標題: [小發柴] 發柴車友請回原廠換管路... [列印本頁]

作者: 慕尼黑    時間: 2008-12-15 09:59 PM     標題: 發柴車友請回原廠換管路...

車友好..
我是高雄的柴友...
今天回原廠(高雄福特九和)保養時,
已經換了在集氣箱前的黑色管路及電腦程式更新....免費
在這邊提供給各位柴友...可以回原廠處理...
先前原車的管路內徑的部分是做成有切銷角的我看大概是10-15度左右...
今天換了新管則是內徑全平滑無角度圓...所以內徑是比原先大大概1.5mm左右
我和技師討論...猜想是這樣的進氣比較順暢...
當然程式也就必須更新...在點火的部分會有標記是幾號3-6號吧
我的則是5號...可是原先的程式則是6號...扯吧!!福特...
因為剛保養好,所以還沒大力踩,黑煙問題則就還沒注意看到...
更新的程式則是供油的程式,所以我相信是可以改善的...後續再報告...
對了,還有要看在渦輪後方的管路是不是有問題,因為技師說有些小發柴的會漏油(漏的很兇)...福特...真是..唉
所以以上整理重點呢
1.檢查渦輪後方的管路有沒有漏油...請一定要看
2.換集氣箱接senior的那條黑管
3.更新程式
4.以上免費
作者: h45610    時間: 2008-12-15 10:06 PM

感謝您~
下次進廠我再去檢查
作者: 文哥    時間: 2008-12-15 10:20 PM

慕尼黑 發表:
車友好..
我是高雄的柴友...
今天回原廠( ...

福特是不是應該   全面通知更換

而不應該這樣蔓延式的傳遞......         :15
作者: 飛鼠    時間: 2008-12-15 10:40 PM

推一下
作者: 西瓜    時間: 2008-12-15 10:43 PM

換那個管子是有什麼原因要換ㄋ???這樣讓大家車友知道一下~~才可以ㄉ一ㄤ一下原廠做更換...ㄚ不然有的廠搞不好就跟你說一切正常...不需要換~~
作者: isumuwu    時間: 2008-12-15 10:43 PM

有高雄的車友,回去"上正"更換過嗎?
作者: power450    時間: 2008-12-15 10:50 PM

就是連接集氣箱的黑色管子咩,那個免費的。在保固之中,不過要換滿久的。
2~4小時不等,程式有更新嗎?? 版本是多少咩我的好像是61X了。
忘了 不知有沒有更新
作者: 慕尼黑    時間: 2008-12-15 11:14 PM     標題: 是免費的,換管是要改善黑煙的...

如標題...
因為有車友被開單關係...
所以六和原廠就說是那邊(黑管)出了問題..
因為導致油氣混合不完全...所以才有黑煙問題...
換管是為了改善這樣的狀況....
我的想法是,既然是免費的...那就給他換下去...
程式也是會一併跟新的....
和技師好一點,這樣我們比較不吃虧...我是這樣想的...
對了,這樣的動作並不會影響動力的部分...
再油軌上頭部分部是由4顆像點火的插頭
上面就有秀幾號,沒記錯的話是3號到6號不等..最新的是6號
程式也就會對應號數,來提供下載...
就像我的是標5號而程式則是6號........這就是福特啊...
所以回去保養時,請捍衛自己的權利....
畢竟這是我們辛辛苦苦的錢買來的,是不??
希望我的發文是可以幫助到車友...謝啦!!
作者: power450    時間: 2008-12-15 11:27 PM

去檢查一下,有漏油的話,他會跟你說要不要換。
在保固中,所以不用錢的。
他是說我的有點漏油,所以才換掉的,也不用錢換一換沒差。
程式有沒有更新我就不知了,我是回高雄民族九和廠換的。
作者: 黯然    時間: 2008-12-15 11:54 PM

有拍照嗎0.0
我想看看新的長怎樣@@
作者: power450    時間: 2008-12-16 12:03 AM

就是連接集氣箱的管子咩,我是決得沒差多少吶。
管子換過而已,不過要換滿久的= =
集氣箱左邊的管子會換,感覺差不多@@
現在都幾點了,要看照片等等照到阿飄怎麼辦
作者: chinese1204    時間: 2008-12-16 12:46 AM

isumuwu 發表:
有高雄的車友,回去"上正"更換過嗎?

我已經換了~~但是目的不是改善!!

因為我目前進氣有找不出ㄉ問題~~所以他以為換ㄌ就會好!!

當然是沒修好!!

我ㄉ車在全增壓ㄉ時候  會有吹口哨ㄉ聲音!!

原廠找ㄌ好幾次都在敷衍~~~在過一震子沒處裡好我要報上媒體了
作者: 黯然    時間: 2008-12-16 01:34 AM

chinese1204 發表:

因為 ...

我上坡大腳 也聽到渦輪有口哨聲耶  咻咻叫
這不是正常的嗎0.0?
我一直以為這是正常的= =
作者: igloo    時間: 2008-12-16 02:06 AM

感覺換那管子可能沒用
程式調整還比較值得期待
不過連程式都會搞錯...
至於漏油
我以前就聽我修車的親戚說過

福特你馬幫幫忙
作者: championmil    時間: 2008-12-16 02:34 AM

幕兄你好,
可否提供照片指出以下的位置呢?這樣回原廠時比較容易跟技師說明,感恩^^
1.檢查渦輪後方的管路有沒有漏油..
2.換集氣箱接senior的那條黑管
慕尼黑 發表:
車友好..
我是高雄的柴友...
今天回原廠( ...

作者: 加菲貓    時間: 2008-12-16 07:46 AM

power450 發表:
就是連接集氣箱的黑色管子咩,那個免費的。 ...

我不到20分鐘就完工了,高雄民族九和
作者: 加菲貓    時間: 2008-12-16 07:50 AM

igloo 發表:
感覺換那管子可能沒用
程式調整還比較值得 ...

第一次1000公里保養,就發現油底殼都是油 ,檢查之下才發現,從出廠到現在,洩油螺絲沒鎖緊~挖操:18 :18 :18
作者: ngk5220    時間: 2008-12-16 08:27 AM

chinese1204 發表:

因為 ...

吹口哨.我的也會

大概是在2千轉左右

.正常的吧
作者: samice    時間: 2008-12-16 09:38 AM

點火頭??
是指噴油嘴號數嗎?
我記得柴油不是用點火的阿

看來改天要回廠檢查一下囉,感謝分享
作者: 404    時間: 2008-12-16 10:55 AM

小弟上週剛換過, free of charge. 就是引擎進汽管啦! (改善黑煙排放) 不過ford說我的程式不用改已經是最新版了. 我的車是今年三月出場的車 WRC 5D.
作者: bird_dancy    時間: 2008-12-16 01:22 PM

可否提供個照片, 看看是哪一段的管子?
作者: qa310    時間: 2008-12-16 05:25 PM

請po個照片吧~~

不然怕去福特還被趕出來ㄟ~~
作者: 戴奧辛    時間: 2008-12-16 05:45 PM

加菲貓 發表:

我不到20分鐘就完工了,高雄民族九和

我可能要找時間專門從台南跑到高雄去換了,因為...   雲嘉南區的瑞特,我去問這件事都被打槍

可以介紹一下是哪一位技師嗎?    3萬公里保養順便換管子
作者: hughkk    時間: 2008-12-16 06:10 PM

要怎麼知道是不是最新的程式?
還有那個管子的位置可以po個照片讓大家參考一下嗎?
戴奧辛 發表:

我可能要找時間專門從台南跑到高雄去換 ...

作者: jason199    時間: 2008-12-16 07:46 PM

ngk5220 發表:

吹口哨.我的也會

大概是在2千 ...

吹口哨,以前我也會,之後找出問題在渦輪出口端管口螺絲鬆了漏氣,鎖緊就好了
作者: ngk5220    時間: 2008-12-16 08:09 PM

jason199 發表:

吹口哨,以前我也會,之後找出問題在渦 ...

原來如此.感謝喔
作者: turnerno22000    時間: 2008-12-16 08:51 PM

慕尼黑 發表:
車友好..
我是高雄的柴友...
今天回原廠( ...

剛好這個禮拜5要回去作1000的保養
順便去問看看
不知道會不會給我換= =
不過還是感謝大大的消息
作者: 戴奧辛    時間: 2008-12-16 09:40 PM

請教慕尼黑加菲貓 ,你們2位都是去同一間高雄九和嗎?   

請問是在哪一條路上,可否請2位介紹技師丫?
作者: 404    時間: 2008-12-16 09:48 PM

bird_dancy 發表:
可否提供個照片, 看看是哪一段的管子?

就是圈起來的那條粗管. 必須拆下才知新舊. 舊管在靠濾網那端的斜面方式有可能減少air flow.

作者: 404    時間: 2008-12-16 09:50 PM

404 發表:

就是圈起來的那條粗管. 必須拆下才知新舊 ...

作者: 404    時間: 2008-12-16 09:57 PM

[quote]404 發表:

作者: 404    時間: 2008-12-16 10:05 PM

[quote]404 發表:

小弟太卓了...one more try
作者: 404    時間: 2008-12-16 10:17 PM

請各位大大包函...
作者: bird_dancy    時間: 2008-12-16 10:30 PM

404 發表:
請各位大大包函...
http://img152.imagesh ...

感謝 404 大 (你的名字很像我朋友所任職的公司... )~
幫貼一下:

作者: 404    時間: 2008-12-16 10:42 PM

bird_dancy 發表:

感謝 404 大 (你的名字很像我朋友所任職 ...

謝啦! 404是郵遞號啦...
作者: samice    時間: 2008-12-16 11:16 PM

換了有差嗎?
我的車踩稍重一點也會噴黑煙
上次一台喜美八代被我噴煙,我是看了後視鏡才發現我的車.....正在攻擊他
作者: foolblue    時間: 2008-12-16 11:51 PM

吹口哨不正常喔
我的好像也會呢
已經快2千KM了
今天回去作第一次保養
換機油
自被濾心+TOTAL手排油
接待還跟我說
怕以後福特會靠妖
針對變速箱部份的保固
所以我請他幫我把自備的部份
品牌
型號都打上去工單
作者: championmil    時間: 2008-12-17 01:51 AM

有沒有人在新竹檢查過?是找哪為技師呢?

謝謝
作者: EDJONI    時間: 2008-12-17 01:59 AM

真好~~免費ㄉ
作者: 戴奧辛    時間: 2008-12-17 10:21 AM

請教慕尼黑加菲貓 ,你們2位都是去同一間高雄九和嗎?   

請問是在哪一條路上,可否請2位介紹技師丫?

12/19要去高雄保養
作者: 加菲貓    時間: 2008-12-17 12:13 PM

戴奧辛 發表:
請教慕尼黑 和?,你們2位都是去同一間高雄 ...

高雄民族一路福特九和,不是上正那一間喔~找郭顯崇技師,他人很親切
作者: 豆豆    時間: 2008-12-17 06:29 PM

偶來解釋一下好了

針對國產小發柴部份有幾項更新~但是並不是所有車子都需要(有分批號的)
所以在保養場部份呢~技師都是以看到車子狀況來做判定跟修改
當然就沒有發文給所有車主回廠更新等等的舉動
當然你們會問我說~~~那是有什麼條件下才需要的對吧~~~
我也解釋一下好了
一個是針對渦輪與導管接合處有漏油問題者~保養廠會換上感知器端的導管做修正
另一個是針對接合處沒有漏油問題者~保養廠也會檢查導管的方向與狀況
至於程式更新部份~保養廠是依照車子程式的版本來判定要不要去更新程式~
主要也是更新黑煙的程度~~~所有以上服務~~~皆是免費服務大家的~~~
請小發柴的各位們~~~無須擔心自己的車車~~~再您進保養廠的那一刻~~~專員們都會主動為您檢查的
有需要更新的部份~才會知會的!
不知道這樣解釋後~~~小發柴的疑惑O不OK呢 (豆豆)
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-12-17 06:44 PM

豆豆 發表:
偶來解釋一下好了

針對國產 ...

感謝感謝,
清楚囉...

作者: 大頭鬼    時間: 2008-12-17 07:40 PM

好像只有高雄九和會幫你換
其他間的都當作不知道嗎??
作者: power450    時間: 2008-12-17 10:04 PM

我的車車問題是這個>>>一個是針對渦輪與導管接合處有漏油問題者~保養廠會換上感知器端的導管做修正

所以他才幫我換掉的,程式的話應該是沒有。
大腳噴黑煙更多= =,又變大壞蛋了= =
作者: 飄飄的感覺~    時間: 2008-12-18 12:45 AM

感謝~  下次回原廠問問看
作者: 慕尼黑    時間: 2008-12-18 08:48 AM

戴奧辛 發表:

叫阿淵的師父...
電話的話可能不方便透露...
人很好,不會說一些有的沒的...
可以省的他就幫你省...管路也是他跟我主動說的...
過程帶我看每一個都有被提出問題的地方...
在高雄福特九和民族場,他的斯工地點大部分都在地下1樓
作者: 戴奧辛    時間: 2008-12-18 12:53 PM

我12/17有專程跑到高雄民族路九和,檢查後並無漏油丶程式也是最新版本

SO...   並無更換
作者: turnerno22000    時間: 2008-12-18 01:56 PM

戴奧辛 發表:

hihi
認識一下
我也是12-19要去1000保養
我是早上大概10-11點會過去
藍色TDCI 4D
作者: lucky613413    時間: 2008-12-18 04:04 PM

換了管子,,,感覺車子比較沒爆發力.想換回來
作者: lancemilk    時間: 2008-12-18 04:12 PM

lucky613413 發表:
換了管子,,,感覺車子比較沒爆發力.想換回來 ...

真的有比較虛嗎?
正在猶豫要不要去換說  
如果真的有比較虛的話   我寧願噴多一點煙  也不要換了之後變虛~
作者: isumuwu    時間: 2008-12-18 08:36 PM

大頭鬼 發表:
好像只有高雄九和會幫你換
其他間的都當作 ...

看來好像是這樣,今天回去高雄上正(岡山)檢查電腦,順便問了這件事,技師說並沒有收到這訊息,不知道他到底是在裝傻,還是真的沒有。
作者: 404    時間: 2008-12-18 08:57 PM

lucky613413 發表:
換了管子,,,感覺車子比較沒爆發力.想換回來 ...

以導管末端的斜面方式來看,修改後的應該較好...(個人觀點)
作者: minidog    時間: 2008-12-21 11:11 PM

404 發表:

以導管末端的斜面方式來看,修改後的應該較 ...

我也換了....
    沒什感覺 ......原場技師說這樣比較不會有黑煙.??
    真的嗎??  還是讓後面ㄉ吃灰...
     倒是覺得比較耗油耶  ??
作者: webberlacoste    時間: 2008-12-29 03:35 PM

我也去換了,還包括機油箱的螺絲(因為有點漏油,不知道大家有沒有跟我一樣遇到相同的問題?),原廠態度很好,很客氣,也有小試了一下,覺得還蠻順的,之前三檔在二千轉之後鬆油門到一千七百五十轉再慢慢加油門時,會有頓的感覺(大家會不會也有這種感覺?),現在有比較好一點了,希望不會只是一時的正常...明天再試試看....
另外原廠有提到集氣管漏油可能有兩個原因,一個是集氣管設計不良,另一個是用的機油不是原廠的...我比較好奇的是機油為什麼會造成集氣管漏油?那漏的是機油還是柴油?
作者: allenyeh    時間: 2008-12-29 04:08 PM

webberlacoste 發表:
原廠有提到集氣管漏油可能有兩個原因,一個是集氣管設計不良,另一個是用的機油不是原廠的.

FORD 全球都用同一支機油嗎??  是的話才來說用到不是原廠機油