標題: [底盤] 分享避震器準標安裝流程 [列印本頁]

作者: 東方浪人    時間: 2005-8-3 02:26 AM     標題: 分享避震器準標安裝流程

分享一下避震器的安裝流程,也請車友勿因貪小便宜選錯店家安裝避震器,導致效果不彰甚至認為該產品有問題然後又得花不小的錢去還原該避震器應有的安裝和效果。
一般安裝避震器時,除了需要從中心孔用捲尺測量距之外,在調整筒身時,也要使用游標卡尺讓誤差達到最小,再者,就是不能強拆硬卸。當安裝好避震器時,上了輪胎,再次測量距離,高低,(也不要一次就給他趴趴趴低…日後一定會多花一條錢)之後再請車主上車,車輛前後移動,老闆會觀察車輛懸吊的動作情形和各點受力,必要時再做調整,之後再行定位。這中間的工實在是太繁鎖,但是為了車好,也為了我們花錢的車主好,一定要有耐心才行。小弟本人也是對車很龜毛的人,所以施工時的品質一定要非常要求。老闆細心到連後內彈簧上座的加工讓耐心等待的我已經快沒有耐心但是卻又是讚嘆不已。說明書上寫的內上座橡皮是含外圈一起切平。但是老闆保留了外圈的部份,而採用挖的方式,保留外側的橡皮(可以包住彈簧)光是這兩個橡皮就花掉一小時的時間。總共上下輪圈三次吧,因為要仔細的做調整。然後再行定位,尤於麥花臣的設計,使得小福無法做出仰角的調整(因為仰角是靠上座來調整知道要改什麼了吧^^)所以改變仰角定位的空間有限,好在定位的水準很高,再加上一樣龜毛的老闆兼技師(一人工作室)會不斷要求。才能使足下的避震器達到完美的效果。
當然,改裝無限,荷包有限,有些東西真的是一分錢一分貨,千萬不要因小而失大。也給各位熱血的車友一個良心的建議哦。

作者: 東方浪人    時間: 2005-8-3 02:29 AM

之前和小業大大分享避震器的心得,結果發現有車友因貪便宜安裝避震器,結果調整筒身竟然是以肉眼判斷做調整,導致整體作動不良,不但造成糾紛,甚至浪費金錢又浪費時間,我想,這也是我們身為車主最不想看到的問題。也請大家要嬌正一些心態哦,以免勞財又傷身(氣到炸- -)
作者: 斯卡    時間: 2005-8-3 07:58 AM

嗯...避震器是很重要的一個工程!馬忽不得!
作者: 小夭    時間: 2005-8-3 10:35 AM

而且真的是~安全第一
作者: Jaku    時間: 2005-8-3 05:48 PM

這是哪一家店家ㄋ?
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-3 10:42 PM

Originally posted by Jaku at 2005-8-3 05:48 PM:
這是哪一家店家ㄋ?

為了避免有打廣告的嫌疑,請私底下和我聯絡,謝謝 。
作者: SILVERS    時間: 2005-8-4 01:20 AM

來來來  你去買 我幫你裝 但是不要找我幫你買
作者: 小夭    時間: 2005-8-4 11:56 AM

換彈簧跟換避震的步驟一樣嗎??
需要定位??
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-4 11:59 AM

Originally posted by 小夭 at 2005-8-4 11:56 AM:
換彈簧跟換避震的步驟一樣嗎??
需要定位??

基本上只要四隻腳有上下過之後,都需要去做個定位
小小的角度差可是會讓你的輪胎受損很嚴重的
作者: 風城阿賢    時間: 2005-8-5 01:03 AM

嗯~到時改時會多花點耐心搞好的~畢竟車子要使用是長久性的~千萬不能因為麻煩而草草了事~至於便宜~不見得無好貨~呵~台灣在改裝部品上的水準漸漸提高囉~不見得要飄洋過海才是好貨了~~~嘻...
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-5 01:03 AM

....小業說ㄉ那一位不會是我吧   如果是我ㄉ話我解釋一下我不是貪便宜我是朋友介紹ㄉ 我原本要裝阿波羅ㄉ 但是對方說某牌子進步了很多可以裝裝看  所以我就裝了  2之相差5000元.....後悔中
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-5 01:18 AM

就當是做交學費吧。有些改裝品真的是施工品質的問題大於價錢…所以坊間很多會去批評一些避震器的品質有問題,其實有些原因要歸庂於安裝的店家
樓上的大大,我不知道…我和小業只是相互討論而已,我朋友也是這樣子的,最後也是再花一次的安裝費用。
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-5 04:20 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-5 01:18:
就當是做交學費吧。有些改裝品真的是施工品質的問題大於價錢…所以坊間很多會去批評一些避震器的品質有問題,其實有些原因要歸庂於安裝的店家
樓上的大大,我不知道…我和小業只是相互討論而已,我朋友也是這樣 ...

要我小高吧...小業真ㄉ不錯ㄝ  我把問題給他處理她幫我搞定囉...不過還是要存錢換新ㄉ....至少時間延後了
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 02:51 AM

施工品質是依個重點 店家經驗更重要 不知道有沒有車友 因為拆後面的上座 鎖回去時螺絲被打對ㄋㄟ  我看過不少喔
作者: 德國滴咖    時間: 2005-8-8 11:03 AM

雖然我還沒裝但我有看過小業裝的車車感覺真的很用心!!
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-8 09:15 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-4 01:20:
來來來  你去買 我幫你裝 但是不要找我幫你買

米奇超阿殺力ㄉ...竟然你都這樣說囉   那你去幫我買吧..呵呵
現在考慮要不要改裝短彈簧ㄝ...好煩唷
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-9 12:55 AM

Originally posted by coolegg0722 at 2005-8-8 09:15 PM:

米奇超阿殺力ㄉ...竟然你都這樣說囉   那你去幫我買吧..呵呵
現在考慮要不要改裝短彈簧ㄝ...好煩唷

如果你真的是台灣好國民,年年按時緻稅,全年沒有罰單,時速絕對速限內,轉彎標準駕訓班右腳絕對很聽話,雙手不會打結
那可以裝。
如果以上的條件不符合。還是換一組比較實在一點,以免以後恨在心裡口難開
作者: SILVERS    時間: 2005-8-9 02:17 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-9 00:55:

如果你真的是台灣好國民,年年按時緻稅,全年沒有罰單,時速絕對速限內,轉彎標準駕訓班右腳絕對很聽話,雙手不會打結
那可以裝。
如果以上的條件不符合。還是換一組比較實在一點,以免以後恨在心裡口難開

有點認同 又有點不認同 好矛盾 每個人的駕駛習慣不同吧  十年老車也是在馬路上趴趴走阿
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-9 02:58 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-9 02:17 AM:

有點認同 又有點不認同 好矛盾 每個人的駕駛習慣不同吧  十年老車也是在馬路上趴趴走阿

呵呵,給樓上的大大,相信你會有更好的解釋…小弟的語法實在是…太遜了- - -
作者: SILVERS    時間: 2005-8-9 03:11 AM

不敢不敢  只是看太多以為短彈簧是""聖品""的朋友  換了一組又一組  最後還是繞回來換整組的  該怎麼說  去借來開開看是不適合再說吧
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-9 02:55 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-9 03 AM:
不敢不敢  只是看太多以為短彈簧是""聖品""的朋友  換了一組又一組  最後還是繞回來換整組的  該怎麼說  去借來開開看是不適合再說吧

對呀…只是想讓一些認為改彈簧就好的車友一些比較正確的觀念吧…
說真的,人是會上癮的…一開始換短彈簧,之後不夠用換一般套裝,之後又太熱血,乾脆換整套,然後輪胎不夠,剎車不夠,右腳完全不聽話…之後就陷入了改裝的無底深淵了
作者: SILVERS    時間: 2005-8-9 03:12 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-9 14:55:

對呀…只是想讓一些認為改彈簧就好的車友一些比較正確的觀念吧…
說真的,人是會上癮的…一開始換短彈簧,之後不夠用換一般套裝,之後又太熱血,乾脆換整套,然後輪胎不夠,剎車不夠,右腳完全不聽話…之後就 ...

深有同感  不然也不會出現百萬喜美了
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-9 08:18 PM

有誰改短彈簧ㄉ車友...借我胚一下...不對  借我試開一下