咻咻聲,加速沒力的話就有問題囉~~
作者: samice    時間: 2008-12-25 12:40 PM

州小妹 發表:
我的車車在地下室很安靜的地方.剛起步會聽到 ...

發動後的第一次起步對吧?
20km的時候會測試abs,會有一聲"咕"
作者: 州小妹    時間: 2008-12-25 01:59 PM

samice 發表:

發動後的第一次起步對吧?
20km的時候 ...

對呀對呀...你怎麼知道是第一次起步20Km的時候
接下來要聽都聽不到了

測試abs幹麻要"咕"一聲?
真好笑
作者: samice    時間: 2008-12-25 11:24 PM

州小妹 發表:

對呀對呀...你怎麼知道是第一次起步20Km的 ...

因為我的也會
是蠻悅耳的,有時會害我以為是變速箱傳來的,還以為我傷了他
作者: 州小妹    時間: 2008-12-25 11:33 PM

原來那不是蝸牛的聲音呀!

那要哪種情形才聽得到小小小聲的小小洩壓..很好奇
作者: samice    時間: 2008-12-26 09:31 AM

州小妹 發表:

那要哪種情 ...

你可以用手排模式,固定2檔(3檔也可,但怕速度過快風聲會掩蓋洩壓聲),找個爬坡的地方,踩到約1800~2000轉,再鬆油,會有個小小的洩壓聲

))))).."細"..((((( 一聲,超低調,大概只有車主和副駕聽的到
作者: hza    時間: 2008-12-26 11:13 AM

samice 發表:

你可以用手排模式,固定2檔(3檔也可, ...

晚上開上快速道路

靠近隔音牆

拉轉

就會聽到了

作者: oliveryu    時間: 2008-12-29 10:26 PM

samice 發表:

你可以用手排模式,固定2檔(3檔也可, ...

常常被 golf tdi 超車 ( 最近 golf tdi 賣的很好的樣子 )
聲音聽起來都是一樣的歐
作者: chinese1204    時間: 2008-12-31 12:54 AM

原廠討論出來~~~~可變葉渦輪  或   VG TURBO~~~~

在全增壓  葉片改變角度~~~氣流會因角度改變出現短暫的聲音~~~~

因為我換ㄌㄧ顆渦輪也是這樣~~~

也是因為我的車~~~~福特六和才知道這是正常ㄉ~~~~(雖然是不是正常都是他們說ㄉ)

當初六和技術經理說是不正常~~~因為他開車習性在那ㄍ轉數不會猛踩!!

所以聲音不容易出來!!

原廠去試ㄌMONDEO TDCI聽說也是這ㄍ聲音~~~!!
作者: bolunamiwa    時間: 2008-12-31 11:35 AM

這聲音不止四檔,二檔、三檔急加速也會,不過如果正常也無所謂...
作者: 黯然    時間: 2008-12-31 12:54 PM

原廠討論出來~~~~可變葉渦輪  或   VG TURB ...

噗   正常的話就沒啥好擔心了
不過有些投沒口哨音的是...??
沒大力踩過   還是音響開太大聲
作者: chinese1204    時間: 2008-12-31 09:42 PM

黯然 發表:

噗   正常的話就沒啥好擔心了
不過有些投 ...

目前高雄區車友TDCI幾乎都有~~~要採用力點才有聲音~~~
不然跑山路也很明顯
作者: bird_dancy    時間: 2008-12-31 11:55 PM

州小妹 發表:
那要哪種情 ...

我印象中我只有一次很明顯聽到 TDCi 洩壓聲 (http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=116387&extra=&page=2 #26), 不過我平常多半不會開這麼猛, 前面的參考文是因為那次是趕著上班, 被烏龜堵著, 太過不爽, 所以就... 之後就沒再聽過... 洩壓音和進氣音不一樣, 進氣音是嘶~~~ 的聲音伴隨一種頻率逐漸升高的高頻音 (要有反彈物把聲音彈回來才會聽到), 而我聽到的洩壓音是參考文中寫的~

我不知道 Powershift 自手排版聽不聽得到, 畢竟操作方式不像手排... 手排可以在 2000~3000 轉油門大開時, 增壓打到 +1.5bar 左右 (絕對壓力是 2.5bar 附近), 此時離合器急踩得比鬆油門快些, 引擎因離合器瞬間切斷負荷, 瞬間轉速急拉又無負載, 應該會導致電腦判定該瞬增壓過度, 而進行緊急洩壓... 但自手排... 我就不知道了~
作者: RacingTec    時間: 2009-1-5 10:31 AM

我印象中我只有一次很明顯聽到 TDCi 洩壓聲 (http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=116387&extra=&page=2 #26), 不過我平常多半不會開這麼猛, 前面的參考文是因為那次是趕著上班, 被烏龜堵著, 太過不爽, 所以就... 之後就沒再聽過... 洩壓音和進氣音不一樣, 進氣音是嘶~~~ 的聲音伴隨一種頻率逐漸升高的高頻音 (要有反彈物把聲音彈回來才會聽到), 而我聽到的洩壓音是參考文中寫的~

我不知道 Powershift 自手排版聽不聽得到, 畢竟操作方式不像手排... 手排可以在 2000~3000 轉油門大開時, 增壓打到 +1.5bar 左右 (絕對壓力是 2.5bar 附近), 此時離合器急踩得比鬆油門快些, 引擎因離合器瞬間切斷負荷, 瞬間轉速急拉又無負載, 應該會導致電腦判定該瞬增壓過度, 而進行緊急洩壓... 但自手排... 我就不知道了~

PowerShift一樣可以使用手動換檔模式
卡住要測試的檔位即可
這部份的操作與變速箱作動原理完全與手排車一樣
差別只在離合器一個是用腳踩一個是電腦控制
排檔桿使用+ & - 來做進檔及退檔

柴油車可變渦輪沒有洩壓的機制
尤其是進氣端
唯一類似洩壓功能的是EGR
EGR開啟時會進行排氣洩壓但是是導回進氣岐管再進入引擎內

一般放油門會有聲音的原因
是瞬間引擎降轉速
造成引擎能夠進入的氣體減少
而同時間渦輪製造出來的氣體還未達引擎端的
會有擠壓回流而連帶造成渦輪前端吸氣端產生類似洩氣的聲音

可變渦輪在切換時
多少會因為可變葉片的角度轉換而產生不同的聲音
可變葉片的轉換點大多在1900~2300之間

可變葉片的原理
簡單說就是改變排龜的大小
營造出大渦輪與小渦輪的區別
作者: kirt72000    時間: 2009-2-2 10:41 AM

我原本沒有,改完晶片後就有了,不過通常是4檔加速後才有聲音..
作者: JeffreyTsai    時間: 2009-2-2 04:22 PM

真是糟糕...
我真的耳背, 開了這麼久, 竟然沒有聽過這個聲音,
會不會是我音樂開太大聲了,
等會下班時, 再注意聽聽看,

作者: 鼎豐    時間: 2009-2-4 07:16 PM

我最近也是有類似音   今天我的車子   就發不動ㄌ   我以為只是電瓶問題    保養廠說是發電機壞掉ㄌ     因為我已經超過6萬公里   原廠已經不保固    好在我的車子有加值保固    可以不用花大約11000左右的錢
作者: samice    時間: 2009-2-5 01:30 PM

我終於聽到了...
可能是我平常踩不夠深...
不過在合歡山上面很容易有,可能是壓力低,電腦要增壓到指定壓力,就會改變渦輪幾何葉片,提早變成大渦輪!
所以高山上很容易聽到喔
作者: soulhead    時間: 2009-2-5 11:26 PM

鼎豐 發表:
我最近也是有類似音   今天我的車子   就發 ...

什麼是加值保固阿@@?
渦輪有口哨聲是正常啊~只要看到正妹我的小發柴就會吹口哨喔
作者: andy197186    時間: 2009-2-27 09:11 PM

soulhead 發表:

什麼是加值保固阿@@?
渦輪有口哨 ...

正常的啦   尤其是跑高速公路最明顯   有點類似飛機加速時的聲音
那是渦輪的吸氣聲音   不知道的人還以為是飛機聲
作者: ltktw    時間: 2009-2-28 11:43 AM

這是進氣的聲音
大油門才會有
因為我朋友的汽油版2.0加速也有口哨聲咻
新版的汽油進氣是跟TDCI一樣的
作者: chinese1204    時間: 2009-3-16 07:42 PM

ltktw 發表:
這是進氣的聲音
大油門才會有
因為我朋友 ...

原廠已經確定是可變幾何葉片渦輪ㄉ聲音ㄌ~~~

我ㄉ渦輪拆下來換一顆新下來研究也是一樣ㄉ狀況!
作者: 681211    時間: 2009-5-6 01:19 PM

正常的吧~我同事的VW Passat 1.8T也有口哨音阿...
作者: JeffreyTsai    時間: 2009-8-12 05:04 PM

呵呵...
有啦...注意聽的話, 就可以聽到了...
真的很低調的哨音...

作者: marcha    時間: 2009-8-12 08:45 PM

我的小發財,自從改中後段,特別是拿掉DPF後,咕的聲音變大聲。很像貓頭鷹的叫聲~~~~~~~

咕嚕~~~~~
作者: hang    時間: 2011-6-22 09:13 AM

沒聽過~~ 可能我開不夠殺 0.0

不過熄火時都有一個很爽的聲音~~
作者: lin9103020302    時間: 2011-9-9 12:41 PM

[youtube]jA2mHnUUL5[/youtube] ...

你聽那個應該是排氣洩壓閥的聲音吧....
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-9-10 12:23 AM

正常的啦
我的改過晶片跟高流量濾心
口哨聲更大聲

平常沒聽到的車友
可以試一下大腳就會聽到好聽的口哨聲了
跟飛機要起飛時一樣的咧
作者: 歐文    時間: 2011-9-12 09:37 PM

ajaxlo5271 發表:
正常的啦
我的改過晶片跟高流量濾心
口哨 ...

感覺好像飛機要起飛是嗎
作者: gta0922    時間: 2011-9-29 09:53 PM

起飛囉~
[youtube]j2cGColLMd0&feature[/youtube]
作者: 58603225    時間: 2011-12-4 12:36 AM

在板上看到有人說換一顆新的渦輪還是有口哨聲

也有看到換一顆新的渦輪之後口哨聲就不見了

口哨聲是正常還是異常阿?

小弟的車前幾天也出現口哨聲了~~~5萬多公里
作者: 苦命人    時間: 2012-6-2 06:38 PM

RC 發表:
有啦
那是渦輪車特有的轉子共鳴聲音
當一 ...

恩~正確喔 機場每天都聽得到~這是正常現象 別緊張
作者: jsbintw    時間: 2012-6-20 04:26 PM

我的國產07 TDCI 在開起音響AUX模式後,加速時會從喇叭發出像飛機渦輪引擎的聲音,第一次聽到時還以為是渦輪的聲音,有車友的車會這樣嗎??
作者: orangebear1006    時間: 2012-8-8 01:37 PM

跟各位報告
我的9萬多有改管還有5分鐘的拼命開法
跟版大的口哨音相同

出現了辣

伴隨低轉速扭力消失
我昨天改回來以後
槓,還是有口哨音
還有低轉速扭力也沒回復
還有低轉速不好啦轉

慘了辣
作者: tn1371    時間: 2012-11-12 09:15 AM

裝了渦輪管會更明顯 .........
作者: pioneer21t    時間: 2013-2-13 12:01 PM

DPF 自清時口哨聲更大聲
作者: mmc814    時間: 2013-6-9 07:28 PM

如果要測試找一邊是道路一邊是牆壁測試就聽的到"撕~~~"的聲音,NISSAN跟TOYOTA的三噸半貨車
聲音超明顯的
作者: paul_hsu    時間: 2013-11-19 10:30 AM

2011年 TDCi 3萬多公里   昨天回家停好車時 也聽到口哨聲了,當下突然想起這篇文章...
看了文章  還是不太確定
當這種情況發時時,
代表有問題還是沒有問題啊?
作者: blue3838    時間: 2013-12-14 11:31 PM

換管前沒有口哨聲
換管後有口哨聲
結論應該是與渦輪本體無關
口哨聲的原因應該是跟氣流流動有關
以上個人經驗純屬分享

順便提一下~原廠說是渦輪內可變葉片所發出的聲音
所以我也無解
作者: NBTI    時間: 2015-6-1 09:55 PM

把晶片洗掉就沒口哨聲,換外掛變很小聲。(我有裝硬管)
作者: h9961313    時間: 2016-2-1 12:38 PM

最近也聽到咻咻聲,起步踩油門就有,放油門也聽到,2011年tdci 里程數9萬5千多,今天開去原廠看說我車渦輪壞了,換要5萬多。不知道桃園這裡有推薦的保養廠可以在檢查看看嗎?
作者: msdcf101    時間: 2016-2-1 12:49 PM

你有改晶嗎??
渦輪壞是沒增壓了嗎??
不然原廠是聽聲音就說壞了嗎??
作者: h9961313    時間: 2016-2-2 01:21 AM

沒改,加速還有力,不過會伴隨著咻咻聲
作者: RedAro    時間: 2016-3-22 11:00 AM

我的 2011 tdci  里程 13萬, 最近也中了.
冷車時起步小踩油門就會有咻咻聲, 熱車後有時聽得到有時聽不到, 不排除是環境太吵所以沒聽到
不過開起來倒不會無力, 引擎轉速看起來也正常
技師拔掉真空管踩油門倒沒聲音了, 初判是渦輪問題
目前先不管他, 繼續開觀察看看囉~