標題: [哈拉] 925再攻風櫃嘴‧上山想死,下山爽死!文/帥可愛 [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2008-9-26 02:35 AM     標題: 925再攻風櫃嘴‧上山想死,下山爽死!文/帥可愛

925再攻風櫃嘴‧上山想死,下山爽死!
文/帥可愛
圖/劣獰

◆三小徑車再度攻頂成功!

沒想到車車拿到沒多久就攻上風櫃嘴!
靠的真的是意志力!
一開始從故宮到楓林橋暫停一下時,我還天真的問列寧,這樣走了幾公里的山路了?
列寧回答說:從這邊開始往上6.4公里山路!
帥可愛:6.4?那我們走了幾公里了(我一直以為是從故宮開始算6.4)
列寧回答:是從橋這裡開始6.4

這時我才會意過來,都來了就直上吧!
沒想到一出發就是一個上坡,一開始踩一踩想說還OK,就一次猛衝上去,沒想到衝上第一個坡後,不知道是不是突然間衝太猛了,感到有點喘不過去還想吐,整個蹲在路邊著實休息了5分鐘!
難過一陣後恢復了,繼續往上!說實在的,沿路我大概有不下5次感到很想死,真的!只好就停下來休息一下,但一直看到有人可以一直騎上去就覺得實在是太厲害了!

埋頭苦幹了好久後,終於在山泉水處看到了TOM跟列寧,這個位置是4.7公里處,離終點還有1.7公里,用冰涼的山泉水洗個臉沖一下手跟身體後又繼續往上,又是一次很想死,雖然短短的1.7KM頓時覺得怎麼這麼遠,牙一咬拼上去,又騎了大概20分鐘左右吧 終於到達風櫃嘴了!

短短的6公里多,騎了一個半小時!

涼亭處的風景還真不錯,在涼亭遇到了一些腳踏車同好,大家也在那聊起車車改了什麼及觀摩別人的車!

喝了冰涼的沙士後,一路飛下山,列寧說的很好,上山很想死,下山爽到死!

沿路狂呸,我的表記錄到最高時速是61.3KM,真爽!

在至善路上我跟列寧還刷摩托車的卡,不過都是阿伯慢慢騎啦!

◆一早,艾瑞克的鳥車最早抵達故宮,八點多,他就到了。

◆要訓練肺活量,艾瑞克正在練習在二氧化碳的攻擊中,如何維持高進氣量的效能。

◆九點左右,全員到齊,帥可愛新購入的F20。

◆攻山頭,從故宮到楓林橋這段六公里的路,帥可愛使出無敵腳力,拼命向前!

◆騎到紅光滿面,真是爽!

◆看到風櫃嘴了!

◆攻頂了,歷經一個多小時,終於跑完後段的6.3公里。

◆首奔就成功,超屌!

◆自虐四人組之TOM。

◆自虐四人組之劣獰。

◆第二次抵達風櫃嘴的小折鴻伯。

◆第二次抵達風櫃嘴的電光藍鳥號。

◆自虐成功者合照,艾瑞克半途有事無法攻頂成功。

◆山上的景色真是好。

◆我跟TOM是用48T的大盤硬上風櫃嘴。

◆車身ST-Line的戰鬥車貼,是攻頂的戰力來源。

◆電光藍鳥號的後變,讓TOM一路上山!

作者: peixing    時間: 2008-9-26 12:56 PM

帥董也上去了~

下一個換我......Maybe...
作者: 我愛小佛    時間: 2008-9-26 03:32 PM

“蝦“ 熟了
作者: lenin    時間: 2008-9-26 04:41 PM

第二次上山,落地一次,
就是騎到山泉水那邊休息,
約4.5公里處,
然後一鼓作氣上山。

本來想挑戰一次上山,但是擔心過渡激烈,
萬一心臟暴斃,所以還是分兩次,
下次再來挑戰一次攻頂,我想應該有機會。

昨天上山時,前大盤用48T,
後飛輪沒有使用到30T,僅用26T跟23T的部份,
如果腿力再訓練,最好連26都不用用到,
這樣的話,此車設定就很夠用,起碼高速、爬山都可用。
作者: peixing    時間: 2008-9-26 05:11 PM

...開車、騎車都要有自己的Tempo,才不會危險!
作者: 帥可愛    時間: 2008-9-29 03:02 PM

補上我拍的照片囉!
期待下次再攻頂!

3台攻頂的小折

我的小紅

天好藍

攻上風櫃嘴留念一下

另外兩個瘋狂小折勇士 ,這兩位是第二次了

期待下次再敘

作者: peixing    時間: 2008-9-29 03:07 PM

叉燒包...
作者: 阿宗...    時間: 2008-9-29 08:59 PM

帥董果然是踏板上的勇者.
作者: berlin    時間: 2008-10-1 08:41 AM

lenin 發表:
第二次上山,落地一次,
就是騎到山泉水那 ...

果然厲害,下次我也要跟
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-2 12:28 PM

叉燒包吃掉了!
看的到囉!
作者: pihusabu    時間: 2008-10-2 08:41 PM

有空來攻埔里~武嶺
那才是地獄般的訓練

但颱風剛過還是等全線道路好後再來吧
不然我會請你們灰塵喔
作者: JUJU    時間: 2008-10-4 03:16 PM

pihusabu 發表:
有空來攻埔里~武嶺
那才是地獄般的訓練
  ...

----------------------------------------
這年頭,攻武領-計時榜
http://www.tpe-bike.org.tw/20080810/test.htm

然後,成仁者獲頒英雄狀
http://blog.xuite.net/alex886/bikeblog/19314829

我只能說,節能減碳的『瘋夥輪』們,猴塞雷~