標題: [動力] 08年4D 2.3引擎上身心得分享 [列印本頁]

作者: basejalin    時間: 2008-10-4 12:18 AM     標題: 08年4D 2.3引擎上身心得分享

年初牽了4D 1.8的版本,老是覺得動力不足,爬坡無力,尤其是載人更明顯,在高速公路上連最不喜歡的TOYOTA車系幾乎都可以巴我,上次碰到幸福房車(看起來就一副笨重樣那台),過收費站拉轉速居然加速差不多.....心裡就萌起了對動力的渴求,本來想說花個三.四萬看能不能提升一些動力,但經過版上的意見收集,得到的答案都是1.8的改裝品C/P值都不高,全段對自排車反而有反效果,進氣也試過魚的肥腸,但低速扭力真的不行,之前到PB想裝個鐵芭樂試試結果08年車型不能裝....
後來遇到小光的1.8渦輪,真的是對那個動力心動不已,但想到程式的調教與周邊的強化,就真的有點卻步,所以就朝換2.3引擎的方向來走,在版上也參考了許多改2.3引擎的資訊,所以就找了一家離家近又還蠻有名的店家詢問,經過跟老闆的一番溝通,所以就改了下去
但改裝的過程也真的是一波三折,老闆拆電腦下來後才發現08年車型的電腦.接頭.線組完全跟以前的都不同,SCT完全無法讀寫,所以後來就將電腦與排線完全換掉,結果沒想到居然成功了,鑰匙可以成功登錄,而AFS功能也都在,不會因為是06年的電腦而無法做動
從星期四晚上一直到今天星期五晚上,終於改造完成,效果也真的非常令我滿意,真的跟之前的1.8差很多,老闆說我應該是08年車型第一台改2.3引擎的客人,老闆說目前SCT先以比較溫和的程式讓我開一陣子看看,如果真的覺得還不夠,還有暴力版的程式,但我覺得已經夠猛了,之前試開過一些車友的2.0,只能說,改了2.3真的讓我非常的滿意,起步還會乖輪,不過應該是我的胎抓地力不好 舒適取向,改天去魚兄那邊拉拉馬力機,看看數據如何
作者: 阿甫    時間: 2008-10-4 12:22 AM     標題: 我是阿甫喔...............

這樣總共花了多少啊?
作者: TAKUYA    時間: 2008-10-4 12:23 AM

basejalin 發表:
年初牽了4D 1.8的版本,老是覺得動力不足,爬 ...

請問大大你這樣動ㄌ一堆改裝品.請問花了多少錢.我也有想過要改2.3引擎 不是到是否也能推薦一下電家
作者: yuza    時間: 2008-10-4 01:27 AM

搞定了喔

來試玩一下吧
作者: chenss    時間: 2008-10-4 02:41 AM

那顆自排變速箱......
版大可能要有點心理準備
剎車也很重要
作者: basejalin    時間: 2008-10-4 05:46 AM

chenss 發表:
那顆自排變速箱......
版大可能要有點心理 ...

變速箱我倒是不怎麼擔心,畢竟原廠的數據就可以對應到2Xkg的扭力,而煞車則是在改2.3之前就已經上了小六活塞了
作者: basejalin    時間: 2008-10-4 05:47 AM

yuza 發表:
搞定了喔

來試玩一下吧

啥時有空?去找你測一下吧~
作者: like7788    時間: 2008-10-4 06:05 AM

小朋友要走掉幾張阿??
作者: chenss    時間: 2008-10-4 07:03 AM

變速箱我倒是不怎麼擔心,畢竟原廠的數據就 ...

我的變速箱就是2X扭力掛掉的喔....
作者: basejalin    時間: 2008-10-4 07:42 AM

chenss 發表:

我的變速箱就是2X扭力掛掉的喔....

恩 但是我的扭力並沒有調到那麼大啊.
作者: basejalin    時間: 2008-10-4 07:42 AM

SCT+引擎九萬,07年線組5200
作者: jonj    時間: 2008-10-4 09:22 AM

這顆變速箱.....應該22還OK....反正魚車的也大約22的扭力.
變速箱也還活的好好的.... 簡大應該會調在20以下吧
恭喜囉....不過這樣排氣管應該也要換掉了....這樣馬力才出的來阿..
作者: jason05122    時間: 2008-10-4 09:33 AM

有看照幾張像來聞香一下吧!
對了你用那顆引擎!?
作者: s651127    時間: 2008-10-4 09:44 AM

像是一個非常成功的換心手術,恭喜你了!
作者: basejalin    時間: 2008-10-4 12:24 PM

jason05122 發表:
有看照幾張像來聞香一下吧!
對了你用 ...

escape的 長的跟原廠1.8 2.0一膜一樣啊 應該沒什麼好拍的吧
作者: basejalin    時間: 2008-10-4 12:25 PM

jonj 發表:
這顆變速箱.....應該22還OK....反正魚車的也 ...

扭力調多少我就不知道了,老闆說程式還可以調,但現在先讓我開一陣子再說,排氣管還在考慮,有沒有聲音跟原廠相近的介紹一下吧
作者: jason05122    時間: 2008-10-4 12:26 PM

escape的 長的跟原廠1.8 2.0一膜一樣啊 應 ...

為什麼不找馬62.3的呀?
有差別唷!
作者: basejalin    時間: 2008-10-4 02:32 PM

jason05122 發表:

為什麼不找馬62.3的呀?
有差別唷!

有些小小的不同,要修改一些細部,所以直接選用ESCAPE的直上
作者: gameokok    時間: 2008-10-4 02:34 PM

escape的 長的跟原廠1.8 2.0一膜一樣啊 應 ...

escape的2.3好像是 2.0去拉衝程的~所以本體幾乎是一樣
作者: basejalin    時間: 2008-10-4 07:11 PM

今天去把SB給拔了,不然真的很難開,油門輕輕一含就要衝.....
作者: jonj    時間: 2008-10-4 09:40 PM

可以考慮益昌的喔...
便宜又大碗....聲音也很好聽,你有打算換頭段嗎?
2.3換頭段效果會更好
作者: TAKUYA    時間: 2008-10-4 11:57 PM

年初牽了4D 1.8的版本,老是覺得動力不足,爬 ...

可以PM店家給我嗎?我有想要換引擎(我是自排車 與其改手排我不如換跟你一樣2.3引擎)因為我對2.0S動力也是蠻失望的^&^ 請麻煩一下
作者: 紹興    時間: 2008-10-5 12:04 AM

改裝引擎與調效.一定要選擇良好的店家.
千萬別貪小便宜把車搞到問題一堆 .
2.3屌啦
作者: po-to    時間: 2008-10-5 01:45 AM

今天去把SB給拔了,不然真的很難開,油門輕輕 ...

你SB拔掉ㄌ.感覺還是很猛阿...那可想而知上SBㄉ感覺是如何ㄌ..
今天總算是有體驗到囉~~~優阿..
還記ㄉ我吧~~~
作者: basejalin    時間: 2008-10-5 01:46 AM

jonj 發表:
可以考慮益昌的喔...
便宜又大碗....聲音也 ...

我是打算先換421頭段,中尾段以後再說,畢竟聲音不同是很明顯的,怕被家人發現....
作者: basejalin    時間: 2008-10-5 01:48 AM

po-to 發表:

你SB拔掉ㄌ.感覺還是很猛阿...那可想而 ...

記得啊 帥氣的新竹HC幫~SCT上了很有feell吧?
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-5 01:57 AM

版大太屌了

新車簽半年多就給他改下去了

太屌了
作者: 給你爸含下去    時間: 2008-10-5 02:07 AM

作者: basejalin    時間: 2008-10-5 09:13 AM

爛人情歌 發表:
版大太屌了

新車簽半年多就給他改下去了 ...

唉 沒辦法 重拖無力 外加被TOYOTA車系放 又耗油 真的受不了了
作者: alan0623    時間: 2008-10-5 11:17 AM

這樣行照要去修改嗎?是不是就變要交2300的稅金了呀?
作者: fishgilin    時間: 2008-10-5 11:25 AM

TAKUYA 發表:

可以PM店家給我嗎?我有想要換引擎(我是 ...

不用想也知道是 SRR
作者: 阿霖    時間: 2008-10-5 11:38 AM

帥氣喔

這樣油耗應該進不不少吧!心動ㄋㄟ
作者: 綠茶    時間: 2008-10-5 11:55 AM

我也是1.8 4D 好心動喔  可是沒錢...
恭喜你阿~~
作者: chenss    時間: 2008-10-5 12:56 PM

alan0623 發表:
這樣行照要去修改嗎?是不是就變要交2300的稅 ...

落引擎跟強制進氣都是禁止改裝項目
不要傻傻送上門給監理站抓耶
作者: denso    時間: 2008-10-5 12:59 PM

要低調,
就像原廠沒渦輪的車,改了渦輪要去公營監理站驗車一定不會過,無法在行照上打TURBO
作者: 小施    時間: 2008-10-5 12:59 PM

這是非法改裝,當然是不用去改的呀!
作者: TAKUYA    時間: 2008-10-5 01:06 PM

chenss 發表:

落引擎跟強制進氣都是禁止改裝項目
不 ...

等要驗車的時候去一般民間驗車廠驗車就好了(引擎號碼一定要一樣比較好)再不行只好請黃牛.2.3引擎其實很好過的
作者: TAKUYA    時間: 2008-10-5 01:07 PM

denso 發表:

要低調,
就像原廠沒渦輪的車,改了渦輪 ...

要改就不要怕.會怕就不要改(OK)
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-5 02:05 PM

TAKUYA 發表:

要改就不要怕.會怕就不要改(OK)

沒錯的
作者: basejalin    時間: 2008-10-5 04:18 PM

阿霖 發表:
帥氣喔

這樣油耗應該進不不少吧!心動ㄋㄟ

油耗真的變好了,以前用掉一格剩餘里程數大概都只有三百多,現在剩餘里程快接近四百,平均油耗如果1.8以110KM/H在高速公路巡航約7~8L/100KM,現在都是在3~4L/100KM
作者: basejalin    時間: 2008-10-5 04:19 PM

不用修改啊,監理所驗不出來的,他只會驗排放的廢氣有沒有在標準內,不會去驗C.C數
作者: 紹興    時間: 2008-10-5 09:06 PM

fishgilin 發表:

不用想也知道是 SRR

SRR猛獸聚樂部............
作者: jonj    時間: 2008-10-5 09:20 PM

2.3的引擎和1.8 2.0長的都是一個樣子...
只有插在引擎號碼的處理需要小心而已...
弄得好,驗車根本不用怕
作者: chenss    時間: 2008-10-5 09:32 PM

jonj 發表:
2.3的引擎和1.8 2.0長的都是一個樣子...
只 ...

不管是民間驗車還是監理站
應該不至於啪代到連洩壓閥都看不出來
我比較擔心的是兩年後我們的車子要怎麼驗
難道真的要給牛伯伯海削一筆
作者: jonj    時間: 2008-10-5 09:57 PM

chenss 發表:

不管是民間驗車還是監理站
應該不至於 ...

我已經先幫你問過了,我們的渦輪車只要把進入節氣門的那一段拿掉
換成原廠的集氣箱,這樣就可以去過了,因為這樣只會讓車子跑在負壓區,
不需要卸壓閥,因為壓根子不會有正壓的出現,很簡單就可以去驗車了
作者: po-to    時間: 2008-10-5 10:06 PM

記得啊 帥氣的新竹HC幫~SCT上了很有feell吧?

噓~~我都很低調ㄉ...
不過你ㄉ車開起來那種感覺我還蠻喜歡ㄉ...尤其是順順開又省油...
作者: chenss    時間: 2008-10-5 10:09 PM

jonj 發表:

我已經先幫你問過了,我們的渦輪車只要把進 ...

謝謝光大喔....還有這個辦法
最後就剩下排氣檢驗了
200鉬的金屬觸媒聞起來是不臭
能不能過就很難說囉 400鉬是肯定會過(但是太塞了)
呵....管他的呢 反正還兩年 船到橋頭自然直
搞不好那時候我已經換車了
作者: basejalin    時間: 2008-10-5 10:58 PM

po-to 發表:

噓~~我都很低調ㄉ...
不過你ㄉ車開 ...

呵呵 偷改吼 HC的總部在哪啊?我常常去新竹,可以過去晃晃喔~
作者: po-to    時間: 2008-10-5 11:39 PM

呵呵 偷改吼 HC的總部在哪啊?我常常去新 ...

別說偷改嘛..只是在改良而已啦~~~

在新竹市中華路四段559-1號..  (香山福特新苗旁)

~~~城市水棧~~~
有空可以星期六過來哦..
作者: basejalin    時間: 2008-10-5 11:50 PM

po-to 發表:

別說偷改嘛..只是在改良而已啦~~~

...

呵呵,收到 不過這星期六可能沒辦法喔~ 同事結婚 不過下星期六以前朋友找烤肉 到時候再過去找你聊聊
作者: po-to    時間: 2008-10-5 11:56 PM

呵呵,收到 不過這星期六可能沒辦法喔~ 同 ...

ok囉..沒問題ㄉ啦..原則上下午就有人開始在那聚會囉~~~
作者: 心命詩    時間: 2008-10-8 09:59 PM

摟主改2.3和小光那組1.8T改裝花的小朋友好像差不多耶!!!
不過渦輪還要換強化自排+機油量也會變多+油耗好像也會變高.....

看來就算是花一樣的錢改裝還是會有不一樣的效果...
不知道2.3和1.8T在動力的方面會不會差很多吼?

真搞不懂那些高級車裝渦輪好像都是用來省油的
為何改裝渦輪卻會耗油呢?
作者: basejalin    時間: 2008-10-8 10:11 PM

心命詩 發表:
摟主改2.3和小光那組1.8T改裝花的小朋友好像 ...

其實如果渦輪只有套件的話價格是跟改2.3引擎差不多的,但改渦輪整個周邊都是要強化的,但至渦輪瞬間增壓的動力就不是2.3引擎能比擬的
以動力來說我是覺得我改的2.3引擎有1.8打輕增壓的感覺

歐洲很多高級車有渦輪卻又省油是因為他們缸內直噴的技術~~
作者: 心命詩    時間: 2008-10-8 10:28 PM

不知道有沒有escape3.0的可以烙吼?
我想如果要改就乾脆改大一點...
原廠3.0聽起來就好像很"妥當"的感覺.....
作者: jonj    時間: 2008-10-8 10:29 PM

改渦輪車....老實說比較省油,如果要和2.3比起來....省油多了
因為1.8在負壓區的時候還是1.8的噴油量,可是2.3無論怎麼噴都是2.3的噴油量,
渦輪只要不啟動,油耗還比原廠車好很多,當天那台改2.3的車主還有看我的平均油耗
才10.8/100Km ,而且我的車幾乎都在市區開....
不過渦輪車如果打很輕的增壓 0.3Bar,可以說和2.3的引擎出力差不多,而且也不用換變速箱,
我們是因為都打0.45Bar以上,所以變速箱才會掛點,之前剛改好的時候我開0.3Bar也開了快
4個月變速箱從來都沒有打滑過,增壓值增加到0.45Bar,不到一個星期就已經開始打滑了,
作者: basejalin    時間: 2008-10-8 10:29 PM

心命詩 發表:
我想如 ...

塞不進去.....
作者: 小施    時間: 2008-10-8 10:31 PM

心命詩 發表:
摟主改2.3和小光那組1.8T改裝花的小朋友好像 ...

渦輪順順開是會變省油的!
大腳的油耗才是恐怖!
作者: 小施    時間: 2008-10-8 10:32 PM

心命詩 發表:
我想如 ...

那是V6的…
作者: basejalin    時間: 2008-10-8 10:41 PM

jonj 發表:
改渦輪車....老實說比較省油,如果要和2.3比 ...

小光兄,這一點我持相反的意見,雖說不啟動渦輪還是1.8的噴油量,但不啟動渦輪不就代表動力跟1.8一樣,但原廠1.8就是耗油啊....因為車重與動力的比例差太多,但2.3則提升整體的動力,不會因為增壓前增壓後而輸出改變,所以是比1.8的動力來的省油,就我這幾天一直看瞬間油耗來做比較,以往我起步瞬間油耗都會達到約30L/100KM然後速度到了後油門變成輕含油耗會到9L~13L/100KM左右,但換成2.3後,起步則是2XL/100KM,然後速度達到後輕含油門幾乎都是在10L/100KM以下
而我目前的平均油耗則在9.4L/100KM
作者: 心命詩    時間: 2008-10-8 10:41 PM

jonj 發表:
改渦輪車....老實說比較省油,如果要和2.3比 ...

10.3喔!!我還比你高耶!!我都12~13
你的渦輪不常啟動嗎
那2.3的平均油耗呢?
作者: jonj    時間: 2008-10-8 10:50 PM

這樣說好了,老實說平常我開車的習慣渦輪真的不常啟動,但是因為
進氣量在低速的時候老實說渦輪還是補足了一些,那天你在開的時候,
採出去的第一下你發現力道很飽的時候,老實說渦輪還沒有啟動喔,
當渦輪一起動你會覺得車子被硬生生的拉出去,這才是渦輪啟動的時候,
但是當高速的時候,時速在100~120Km的時候,我只要讓增壓值落在-0.4Bar左右,
基本上我的油耗為7.2~8左右,我不知道2.3引擎是否也是這樣,如果是,
那應該是一樣省油
渦輪車CC數的基本算法
1Bar = 一大氣壓, 2Bar= 兩大氣壓 空氣量= 一大氣壓的兩倍,
所以以2000CC的車來說 增壓打到1Bar時,相當於進氣量在4000CC左右,
所以噴油也要噴4000CC的油量,如果只有打0.5Bar,大約增加1000CC左右,
這是一個比較簡單的算法給你參考
作者: 心命詩    時間: 2008-10-8 10:53 PM

小光兄,這一點我持相反的意見,雖說不啟動渦輪還是1.8的噴油量,但不啟動渦輪不就代表動力跟1.8一樣,但原廠1.8就是耗油啊....因為車重與動力的比例差太多,但2.3則提升整體的動力,所以應該是比1.8的動力來的省油,就我這幾天一直看瞬間油耗來做比較,以往我起步瞬間油號都會達到約30L/100KM然後速度到了後油門變成輕含油耗會到9L~13L/100KM左右,但換成2.3後,起步則是2XL/100KM,然後速度達到後輕含油門幾乎都是在10L/100KM以下 ...

他順順開會比較省油可能是因為有SCT調教的原因吧??

其實反打自己一巴掌就是在怎嚜改都比原廠花錢...
因為光改裝的錢就可以讓車子跑很.............................................遠囉
還講什麼省不省油
作者: basejalin    時間: 2008-10-8 10:54 PM

jonj 發表:
這樣說好了,老實說平常我開車的習慣渦輪真的 ...

恩,所以說在低轉速的時候其實渦輪還是會補一點氣進去的意思囉??
我只有測到100~110左右,都是在5~7L/100KM間
作者: basejalin    時間: 2008-10-8 10:57 PM

心命詩 發表:

他順順開會比較省油可能是因為有SCT調教的 ...

當然,但我改到動力本來就不是為了省油,充其量那個只是其中一個附加價值而已 ~~
作者: kuo5301    時間: 2008-10-8 11:00 PM

真的太讓人心動啦...............
作者: fishgilin    時間: 2008-10-8 11:10 PM

當然,但我改到動力本來就不是為了省油,充 ...

這麼快就上2.3了~~
才聽你說完沒多少~~沒想到那麼快~~~
作者: 少爺    時間: 2008-10-8 11:31 PM

渦輪車要看開法    不見得一定會耗油

定速120KM  四檔巡航之下
有裝SB之下   目前我平均油耗在7.XL / 100KM  (有SB比較難控制油門大小)
SB關閉之後    可以在5.X~6.XL / 100KM   
達到目標速度   讓壓力值保持在負壓(-0.2~-0.3BAR)    並且能維持車速狀態   就可以達到很省油的效果

另外   渦輪車真的要衝     扭力可以馬上爆發出來    2.3NA也未必是對手
所以真的用1.8T 來跟 2.3NA比   區區比油耗跟扭力     我不覺得會比較差
作者: basejalin    時間: 2008-10-8 11:38 PM

少爺 發表:

定 ...

1.8T渦輪的爆發力本來就是無庸置疑的,如果以我改的2.3本體+SCT的狀態下,不管是加速還是尾速應該都是比不上的(NA一拜例外,但開起來會很難開),但改2.3的好處就在於我周邊都不用去動它~~
作者: 少爺    時間: 2008-10-9 02:01 AM

1.8T渦輪的爆發力本來就是無庸置疑的,如果 ...

嗯嗯
不用動週邊的情況之下最好   
因為你是自排    應該會有點感覺煞車變的有點軟一點
安全性的周邊   該升級的還是要升級比較好喔
作者: cukk    時間: 2008-10-9 04:09 AM

1.8T渦輪的爆發力本來就是無庸置疑的,如果 ...

我的2.3MT有更省油一點點,定速110上下,大概都在5~6/100公里,而平常每天都在趕時間,當個馬路小英雄,右腳永遠都踩著油門或剎車的狀況下,一桶油都保持著450上下,這點是讓我最滿意的地方

2.3NA的爆發力當然無法和渦輪車相比的,但在亞熱帶的台灣,在長時間的拉轉速下,渦輪一熱,動力馬上直線下降,這是和2.3NA持續的動力所無法相比較的,以耐久性來看,2.3引擎不亂改,一定也優於2.0或1.8的原廠引擎,最少一匹馬力負擔的車重較少,而且在前一台車NA改渦輪,整個引擎室的各種油水管都因為過熱而提早硬化,造成接二連三的爆管,讓我深刻的體驗到,NA就NA,原廠就為NA引擎所設計的週邊,還是別自找麻煩,乖乖地玩,省得小朋友一直離家出走.....
作者: cukk    時間: 2008-10-9 04:24 AM

少爺 發表:

定 ...

以之前改渦輪的經驗,定速在100以上的渦輪車,在調教之下,真的還很省油,但是之後就因為供油過稀,造成過熱,渦輪軸承油封掛了,後來HKS的人和我告誡一番,想玩渦輪玩得長久,寧願油多噴一點,多花點小錢,別想要馬兒會跑又不吃草,這是不可能的
作者: jonj    時間: 2008-10-9 06:48 AM

定速的下面還有區分負壓的狀況吧,如果都在負壓的狀況下,
其實油耗和NA差不多,但是我也有跑過在0Bar (也就是一大氣壓的狀況)
油耗很兇,因為進氣多,勢必由就要噴的多,不然.....溫度會抓得很快
負壓就還好
作者: 心命詩    時間: 2008-10-9 07:22 AM

cukk 發表:

我的2.3MT有更省油一點點,定速110上下,大 ...

這樣我大概方向有些確定是往烙引擎的方向走了....
只不過挑選引擎方面也要考量一下...
因為聽說好像馬六的2.3在動力方面與escape比較的話好很多
作者: basejalin    時間: 2008-10-9 08:12 AM

少爺 發表:

嗯嗯
不用動週邊的情況之下最好   
...

其實安全性的周邊早在換2.3引擎前為了視覺好看,已經換了17吋筐,WP小六活塞,後加大碟了
作者: basejalin    時間: 2008-10-9 08:13 AM

心命詩 發表:

這樣我大概方向有些確定是往烙引擎的方向 ...

帳面上是好個幾匹吧,實際上是同一顆東西,但外觀有些不同,所以沒辦法直上,要修改~
作者: 少爺    時間: 2008-10-9 09:28 AM

cukk 發表:

以之前改渦輪的經驗,定速在100以上的渦輪 ...

嗯嗯  所以我也上了加大油嘴   寧願噴濃一點   也不要讓溫度抓起來
最近也要去裝水龜跟風扇控制器    相信溫度上    目前並不是問題了
作者: cukk    時間: 2008-10-9 09:46 PM

...你不是有sct嗎,從程式調整低速供油就可以達到你要的空燃比了,不需要多花錢加大噴油嘴了,加大噴油嘴除非你在高轉速時才會需要的,這條錢應該可以省下來,請寫程式的人幫你好好地調整一番即可,時機歹歹,能省就省
作者: jonj    時間: 2008-10-9 09:51 PM

呵呵...因為太小港了.....噴的來不及,所以溫度還是會抓起來,
換了加大後,溫度就低很多了
作者: 小施    時間: 2008-10-9 10:37 PM

cukk 發表:
...你不是有sct嗎,從程式調整低速供油就 ...

你也太久沒來找我聊天了吧…
作者: cukk    時間: 2008-10-10 01:49 AM

小施 發表:

你也太久沒來找我聊天了吧…

最近在閉關修煉中,等我那天修成正果,就會出現了
作者: 少爺    時間: 2008-10-10 02:01 AM

cukk 發表:
...你不是有sct嗎,從程式調整低速供油就 ...

0.5BAR了   原本油嘴根本不敷使用

能用的話   也就不會換掉了
作者: cukk    時間: 2008-10-10 02:11 AM

少爺 發表:

0.5BAR了   原本油嘴根本不敷使用

...

唉.......渦輪上身之後,都會一直覺得那裡可以再加強,增壓值可以再多個0.1,之後就掉入萬刧不復的深淵啊 ,別再花錢了,這個洞是填不滿的,  ~一   定    要   克    制    住~

加油加油
作者: 少爺    時間: 2008-10-10 02:12 AM

cukk 發表:

唉.......渦輪上身之後,都會一直覺得那裡 ...

還好啦   引擎當然要先調整好    其他都可以在說
目前也沒什麼需要升級的地方了
作者: cukk    時間: 2008-10-10 02:20 AM

少爺 發表:

還好啦   引擎當然要先調整好    其 ...

改天有空出來聊聊吧,想參拜一下1.8t的威力及完整度,好懷念那陷入椅背中的感覺.....
作者: 少爺    時間: 2008-10-10 03:01 AM

cukk 發表:

改天有空出來聊聊吧,想參拜一下1.8t的威力 ...

連小光都一起約出來吧
作者: 小施    時間: 2008-10-10 11:45 AM

少爺 發表:

連小光都一起約出來吧

別忘了載我嘿!
作者: 少爺    時間: 2008-10-10 11:55 AM

小施 發表:

別忘了載我嘿!

一起跑汐平嗎
作者: jonj    時間: 2008-10-10 08:14 PM

少爺 發表:

連小光都一起約出來吧

呵呵....不過應該只有上班時間可以吧..因為週末和晚上都要顧小孩
......   說到增壓值....我目前已經調到了0.6Bar了....和0.45差很多喔...
還不錯啦....改車真是個深淵.... ....我又想上Hi-Cam了....嗚嗚嗚
作者: jennlin    時間: 2008-10-12 11:01 PM

身為2.3低調的我深深的感覺到.........
上平頂
上HIGH CAM
上雜七雜八的東西
遠不如一顆調到正常的SCT..............

SCT有問題 上了啥都是一樣的!!!!!
作者: basejalin    時間: 2008-10-12 11:05 PM

jennlin 發表:
上 ...

平頂是啥米東西啊??
的確,2.3上身後又陸陸續續上了頭段.cosworth進氣岐管,但感覺都沒有當初調好SCT感覺那樣強烈~
作者: jennlin    時間: 2008-10-12 11:10 PM

2.3的威爾柔.......2.0平頂活塞 壓縮比12

好的老師會讓你上天堂
壞的老師會讓你........
遇到腳踏車都要讓路......喘喘喘(補油門阿~~~~~)

PS:小欣........我這樣算倒陽嗎..
作者: 翁振雄    時間: 2008-10-12 11:17 PM

jennlin 發表:
上 ...

sct不好用?還是不能用?
作者: cukk    時間: 2008-10-12 11:34 PM

SCT先天優良,他是後天調教不良
作者: jonj    時間: 2008-10-12 11:52 PM

SCT是好東西....但是調的不好的人...會讓他後天失調...
上CAM會讓你有重新體驗剛調好SCT的感覺...上平頂就要看技術了...
調不好很危險....但是再怎麼危險也沒有調渦輪危險啦....渦輪的壓縮比
還比NA的高很多.....尤其是原廠的活塞...
作者: yuza    時間: 2008-10-13 12:31 AM

jennlin 發表:
2.3的威爾柔.......2.0平頂活塞 壓縮比12
...

Andy你上平頂活塞後出問題嗎

在SRR處理的嗎
作者: jennlin    時間: 2008-10-13 11:12 AM

yuza 發表:

Andy你上平頂活塞後出問題嗎

在 ...

我沒上平頂活塞..........窮
作者: jennlin    時間: 2008-10-13 11:14 AM

cukk 發表:
SCT先天優良,他是後天調教不良

臭小欣.....居然掀我的底........
沒臉見人了
作者: yuza    時間: 2008-10-28 04:32 PM

下午不上班跑去五指山強姦輪胎喔
作者: basejalin    時間: 2008-10-28 06:13 PM

yuza 發表:
下午不上班跑去五指山強姦輪胎喔

彼此彼此 哈哈~ 下山我打滑差點甩出去 你應該有看到吧~
作者: yuza    時間: 2008-10-28 06:33 PM

彼此彼此 哈哈~ 下山我打滑差點甩出去 你 ...

上五指山測hi-cam,真剛好可以遇到..真巧

你打滑的時候
剛好在你車後目睹...

過90度右彎,後輪失去抓地力往左甩出去~
差一點spin貼山壁...還好有救回來
作者: 少爺    時間: 2008-10-28 08:48 PM

你們兩位太超過了

明天換我去
作者: basejalin    時間: 2008-10-28 11:39 PM

yuza 發表:

上五指山測hi-cam,真剛好可以遇到..真巧 ...

呵呵 因為剛好YSC的車友約戰 就跑一下這樣,我也是看到那個詭異的1.8的銘版才知道是你

是往左貼山壁嗎? 我怎麼感覺是往右衝快掉下山那種感覺.......還好有救回來 心臟都快停了

所以後來就縮了 龜速下山
作者: 小施    時間: 2008-10-28 11:42 PM

呵呵 因為剛好YSC的車友約戰 就跑一下這樣 ...

最好自己偷偷去啦…
作者: basejalin    時間: 2008-10-28 11:43 PM

小施 發表:

最好自己偷偷去啦…

啊你又沒說你隨時ON CALL......我怕打擾你做生意啊~~
作者: 小施    時間: 2008-10-29 11:57 PM

啊你又沒說你隨時ON CALL......我怕打擾你 ...

作者: 翁振雄    時間: 2008-11-2 09:50 PM

呵呵 因為剛好YSC的車友約戰 就跑一下這樣 ...

不錯不錯......最速自排及2.3自排 我想跑跑看 (這樣我就可以知道我下一步..............)
作者: basejalin    時間: 2008-11-3 09:01 AM

翁振雄 發表:

不錯不錯......最速自排及2.3自排 我想 ...

OKOK 不過要等我先換胎,FD2我已經滑到怕了.....
作者: 翁振雄    時間: 2008-11-4 01:27 AM

OKOK 不過要等我先換胎,FD2我已經滑到怕了 ...

那等你PM(CALL我也可以)
作者: 小施    時間: 2008-11-4 11:59 AM

OKOK 不過要等我先換胎,FD2我已經滑到怕了 ...

廢話…FD2不是拿來暴力走行的啦!
作者: basejalin    時間: 2008-11-4 03:42 PM

小施 發表:

廢話…FD2不是拿來暴力走行的啦!

那推薦一下啊 有啥好胎可以拿來暴力走行又不要磨太快的 預算約四千五一條以內~
作者: 小施    時間: 2008-11-4 03:43 PM

那推薦一下啊 有啥好胎可以拿來暴力走行又 ...

暴力走行哦…RE001上吧!
作者: hughkk    時間: 2008-12-17 09:46 PM

會不會太誇張了
3~4L/100KM......

平均一公升在25~33km之間耶…
比柴油還省……

現在都是在3~4L/100KM ...

作者: basejalin    時間: 2008-12-18 02:49 PM

hughkk 發表:
會不會太誇張了
3~4L/100KM......

平均 ...

其實這個瞬間油耗只是參考用的,而且是在高速定速狀況下的顯示,實際還是用一桶油跑多少哩程來計才準
作者: smallsan104    時間: 2008-12-19 07:18 PM

其實這個瞬間油耗只是參考用的,而且是在 ...

今天爬到這篇文章說

等等要去你常去洗車的地方洗個車~可以報你的名嗎
作者: basejalin    時間: 2008-12-19 10:06 PM

smallsan104 發表:

今天爬到這篇文章說 ...

呵呵 OKOK 不過會不會比較便宜就不知道了~~
作者: smallsan104    時間: 2008-12-20 01:36 AM

呵呵 OKOK 不過會不會比較便宜就不知道了~~

怎麼啦..你的車好了嗎??

你的框也來了嗎??
作者: chinese1204    時間: 2008-12-20 01:39 AM

那推薦一下啊 有啥好胎可以拿來暴力走行又 ...

飛達  595-RSR   預算購ㄉ話  TOYO R1R
作者: 少爺    時間: 2008-12-20 04:09 AM

小施 發表:

暴力走行哦…RE001上吧!

001記得要先熱胎喔   胎壓不要太大

不然沒注意會滑出去

另外溼地用001千萬不要胚
作者: basejalin    時間: 2008-12-20 08:43 AM

smallsan104 發表:

怎麼啦..你的車好了嗎??

你的框 ...

還沒好,原廠一堆料都還欠撥..... 框聽說來了,星期六要去看一下