標題: [小發柴] 小燈連動氣氛燈 完成 [列印本頁]

作者: 神雕    時間: 2008-10-2 09:58 AM     標題: 小燈連動氣氛燈 完成

大家好

氣氛燈  看到有人改  我就想說改良一下   

托超人跟馬洽的幫忙  一個小時就完成

把步驟圖PO上來  想DIY的就看一下吧   

( MONDEO的燈組  一個1500左右    想改的要看口袋夠不夠深)

MONDEO燈組

反面

正面   指頭指的  就是MONDEO才有的氣氛燈

拆吧   
圖片中  有2個接頭跟一條電線   那條電線就是要走線到保險絲盒接小燈的電  只需一條正電   負電在原燈組上已有共用的線

走線中   感謝超人動手

走到旁邊之後  拆邊條   塞進去    馬洽長老入鏡了

邊條可接護版內到保險絲盒

塞回去就完成了    接下來就是接線部分  保險絲盒的接法忘記照    請參照車主手冊   保險絲盒一覽表    找到第73號   它就是苦主了(我的車是06' 進口版的  實際保險絲  請詳閱車主手冊)

上方的電線  用片夾   夾好夾頭   用膠布纏好防止短路   夾上燈組上面多出的小PING  (又忘記照   等下補上)  即可完工

先貼還沒完工前的

開燈測試   

沒開燈(忘記關閃光  請無視 )

開小燈

背面完工照

室內燈+閱讀燈X2+氣氛燈=  爽

最後  補上認真男人的背影    認真的男人最帥氣
(有興趣的小姐  可打給馬洽老大接洽碰面事宜)

全黑的地方補開燈圖   有調亮度  因為不是很明顯  不過差不多了

以上

作者: ㄚ閔    時間: 2008-10-2 10:07 AM

那個穿黑色T血的男的
走路怎麼不看前面!!
作者: 戴奧辛    時間: 2008-10-2 10:11 AM

我有請業務幫訂料,還沒有消息說

請問一下,第1張照片後面3顆旋扭的燈炮可以接長方形的LED燈嗎?

因為之前有換12顆長方形的LED燈,不知能不能延用
作者: tomr    時間: 2008-10-2 10:45 AM

戴奧辛 發表:

請問一 ...

我也在考慮這個問題,已改了LED燈
看了照片感覺裝不進去
作者: 戴奧辛    時間: 2008-10-2 11:38 AM

tomr 發表:

我也在考慮這個問題,已改了LED燈
看了 ...

之前去汽車百貨裝LED燈時,有看到有附3種插頭,感覺應該可以延用上去
作者: devilhsu    時間: 2008-10-2 11:38 AM

原廠的室內燈有人可以讓渡給我嗎??
作者: tomr    時間: 2008-10-2 11:43 AM

戴奧辛 發表:

之前去汽車百貨裝LED燈時,有看到有附3 ...

等你的好消息!!..

作者: Ben.chung    時間: 2008-10-2 12:23 PM

大大 . 可以透露一下 . Mondeo 的室內燈模組需要多少小朋友嗎 ?  謝謝 !
作者: ㄚ閔    時間: 2008-10-2 12:24 PM

Ben.chung 發表:
大大 . 可以透露一下 . Mondeo 的室內燈模組 ...

開頭就有寫囉!!
約1500左右!!
作者: Ben.chung    時間: 2008-10-2 12:31 PM

ㄚ閔 發表:

開頭就有寫囉!!
約1500左右!!

看到了 . 感謝 !  
不好意思眼睛不好 ...
作者: 鍾小鋒    時間: 2008-10-2 12:41 PM

作者: 黃小開    時間: 2008-10-2 01:01 PM

作者: king68888    時間: 2008-10-2 01:18 PM

作者: 神雕    時間: 2008-10-2 02:20 PM

戴奧辛 發表:

請問一 ...

答案是不行

左右閱讀燈  用W5W 室內燈W6W (燈泡上面寫的     真正型號待查明)

燈座大小研判   大概就只能裝類似T10規格的LED燈
作者: 楊梅樹    時間: 2008-10-2 02:22 PM

不錯歐....推

但是貴... 而且原本改好ㄉLED室內燈不能用..
作者: dragon0266    時間: 2008-10-2 08:41 PM

給個小建議
其實想省點錢可以自己買兩顆小led燈來裝
再依此法拉線與小燈連動就好了
顏色還可以自己選
只是要弄得好看就要看個人功力了
作者: 阿興    時間: 2008-10-2 09:35 PM

神雕 發表:
大家好

氣氛燈  看到有人改  我就想說改 ...

好棒喔  有點心動
作者: 瑋爺    時間: 2008-10-2 10:08 PM

整車都是燈耶
作者: 神雕    時間: 2008-10-2 11:02 PM

dragon0266 發表:
給個想省錢改法的建議
其實想省點前可以自 ...

沒錯    我改這個這實驗性質居多     手頭上有些錢  才敢這樣搞

請大家量入為出   或是參考dragon0266說的   

這只是個開始  很多東西都會需要跟小燈連動   拋磚引玉   
作者: ak47    時間: 2008-10-2 11:06 PM

多了2顆小燈要1500
真的是要看口袋深不深

不過還是感謝版大的拋磚引玉 造福車友
作者: 戴奧辛    時間: 2008-10-3 12:52 AM

ak47 發表:
多了2顆小燈要1500
真的是要看口袋深不 ...

如果有柴友想要裝LED燈眉丶氣霸燈,DIY找ak47就萬事ok~!
作者: 大老虎    時間: 2008-10-3 01:06 AM

原來氣氛燈...是指那2各小小LED虹光唷......~!!
喝喝...稍微貴一些啦...~!!

不過DIY精神無價.....重點是$$夠就沒差.....
所謂改車無上限...就是這個道理...呵呵~!!

拍拍手先.......讚喔..很棒的分享~!!
作者: turbodj    時間: 2008-10-4 08:17 PM

ㄚ閔 發表:
那個穿黑色T血的男的
走路怎麼不看前面!! ...

我在看隔壁的小姐啦
哇咧........被神雕給偷拍了:18
作者: dragon0266    時間: 2008-10-4 11:58 PM

turbodj 發表:

我在看隔壁的小姐啦
哇咧. ...

今天跑去中部參加朋友的婚禮
本來想說順便去找你說
結果因為有新竹的朋友要搭順風車
所以婚宴結束後就直接殺回新竹了
作者: turbodj    時間: 2008-10-6 12:29 AM

dragon0266 發表:

今天跑去中部參加朋友的婚禮
本來想說 ...

小龍大~~

下次有來中部一定要告訴我嘿...

要好好招待您的
作者: 戴奧辛    時間: 2008-10-7 06:26 PM     標題: 呼叫... jason0510 (小藥師)

tomr 發表:

等你的好消息!!..

今天去弄New Mondeo的氣氛燈,是可以延用我原本的LED燈,主要要看大小合不合
我買的LED燈有附3種接頭,下面這張是剩2個沒用的接頭,至於W數....   我之前裝了半年並沒有壞掉

最重要的那2顆氣氛燈...  是會亮,但無法和小燈一起作動
想請教"小藥師",你有和神雕一樣另外接線到保險絲盒那嗎?  因為照片你之前PO照片的接法
那沒開電門就會一直持續亮著,搞半天我也腦袋不清楚了
可以給我你的電話嗎?  想和你請教一下
或是認識"小藥師"的車友們,可以和我說他的手機嗎?

作者: turbodj    時間: 2008-10-7 10:05 PM

戴奧辛 發表:

今天去弄New Mondeo的氣氛燈,是可以 ...

如果氣氛燈一開電門就持續亮著,應該是接錯保險絲了。

正確接法是將氣氛燈正極接到 小燈牌照燈的保險絲 (編號F73)

PS.因為國產版跟進口版保險絲內編號不同,要參考一下您的車主手冊才知道正確編號

附上阿閔大德提供保險絲照片
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=128442&highlight=%ABO%C0I%B5%B7
作者: 戴奧辛    時間: 2008-10-7 10:28 PM

turbodj 發表:

如果氣氛燈一開電門就持續亮著,應該 ...

超人大大,你的意思是說,也要像你們DIY那樣,從氣氛燈正極接線到保險絲盒那嗎?

如果不要那麼大工程...  讓那2顆小紅燈一直亮著(沒開電門也亮著),電瓶會因此沒電嗎?
作者: 神雕    時間: 2008-10-7 10:32 PM

戴奧辛 發表:

超人大大,你的意思是說,也要像你們 ...

最近的小燈接點   就是保險絲盒   沒其他地方  
我本來是要接點煙器那邊的小燈   被超人一語點破保險絲盒反而近   又好接   才改變方向

至於你講的   恆亮   不建議  因為就算LED耗電量很小   也是會耗電  加上TDCI啟動時  會消耗大量電力  萬一不夠電  你就沒輒  只能等別人來救了   而且  一直亮著  不是也會讓別人很方便知道你車裡置物區有放什麼東西   還是別恆亮
作者: 戴奧辛    時間: 2008-10-7 10:35 PM

感謝超人丶神雕2位大大解惑,很怕技師拆完內裝後會有異音!
作者: 神雕    時間: 2008-10-7 10:41 PM

戴奧辛 發表:
感謝超人丶神雕2位大大解惑,很怕技師 ...

要走線走的漂亮   可以請技師拆掉副駕駛座那邊的A柱護版   裡面很多線槽可以走   很方便   而且我裝這樣  其實根本沒拆到內裝  只有拆車門膠條而已
作者: turbodj    時間: 2008-10-8 10:43 PM

戴奧辛 發表:
感謝超人丶神雕2位大大解惑,很怕技師 ...

下次來南投休息站聚會,免費幫您拉線

(不會拆到內裝,不會有異音)
作者: 戴奧辛    時間: 2008-10-15 10:29 PM

turbodj 發表:

下次來南投休息站聚會,免費幫您拉線 ...

超人大大,謝謝你要幫忙,今天和ak47gitaplayer (大牛) 出去DIY小聚會

ak47幫我把氣氛燈弄好囉,A柱飾板也不用拆,感覺蠻簡單的說

等11月時北丶中丶南部要一起到南投休息站聚會時,會請瑋爺 當前導車帶隊上去的
作者: turbodj    時間: 2008-10-16 10:40 PM

戴奧辛 發表:

超人大大,謝謝你要幫忙,今天和ak47 ...

歡迎來南投聚會喔,可以DIY交流一下
作者: ak47    時間: 2008-10-17 11:16 PM

正在著手 DIY 土炮氣氛燈
等有成品再分享給大家看看
作者: Ian    時間: 2008-10-19 02:50 AM

請問一下,如果不需要讓氣氛燈亮的話,是否就不用另外拉線到保險絲盒?
也就是說,中間燈及兩邊的閱讀燈,舊的燈組拆下來,都有接頭可以接,
不需要另外拉線,是嗎?

謝謝~!
作者: 藍點點蝸牛    時間: 2008-10-19 02:58 AM     標題: ^^

好像不錯呢!!!
作者: 戴奧辛    時間: 2008-10-19 04:36 AM

Ian 發表:
請問一下,如果不需要讓氣氛燈亮的話,是否 ...

你的意思是想前座和後座都要裝有左丶中丶右的室內燈?

如果是的話只要接頭接上去就OK,我們討論的是買NEW MONDEO的室內燈有2顆小紅燈,才要重拉線

如果你不想要有2顆紅色的氣氛燈,不要買NEW MONDEO的,不大便宜說
作者: dragon0266    時間: 2008-10-19 08:58 AM

Ian 發表:

那就保險絲出來那條現再串個開關就好了
作者: 神雕    時間: 2008-10-19 10:23 AM

Ian 發表:

不需要氣氛燈的   請直接買FOUCS國產版的室內燈   接點形式跟進口版完全一樣  不需另外接線

拆下來   裝上去即可

想要有氣氛燈  又要獨立開關   比較麻煩  因為你還要想開關放哪比較適合  需要多費點時間跟功夫安排走線跟安裝  當然  這是實際上可以實行的    就只是   比較麻煩
作者: 豆豆    時間: 2008-10-20 02:11 PM

神鵰
作者: Ian    時間: 2008-10-20 02:12 PM

戴奧辛 發表:

你的意思是想前座和後座都要裝有左& ...
如果你不想要有2顆紅色的氣氛燈,不要買NEW MONDEO的,不大便宜說

嗯嗯~! 我不需要兩顆紅色的氣氛燈,我只想要有左右邊的閱讀燈就行了,以及中間的迎賓主燈,
請問哪一款的可以流用? 大小尺寸都吻合嗎? 不需要改線,或是另外拉線的~
我的是06TDCI,謝謝~!
作者: devilhsu    時間: 2008-10-20 02:16 PM

Ian 發表:

嗯嗯~! 我不需要兩顆紅色的氣氛燈,我 ...

Ian 直接換國產的就可以歐!!
不需改線,直上
我的就是這樣!!

上星期也多裝了後座的室內燈(把原本在前作的燈座移植到後面)
相片候補!!
所以06TDCI 後座也可以有燈啦;!!
作者: gameport    時間: 2008-10-20 04:47 PM

devilhsu 發表:

Ian 直接換國產的就可以歐!!
不需改 ...

06年的可以直上國產的?
都不需要拉線哦,那這樣我就可以請技師幫我用了。
我上次回保養場是有看到laba的車,他也是有裝後座的燈。
感覺還蠻麻煩的,不知道你是怎麼用的?
作者: superviper    時間: 2010-2-26 04:35 PM

感謝樓主的分享

小弟上禮拜也DIY完成了更換MONDEO室內燈

順便更新一下目前室內燈的售價,原廠報價是NT$98X
不過按鈕顏色與樓主的不太一樣,是像下圖這樣(網路借圖):

作者: qoq0923    時間: 2012-6-13 11:45 PM

請問這個氣氛室內燈有人有料號嗎?
或是可以指引哪裡買?

謝謝
作者: patrick0908    時間: 2013-2-21 10:46 AM

請問一下, 所以氣氛燈要接到小燈的電線 需要另外自行拉線? 有沒有燈組上 氣氛燈要怎麼接的圖片可參考啊 ~ XD  , 感恩喔!