標題: [汽車研究] 單導胎的疑問 [列印本頁]

作者: sadiku    時間: 2008-11-5 09:39 AM     標題: 單導胎的疑問

小弟最近因原廠後兩輪已經磨的差不多了,所以換了兩顆RE001,可是後來想想,小佛的後輪有點外八,那應該會內側磨損比外側嚴重,以前的NCT5還可以左右對調,可是現在的RE001不行了,那這樣RE001不就有可能使用的壽命會比NCT5還短嗎?

我的後輪NCT5跑了45xxx。
作者: ccp87032    時間: 2008-11-5 09:52 AM

重點只有2個
定位高不高明
輪胎要定期調輪保持胎壓
還有輪胎也有分軟 中硬 硬   
我都只看磨擦係數
可是有在胚車的這些都沒用啦 給你參考
作者: Kukalaja    時間: 2008-11-5 10:15 AM

sadiku 發表:
小弟最近因原廠後兩輪已經磨的差不多了,所 ...

其實單導向還是可以左右對調
只是要拆胎 很麻煩 而且要花錢
作者: 威廉斯    時間: 2008-11-5 10:22 AM

RE001是條不錯的胎   但是沒那麼耐磨
我前一組就是裝RE001  不過只跑了兩萬公里就下課了
給你參考喔
作者: sadiku    時間: 2008-11-5 10:41 AM

威廉斯 發表:
RE001是條不錯的胎   但是沒那麼耐磨
我前 ...

我已經裝上去了,聽你說這麼不耐磨,我就.....
作者: scsi    時間: 2008-11-5 10:45 AM

sadiku 發表:
小弟最近因原廠後兩輪已經磨的差不多了,所 ...

左右對調好像也沒什麼用,因為在左邊外側,調到右邊後還是在外側
作者: TAKUYA    時間: 2008-11-5 10:59 AM

你是蛇ㄇ胎?單導向 沒分 IN SIDE OUT 哪有可能像你說的樣子 你看你的是不是不對稱導向.雙倒.單導.差很多
作者: 威廉斯    時間: 2008-11-5 11:51 AM

RE001是不對稱的喔

作者: zayudah    時間: 2008-11-5 05:16 PM

主要還是要看定位好不好..

好的定位就不會..

單導向輪胎要舒適的話就推薦換橫濱ES-501真的不錯..

不過安裝時要特別輪胎注意方向..

有的師父搞不清楚還會裝錯..

換輪胎前切忌多做功課..

現在經濟不景氣..

別多浪費前..

找作信用的店家..
作者: gregko    時間: 2008-11-5 07:33 PM

反正都換了,別想太多,磨平就該換,安全第一喔 !
作者: 山道硬漢    時間: 2008-11-5 07:43 PM

要省錢就把輪胎翻胎(內側翻到外側)橫向抓地力會有些影響 但是安全絕對不會有問題
我翻過無數條ㄌ 我才敢那ㄇ的有把握~  有什ㄇ問題可以問我 :18