標題: [台中] 不用功~自己又太隨便的下場~我的兩萬保養~ [列印本頁]

作者: 小麥    時間: 2008-10-5 01:22 AM     標題: 不用功~自己又太隨便的下場~我的兩萬保養~

今天回原廠做2萬保養~剛好遇到家X福的課長...
只顧著一群人聊天...又太相信那個接待,偏偏沒上來做功課...
任那接待怎麼說怎麼好...
從進廠到出廠都在大廳聊天也沒去看保養過程...
直到看到結帳工單~
X的...我傻眼了~真想罵髒話...
這還是打完折的哩...

作者: 阿興    時間: 2008-10-5 01:27 AM

價錢還可以啦  只是有些好像可以不要做省起來阿
作者: 小施    時間: 2008-10-5 01:38 AM

做保養之前,早就跟你報完價錢和簽名確認了吧!
作者: Jman    時間: 2008-10-5 01:39 AM

我個人覺得第4/8/10/11/14項都可免的!
這五項加起來就快5000元了!
作者: 阿甫    時間: 2008-10-5 01:48 AM     標題: 我是阿甫喔.....

麥哥
去哪家保養場給人家處理的啊?
怎麼2萬就換火星塞
還換一大堆清潔用品
還真的有給他大力給他摃下去

作者: 小麥    時間: 2008-10-5 01:50 AM

小施 發表:
做保養之前,早就跟你報完價錢和簽名確認了 ...

就...在電腦前隨便看一下"項目"...非常的不認真...
然後看也不看的就簽名下去...(沒口頭跟我講金額啦!不然我一定會認真的~)
因為急著看那家X福課長的跛腳車...

作者: c.ch    時間: 2008-10-5 01:51 AM

真的是不用心..
作者: 小麥    時間: 2008-10-5 01:57 AM

阿甫 發表:
麥哥
去哪家保養場給人家處理的啊?
怎麼2 ...

哪家就不說了...
之前的那接待還不錯~
換了這個...
我去還帶東西去送人~
回來...車空了~荷包更瘦了...
連換下的零件耗材都送給原廠了...
火星塞...正如你說的...才2萬耶!!
作者: 給你爸含下去    時間: 2008-10-5 01:59 AM

下次機靈點

作者: 無糖綠    時間: 2008-10-5 03:31 AM

我火星塞里程數5萬換的,積碳也是里程5萬的時候才清的,

里程是你的兩倍多,不過我上次5萬的保養,也是大失血,七千多塊。

你的火星塞工單上怎麼沒打折,我的火星塞也有打九折....

不過我上次保養,只有一樣有問題,我的車牌燈,沒有請他們裝,原廠幫我裝了,

本來想說壞掉一個,要去買LED的說,

還收了35塊一個燈泡
作者: taco桑    時間: 2008-10-5 08:39 AM

小麥哥很少開車吼?
我記得我第一次跟你去吃滷肉飯的時候 你也剛買車沒多久...
我都已經開到2萬6多了..你才剛滿2萬  真是..年輕!!
不過我2萬公里保養也花了3000多(不含我自己帶的機油跟濾心)
大部分都貴在工錢...
作者: Ben.chung    時間: 2008-10-5 11:43 AM

好可怕 . 簡直就是被扒皮了 ...
作者: 小企鵝    時間: 2008-10-5 09:09 PM

我8萬昨天做完........工資+機油濾心+空氣濾心.....17xx......自己帶4千多ㄉ料過去 ......失血
作者: Ethan    時間: 2008-10-5 09:24 PM

呃~~看開一點的說法,花錢消災,花了這筆錢,擋掉其它小災禍。
不過,小麥~你也太不小心了,多花蠻多的,4698元。
如果還要再去上立保養,下次多做點功課跟注意力。
作者: wolfram    時間: 2008-10-5 09:41 PM

多花好多錢~
作者: 丫益    時間: 2008-10-5 09:52 PM

我下一次也是2萬保養耶~~~~

不過還有段時間..現在才17000多~

作者: shark126    時間: 2008-10-5 10:29 PM

我也將邁進2萬的保養了呢!!
原來工資要變成1200了喔!!還有要保養的項目......真可觀!
果然愛車~~就需要有所犧牲!
作者: 眾志成城    時間: 2008-10-5 10:30 PM

天那..........
麥董:
你真的太不小心了
多花好多錢喔!!
我2萬大保才花不到2000元(都是工資)
材料都是在2萬前慢慢先買起來放的
一樣的東西但卻是原廠的1/2價
下次要買東西時再問你一下啦!!
大家一起備料才便宜
時機歹歹要顧好自己荷包
作者: 小麥    時間: 2008-10-5 10:51 PM

唉~我已經"橋"到無力了...
最近小朋友失血非常嚴重,又來這條...
下次福特若打來問卷~我想直接回給他一個字...
都怪自己太相信他們了...
作者: 小麥    時間: 2008-10-5 10:55 PM

無糖綠 發表:
  我火星塞里程數5萬換的,積碳也是里程 ...

我看到總計就已經火到快腦充血了...
還真沒去注意火星塞沒給我打折耶!!
OOXX哩!!我又有一條可以"看橋"了...
:18 :18 :18
作者: mondeobtcc    時間: 2008-10-6 01:54 AM

小麥~~~~~~~~你要請吃飯
作者: 四輪機械獸    時間: 2008-10-6 04:09 PM

眾志成城 發表:
天那..........
麥董:
你真的太不小心了
...

自己帶料過去如果車子有問題要保固時原廠會不會再那GGYY的啊!
作者: Ethan    時間: 2008-10-6 07:17 PM

四輪機械獸 發表:
自己帶料過去如果車子有問題要 ...

100%會
但如果你是買原廠的耗材,那麼就會被要求出示購買證明,否則一律以非在原廠購買為由。
但自備耗材來說(以機油來講),原廠除非能提出這瓶油會傷害引擎,否則不可要求消費者指定。
這部份的文蠻多的,有空再自己趴來看吧。
不過就算你是都用原廠,等到事情發生,也是會被拖著走,版上有車友案例。

再舉個例,我曾經問過專員,Focus換Tirrea油底殼的問題。
我:Focus換Tirrea油底殼後,有沒有影響保固?
專:換了之後是不再保固的。
我:但東西是在原廠換的耶。
專:換油底殼之後,只要都是使用原廠油品,那之後所產生的問題,會經由判定來釐清責任。
我OS:用原廠油品還要經由判定來釐清問題,那當初怎麼不阻止或建議車主不要更換?

個人認為
耗材不要亂買,最好是買有品牌口碑的。
作者: ok3065    時間: 2008-10-7 09:56 PM

只要是「原場」不管那家都很黑的,去過賓士的話就知道了,沒有萬元是出不來的哦~~
作者: gabbana38    時間: 2008-10-14 09:22 PM

小麥 發表:
今天回原廠做2萬保養~剛好遇到家X福的課長. ...

ㄏㄟ阿!!
不過我當初二萬公里保養要省摳摳的方法是:
首先添加藥劑、機油蕊...等東西都是和車友雅拍上購買的
保證是原廠的上面都有編號,且價格都比原廠的便宜
所以保養時我都不用被賺那些零件的錢!!嘿
作者: ck77022    時間: 2008-10-16 08:44 PM

ㄜ~~真的是很用力給他敲下去...

我5萬公里保養也是開價近1萬元.

不過我用力給他砍下去....

最後...4500買單....
作者: Blueheart    時間: 2010-1-14 01:28 PM

我的1.8汽油版做2萬公里保養時也不過才花了3781元(含自備機油的錢),
版大真的是被剝了好幾層皮啊!
好幾個項目在2萬公里不需做的都提早做了~~真的需要用功點喔
作者: 企鵝    時間: 2010-1-14 01:30 PM

好便宜...我的3萬公里保養更驚悚
作者: ltktw    時間: 2010-1-14 01:34 PM

哇~~
真的被坑真多,20000多公里而已,算新車了
幫你換了還不需要換的東西,真的超黑的
只能怪你自己太大意了
作者: SB-小寶    時間: 2010-1-14 01:37 PM

2萬就清積碳....
我4萬大保養接代叫我做
我說不用 我胚很快積碳比較少
看一看 火星塞也算多換的
多花4.5000
作者: klevinlin383    時間: 2010-1-15 11:16 AM

兩萬保養

>>跟我一樣阿~沒有特別貴

可能依實要拿那麼多錢出來.所以會覺得貴吧!

建議: 因為車子幾乎每兩萬都算是大保養

後來每到大保養我會提早5000km或是延後5000km做保養

這樣每次的保養費用都不算高約在2000~3200左右

還有~~不一定要一照原廠的保養表座

有些東西零件更是不需要更算的

作者: Ethan    時間: 2010-1-15 12:34 PM

這篇被挖出來了 @@

敲盤子事件
作者: 小麥    時間: 2010-1-17 12:25 AM

Ethan 發表:
這篇被挖出來了 @@

敲盤子事件

我的傷心往事~
所以該廠才收掉吧!!
作者: chenss    時間: 2010-1-17 12:30 AM

通常呢...
保養廠最喜歡看到女性車主的了...
因為女性朋友一般對車子比較缺乏興趣...
大多都是直接花錢了事不會去追究
作者: Corner    時間: 2010-1-17 12:45 AM

我2萬保養只花了工資+機油濾芯 1800
換了煞車油,機油,ATF油
煞車油是跟版上車友買的原廠油,用了一瓶180
機油是在cosco搬的SM 5w40 一瓶166*4
ATF油也是跟車友買的用了3瓶左右 750
耗材共花了約1600
所以兩萬保養共花了3千多~
作者: dannyb    時間: 2010-1-17 12:54 AM

大大你的機油打7折ㄟ...會不會太猛了