標題: [音響] DVD主機外接MP3的問題??? [列印本頁]

作者: Jayu1226    時間: 2005-8-3 11:34 AM     標題: DVD主機外接MP3的問題???

有一部份DVD主機外接MP3時~~~
只有後門的二個喇叭會出聲的問題不知道解決了沒~~~
作者: kith    時間: 2005-8-3 01:11 PM

還沒解決…
有同樣問題的人進來簽一下吧!
也請有維修ok的人PO一下是在那一家維修廠修的。
感恩!
作者: ariex    時間: 2005-8-3 04:31 PM

沒解決+1

而且我的DVD已經兩次無電源反應了
目前拆機送修中..= =+

作者: kith    時間: 2005-8-3 06:34 PM

剛剛去Quality Care 寫信反應…
得到的回答是…正常
他說因為DVD主機本身已有MP3讀取功能,所以DVD主機無外接音源功能...
靠~~~邊站
主機本身能讀MP3 跟外接音源有啥屁關係啊!
沒有這個功能,你面板上的AUX 鍵是做好玩的啊!
沒有這個功能那為什麼插了AUX 後面還會響啊!
沒有這個功能那為什麼還要留插座跟接線,一般車廠為了節省經費不是都會只留孔位不裝插座也不接線嗎?
這就是我們的Quality Care 嗎?
真是的Quality I don't Care....
作者: 小夭    時間: 2005-8-4 11:03 AM

她虎濫
dvd確定有外接功能
而且aux能夠資源的項目很多
有換片機 mp3 一般音響 wma隨身聽 衛星導航等等
加如使用上有問題的話
一定是主機有問題
另外聲道方面大家字型測試一下
尤其是習慣開大聲廳的車主
測試是否每個聲道都有聲音
因為~這個dvd的品管~真的是
有夠差
作者: chucic    時間: 2005-8-13 11:14 AM

那到底是應該有聲或無聲呢?

上面的大大確定是4D頂級的DVD嗎?

我的AUX也只有後面聲音耶
作者: kith    時間: 2005-8-13 11:56 AM

Originally posted by chucic at 2005-8-13 11:14 AM:
那到底是應該有聲或無聲呢?

上面的大大確定是4D頂級的DVD嗎?

我的AUX也只有後面聲音耶

用外接MP3百分之99的DVD前面都…
無聲....
目前無解~~~~~
作者: chucic    時間: 2005-8-13 01:56 PM

那請問可以像5D的換副廠的DVD嗎?
不知道要補多少差價
作者: linbenefit    時間: 2005-8-23 01:35 PM

原來目前還是無解~~唉!
作者: eric122515    時間: 2005-8-29 12:35 AM

+1...我的也是...目前無解...真灰心...
作者: skyking    時間: 2005-8-29 12:58 AM

保養廠也說要幫我問福特,
不過到現在也都還沒回覆我,
不知是在敷衍我還是怎樣...

看到上面的quality care竟然是這樣回答,
覺得實在是有夠差勁,一點專業知識都沒有...
他有去問福特裡的專業技師嗎?還是自己想到什麼就回答什麼?

真受不了,這種回答他竟然可以講的出來!!!

Quality Care要靠這群人我看還是免了吧...
曾經也打電話進去問他們,結果還不是推回去給經銷商,要我回保養廠問技師...
推諉的技術倒是一流啦...

偏偏技師也不了DVD主機...唉...
真是無力啊...
作者: ivan    時間: 2005-9-19 09:38 PM

+1 ! +1 !
我今天才去找我的業代
到金南廠去~x的!受了一度子氣!
一位姓洪的領班~跟某位不知名的技師
我提出我的問題~就是外接mp3位什麼只有後面的喇叭有聲音?
他們一附~阿!原廠就是這樣阿!~他的設定就是這樣!
x的咧~~什麼態度阿!
我今天是有問題才來耶~~你們不能提供解決的方法就算了!
依附那種我也沒辦法~不然你能怎樣!!!
這算什麼!
福特阿福特!
你的業待再會說~再會拉生意都沒用啦!
原廠的技師跟領班是這種態度?
哀.....

好~~~回去營業所
我的業代人是很好啦~~但是他對這種事情他也幫不上什麼忙
就找了他們裡面更了解的業代出來幫我
剛好~~福特廠的技師跟他們的副理在場

他幫我問了這個問題
他們副理說:
dvd主機的aux功能是後來多出來的~所以他們那時才會推出送i pod的優惠
因為dvd主機的線路的不同(與次一級~就是頂級的下一級車種)
所以這是2聲道的!

我聽了差點沒暈倒!
x的!!!
那我買頂級幹麻?~不就是要那些配備嘛?

副理:但是每個車主的需求性不一~頂級的還有其他的功能阿!

按咧!~我就是要這個功能阿~不然我起的大早去你們狗屁金南廠幹麻!!去受氣阿?
什麼需求?功能?~~我買你們所謂頂級車種居然沒有4聲道的音響可以聽?
我回過頭跟我業代說~我覺得很不舒服!有種被騙的感覺!
福特再推出送i pod的優惠時~~難道沒有實地去測試過外接音源孔的功能嗎?
不就4d三款~5d兩款~這樣而已~~居然會連dvd主機的設定是2聲道都不知道?
衛什麼我當初再買的時候不能告知我?~很不爽~~我覺得被騙....

他們副理最後也只能一再跟我保證會把這消息告知福特六和
同時幫我詢問有無解決的方式

但是喔~我看今天也是沒有辦法解決我的問題啦....
還是上來fsc同仇敵愾一下....

後來另一個業待在說~~
因為focus在歐洲版的主機適用比較低階的
六和為了頂級的車種~裝了現在用的dvd主機
但是沒想到有這樣的問題

聽了真想殺人.....
沒本事改好一點的主機就隨便搞一台2聲道的嘛?
哀...
我現在只能痴痴的等~~等看有沒有解決的方式

不然出去玩喔~只好多燒幾片光碟啦!
i pod?~被笑怕了啦!
作者: Jayu1226    時間: 2005-9-22 04:40 PM

Originally posted by ivan at 2005-9-19 09:38 PM:
+1 ! +1 !
我今天才去找我的業代
到金南廠去~x的!受了一度子氣!
一位姓洪的領班~跟某位不知名的技師
我提出我的問題~就是外接mp3位什麼只有後面的喇叭有聲音?
他們一附~阿!原廠就是這樣阿!~他的設定就是這樣 ...

真愛說笑~~~歐洲用的比較爛嗎~~~
有人po德國車展的車子~~~
他們的音響是和空調整合在一起的~~~
會比較爛嗎~~~
還真是不懂~~~
作者: 徐蓋瑞    時間: 2005-9-25 03:05 AM

我的DVD接IPOD也是只有後面喇叭會響
唉.....目前只有加減聽了  只有等福特的解決了???
先前有別文章有大大說過
車子與ipod的連接線
要買所屬的"立體錄音線"(即是2環3段的那種)  就可以全部喇叭有聲
我買了使用還是一樣.....
無解
作者: ariex    時間: 2005-9-25 02:51 PM

Originally posted by 徐蓋瑞 at 2005-9-25 03:
我的DVD接IPOD也是只有後面喇叭會響
唉.....目前只有加減聽了  只有等福特的解決了???
先前有別文章有大大說過
車子與ipod的連接線
要買所屬的"立體錄音線"(即是2環3段的那種)  就可以全部喇叭有聲 ...

日前跟公信公司的工程人員(公信即是負責生產此台DVD廠商)溝通之後的結果是:
他要我另外去跟福特訂一個零件..
裝上去之後就可以解決前門無聲的問題..

目前零件已經到了,但上次去的時候
用來拆DVD主機的那四把“小李飛刀"被別的技師不知道忘到哪去了

星期一我會再去問一次..
裝好後我會再上來詳細說明
作者: skyking    時間: 2005-9-25 05:20 PM

Originally posted by ariex at 2005-9-25 02:51 PM:

日前跟公信公司的工程人員(公信即是負責生產此台DVD廠商)溝通之後的結果是:

用來拆DVD主機 ...

訂什麼樣的零件,可以跟我們講一下嗎?
且是如何安裝?

不勝感激!!

等你的好消息哦~~
作者: ariex    時間: 2005-9-25 06:53 PM

Originally posted by skyking at 2005-9-25 17:20:

訂什麼樣的零件,可以跟我們講一下嗎?
且是如何安裝?

不勝感激!!

等你的好消息哦~~

零件就是用來接在主機後方的一個圓形的接頭
另外再分出四條端子..

一開始我看到的感覺是:
該不會要另外在車上多弄一個AUX插孔吧?

不過聽這邊技師講是直接把原本主機<->AUX插孔間的連接方式
改從那個圓形接頭那邊做aux輸入

反正一切都還是未知,因為還沒裝
等明天去弄就知道了:Q
到時候是成是敗,會在上來報告滴^^
作者: skyking    時間: 2005-9-25 07:01 PM

好期待哦~~
作者: 小藍4D    時間: 2005-9-25 07:13 PM

Originally posted by ariex at 2005-8-3 04 PM:
沒解決+1

而且我的DVD已經兩次無電源反應了
目前拆機送修中..= =+

我是直接換新但換了兩次第二次還來公司換還不錯。
作者: 小藍4D    時間: 2005-9-25 07:17 PM

正想問I-PAD為何只有二聲道
作者: 徐蓋瑞    時間: 2005-9-26 11:49 AM

Originally posted by ariex at 2005-9-25 02:51 PM:

用來拆DVD主機 ...

我也在期待ariex(ariex) 增加裝備的結果
希望我的小彿撥放ipod時能夠全喇叭都能出聲
這才是享受阿.....也不致讓我們給原廠有虎頭蛇尾的觀感
還有不知ariex(ariex) 大大是在那加裝的
作者: yuhung    時間: 2005-9-27 10:39 PM

Originally posted by ariex at 2005-9-25 06:53 PM:

零件就是用來接在主機後方的一個圓形的接頭
另外再分出四條端子..

一開始我看到的感覺是:
該不會要另外在車上多弄一個AUX插孔吧?

不過聽這邊技師講是直接把原本主機<->AUX插孔間的連接方式
...

裝好方便給個 零件編號嗎
謝謝
作者: ivan    時間: 2005-9-29 10:39 AM

可以請大大說的仔細一點嗎??
實在是很想去改機了...
作者: ariex    時間: 2005-9-29 05:52 PM

Originally posted by ivan at 2005-9-29 10:39:
可以請大大說的仔細一點嗎??
實在是很想去改機了...

ㄟ...我已經另外po了一篇說..
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=8294&fpage=1

看看吧..:q

作者: netboy    時間: 2005-9-29 06:36 PM

我想請問一下...
很多人都說dvd主機會有某些喇叭沒有聲音的狀況....
是只有部分人有...還是全部都會這樣....
是前面喇叭沒聲音...還是後面喇叭沒聲音...亦或是都有可能....
作者: ariex    時間: 2005-9-29 10:51 PM

Originally posted by netboy at 2005-9-29 18:36:
我想請問一下...
很多人都說dvd主機會有某些喇叭沒有聲音的狀況....
是只有部分人有...還是全部都會這樣....
是前面喇叭沒聲音...還是後面喇叭沒聲音...亦或是都有可能....

在使用手套箱的AUX輸入mp3等音源時..
只有後門的兩個喇叭有聲音
前門的喇叭並沒有聲音..
且後門的聲音略顯小聲

另外,若持續輸入外部音源.
但主機切換到DVD或者是Radio時
會同時出現兩種聲音..

以上都同時在四台車上交叉測試過..
我的4D plus,展示間的新4D plus,展示間的新4D ghia,以及另一台1.8 5D

確定只有4D ghia-plus的DVD主機有上面的問題
作者: 徐蓋瑞    時間: 2005-9-30 10:10 AM

我的車是4D ghia-plus的DVD主機

使用手套箱的AUX輸入mp3等音源時(包括福特贈送的ipod)
也是只有後門的兩個喇叭有聲音..........