標題: [綜合討論] 傳動軸可以要求保固嗎?? [列印本頁]

作者: wingwin69    時間: 2008-9-22 04:54 AM     標題: 傳動軸可以要求保固嗎??

各位大大~~我的車還沒滿3年60000公里....今天起步時車就一直摳摳叫...頂起來看
發現右前傳動軸有很大的間隙可以左右搖~~沒有漏油
不知道能否回原廠要求保固呢????
麻煩各位大大了....
作者: sharkwu    時間: 2008-9-22 05:00 AM

還在保固期內的車
當然可以要求保固啊

我的Mondeo是加值保固,
也是發現右前傳動軸有異狀,就用保固換掉啦
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2008-9-22 05:05 AM

wingwin69 發表:
各位大大~~我的車還沒滿3年60000公里....今 ...

有沒有改避震器?
作者: wingwin69    時間: 2008-9-22 05:13 AM

有改避震跟大碟
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2008-9-22 05:54 AM

有改避震跟大碟

碟盤是沒差= =

有改避震器可能就......
作者: 心命詩    時間: 2008-9-22 07:58 AM

我也有改避震器...
當初要保固傳動軸時..保養廠專員就說是我改避震器可能沒辦法保固....
然後...也許是因為我的臉比較臭吧...他話才講一半就縮回去了...
後來..我分兩次換的兩支傳動軸(左和右)...
記得..不給換就換定一家...
但是...我是都回原廠保養啦...改裝品照裝...阿不然你是怎樣..

PS.外面傳動軸用修的一支不超過3千...
作者: wingwin69    時間: 2008-9-22 08:30 AM

感恩~~出門凹看看了....
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-9-22 09:30 AM

sharkwu 發表:
還在保固期內的車
當然可以要求保固啊

...

請問你所謂的異狀是什麼樣的情形呢
我沒遇過
我也想知道
作者: 愛不釋手    時間: 2008-9-22 09:50 AM

我傳動軸有換過..保固內換的-免錢

因為正常損壞.無改裝

有改避震的話我就不曉得

作者: wingwin69    時間: 2008-9-22 12:06 PM

雞排勒.....我就說是傳動軸....死不換....給我右邊跟下面ㄉ引擎腳都換掉....還不是有聲音
~~~然後我就說傳動軸......他xxㄉ給我在哈姆那邊巴西利空....軸承上黃油.,....還不是有聲音
.....拖到現在吃飯了....還是不換支新ㄉ傳動軸給我....回來補眠先....等電話.....最好是不要叫
我換引擎腳啦....明明就沒怎樣患ㄍ闢喔.....傳動軸換一支很難喔....南港所...
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-9-22 12:07 PM

雞排勒.....我就說是傳動軸....死不換....給 ...

傳動軸壞的情況是會怎麼樣阿?
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2008-9-22 12:20 PM

Kimi2i3344 發表:

傳動軸壞的情況是會怎麼樣阿?

比較嚴重狀況是開的時候車身會劇烈抖動
作者: ford0328    時間: 2008-9-22 01:32 PM

回原廠讓福特的技師看看是否有什麼異狀,在這裡猜也不知道是什麼東西有問題還是正常,不如就回福特原廠請引擎技師看看壓.
作者: KiraYamato    時間: 2008-9-22 02:21 PM

雞排勒.....我就說是傳動軸....死不換....給 ...

阿凱哥
這是正常的
不然當初我幹嘛自費換了12支傳動軸
作者: wingwin69    時間: 2008-9-22 03:58 PM

結果出爐........工字樑的螺絲鬆脫了....

牽車之前打給我跟我說明....我詢問費用後跟我說過去再說.....

後來他們再忙.....我就自己打開引擎蓋看那顆新的引擎腳換下了沒~~

結果還是新的.... 當下想說贛不知道要開多少......

還好那位林組長開了出場單給我就跟我說掰掰了.........

感覺真是七上八下阿哈哈.........

謝謝各位瞜......異音解決了...

感恩阿~~~

不過定位跑掉ㄌ.....奶奶ㄉ........拿那ㄍ來貼這ㄍ.....
作者: romano    時間: 2008-9-23 10:08 AM

小宇-鐵灰都不灰 發表:

比較嚴重狀況是開的時候車身會劇烈抖動

那不嚴重的狀況會怎樣呀?
如果是車身沒那麼劇烈抖動的話
要怎麼知道是傳動軸有問題還是輪胎呀?
作者: shaoming10210    時間: 2020-10-26 10:15 AM

哈哈哈我也去南港所
第一次幫我換變速箱電磁閥
第二次換左邊引擎腳
第三次換右邊引擎腳
第四次才說 嗯,是傳動軸
但是不夠嚴重不能出保
只能幫我出保中間軸培林。。

後來我乾脆自己外廠整支拆修
一次解決  回原廠勞神傷財啊……