標題: [哈拉] 《G-BIKE 組隊參賽》2008 NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道 [列印本頁]

作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-14 07:31 PM     標題: 《G-BIKE 組隊參賽》2008 NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道

2008 NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道唯一都會型國家公園自行車挑戰活動,由士林至善公園出發行經仰德大道/陽金公路至金山/萬里大坪國小/風櫃嘴/平等里/冷水坑至夢幻湖停車場(暫定),爬升總海拔約3200公尺全程約75公里小時)

最新訊息1.請外國選手報名時附上護照影本
2.報名截止日期為11/16(日)

NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道活動辦法宗 旨:
以更高、更快、更強的奧林匹克格言為目標,以不在征服他人,而在自我奮鬥為理念,追求永不放棄之運動精神及毅力。

指導單位:
行政院體育委員會、台北市體育處、中華奧林匹克委員會、陽明山國家公園管理處、台北市體育會

主辦單位:
台北市體育會自由車委員會

協辦單位:
台北市警察局交通隊、台北縣警察局交通隊、陽明山國家公園警察隊

承辦單位:
台北市體育會自由車委員會

贊助單位:

挑戰日期:
2008年12月7日(星期日)

挑戰路線:
(明德樂園)→至善國中→故宮→至善公園→仰德大道→陽明山國家公園遊客中心→竹子湖→陽金公路至高點(海拔約800M)→陽金公路(連續下坡約20K)→金山→萬里→大坪國小(海拔約400M陡下坡及髮夾彎)→風貴嘴至高點(海拔約600M)→(連續下坡約7K)→楓林橋→明德樂園→平菁路→平等國小(海拔約400M)→逃玩小鎮→青山小鎮→冷水坑→夢幻湖停車場(暫定)海拔約750M 全程約74.7公里

出發時間:
0700時起至0730時止(台北市士林至善公園)

關門時間:
終點關門時間為1430時(約7.5小時)
第1補給點關門時間為0900時(陽金公路至高點)
第2補給點關門時間為1100時(大坪國小)
第3補給點關門時間為1300時(過楓林橋約1K處)

參加對象:
具有長途自行車騎乘經驗者挑戰須知:
1.建議同隊車友需穿著相同隊服並帶安全帽(無安全帽者一律取消資格),車輛需有完整之前後煞車
2.活動當日0630時起至0700時止在台北市士林至善公園起點處報到並領取號碼晶片貼紙,每人一張(請勿摺疊以免壞感應天線),請貼於安全帽前方,於0700時即可結伴出發。
3.挑戰過程中隊友需相互扶持同心協力並協助機械修護
4.挑戰途中設有3個中途補給點
5.抵達終點隨即前往領取完成獎牌及證書
6.建議結伴至少2人報名參加,活動中結伴同行相互扶持及鼓勵較易完成
7.本活動非屬比賽性質,故無交通管制,部份路段由工作人員做部份交通疏導,請參加者遵守工作人指揮並確實遵守交通規則,順向靠邊前進,確保騎乘安全,報名前請自行審慎斟酌評估自身體能狀況。

獎勵辦法:
1.完成報名者致贈精美紀念品
2.凡在關門時間前抵達終點者致贈完成獎牌及挑戰完成證明

分組方式:不分車種
組別代號男子組組別代號女子組
A29歲以下(1979年以後)G35歲以下(1973以後)
B30~34(1978~1974)H36歲以上(1972以前)
C35~39(1973~1969)
D40~44(1968~1964)
E45~50(1963~1958)
F50歲以上(1957以前)
報名方式:
即日起2008年11月16日止,報名費每人新台幣550元,利用本會網站線上報名者優待僅收每人新台幣500元,若以E-MAIL、郵寄、傳真報名者,其報名費不予優待每人新台幣550元,請先至自動提款機(ATM)將報名費轉帳至台北市體育會自由車委員會帳戶,〈土銀代號005〉帳號008001080203後,再將填妥之報名表MAIL至籌備處[email=rego@tpe-bike.org.tw?subject=Registration]rego@tpe-bike.org.tw[/email] 或郵寄至23574 台北中和市中和路468號3樓或傳真02-29255242並於報名表上告知轉帳日期及帳號末5碼

報名截止後,如遇天災賽事延期,因而無法參加者,所繳交之報名費,主辦單位扣除已代辦或製作之支出及轉帳費用後餘數退費。

※如有未盡事宜經籌備委員會議決議得隨時修正公佈之

海拔高度表

陽金制高點約15K/大坪國小約41K/風貴嘴約52K/平等里約66K/冷水坑約74.7K

路線全圖

聯結到這兒報名參加:
http://www.tpe-bike.org.tw/20081207/index.html
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-14 07:35 PM

開始組隊啦,拼了:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
.
.
.
.
.
.
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-14 07:39 PM

摸B喔卍,相關討論:

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=312&t=805958[/iframe]
作者: lenin    時間: 2008-10-14 07:49 PM

這個讚!

我們將以【 FSC G-Bike 猋車隊 】組隊參加!
要參加的,歡迎一起來!
要一起組隊的,請在10月25日前接龍,會統一報名。

1.TOM
2.劣獰
3.
4.
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-14 07:57 PM

難得在台北舉辦這種活動,
不用跑個兒老遠參加,
讚的啦,
不是比賽性質,
單純自我挑戰,
一塊兒來 !

還要選出領隊、教練,報名參加,
個人資料要附上,組好隊再PM填表:
人員名單 (Team Members)
姓名
(First Name & Last Name)
組別
(Group)
出生日期
(Birthday)
身分證字號
(Passport No.)
電子信箱
(E-Mail)
行動電話
(Mobile No.)
備註

作者: lenin    時間: 2008-10-14 08:04 PM

既然有比賽,就要爭取最佳時間,
組隊完成後,要開始魔鬼訓練!

一起來去猋車啦!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-14 08:38 PM

這個讚!
我們將以【 FSC G-Bike 猋車隊 】組隊參加!
要參加的,歡迎一起來!要一起組隊的,
請在10月25日前接龍,會統一報名。

自動報名系統啟用:
1.TOM
2.劣獰
3.帥可愛
4.
作者: lenin    時間: 2008-10-14 08:46 PM

山路要能輕鬆爬坡,39T配上11-30T的飛輪,對小徑車來說,就可輕鬆應付各種坡道。
但是高速加速要快,一定得上56T以上,最好有58T!
這樣平路要加速,或是下坡加速,就不會踩空。

18日先一趟北宜來回,這次是輕鬆走,
10月底前,最好來一次「全賽道」預走的活動,
按照比賽路線走一次,最好是計時間,看看多久可以完成。
作者: lenin    時間: 2008-10-16 04:54 PM

1016人數:

1.TOM          NOKIA RS
2.劣獰          T2-RS
3.帥可愛       F20
4.賢俊          T3
5.
6.
7.
8.
9.
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-21 06:41 PM

第一個至高點:
陽金公路至高點,海拔約800公尺,
里程約15公里,行經士林至善公園→仰德大道→陽明山國家公園遊客中心→竹子湖→陽金公路至高點。
坡度:5.33%

接著是20公里左右的連續下坡(陽金公路)到金山、萬里,再來是10公里的上坡攻到大坪國小,
也就是第二個至高點(海拔400公尺)。
坡度:4%

接著又是急陡下坡,下降到海拔200公尺,再開始爬升路段到第三個至高點(風櫃嘴)海拔約600M,
10公里,爬升400公尺。
坡度:4%

連續下坡約7公里到楓林橋、明德樂園、平菁路爬升到平等國小(海拔約400M),約5公里爬升300公尺,
逃玩小鎮、青山小鎮、冷水坑,海拔約750公尺,約7公里。
坡度:10.7%

從楓林橋攻上風櫃嘴6.3公里,爬升600公尺,坡度9.5%,
上過風櫃嘴,真的可以試試看陽金P字山道。

作者: lenin    時間: 2008-10-22 12:26 AM

一個星期得去風櫃嘴練三次才行。
要參加比賽,就要儘量奪得最好的成績,
風櫃嘴可以進入30分不落地的話,
就有機會。

這兩天休息了一下,
感覺膝蓋比較不痛了。

星期天早上,要繼續攻北宜到小格頭嗎?
作者: lenin    時間: 2008-10-23 10:34 PM

1023報名狀況:

新增一名參賽的女車友!
她以前是在亞力山大當飛輪教練,
昨天從晚上六點開始騎車,一路從新光南西店騎到士林、淡水,
又從淡水騎到故宮,上楓林橋兩趟,
相當厲害!

5.龜妹          DAHON MU P8
6.
7.
8.
9.
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-23 10:37 PM

讚、讚、讚,
挑戰前,
保持健康,
不要發生運動傷害,
一定可以完成的。
作者: lenin    時間: 2008-10-24 01:16 AM

剛剛逛了各單車俱樂部,
發現大家都在準備P字賽的戰馬,
FSC參賽的選手,
請及早報名登記,
一定要想辦法拿到好成績。
作者: lenin    時間: 2008-10-24 06:05 PM

《單車道》上,有位叫做蝦姊的自己打造P字道的戰馬,
很厲害!

單車道網址

http://bikeways.com.tw/index.php
作者: lenin    時間: 2008-10-25 08:55 PM

P字道目前參加人數,
加一名小費隊長!

腳力、耐力訓練部分,
TOM建議星期三,先上仰德大道一趟。
然後每星期至少兩次爬坡訓練。
作者: lenin    時間: 2008-10-27 04:17 PM

6.小費

總共報名人數:6人

猋車隊隊長:TOM

本週收齊報名費,
然後集體報名。
作者: inwang    時間: 2008-10-27 05:35 PM

6.小費
7.BUGI        FD17S

總共報名人數:7人

猋車隊隊長:TOM

作者: lenin    時間: 2008-10-27 07:34 PM

BUGI很勇喔!

現在有兩位女生參加,
厲害!
作者: peixing    時間: 2008-10-27 08:46 PM

獅嫂~加油!
作者: bugi    時間: 2008-10-27 11:16 PM

呵呵 因為同學找了賽道沿路的照片給我~
實在是很吸引人!!  很漂亮啊~~
作者: lenin    時間: 2008-10-28 01:01 AM

這邊有些資料,大家可以研究一下。

剛剛跟我同事討論了一下,
他建議我們要把三段分別先練習,
一段是:仰德大道上到陽金公路。
第二段是:萬里上風櫃嘴
第三段是:明德樂園上冷水坑

其他下坡則不用練習。

如果上述路段平均時速有10KM,
這樣要在7小時內完成所有路程,就不會是問題。

如果要在五小時內完賽的話,
可能就要調節一下速度。

目前大家僅進行上風櫃嘴訓練,
不知道平日有沒有自我練習?

以下是有人去跑的路線,參考一下。

[iframe]http://www.mtbguru.com/trip/show_static/6920-20080824-p[/iframe]
作者: peixing    時間: 2008-10-28 09:34 AM

bugi 發表:
呵呵 因為同學找了賽道沿路的照片給我~
實 ...

接近學期末不能蹺課...不能一起去...  

獅嫂要連我的份一起用力騎哦!加油~加油~猋猋猋!
作者: lenin    時間: 2008-10-28 01:35 PM

這個連結比較對。
http://maps.google.com/maps/ms?m ... 043f58a9924df161616

星期四,有沒有人要先一起去模擬一下全段?
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-28 03:32 PM

明晚夜騎,試試仰德大道
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-31 05:57 PM

請各位隊友將報名資料PM給我:

統一完成報名手續,
報名截止日是11/16,
我們訂11/6完成報名,
不要再猶豫了,
快參加「陽金肌酸地獄團」吧 !

隊名:G-Bike 猋車隊
領隊:TOM
教練:劣獰
聯絡人:帥可愛

戰將:         姓名        組別        西元年/生日         身份證字號       mail       行動電話
1.俊賢
2.龜妹
3.小費
4.BUGI
作者: lenin    時間: 2008-10-31 06:22 PM

已將3人的資料PM給你了。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-31 06:49 PM

收到,
BUGI也收到。
作者: lenin    時間: 2008-10-31 07:06 PM

跟TOM研究之後,
打算換上卡踏跟卡鞋。

另外,我要換成彎把,
讓上坡好施力一點。

衝啦!
作者: lenin    時間: 2008-10-31 07:31 PM

明年還有喔!

2009 NeverStop活動行事曆                        
                                                                                                                                                                                                                      2009/12009/12/6/6/6/6
2009/3/28洄瀾極限挑戰300K
2009/5/17   Climbing Taiwan 探索新中橫
2009/9/6  挑戰巔峰-武嶺
2009/10/10洄瀾極限挑戰200K暨團隊計時賽
2009/12戰陽金P字山道

作者: lenin    時間: 2008-10-31 11:48 PM

剛剛跟TOM一起訂了卡踏,
順便連彎把、煞把等東西一併買了,
星期天早上九點,再去衝陽金一次。
作者: 帥可愛    時間: 2008-11-1 01:18 AM

lenin 發表:
剛剛跟TOM一起訂了卡踏,
順便連彎把、煞把 ...

卡踏有比較好採嗎?
卡鞋不是也不少錢?
作者: lenin    時間: 2008-11-1 03:34 AM

卡踏踩的力量應該差不多,
但是上拉的力量,會比較有幫助,
我們買的卡踏一組是600,
卡鞋大概2000左右,
明天再去車店看一看行情,
RAY買的是3000左右的。
作者: lenin    時間: 2008-11-1 10:15 PM

卡鞋還沒上之前,
先用魔鬼布條把鞋子跟卡踏綁一下,
可以體驗一下「上拉」的力量。
作者: lenin    時間: 2008-11-2 06:30 PM

距離P字賽僅剩一個月,
今天跟TOM研究好接下來的訓練計畫。

1.每星期至少兩次攻頂:
最近先去攻仰德到小油坑,
下星期再去攻平菁公路到冷水坑。

2.模擬賽
16日進行模擬訓練,實際跑完一趟

3.建議每天至少進行20公里的平路拉轉訓練。
我是每天騎40公里啦。

其實最好每週三次攻頂,
可以固定星期天或是星期六早上,
9點集合,然後上山,中午前一定可以下山。

另外,
我跟TOM已經準備卡踏了,今天還買了卡鞋,換了鍊條。

當天每人會發一個晶片,
回到終點時,會把時間列印出來,
請有參加的人,多多準備啦。
作者: lenin    時間: 2008-11-2 06:50 PM

去年的成績表,
第一名,3小時03分!
http://www.tpe-bike.org.tw/bin/GVBike/20071209/Report.aspx

轉貼一篇4小時01分跑完的人寫的紀錄,
上陽金頂點,1小時01分,衝下坡,時速拉到60左右。

題目:
p字賽的成績表.....
差強人意....

這次P字賽還好遇到好天氣,比較可惜的是無法帶相機去拍一下比賽照片

,算算距離上一次出賽已20幾年.....並沒有緊張的感覺....P字賽是一個

特別的比賽,算是個人計時賽,號碼牌有晶片,當通過起點就會計時,不是

集體出發,不過大家還都是一起出門,還有點擠.....陽金公路要爬到海拔

800M的小觀音,一路上車速不易掌控還要不時的超越一堆人,我爬到小

觀音時騎了1小時1分.....沒有練習來的快但感覺用了不少力,再來就是

15公里的長下坡,下坡我實在不太敢騎太快....於是被一堆人超越...(其

實我下坡已不算慢了,最快54KM/hr)....

金山平路段我和幾位車友一起輪車....後來帶頭的慢下來,只好我出來帶...

把車速拉到37-40KM/hr,要進入大坪段和我合作的一位老外很和善的

示意要帶我騎...在他的領騎下追過不少位車友...進入山區後的陡坡我

的腳好像有點要抽筋,真慘...

應該是陽金段抽太多車....只好慢慢的往風櫃嘴前進....過第2個補給站

我慢騎向工作人員要一包補給食品,邊騎邊吃向風櫃嘴前進....

這路上還追過不少車友,只是不敢抽車怕腳抽筋就玩完啦....過風櫃嘴我

看時間.....約2小時40分....心想騎進4小時應該沒問題...

下山遇到登山女王李伯芳,跟她打聲招呼繼續前進....挺進最後的長

坡....上冷水坑...

開始的坡就有點陡,許多車友相繼下車休息....爬上平等里被一位見過的

車友追及.....我跟他邊騎邊哈拉一段路.....直到最殘酷的菁山路101巷(我

上班的地方)我終於掛點(摃鼎),雙腿抽筋下車.....

慢慢的連走帶騎回到終點.....

我想的太美好,自己以為3小時50分應該會騎完,沒想到騎到4小時1分多

......太高估我自己囉...呵呵....總成績79名...我想最好也就如此吧..

http://blog.roodo.com/cicadidae1/archives/4604681.html
-----------------------------------------

這樣還差強人意,
看了快要昏倒!
作者: lenin    時間: 2008-11-2 07:55 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080725807650
作者: 我愛小佛    時間: 2008-11-12 09:29 PM

完成報名了,
大家加油 !
近日內會收到大會的mill。
作者: lenin    時間: 2008-11-12 09:48 PM

衝啦!

先參加P字賽,明年三月還有一場300公里的比賽,
要來個大滿慣。
作者: 死神向前衝    時間: 2008-11-12 09:54 PM

[fly] p字山道我也有去~ [/fly]
作者: lenin    時間: 2008-11-13 09:26 PM

死神向前衝 發表:
p字山道我也有去~   

我們是玩票性質的,
可以控制在5個半小時跑完,就滿足了。
作者: lenin    時間: 2008-11-14 04:41 PM

報名剩下兩天,
完賽的,有漂亮的獎牌。

作者: lenin    時間: 2008-11-15 12:57 PM

聽說P字賽有1萬多人報名!

作者: peixing    時間: 2008-11-17 01:10 PM

Never Stop !!! 猋啦~~~~
作者: 陽金超速黑烏龜    時間: 2008-12-7 01:05 AM

lenin (劣獰)

版主
帖子 16440
用戶失蹤天數 0
來自 ST-Line
狀態 離線

6.小費

~劣大~
                         >>>FSC單車隊<<<
                   ~明天12/7在(金山)為你們加油喔~
                            (金山曼特寧咖啡附近)

作者: lenin    時間: 2008-12-7 02:11 AM

感謝啦,
但是這麼多人,認得出來嗎?

我們會在右轉後一公里的7-11休息一下。
作者: 陽金超速黑烏龜    時間: 2008-12-7 02:39 AM

lenin 發表:
感謝啦,

...

瞭.........離我家......走2.3步就到了...........
   <<<<劣大該睡覺了喔.明天要奮鬥吶>>>>>
作者: 陽金超速黑烏龜    時間: 2008-12-7 10:48 AM

[quote]lenin 發表:
感謝啦,

人粉多..................認不出來哪......................

大麥町vs車友

>雖然不知道那一群~G-BIKE~>0<~加油~<<<

~少年仔~小佛~率喔~

作者: 死神向前衝    時間: 2008-12-7 10:28 PM

哈哈~
我也有停在那裡偷吃零食~

今年人超多.........不好騎......
好幾次差點被人絆倒........

所以5小時28分才完賽.........
我是郊遊性質~
作者: lenin    時間: 2008-12-7 11:57 PM

FSC單車隊回報,
經過兩個月的練習,
小徑車、折疊車上陣,
沒想到竟然花了4小時56分完賽。
TOM則是5小時35分,
帥可愛5小時37分,
集體報名共七人,除了BUGI有事沒去之外,
其他人通通完賽,拿到紀念牌。

作者: lenin    時間: 2008-12-8 12:12 AM

我們經過便利店沒停啦,
因為補給隊在便利店前面停等,
沒去主辦單位設置的補給站,
不管怎樣,還是很感謝你替大家加油啦。
作者: peixing    時間: 2008-12-8 01:18 AM

lenin 發表:
集體報名共七人,除了BUGI有事沒去之外,
其他人通通完賽,拿到紀念牌。

我有摸到美美的獎牌,好感動~明年我要自己拿!
作者: lenin    時間: 2008-12-8 02:36 AM

第一次參加這種活動,
去年買了T2之後,都放在家裡晾著,
真的開始騎車,是9月20日跟TOM去風櫃嘴,
之後就開始練習,兩個半月的時間,大家有這樣的成績,
覺得還不錯啦!

貼一下成績單以及完賽者的獎牌分享一下。

聽說第一名只花了2小時40分,真的不知道怎麼騎的,
簡直不是人!

登錄一下成績:
暱稱             成績                  車型
劣獰              4小時56分              KHS T2 大盤58/39T
TOM              5小時35分             NOKIA限量小徑 大盤 60/48/39T
帥可愛            5小時37分             KHS F20 大盤53/39T
龜妹               5小時59分             DAHON MUP16 大盤53/39T
賢俊               6小時3X分(待查)      KHS T3 大盤52/42/30T
小費               7小時XX分(待查)      登山車
作者: 帥可愛    時間: 2008-12-8 03:30 AM

跟列寧一樣都是才騎腳踏車2個月!
也跟著大家去報名P字賽。
還記得我第一次去爬風櫃嘴時,只有想死兩個字可以形容,落地無數次且爬了1小時40多分鐘!
後來就不斷的練習,連上班也騎腳踏車來練腳力跟體力!
就這樣第二次上風櫃嘴就不落地41分鐘了。
再來就是為了P字賽的練習,記得第一次上小油坑也是1小時40多分,第二次就進步到1小時20分了,向列寧說的我們真的算是苦練阿!

今天看到這麼多人一起,因為有競爭的壓力,還真的讓速度有快了些,第一P從故宮出發到小油坑,騎乘時間是1小時15分,沒落地,下金山休息了5分鐘左右,吃了兩條巧克力跟喝了一包果凍!因為聽小桓說列寧已經走10分鐘了,跟TOM就覺得列寧拼了就對了,於是就趕快上路也拼了!第2P下到楓林橋時,我的碼表騎乘時間是3小時31分,加上休息時間,差不多是3小時40分左右!當時想說2小時內一定騎的到冷水坑吧!結果我錯了! 冷水坑好幾個殺人坡實在是讓我速度慢到不行阿!加上屁股痛及肌肉酸痛看到超陡坡時心裡只想TMD,我到底幹麻藥這樣子虐待自己!
但都到這樣的地步了,就上吧!於是就在陡坡時速只有4-5這樣的騎上去!
結果從山下上到平等里真的就花了2個小時多! 短期內我想我都不會想要爬坡了!

將成績PO上囉!不是很好見笑了!

作者: lenin    時間: 2008-12-8 11:23 AM

我剛剛去查了一些小折部隊,
5個半小時,已經是各車隊裡面前三名的成績了。
大部分的小折都是超過六小時的,
帥董可能配速沒配好,不然最後一P的節奏抓好,
5小時10分以內應該OK的。
作者: peixing    時間: 2008-12-8 11:33 AM

湯哥感冒,咳到肺都快跑出來了~依然賽完全程,強!
「挑戰」是不分年齡的,讓它為你的人生喝采!今年G-Bike挑戰自我,成功~明年,絕對會超越群"輪"!
作者: sam8822519    時間: 2008-12-11 08:48 PM

哈!~~本來想ㄑ
可是一聽到"永不放棄"....

就想放棄ㄌ...