標題: [花蓮] 蘇花的懈逅~~~ [列印本頁]

作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-1 03:09 AM     標題: 蘇花的懈逅~~~

好快呀~~~~~~我的媽呀!!
那是週六午夜的一次相遇,
我從台北要回花蓮,剛進蘇花公路,看了一下時間大概是12點整左右。
想想順順開就好,開不到十分鐘吧。後方出現了HID的車燈,我很快的確認了一下,是一輛房車當下無法辨識是何車款。我沒多想,就繼續開,但是.............
它以相當快的速度逼近了,那時我們大概相差二十部車的距離,我直覺性的退檔補油加速,很快的超掉一輛小貨車,再看一下後視境,哇~~~~~~他離我更近了,不到五部車的距離。
這下好了,我可要好好瞧瞧是何車,我定神往後視鏡一看,喔喔~~~是台黑色MONDEO。
心想,我還是頭一遭在蘇花遇到如此熱血派的MONDEO咧。我繼續開著我的原廠小佛向前邁進,他的速度很快,緊咬著我的屁股不放,大概過不到十個彎吧,眼前一個下坡右轉的手肘彎,基於原廠底盤的加持下,我必須在入彎前完成減速退檔的動作,雖然我想使用延遲煞車,不過太冒險了(原廠設定下還是保守一點好)。
但對於後方的黑色MONDEO而言可是像切豆腐一樣簡單,他以迅雷不及掩耳的速度拉到外車道,然後超掉我迅速的吞噬了前方的彎道,讓我訝異的是,當時他超掉我的時候已經快進彎了,原以為他入彎前應會帶點煞車,但他的煞車燈都沒亮,整個相當的輕鬆寫意。
就這樣,我變成追它的人,它的屁股有MMC的貼紙(這是我最先注意到的),接著它的尾燈是RS/ST220的式樣,我也不知它到底是2.5升還是3.0升的亦或是 2.0,排氣管我也來不及仔細瞧(不是直通管,因為很安靜),車牌是5091-XX。接下來的幾個彎,他就像是軌道車一般,很快的消失了,而且都沒煞車。我帶著欽佩的心情望著他消失的那一幕。(它的路線非常精準)
原以為不會再看到他,但還真玄,在我經過入蘇花的第一個加油站時,我瞄到了一部黑色MONDEO,會是它嗎??? 它該不會像F1一樣有休停策略吧,所以有可能他的油載量是經過計算的囉???  哇賽~~~~如果真如此,也太屌了。順帶一提,它的鋁圈是ST220式樣的,所以肯定它的外觀是ST220,但是不是Look就不曉得囉。我想他一定會追上我(因為我看到車主,他就站在車旁看著我開過去,肯定就是它),我維持巡航速度前進,沒多久果不其然,他出現了,前方是大直線隧道(單線車道,會下雨的那座隧道,出口後是高速左彎緊接著下坡的急右彎),我有刻意加速,他在下坡的急右彎就貼住我了,這次我依舊和他近身肉搏了片刻,他也依舊回敬我一樣的超車(真殺~~~~~還是很犀利),在同時前方還有一輛喜美8代,一點也不訝異的他也被吃掉了,而他似乎想要板回一城,馬上加速還以顏色,我就像看好戲一樣尾隨著他們,只不過這場戲粉快就結束了。隨後我也和喜美8代短兵相接了片刻,畢竟是原廠,它的路線也較我來的保守,在離開八代後,我的心再次回復了平靜,就這樣,黑色MONDEO一直到我出蘇花前都沒出現了~~~~~~。
作者: sharkwu    時間: 2008-12-1 05:21 AM

大雄~
偷跑喔~~
自己出來認領吧~~~
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-12-1 08:33 AM

大雄偷跑啦.........
作者: BOSS    時間: 2008-12-1 08:50 AM

~~Hayden~~

兩顆圓尾燈會像殘影一樣留在腦海裡吧!

我現在在夢中依然會驚醒呀!

作者: eine    時間: 2008-12-1 09:38 AM

~~Hayden~~ 發表:
好快呀~~~~~~我的媽呀!!
那是週六午夜的一 ...

其實他是拔掉剎車燈的電源啦
所以偷踩個好幾下也不會亮
作者: samice    時間: 2008-12-1 09:43 AM

五~六年前,我在蘇花也遇過有如神人般的車

那時那台車我很確定是六代雅哥...

我跟同車的朋友有打算追,但追不到

那傢伙就像跑自家後院一樣熟....

而且晚上我們不敢開太快,只能說,佩服他....
作者: SEVEN196    時間: 2008-12-1 10:24 AM

之前做朋友的WISH上台北

也遇到一台CRV2 也是很殺

過彎超快~ 一轉眼就消失了!!哈

我的朋友一臉錯愕.....
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-12-1 11:02 AM

BOSS 發表:
~~Hayden~~

兩顆圓尾燈會像殘影一樣留在 ...

boss~~
印象這麼深刻啊........

作者: bluejey0319    時間: 2008-12-1 11:09 AM

厲害厲害~~~
輪胎剛換~~~跑蘇花感覺像在灑錢
嗚嗚...
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-1 12:06 PM

BOSS 發表:
~~Hayden~~

兩顆圓尾燈會像殘影一樣留在 ...

沒錯沒錯~~~~
原本我的腦海裡還停留在士林夜市的豪大大雞排有多香,遇到它馬上就變成那輛mondeo的車牌了
作者: 豆豆    時間: 2008-12-1 12:11 PM

ST220~~~好車
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-12-1 12:28 PM

豆豆 發表:
ST220~~~好車

是2.5啦.............
作者: 文智    時間: 2008-12-1 12:32 PM     標題: 新生

豆豆 發表:
ST220~~~好車

可愛ㄉ狗狗午安喔.... ...你ㄉ寫真弄好ㄌ喔........我等這要看喇..
作者: 豆豆    時間: 2008-12-1 12:33 PM

黑色饅頭 發表:

是2.5啦.............

LOOK的嗎 也是帥啦
作者: 豆豆    時間: 2008-12-1 12:34 PM

文智 發表:
可愛ㄉ狗狗午安喔.... ...你ㄉ寫 ...

阿哩~~~在這裡都被你發現
作者: FOCUSHL    時間: 2008-12-1 08:06 PM

黑色饅頭 發表:
大雄偷跑啦.........

就是大雄!
作者: BOSS    時間: 2008-12-2 09:11 AM

黑色饅頭 發表:

boss~~

當然…

三不五時還有再複習哩~

作者: BOSS    時間: 2008-12-2 09:13 AM

心想,我還是頭一遭在蘇花遇到如此熱血派的MONDEO咧。我繼續開著我的原廠小佛向前邁進,他的速度很快,

=============================================

啃~~

我遇到的怎都是熱血的 MONDEO …

作者: BOSS    時間: 2008-12-2 02:29 PM

bluejey0319 發表:
厲害厲害~~~
輪胎剛換~~~跑蘇花感覺像在灑 ...

你換什麼胎呀?
作者: bluejey0319    時間: 2008-12-4 10:51 AM

BOSS 發表:

你換什麼胎呀?

同學家開的輪胎行換的
他說~~換南港的就好了
心想給他一次機會好了~~就換了
ㄎㄎ...
不過穿新鞋的感覺好棒喔
沒啥聲音ㄝ~~讚!!

遺憾的是~~
後來發現
他幫我換輪胎的時候
把我阿D的側裙弄破了~~~
看在同學的份上~~~
就自己忍痛~~先給阿D貼OK绷了
嗚嗚~~~
等阿D的傷口多一點在一起換好了...
作者: bluejey0319    時間: 2008-12-4 10:54 AM

同學家開的輪胎行換的
他說~~換南港的就 ...

補充~~
南港~~215/45/17R
4輪換到好總共13600
作者: 建保    時間: 2008-12-4 11:10 AM

黑色饅頭 發表:

boss~~

是你對不對
作者: BOSS    時間: 2008-12-4 11:41 AM

補充~~
南港~~215/45/17R
4輪換到好總共 ...

是啥型號呀?

要記得定期調胎唷!
作者: 海岸便當    時間: 2008-12-4 12:10 PM

車牌2220是花蓮車友嗎?
上禮拜晚上在蘇花遇到哩
一直編隊到石碇2220就下去了
是去參加夜跑嗎?
作者: BOSS    時間: 2008-12-4 05:09 PM

海岸便當 發表:
車牌2220是花蓮車友嗎?
上禮拜晚上在蘇花遇 ...

2220…

應該不是…
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-4 11:26 PM

禮拜六我要去一趟宜蘭,不知又會遇到哪位殺手級特快車
作者: BOSS    時間: 2008-12-6 10:31 PM

禮拜六我要去一趟宜蘭,不知又會遇到哪位殺 ...

聚會完…

應該就知道是誰的尾燈了吧!

作者: hhicomp    時間: 2008-12-7 08:10 PM     標題: 兇手說 : 對不起. ..

ㄟ... 那鍋我不是故意的啦! 對不起. ..

阿不然 .. 哪天開saxo帶你去月眉散步

昨晚有跟我去月眉散步的 ... 很好玩厚!
作者: eine    時間: 2008-12-7 10:41 PM

hhicomp 發表:

...

大雄你的剎車燈又壞了
從頭到尾只亮過兩次
第一次亮是停下來問我有沒有跑過
第二次亮是停下來問我好不好玩

你讓太大了吧~
作者: BOSS    時間: 2008-12-7 11:55 PM

eine 發表:
大雄你的剎車燈又壞了
從頭到尾只亮過 ...

清冰…
你有去跑呀?
作者: hhicomp    時間: 2008-12-8 12:44 AM

啊就睡不著出去閒晃 ... 哪知道路邊去撿到清冰 ..
就問他說 ... 要不要去繞一繞.. 就繞到月眉去 ..
都慢慢開 .. 就不用踩煞車囉~
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-8 01:31 AM

阿不然 .. 哪天開saxo帶你去月眉散步

昨晚有跟我去月眉散步的 ... 很好玩厚!

==========================================================
您真是客氣了啦
月眉我還真的沒開車去過呢,不過機車倒是跑過幾次
作者: 小羅    時間: 2008-12-8 12:15 PM

哇!!

有去"繞繞阿"....

那邊沒條伯伯在關心嗎?

看哪天路邊也撿到我一下 帶我去繞繞好了~
作者: eine    時間: 2008-12-8 03:21 PM

星期六要回家從大馬路準備左轉進小路時
突然看到後方的大燈貼我很近開到我旁邊就說~
少年A~塞架ㄍㄧㄣ~要不要去走走~
等我在東華7-11下車時大雄頭一句問我:你是喝了多少?臉那麼紅~
過不久警車就出現了
趕走好幾台改車的痞子後就在那跟我們聊天近半個小時
所以第二天沒跟去泡湯要算在大雄身上
是他讓我那麼晚回家的
作者: hhicomp    時間: 2008-12-8 04:44 PM

...

對了! 我星期六晚上會北上(14日 106&saxo大會師) ..
開saxo 有2~3台 ..會一起走 ... 有要一起?
作者: hhicomp    時間: 2008-12-8 04:45 PM

小羅 發表:
哇!!

有去"繞繞阿"....

...

呵!呵! 想去繞繞的都可以找我去.. 我家就在南濱大道 / 南海四街口
小弟的電話很多車友都有 .. boss/饅頭/果汁...等一甘共犯
不過 ... 如果出差不在花蓮.. 那就沒辦法了~
還有那鍋排氣管改很大聲的 .. 不要找我去 .. 車未到聲先到的話
路邊石頭會先飛過來 ...玻璃士大人也會先到 ..:15
作者: hank12340    時間: 2008-12-8 04:57 PM

小弟我鄉下在台東長濱  人定居在台北  常往返台東  台北 所以常在蘇花 遇到高手...
尤其是一些當地的 再地人 開蘇花 好像都不用煞車的...可能他們蘇花 路已經熟到不行
感覺入灣都好漂亮 只能以快  狠..準..形容....
作者: hhicomp    時間: 2008-12-8 05:12 PM

eine 發表:
星期六要回家從大馬路準備左轉進小路時
突 ...

還說我咧! 那鍋年輕人 ..明明就你哈酒沒相找 .. 又路邊左右左右慢慢游被我逮到..
不過那時不知道你有哈酒 ..不然就不找你去了 ..
我是早上10點就醒了..西裝打扮一下 ..中午還去中信喝一攤...
那像你 ..醬年輕體力就沒了喔 .. boss他們好像早上11點後才出門的... 你不會是睡到下午才起床吧?

那玻璃士大人在聊天的過程 .. 感覺上好像認為我們兩個跟那群飆仔是一掛的..
一直說一些感覺上像是勸導的話 ..不要影響安寧 ..用路人安全 ..這些也是我一直勸大家的話耶!
排氣管那麼大聲 .. 一整個就給它掉漆 (台語)
作者: eine    時間: 2008-12-8 05:32 PM

hhicomp 發表:

還說我咧! 那鍋年輕人 ..明明就你哈酒沒 ...

個人覺得他也有喝酒啦~
明明那台車慢下來是要讓那兩個小女生上車
他以為他是嗆他讓他追
一下車還猛問我們那台車是怎樣
本來以為他會甩尾攔在他面前
結果......掉漆  呵~
作者: 一條蟲    時間: 2008-12-8 11:28 PM

昨天晚上偷跑回花蓮
一下蘇花就遇到黃5D車友
車號2220-XX
我也以為是花蓮車友勒
害我爽了一下
難得在路上遇到跟我一樣的黃5D
我們2台在路上跑的時候
旁邊的人都一直盯著我們2台車看說
有點給他小爽一下
作者: BOSS    時間: 2008-12-9 12:01 AM

hhicomp 發表:

呵!呵! 想去繞繞的都可以找我去.. 我家就 ...

大雄~

挖嗯系共犯啦!

作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-9 12:29 AM

對了! 我星期六晚上會北上(14日 106&saxo大會師) ..
開saxo 有2~3台 ..會一起走 ... 有要一起?

============================================================
哈哈~~~~~感謝大雄的盛情邀約。
我是有計畫帶女朋友去師大夜市那裏逛逛,不過最近又在忙了。還不知有沒有週休
所以謝謝啦。想當初,我也好喜歡 saxo vts。法國 PSA 車系裡標準的硬派車種,山道的好配備。
作者: hhicomp    時間: 2008-12-9 12:51 AM

eine 發表:

個人覺得他也有喝酒啦~
明明那台車慢下 ...

對厚! 你也有看出來 ...
原本也是以為會甩尾攔車 .. 結果 .. 人家不鳥他 .. 車子還慢慢從他眼前開走
一整個給它笑到爆 ~ 漆掉一片 ~
作者: hhicomp    時間: 2008-12-9 12:53 AM

BOSS 發表:

大雄~

挖嗯系共犯啦!

有我電話號碼的都是 ...
作者: hhicomp    時間: 2008-12-9 01:06 AM

對了! 我星期六晚上會北上(14日 106&sa ...

還好你沒買PSA的車 .. 不然現在 .. 你早已玩到破產了
不拿來玩 ... 它是很容易養的車 ..  可是拿來玩它就要花很多了
拿來跑業務 .. 又拿來代步 .. 3不5時又去夜跑 .. 要呵護好它 ..是非常花錢的
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-13 12:30 AM

這個週六我確定會上台北了,
師大夜市~~~~~~~~~~我來了!!!!!

作者: hhicomp    時間: 2008-12-17 09:59 PM

這個週六我確定會上台北了,
師大夜市~~~~ ...

應該也回來了吧 ?  路途上有沒遇到甚新鮮事
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-25 12:23 PM

hhicomp 發表:

應該也回來了吧 ?  路途上有沒遇到甚新 ...

哈哈~~~~~實在太久沒上來了
師大那一趟,慢慢開。
只記得回花蓮已經凌晨兩點了
作者: hhicomp    時間: 2008-12-26 12:57 PM

哈哈~~~~~實在太久沒上來了
師大那一 ...

蘇花 ..還是晚上比較好開吧?
作者: ~~Hayden~~    時間: 2008-12-27 12:18 PM

hhicomp 發表:

蘇花 ..還是晚上比較好開吧?

沒錯沒錯~~~
晚上的蘇花~~~讚多了
作者: pokakobe    時間: 2009-7-15 10:05 PM

好幾年前有開過一次力行產業道路....因為合歡山不能過....

力行路況一直不是很好......

所以開這邊的車主技術跟經驗都有一定的水準......

大家都很快.....轉彎四五台車不時出現輪胎叫聲......

有一台escape 3.0 在路不寬的路面.....超過了一群車......然後消失在濃霧的例行產業道路.....

不出十分鐘......就停在路邊.......

老婆狂吐拉.....他老兄一直拍老婆的背
作者: ~~Hayden~~    時間: 2009-7-16 12:49 AM

這篇我都不知道沉去哪裡了
沒想到又浮出水面
其實酥花撇開路面品質和落石多大貨車遊覽車等等因素之外
它的路線含括了許多總類型,各總高低速彎、大直線、隧道、再加上高低落差大。
開起來實在是饒富樂趣,不過山路不是賽道沒有緩衝的餘地,除了對自己車輛的極限以及駕駛技術要有所認知之外,路線熟悉度更是關鍵中的關鍵。
在不危害其他用路人的安全為前提,再來享受奔馳山道的快意。這點真的很重要,否則在台灣改裝車永遠會和飆車畫上等號。
作者: hhicomp    時間: 2009-7-16 02:12 AM

>>>老婆狂吐拉.....他老兄一直拍老婆的背

這個有好笑到 ~ 載老婆跑山路還狂呸... 找屎喔~
這篇我都不知道沉去哪裡了
沒想到又浮出水 ...

認同你的說法喔~
作者: 花蓮駱駝    時間: 2009-7-16 06:44 AM

在蘇花發生意外不要慌唷 只要是路面上問題

還是落石

第一先報警 第二維修 第三場商報價 第四公路局請錢錢
作者: ~~Hayden~~    時間: 2012-12-25 01:03 AM

蘇花公路斷了!對於我而言只是有點麻煩而已,但是對於靠這條路吃飯的人是大麻煩。
喝了點酒有感而發,我不是設籍花蓮的人,但在花蓮已十年了,想要一條安全回家的路是奢求嗎?!
沒錯是奢求,因為蘇花(我有理由買部手排車,明明就想呸),因為蘇花(我改了避震器和煞車,
明明就想改),很多人問我……你很愛開快車吼,我說對,因為我想盡快離開危險的道路,
唉………當我發酒瘋吧……
作者: 後山MK2    時間: 2013-3-3 02:46 PM

測試測試~~
作者: 卓一    時間: 2014-3-24 12:43 PM

後山MK2 發表:
測試測試~~

是推文的意思嗎