標題: [綜合討論] 有關小佛原廠電池壽命 [列印本頁]

作者: g9212703    時間: 2008-10-31 09:02 AM     標題: 有關小佛原廠電池壽命

小弟看到板上很多人因為電池快沒電了~~導致車子出現一些異常狀況~~

想來問看看大家"原廠"的電池大概撐出久就壽終正寢了~~

當然依據使用狀況可能會有出入~~

順便把一些電池要壞前的"徵兆"PO出來與大家分享~~

讓各位車友可以注意一下
作者: Kevin_Hung    時間: 2008-10-31 09:06 AM

g9212703 發表:
小弟看到板上很多人因為電池快沒電了~~導致 ...

8個月了~還在服役捏
作者: pete250    時間: 2008-10-31 09:08 AM

原廠那顆小朋友電池要掛掉是沒有徵兆的.說掛就掛.我車上這顆是第三顆了平均壽命大約18至20月.
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-10-31 09:18 AM

pete250 發表:
原廠那顆小朋友電池要掛掉是沒有徵兆的.說掛 ...

我的用了31個月
現在還在服役中
作者: wangpig    時間: 2008-10-31 09:20 AM

兩年整....隔天掛點!:18 :18 :18

徵兆....不知道算不算?

滿兩年那天,回到家時油箱燈亮,顯示剩下75公里的油量,
隔天第一次發不動車子,再發動一次就ok,油量竟然顯示120公里!
路上停下來吃完早餐,就再也發不動了。
作者: po-to    時間: 2008-10-31 09:30 AM

我ㄉ剛剛好2年半就換ㄌ~~
當那兩個星期車子一直不好發動時,我就乾脆把它給換ㄌ.
以免突然讓我 雇路阿 ~~~
作者: Ranger823    時間: 2008-10-31 09:35 AM

39個月,還在使用中
己經有點心不從心了,正考慮下次換
作者: adven    時間: 2008-10-31 09:35 AM

所以為了預防掛點,
我買來一台電霸放在車上~
隨時準備救車用............

作者: adven    時間: 2008-10-31 09:37 AM

突然想到
四年以上的選項有人會選嗎?
FOCUS出來已經滿四年了嗎?
作者: Ben.chung    時間: 2008-10-31 09:49 AM

剛滿兩年又13天 . 目前正常服役中 . 有裝電壓錶隨時監看電壓工作情況 ....
作者: stevesu    時間: 2008-10-31 10:13 AM

我用了兩年10個月左右掛點
作者: 朱俊平    時間: 2008-10-31 10:45 AM

就算裝了電壓表也沒辦法知道他什麼時候要掛掉的
因為電瓶會有假的電壓
有電壓不一定有電流
所以要發動是需要瞬間電流的
時間到了該換還是要換的
作者: dexter    時間: 2008-10-31 12:24 PM

小弟昨天電瓶也掛了~無預警
38XXX保養時測量為13.91V尚無異常

早上班上都ok但下班牽車就發不起來了..
里程39XXX 2年多的車...
發生時的異常~
鑰匙開至電門時,儀表版燈有點暗另中控台會發出~嗲嗲嗲聲~
發動引擎會出現ENGINE SYSTEM FAULT.此時引擎並未啟動.
作者: kuo5301    時間: 2008-10-31 05:23 PM

那請問一下前輩,電瓶掛點以後,無法發動,各位都是如何處理跟解決呢??

..........
作者: wangpig    時間: 2008-10-31 06:40 PM

kuo5301 發表:
那請問一下前輩,電瓶掛點以後,無法發動,各位 ...

請小朋友幫忙啊.....
作者: focusst3512mq    時間: 2008-10-31 08:00 PM

先前的路程可能都是因為是長途才撐到現在
的第36個月,目前持續使用中,
但有快掛的跡象了(在發動的時候好像沒啥力)
作者: scffwl    時間: 2008-10-31 10:21 PM

其實電池的壽命跟平常車上使用的電子產品耗電量有關
不久前才剛換新電瓶 老闆說這款電瓶是專屬的 不能用別顆頂替 還比較小顆  
作者: stchen5168    時間: 2008-10-31 10:36 PM

我的已使用25個月48XXXKM仍在服役中,不過倒是感覺好像快掛的樣子,有一次發動後又熄火再崇發一次就OK,還是先換比較好吧

作者: 閩哈哈    時間: 2008-11-1 01:42 AM

新車到現在一年半都還沒有什麼問題出現過!!
作者: wangpig    時間: 2008-11-1 05:33 PM

scffwl 發表:
其實電池的壽命跟平常車上使用的電子產品耗 ...

可以用Escape那顆電池啊 
作者: king68888    時間: 2008-11-1 05:42 PM

正常情況應該是可以撐一年半左右啦
作者: Foucs-II    時間: 2008-11-1 09:44 PM

電瓶掛了會出現ENGINE SYSTEM FAULT
快要掛了前儀表版的小紅燈會亮
不過這離回廠保養時技師跟我說電瓶快要掛了又撐了約九個月(約五千公里)
換完之後電腦重新學習車子有比較好開也比較省油
作者: 小施    時間: 2008-11-1 09:49 PM

FOCUS的電瓶掛點是不會有任何狀況的!可能明明才剛熄火而已,但要再發就發不動了!
原因是瞬間啟動電壓已不足供給發動了!但內部是還有電的!
作者: 茂樹    時間: 2008-11-1 09:50 PM

30個月了還在服役?
作者: shark126    時間: 2008-11-1 11:05 PM

我的這顆2.0搭配的原廠電池
壽命大概兩年吧!!
因為前幾天回廠保養
技師又提醒我!!電池序電力不好了
所以我大概下次就會換掉!!
現在使用了22個月!
作者: ford0328    時間: 2008-11-1 11:31 PM

一般電池的話原廠是保固一年或三萬,如果是自費買的話是一年或二萬,一般電池的壽命差不多都是二年的壽命福特技師就會建議更換,因為電瓶沒有電是無預警的.
作者: andy1234    時間: 2008-11-2 03:25 PM

電瓶掛了是沒有徵兆的
除非修車場有幫你測過大概還能撐多久
是"大概"喔~~~
不是代表今天可以發動...明天就一定可以發動
我是後來發動....鑰匙總是要轉個小久~~~
就先去換了......因為以前的那台peugeot就是這樣死在路邊的
這應該是個徵兆吧.....

用了約2年半吧...3萬公里出頭換的....
市區&高速公路一半一半......不過市區都是塞車走走停停....
綠燈了....車流不一定會動.....換紅燈了.....車流真的不動了...

我是直接換原廠80A加大電瓶.......現在鑰匙都是一轉就發動
作者: 600011    時間: 2008-11-4 04:44 PM

3年1個月,換了v牌72安4000新台幣,
原廠不是才40多安?換了72安的感覺換檔變順了。
作者: wst    時間: 2008-11-4 11:58 PM

朱俊平 發表:
就算裝了電壓表也沒辦法知道他什麼時候要掛 ...

電壓表有其參考價值,當車子啟動是需要大電流,而電池容量不足時,
電壓會降的比較低.
作者: clgt33    時間: 2008-11-5 11:06 AM

就是剛剛才換電池...花了4300元
昨天以前停在地下停車場,
因為嫌貴而車子也不是新車了再加上附近路邊也很好停
就停租車位改停路邊
昨晚回來還很順利,什麼徵兆都沒有,早上就發不動
我聽聲耳及儀表板的訊息,不覺得是電池沒電
一開始以為是停車場搞鬼,所以找原廠來處理,
技工說就是電池沒電,換電池就好了
好吧,都找來了,總不好請人空手回去吧..
果然是換新電池就OK了,原廠那個用了2年3個多月
唉.疑神疑鬼又花錢.結果只要換電池就好了
作者: 愛不釋手    時間: 2008-11-5 11:26 AM

我的原廠電池用了一年2個月>>沒電

後來換了原廠電池加大型>>>目前一年3個月正常

花了2300元
作者: chief57    時間: 2008-11-5 11:28 AM

2年9個月~服役中
曾經有快沒電的預警(約2月個前)
發動超過3秒
發動後車子會抖動
後來去買了一塊2.1W的太陽能板充電器($800)
到現在順順的
小弟在外租屋...車車都在外面風吹日曬的
所以太陽能板充電器剛好用的到
希望電池能撐滿3年
不然還真捨不得換(~貴啊~)
作者: 小黑    時間: 2008-11-5 08:37 PM

<i>愛不釋手</i> 發表:<br />
我的原廠電池用了一年2個月&gt;&gt;沒電<br />
  ...

<br />

電池有這麼便宜ㄚ............
作者: jen4613    時間: 2008-11-5 10:17 PM     標題: 去電機行換

去電機行換  我換2600
加大一點點~55的
剛剛好裝的下~但是技師要塞進去搞了半小時
2600換加水式的~我覺得很划算
作者: 阿中    時間: 2008-11-6 01:52 AM

原廠電瓶我用43個月....
作者: apaul    時間: 2008-11-6 12:55 PM

94年1月6日,到今天剛好滿46個月~
....不過剛發現,行照過期10個月了.............
作者: andy1234    時間: 2008-11-6 03:30 PM

600011 發表:
3年1個月,換了v牌72安4000新台幣,
原廠不 ...

我換的是原廠escape3.0用的80A加大電瓶~~好像escape另一種規格只有60多A吧
剛好塞滿位置....
一顆大約4000多塊吧.....
作者: 旺旺    時間: 2008-11-6 03:38 PM

apaul 發表:
94年1月6日,到今天剛好滿46個月~
....不過 ...

作者: king68888    時間: 2008-11-8 01:00 PM

我同事ㄉ剛剛好兩年多幾天掛了
真是準時啊
作者: 詹小峰    時間: 2008-11-8 05:35 PM

我用3年多耶 可能我比較幸運吧
作者: 詹小峰    時間: 2008-11-8 05:40 PM

有位仁兄說他花了4000買電頻 太對了吧 我有國際牌跟湯淺的又興趣的話密一下喔只有便宜而已啦
作者: 勛仔    時間: 2008-11-13 11:36 PM

andy1234 發表:
電瓶掛了是沒有徵兆的
我是直接換原廠80A加大電瓶.......現在鑰匙都是一轉就發動

80A加大電瓶現在一顆多少摳摳ㄚ
作者: metal927    時間: 2008-11-18 12:30 AM

小弟跑較兇
2年9個月
跑9萬3千
已換過一次電池
.............
老實說小佛是台好車
但他的油耗實在是......
油錢都比別人多
作者: jackie    時間: 2008-11-24 03:38 PM

勛仔 發表:

80A加大電瓶現在一顆多少摳摳ㄚ

我也想知道~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿妮    時間: 2009-1-19 06:42 PM

其實電瓶的損耗率是跟行車的狀況有關,像我的車有8-9成都是跑高速公路,
所以電瓶就比一般用的比較久,連原廠技師都說用了26個月還很有電,
一般在市區走走停停的車子可能不到兩年就掛了,
作者: Jatml    時間: 2009-1-19 06:44 PM

剛邁入第4年~~
希望能再撐下去啊~
作者: jackie    時間: 2009-1-20 01:30 AM

大部份都是市區....不到兩年就掛了!!
不過是我先掛了它
作者: 阿呢兒    時間: 2009-1-20 07:09 PM

我2006.1月買的

用到現在 還在用喔

因為在家工作所以每天都要開出工廠放

晚上在開進工廠

一天都開30公呎巴 有發動就有充電
作者: 小灰狼    時間: 2009-1-20 11:24 PM

盡可能請一下技師檢查一下電壓是否充足...盡量提早換不然他可是說發不動就發不動的
作者: 新竹黑佛    時間: 2009-1-23 10:41 PM

用了三年半還在用耶= =
都沒什麼問題 是我幸運嗎?QQ"
作者: collin0404    時間: 2009-1-24 06:28 PM

3年7個月.....還在服役....
不過我確定壓降時發動瞬間會閃一下行車燈.....
因為我的常閃燈....
作者: bz1139    時間: 2009-1-26 01:11 AM

05年6月車...到現在電瓶還在用...原廠測過啟動瞬間略低於標準值...但是也不致於要換掉...
作者: 阿銘仔    時間: 2009-2-10 06:49 PM

電池掛掉ㄌ 用ㄌ2年8個月 要換哪種ㄉㄚ
作者: chenss    時間: 2009-2-10 10:25 PM

阿銘仔 發表:
電池掛掉ㄌ 用ㄌ2年8個月 要換哪種ㄉㄚ

湯淺55566 網拍上兩千塊有找.....注意生產日期喔
作者: 小藍4D    時間: 2009-2-24 09:12 PM

今天剛好掛了,行車電腦顯示10.3V,第一次換電池貴
剛好3年6個月
作者: chief57    時間: 2009-2-25 12:48 AM

撐了2年10個月
換掉了
統立 55A 加水式
2300大洋
有考慮免加水的
但太大顆..小F塞不下
除非用跟原廠一樣46A的>.<

老闆說~勤勞點..三個月看一次水啦
作者: chenss    時間: 2009-2-25 08:31 PM

chief57 發表:
撐了2年10個月
換掉了
統立 55A 加水式
...

免加水小佛我裝55AH沒問題喔
還有車友裝70AH咧
不但塞得進去..蓋子蓋上去還看不出來電瓶有加大
作者: 乃賢    時間: 2009-2-26 03:13 PM

我的小銀3年更換
回廠保養時技師量蓄電量不足
我要外出遊玩跑-長途
就換掉了
作者: chucth    時間: 2009-2-26 03:17 PM

小藍4D 發表:
今天剛好掛了,行車電腦顯示10.3V,第一次換 ...

行車電腦哪可以看電池電壓????
作者: kikikuku    時間: 2009-3-7 12:21 AM

前天把第三煞車燈T10 5W小燈泡換成T10 LED時還過電壓, 未發動12.6V, 似乎OK!

昨天回到家仍一切正常

今早要出門 就發不動了, 車內燈很暗, 開電門大燈自動亮起昏黃的燈光. 出現da da da 的聲音, 小紅燈一直閃. 事前無徵兆

進TEST模式看電壓只有8.5V(6個極板燒了2個), 找來道路救援, 先用小電霸救不起來, 發動時雨刷還會亂動, 電壓不足許多怪事都會發生!

拖車司機再搬了1顆55A的併聯電霸後才救起來 !

電瓶壽命 2年又21天 換Escape電池 9折 NT$2663 工資 NT$200
作者: 小尤    時間: 2009-3-17 09:30 PM

2年1ㄍ月多...服役中~~
經常使用車子電瓶比較不會掛~~~
作者: kikikuku    時間: 2009-3-18 11:28 PM

小尤 發表:
2年1ㄍ月多...服役中~~
經常使用車子電瓶比 ...

我幾乎每天開車, 我跑業務!! 2年多(還真的只多一點點 )一樣掛
作者: 幻想物語    時間: 2009-4-7 08:18 PM

好擔心我ㄉ電瓶
作者: fire    時間: 2009-5-27 11:14 AM

36個月
作者: ubj1121dez    時間: 2009-6-2 02:48 PM

2008/7月牽的新車,在剛牽回來第七天時電瓶就沒電了
害我三更半夜要出門買東西吃都不能出門
隔天一早就叫道路就援,托回原廠換新的
使用到現在
作者: zzzzzz_6000    時間: 2009-6-7 02:53 PM

兩年11個月,尚在服役中...
作者: 夠壞堂    時間: 2009-6-8 02:55 AM

已超過3年又1ㄍ月..還再服役中...
作者: tdci20    時間: 2009-6-13 11:35 PM

19個月正式掛掉
不拖泥代水
發一次答答答
第二次就卡..................
請車廠載一顆電池3529工錢200
作者: stanley5614    時間: 2009-6-22 11:13 AM

我用了快兩年掛掉,後來我換了,
湯淺電池YUASA,55566-CMF,
http://www.yuasa.com.tw/a04.htm
自己換的,工錢我自己賺,一個跟朋友買的,2千出頭.
不過電池較大顆,請記得安裝時要把電池做的擋版往後移一格,
還有準備束線帶,因為負極接線的的固定彎管也要猜開重新固定,
因為電瓶較大顆,負極接線位置需要調整,正極接線還OK!!
有問題再問我吧!!
作者: 平凡♂    時間: 2009-6-22 11:24 AM

05年的車跑了9萬公里電池還在服役中
作者: linshen    時間: 2009-6-22 03:54 PM

目前 3年 3個月 使用中.... (3萬1000 公里)
作者: barcode    時間: 2009-6-28 07:21 PM

我是去車麗屋換的電池   湯淺的   跟原廠一樣大小

廢電池回收200  那顆電瓶2100  所以實際開銷為1900

車沒改 所以原本的電池用了三年半

覺得還ok
作者: 小黑    時間: 2009-6-28 07:28 PM

barcode 發表:
我是去車麗屋換的電池   湯淺的   跟原廠一 ...

請問大大還記得是什麼型號嗎.............
作者: 一頁書    時間: 2009-6-28 07:37 PM

我的電瓶用了四年三個月到上星期日掛點
現在還沒有換不知道要換哪一種的比較便宜
作者: happy0927    時間: 2009-9-6 01:17 AM

我用兩年十一個月今天一早電瓶就掛了
去換了國產GS-62安培的加大電池,裝到好2200
作者: gavin168    時間: 2009-12-27 07:39 PM

kuo5301 發表:
那請問一下前輩,電瓶掛點以後,無法發動,各位 ...

一般到服務廠,保養廠檢查會說電瓶的狀況..
若遇到掛點,有免費拖吊.拖到保養廠去換
沒有,找家裡附近得店家來換也OK..
換電瓶很簡單..
作者: MILK660    時間: 2010-3-1 08:33 AM

一年又十個月 今天要上班結果電池竟然這時候給我掛了:18:18:18
現在正上來收尋加大電池型號
作者: ken2581    時間: 2010-4-22 09:02 PM

我ㄉ用了快四年昨天才掛掉~~~~ 又要噴小朋友ㄌ
作者: mulder2    時間: 2010-4-22 09:19 PM

無預警掛掉~~++1
在過保前一個月"突然"不能發,原廠還堅持是防盜器把電耗光,要我付拖車費

充了五個小時,電還是充不進去, 才甘願幫我出保固
作者: aemix86    時間: 2010-5-7 05:43 AM

今年邁入第4年......

作者: lisun    時間: 2010-11-3 01:28 PM

今天剛換

兩年多一個月

因為雨刷有時候會亂刷

加上平均油耗已經無法正常計算

原廠說應該是電池電壓過低

所以我就去外面換了

果然一換就好了
作者: a8bc1020    時間: 2010-11-3 08:17 PM

我用了兩年9個月 那天早上正常開去台中跑業務
傍晚進公司一下子來正準備開回家時發生滴滴發不動的現象當下請附近保養廠的人過來換

作者: clk2839    時間: 2010-11-3 08:34 PM

06年到現在用了第3顆了.是我車子漏電嗎?
作者: simon44    時間: 2010-11-3 08:51 PM

clk2839 發表:
06年到現在用了第3顆了.是我車子漏電嗎?

我是2006年9月 紐柏林版......滿4年  邁入第5年了,跑了約56000km  還沒換過電瓶耶...
奇怪奇怪真奇怪,怎麼用都用不壞......
不過我大約70%是跑高速公路,30%跑市區

作者: 老郭    時間: 2010-11-7 09:20 PM

原廠那顆我兩年就掛了 新換上這顆3年多了 頭好壯壯
作者: away001    時間: 2010-11-7 09:21 PM

05年六月出場~~~今年中秋節過後兩天突然掛點~~~
算一下應該有五年~~夠本了~~夠本了~
作者: ☆小胖☆    時間: 2011-2-6 07:10 PM

我買05年3月份中古車自己開3年多上星期日才剛換不之前車主有沒有換過如果沒換過我使用快6年~~~~~
作者: deer    時間: 2011-2-6 09:48 PM

1年6個月剛剛好...
挑一個星期六+晚上+出門在外
就發不動了

這種無預警的事真討厭!!
作者: 湘鴻    時間: 2011-2-7 08:02 PM

我的車車上有裝一些高耗電的產品,就算我常上高速公路
2005年到現在加原廠的電瓶換了第4個了
只要注意一下啟動前工程模式下電壓在11.9就是電瓶就快掛了,啟動瞬間電壓會變成9.X,我就會有準備了
不過最近裝上了一個鋰X電池的綠色寶貝
讓我原本啟動前工程模式下電壓在12.0換裝完後(就是最冷的幾天),觀察這幾天啟動前工程模式下電壓都成功的 提升到12.3
果然東西貴不是沒有理由,不過我還會觀察半個月,到時再來發表一下..
作者: 懷念手排的日子    時間: 2011-3-17 11:24 AM

換電池那麼簡單唷!?!?  換電池不是要重設定什麼嗎  ~~~??好像說明書有寫吧
所以我都不太敢去外面換。只是最近去保養。原廠測我電池剩37%。建議更換。
現在原廠換一顆要四千多了。現在都是大顆的那個 。 車子開到目前一年四個月而已耶 ~~~~~~

還有大大說保固換電池~~~  電池是銷耗品。怎麼可以保固換新呀。哪家~~我也要去
gavin168 發表:

一般到服務廠,保養廠檢查會說電瓶的狀況. ...

作者: polowang1209    時間: 2011-3-22 04:10 PM

懷念手排的日子 發表:
換電池那麼簡單唷!?!?  換電池不是要重 ...

電池原廠保固一年!過保要更換去外面便宜很多....
我的也是剛好2年整掛點!一樣要花4000元換我就換德國moll電池...
作者: Corner    時間: 2011-5-6 08:30 PM

我的原廠電瓶已經滿3年又一個多月了
現在還頭好壯壯~ 上個月去原廠保養順便測壽命
還有68%~應該還能用個1年~
作者: gin777    時間: 2011-5-6 08:45 PM

08年5月21牽車...11年5月5號換第3顆了!

不過昨天去換老闆叫我發動這車子~
當下納悶了 這樣怎麼換?
後來老闆說現在的車子幾乎都是電子化~
他另外在夾一顆電池保持不斷電...可以省去我們重新設定的困擾
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-5-7 08:03 AM

只要有一次發不動,這就是徵兆! 膽子大就到第x次發不動再換!!
作者: jpcmil    時間: 2011-5-7 08:19 AM

我的已經用41個月了,還在用捏!!還沒有預兆!!不過看完各位大大的案例覺得有點恐怖= =
作者: jacky_COP    時間: 2011-7-16 10:36 AM

我的昨晚掛掉,用了1年1個月不到,業務說要幫我處理,但我連發都發不動,要發動到保養廠,有點難>"<
作者: jacky_COP    時間: 2011-7-17 10:34 AM

剛業代找不到技師來換,就直接從新莊來基隆幫我換了,換好之後就可以發動了,心情直接美麗起來^^,原來TDCI電池壞掉就沒辦法發動,一定要直接換電池,真是長智慧了。
作者: 忍者巴特力    時間: 2011-11-30 04:53 PM

jpcmil 發表:
我的已經用41個月了,還在用捏!!還沒有預兆 ...

如果擔心的話可以過來我們這邊,幫你確認一下! 都在府城! 你的電池還算蠻長壽的!
作者: 士林小班    時間: 2011-11-30 05:06 PM

承 #10 .

小弟愛車使用至今已經五年又一個月 . 也跑了近六萬一千公里 . 原車配的電瓶目前頭好壯壯服役中 .

打算撐到它掛點 . 隨時有掛點的準備 .

反正信用卡道路救援 "傳便便勒旦" (台語)  ...
作者: lhh123    時間: 2011-11-30 05:12 PM

28個月就換了,因為要帶全家大小去清淨,怕掛點就換了Vatar新電池了
作者: Neo5168    時間: 2012-8-1 06:59 PM

平常都是上下班來回才30Km 而已 , 也常走走停停, 所以電池應該會有充電不足的情形
電池的壽命可能不會太久 , 所以我剛買了 KS-1210 充電器
打算每周或每月好好充電充到飽 , 應該可以延長使用壽命
另一方面, 也可以由充電器得知目前電池的有效容量剩幾%
可以客觀評估是否該換電池  ~~~  我的車 2011 柴佛
作者: 彈射達人    時間: 2012-8-1 07:49 PM

BOSCH S4 60AH 用了4年12萬公里
最近比較少開車發現放個兩天會調3~4V.索性昨天把他換掉了!
CP值很高!不過因為換工作不需要開車.所以換了一顆湯淺56638 66AH的來用看看~便宜1張~在看能用多久!
作者: qoo_alex    時間: 2012-10-11 06:31 PM

彈射達人 發表:
換了一顆湯淺56638 66AH的來用看看

我也是剛找了巴特力換了這一顆,希望可以用個3年以上...
巴特力的服務真好,順便推一下喔~~
作者: abclfry    時間: 2012-10-16 12:10 AM

我的電瓶也掛掉兩顆了.第一顆無注意到.

第二顆快掛掉前感覺啟動較無力.且重點是發動時大燈會一閃一閃.大燈無開狀態下(因白天剛好有鐵門微弱光反射)
作者: 風間真    時間: 2012-10-17 10:31 AM

超級電匠購買中....
作者: sdd1522    時間: 2012-10-19 11:15 AM

我TDCI 5D ,原廠電池用了1年3個月掛了(約15000KM),第2顆電池MOLL 57539用了10個月又一週也掛了(約27000KM),廠商保固免費換一顆新的;舊的那顆聽說電池液全乾了,因為小柴佛發電機規格為120A(一般日系2.0汽油車款多為80A),發電量很充足,常開短程的話電池液充電過程較易蒸發(開長途電池充飽了反而比較不會冒泡蒸發),廠商建議雖然是免加水電池,還是要每3個月檢查一下電瓶水液位比較保險.
作者: thirtysix    時間: 2013-2-14 08:50 PM

11年3月車 12年9月掛掉 掛掉前啟動時間稍長 有一次路邊暫 停重新啟動後 雨刷刷了好大一下 立刻衝去換了新電瓶(E38)  換完後啟動引擎不到1秒的感覺真爽
作者: 老牛    時間: 2013-3-24 02:51 PM

我的滿一年時,就先行把它換掉了!
12年2月的車
作者: 白告    時間: 2013-3-27 02:57 AM

我有過問這方面的問題 問的對象是對電方面非常了解的人
他說 兩年到了  該換就換  電池這東西 盡量不要撐!:18
作者: kertsai    時間: 2013-3-27 02:38 PM

去年三月換的~
昨天保養完,技師說剩餘電量還有65%~
作者: killbadman    時間: 2013-4-30 10:24 AM

目前一年八個月,上次回去保養,計師說還有85%
作者: Kentai    時間: 2013-8-27 03:49 PM

我的小白柴症狀
1.電發啟動時資訊螢幕會出現平均油耗 而不是原本的剩餘里程數
2.電發發動時間有多大概0.X秒 多發了幾聲 才能發動
3.原廠保養廠量測電量剩53% (明明前一週才用充電器去充電,不過一直充不飽就是)
4.朋友說我的大燈亮度會閃爍 (但我自己是沒看到)

我是停地下室 怕刁車
滿2年2個月的原廠電瓶就讓它提早下課
里程28000km
作者: coo999    時間: 2013-8-27 04:10 PM

上星期
1.儀表資訊有時候剩餘里程會自己跳到平均油耗
2.油門輕踩時會不給力,含多一點又稍微會突然衝出
3.發動時間變長

看各車友之前經驗,接下來我想是會發生突然發不動,車子掛路邊

反正也快跨到2年警戒值(2011.9月牽的),於是換湯淺57114

電瓶時間快到兩年的車友多注意一下
作者: yuyue16    時間: 2013-8-29 08:37 AM

原廠電池12年1.8汽油版,目前用了18個月(二個星期會充一次電),上次保養測還有79%。
作者: obern    時間: 2013-9-10 12:50 PM

上次保養回原廠...原廠 跟我說汽車電池 只剩40%(車子買到現在 剛好兩年半了)

而我是 ..行車電腦.柴油可以跑幾公里...只要熄火停車 ....等下一次 開車時

變成..油耗顯示

發動 引擎感覺 慢個幾秒才發的動.

後來找修車廠老闆換....換完後... 就正常了
作者: vivic224    時間: 2014-3-28 05:51 PM

前十萬公里都跑原廠

差不多一年半左右原廠就測出電瓶不太行了就換掉了...

建議住透天地下or室內車位可以插電的停車空間

可以買麻新"KT-1206N"或是後續機種

可以不拆電瓶直接充,這樣使用年限應該都可以上看三年左右...
作者: snkzerg    時間: 2014-3-31 04:27 PM

一般狀況應該是兩年   柴油車例外  大概一年半就差不多了!!!!
作者: frogman    時間: 2014-8-8 08:47 PM

1.8 5門.使用3年6個月.里程約73000公里.終於下課了.
作者: wuguo    時間: 2014-8-9 03:23 AM

frogman 發表:
1.8 5門.使用3年6個月.里程約73000公里.終於下課 ...

我的也是約3年多報廢,
可是公里數才3萬.
樓上有車友在原廠測得電量剩40%
這可能嗎.
剩50%的電量啟動小小肥都有問題吧.
作者: vshung    時間: 2014-10-13 11:54 PM

2年6萬公里,今天換。

不過因為很多次都被行車紀錄器把電吃光,所以電池才會容易壞吧。

換了湯牌62A的,抖動變得比較小,頓挫感變小,2300大洋頗滿意。
作者: rafale    時間: 2020-7-22 08:30 AM

固定兩年換一次, DIY , 真是累人.....