標題: [淡水幫] 開TDCI車主小心不要開到沒油 [列印本頁]

作者: 玲玲    時間: 2008-11-17 10:25 PM     標題: 開TDCI車主小心不要開到沒油

開柴油車 ㄉ車子  注意一下  千萬不要開到沒油固路   不然  你的麻煩來嚕一定要請拖車來拖  QQ 花大條ㄉ
不像汽油車 拿ㄍ寶特瓶 去加油站搭油  就ㄎ已開動   這是我聽友人說的  不知道你們知道這ㄍ訊息ㄇ
我分享我收到ㄉ訊息 祝大家開車愉快
作者: 紹興    時間: 2008-11-17 10:26 PM

作者: tariq0220    時間: 2008-11-17 10:29 PM

為什麼不能
作者: 我的小藍    時間: 2008-11-17 10:29 PM

這是為什麼??
難道是柴油不能用保特瓶裝嗎??
作者: 阿欽    時間: 2008-11-17 10:30 PM

我的小藍 發表:
這是為什麼??
難道是柴油不能用保特瓶裝嗎??

因為要 落ㄟ阿(台語)
作者: 大悲心起之無我    時間: 2008-11-17 10:30 PM

我也聽過柴油車不要用到沒油
但去年同事所開的3.49T貨車
也是沒油
他就跑去買了瓶柴油
加進油箱
等了一會
車又發動了~~~~~
作者: 22662257    時間: 2008-11-17 10:31 PM

小車我不知道~但大車如果開到沒油就要放空氣~
作者: 玲玲    時間: 2008-11-17 10:36 PM

總之 不要開到沒油固路就好  避免花大條
作者: 死神向前衝    時間: 2008-11-17 10:44 PM

我要小心~
作者: 丫翔    時間: 2008-11-17 10:56 PM

大車或是山貓或堆高機,幾乎都是柴油的,車上也配有一個按鈕或是一個像手榴彈的
能直接加壓,使油充滿管路,但我看小柴很像沒這種東西
而且一直發動的話可能會導致一個XX馬達報廢
一個很像都上萬的吧,這是據我所知的
所以車一直開可是油表都沒降的話,對小柴來說可能就要注意了
要是油箱那個""僕當""(台語的)壞掉的話,就會開到沒油了,(我看過3.5噸的程經這樣過)
小車動不了就是要叫人來拖了
作者: qmonavy    時間: 2008-11-17 11:00 PM

作者: 西瓜    時間: 2008-11-17 11:03 PM

只要將一條油管拔開後...灌氣...讓油箱的油灌回來就可以了
作者: samice    時間: 2008-11-17 11:10 PM

福特有一種特殊工具 可以排管路空氣的...

我那天看到,說明書都是德文@@ (應該是德國原廠的部品)

使用方式:

把濾心進油管拆下,轉接特殊工具,有一個叭ㄅㄨ,要一直壓壓壓...把空氣壓回油箱

不知道這工具多少錢耶,可以DIY繞A阿,就不用請拖車了
作者: 威將    時間: 2008-11-17 11:10 PM

我看過我朋友幫怪手~烙A阿(台)..把空氣排出來...真神奇..

但是盡量避免^^
作者: STRANGERS    時間: 2008-11-17 11:32 PM

貨車我個人是有好幾次經驗:   
1.一發現沒油(油門踩空),請立即熄火。
2.趕緊找油加。
3.開電門,踩油門一直踩5分鐘左右。
4.發動。
以上方式如果不行的話,請從引擎室裡找出柴油濾清器或柴油幫浦,一般貨車會有手動的洩空氣開孔,
洩到出現柴油為止,應該就可以發動了。   

小柴之前保養時有看過油水濾清器,不知原理是否相同,改天再向各位報告分享。