標題: [ST LINE] 《機油》便宜好用的MOBIL機油!好市多版! [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2008-9-16 08:10 PM     標題: 《機油》便宜好用的MOBIL機油!好市多版!

買機油,最怕買到來路不明的假油,雖然好像沒聽過有人買到過假油,但是購買時,還是會有點擔心。

好市多裡面也有販賣機油,
差不多是兩個品牌為主:MOBIL、嘉實多。
上個月跑去好市多抱了兩箱機油,
一箱是TOM要買的0W-40,
一箱是我想測試的5W50,
TOM說,他用此機油已經好一段時間了,「便宜又好用,為何不用?」
說得也是,MOBIL是油品大廠,有自己的油田、煉油廠,
應該起碼有個保障。

好市多上面有介紹,也有定價,
0W-40一箱6罐,價格是1200以內,好像是1199的樣子,
5W-40一箱12灌,價格是2600多的樣子,忘記了。

用到現在,覺得還OK,很順暢,上次去操山路,也OK。
雖然這不是什麼神油,
不過比起一灌動輒500以上的神油,
起碼勤換機油時,不會有太多心理壓力。

◆這是從好市多買的,保證不會是假油。

◆上面有個「新」合成配方的字樣。

◆這是5-50一公升裝的。

◆有中文標示。

◆平均一瓶220左右。

作者: 小鄧    時間: 2008-9-16 08:13 PM

麻煩你了!
作者: jason05122    時間: 2008-9-16 08:14 PM

剛剛才在說!老大馬上用出來神速真快!

作者: 歐次ㄎ    時間: 2008-9-16 08:18 PM

好快唷~~劣大~~可以幫忙帶購嗎?
作者: 小施    時間: 2008-9-16 08:21 PM

之前常用…拉轉很好拉!以NA車來說!(自己的感覺,原廠未改)
不過衰退的程度也很明顯…大約三千公里左右!(沒有表,純粹是自己油門反應的感覺)
劣大有表可監控,試用看看再告訴大家心得!(因為我也想知道… )感恩啦!
不過是有感覺引擎聲音好像大一點點!
作者: 帥可愛    時間: 2008-9-16 08:26 PM

我用0-40時,常上山的話,也大約3-4000公里時開始衰退!
目前使用MOBIL 1 0-30的,沒裝油冷時,只要上山拉個10幾分鐘,就感覺有衰退的現象,但裝了油冷之後,不會衰退,而且開了5800公里之後,油換下來顏色還是很漂亮且沒有衰退的跡象!
作者: 小威    時間: 2008-9-16 08:27 PM

我也很想知道表監控的效果如何??
作者: lenin    時間: 2008-9-16 08:31 PM

引擎聲我沒注意到,
因為之前當派漏氣,
上次操到機油溫度過熱,
油壓也沒有降下來。

我是剛好今天中午出門前,
把機油拍一拍,想說,可以跟大家分享一下,
畢竟不景氣,
大家能省則省,
沒想到就有人問好市多機油。

幫忙代買可以,
但是要去石碇定聚拿。
好市多的機油都有價格標示,很透明的。
作者: Cs-hu    時間: 2008-9-16 08:45 PM

我一直都用這一款機油 5W-50
從N年前你愛他到現在 ST
前一陣子路過家樂福1罐198就抱一箱回來
不過ST好傷,一次6.5瓶..........

不過由於都是慢慢開 快速/高速公路居多
所以1萬才換,沒有特別感覺
作者: 我愛小佛    時間: 2008-9-16 09:04 PM

我是用0W-40這一支,一瓶裝是一夸特,約946C.C,
好市多大量引進,單價才會這麼低,一瓶$199,
好市多買,不用擔心假油,拉轉快,冷車起步不會呆,
通勤,國道用,超級划算,
但持續拉高轉會感覺虛,
上山15分鐘就很有感覺虛掉了,
常上山還是要買劣獰用的5W-50才好。

油算稀的,引擎聲音比較大,
耐用,今年5月南、北來來回回跑,
忙到沒時間換油,撐過一萬公里,
油很髒,有些擔心,
這兩回換油5000KM換,
看起來算乾淨,清潔效果優異。

瓶裝背面有以下認證標示:

1、全合成SM級
2 、有福斯V W 505
3 、賓士229.5
4 、BMW Long Life 01
5、保時捷認證
6、VI認證186
作者: ICE.IRENE    時間: 2008-9-16 10:24 PM

TOM,有迷有5W-40的啊???
作者: ㄚ棠    時間: 2008-9-16 10:25 PM

請問好市多有賣MOBIL 1 MERCON-V ATF 這支自排油嗎? 價位多少?
以下MOBIL 1 原廠網站
http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Other_Products/Mobil_1_Synthetic_ATF.aspx
作者: maymike42    時間: 2008-9-16 11:15 PM

我的ST用0W-40這支快一萬公里了, 平均3000~3500公里換掉, 大概是不常持續高轉的關係吧, 到了三千左右大家常說的衰退現象倒是沒有太明顯的徵兆, 至少怠速油壓還是滿穩定的, 我想既然這支油通過一堆有的沒的認證, 又是LongLife等級, 還是AMG的指定油, 應該不至於太糟吧

反正便宜, 三千換掉一點也不心疼, 另外一個好處是準備熄火前的冷車時間縮短了, 油溫降的比較快, 多少節省點汽油勒
作者: lenin    時間: 2008-9-17 12:12 AM

本來也想測試一下0-40,
但擔心不耐操,所以選用5-50的,
預計4000左右去換油看看。

好市多的MOBIL機油,僅有0-40以及5-50兩款,
好像還有15-40的樣子,
沒有5-40的。

自排油,就沒注意到。
作者: Ben.chung    時間: 2008-9-17 01:51 AM

剛好這週會去 COCTCO . 去買來試試好了 ...
作者: CT9A    時間: 2008-9-17 08:54 AM

我買Agip 5w50的 一罐大概270左右
(大概是汽車百貨的半價)
也真的是便宜又好用

買機油除了注意低溫流動性跟高溫流動性之外
還要注意一下認證的機油等級 ^^

其實國光牌最棒 絕對沒假油
作者: linyuche    時間: 2008-9-17 02:59 PM

ㄚ棠 發表:
請問好市多有賣MOBIL 1 MERCON-V ATF 這支自 ...

好市多沒有賣 MERCON-V,只有賣3號(或4號)!
作者: 冷小丫    時間: 2008-9-17 03:51 PM     標題: 用了一段時間, 還不錯...(秋冬限定)

金色瓶蓋是在台灣分裝的, 所以一瓶是1L。
銀色瓶蓋才是進口的, 所以是946 (1垮特)...

Mobil1 0/40W很不錯用丫, 就夏天會有點小擔心而已^^"
反正夠便宜, 盡量早點換油就是囉...
作者: mikehu    時間: 2008-9-18 01:31 AM

不過似乎很多人都說大賣場的油不好,
基本上假設盤商, 材料行, 代理商拿的單價跟賣場有不小的差距,
我選擇合理懷疑內含物根本是兩回事說~

列寧...你那麼有科學精神,要不要送測一份油品分析來給大家分享啊?
http://www.lube.com.tw/analysis/ana_5.htm

該站介紹"機油是什麼東西"的commonsense也不錯說~
http://www.lube.com.tw/commonsense/commonsense1.htm
作者: lenin    時間: 2008-9-18 03:39 AM

如果我開車廠,
我就會拿油去測試,
可惜我是消費者、使用者,
沒有必要花這些錢去搞這些事情。

內容物不一樣,
你也感覺不出來。
作者: CT9A    時間: 2008-9-18 08:55 AM

講句良心話 油的化學成份我是沒很懂
不過商業模式我倒是略知一二
就假設同間油廠的產品
沒有理由油廠會為了某某大賣場出一種特別版本賣給大賣場
當然更不可能會為了某某汽車百貨或某某車行出一個版本
與其出一個特別版本動到一整條生產線要花的錢
倒不如一樣的產品少賺一點賣便宜一點

一般商業模式來講油廠(或任何製造業大廠)是不直接賣產品的
產品會透過總經銷或總代理等等的方式銷售
一罐汽車百貨你買到500元的機油
總經銷賣給汽車百貨的價格可能是250 (消耗品的店家毛利至少一倍)
那麼總經銷這層供應鍊向油廠進貨的價格可能是150元
油廠製造這罐油的成本 不含包裝運送管銷等等 可能只有50元
大家都知道產品成本往往是售價的1/10
而一般保修廠可能還會多透過一層中盤經銷商或是材料行 (多被剝一次)
所以保修廠毛利是比汽車百貨低的 (但保修廠較可以賺工錢)

最後是講便宜的大賣場進這罐機油可能是直接去找油廠談
(大賣的進貨量很高)
進到的價錢通常可能比總經銷賣給汽車百貨的還便宜
所以底層消費者才會買到這麼便宜的價格 主要是因為少了層層剝削
通常汽車"原廠"保養用的油也是這樣來的 只是他們OEM另外用不同包裝
但內容物其實是一樣的

而油廠也曉得 這樣便宜的油給大賣場賣 那汽車百貨或一般保修廠都不用混了
所以就會以"產品種類"或是"產品包裝"來區隔
你在大賣場可能買到0W-30一罐250元 (但一次至少要買一打)
但是在汽車百貨可能只能買到5w-50一罐500元 (可以只買一罐)
雖然是1/2價 但是這是不同的東西 包裝量也不一樣 消費者不會認為用半價買到一樣的東西
只會覺得 大賣廠有同品牌 但便宜很多 卻可能是低一層次的產品
仔細比較一下 大賣廠的便宜油品的型號跟汽車百貨是不大相同的
但倘若是型號一樣的東西 你大可放心使用 內容物絕對不會有分別
油廠跟連鎖大賣廠絕不會想要自砸招牌

我做過零售業
公司向總經銷進某些東西的成本 還比某些大賣廠或連鎖專賣店的零售價錢高
就算比較低 也低不到哪裡去 那一般的零售商甚至這些總經銷怎麼混的下去?
有兩個點
第一. 這些大賣廠或連鎖通路 有時往往是虧錢賣A產品讓你覺得他便宜
然後賺你BCDE產品的錢
第二. 這些大賣廠或連鎖通路賣的東西雖然便宜很多 但是你購買的量也要很多
需要少量的消費者就不會買
再者是包裝通常是不一樣的 零售賣一包3入199的產品 大賣廠可能賣5入299
產品量不同售價也不同 消費者往往會視為不同產品

回到機油的主題 汽車百貨賣500元的機油 版上多人可能都可以拿到250的價錢
所以只要不是假油 其實大賣廠的東西大可放心
往往大賣廠還比很多小店家有保障
因為有辦法對產品上下其手的 枉枉是店家進貨前一層的盤商
作者: jerryfocus    時間: 2008-9-18 09:34 AM

參考一下
油有分千百種
哪裡進口  那裡分裝  哪裡添加
原裝進口板  台灣分裝板
都用不同的包裝瓶灌做表示

以下是在老帥的專區整理的資料
油好不好有沒有通過大廠認證
也是考量之一

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=137465&extra=&page=5[/iframe]
作者: 我愛小佛    時間: 2008-9-18 02:31 PM

mikehu 發表:
不過似乎很多人都說大賣場的油不好,
基本上 ...

賣可糊,這不用你擔心,
好市多是成千成萬瓶的在賣,
機油要是搞假的認證,
出了問題,
好市多的老闆會比你還緊張。
作者: jerryfocus    時間: 2008-9-18 04:19 PM

我愛小佛 發表:

賣可糊,這不用你擔心,
好市多是成千 ...

老闆會尿褲子
措勒蛋
作者: SPHINX    時間: 2008-9-18 04:25 PM

比坊間論壇打的不知名雜牌好太多了
作者: focusst3512mq    時間: 2008-9-18 06:11 PM

先前用過5w/40的~~感覺還不錯用,一般操控是可以,
但激烈一點的話,油壓會掉的比較快,但以整體來說~~
是便宜又好用的油~~

另外現在在南部高雄的金弘笙汽車百貨裡的AGIP EUROSPORTS 5/50也在特價
一瓶199,比我跟中盤叫的還便宜~~
作者: 賽門    時間: 2008-9-20 08:01 AM

今天去costco看~~

只有5W-30  15W-40  沒5W-40可以用~~
作者: kcmotor    時間: 2008-9-20 09:30 AM

好市多買就不會買到假油
哪像高雄金弘X汽車百貨假油很多
作者: 台北Mark    時間: 2008-9-20 09:57 AM

賽門 發表:
今天去costco看~~

只有5W-30  15W-40   ...

美國賣的機油號數跟台灣的都不太相同
作者: 嘻哈小豬    時間: 2008-9-21 05:55 AM

好市多5w-50真的是便宜又好用,
用了好一陣子了~~~
發覺之前好像傻子一樣,都去買一罐500的來加!
說真的貴的反而沒有比較好用耶!

現在有過去就順便幫同事帶,一次扛個2~3箱!
作者: 賽門    時間: 2008-9-21 09:33 AM

台北Mark 發表:

美國賣的機油號數跟台灣的都不太相同

嗯~~
所以目前車上的是GREDDY   5W-40  的油

聽說GREDDY跟HKS撐不到年底了= =+
作者: CWC    時間: 2008-9-22 05:34 PM

比便宜的啊....01上面吵翻天了.....
我也是好事多機油愛用者...便宜
但....Chevron、API: SL、Synthetic Motor Oil、27元/1L。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=776451&last=8227505
更便宜....不知是否好不好用....
作者: bankbankjp    時間: 2008-9-22 06:05 PM

實在是太有趣了~~應該是好市多打錯價格吧
作者: lenin    時間: 2008-9-22 06:41 PM

CWC 發表:
比便宜的啊....01上面吵翻天了.....
我也是 ...

那邊什麼都是吵翻天的。
作者: bugi0217    時間: 2008-9-23 07:28 AM     標題:

難得大家在此討論好市多的東東

最近公司有進一批新的機油
推的是"柴油專用的 5w/40" 一瓶約五百多元
忘記哪個品牌了..
明天有上班去看再告訴大家
作者: 台北Mark    時間: 2008-9-23 09:56 AM

賽門 發表:

嗯~~
所以目前車上的是GREDDY   5W-40   ...

我到目前為止三萬英哩出頭都是用原廠機油
好像是OW-30還是5W-30
因為不用錢
作者: 賽門    時間: 2008-9-23 12:49 PM

台北Mark 發表:

我到目前為止三萬英哩出頭都是用原廠機油 ...

原廠不用錢嗎@@?

我回原廠~~技師還問我要不要改電腦= =

你是Empire State的牌耶@@!  好像很近~~!!
作者: 台北Mark    時間: 2008-9-24 03:12 AM

賽門 發表:

原廠不用錢嗎@@?

我回原廠~~技師還問 ...

原廠四年五萬英哩保固
一些換機油 煞車皮 等等有的沒的基本保養一毛都不收
作者: lenin    時間: 2008-9-24 03:57 AM

與其相信很多奇怪的牌子,
還不如找國際大廠來得有保障,
貴的或是說有神奇療效的,
真的一定好嗎?
誰知道。
作者: Focus-小白    時間: 2008-9-24 02:05 PM

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e24491340

我之前都加這種金美孚的機油~~這兩種有甚麼差嗎??
作者: skywave    時間: 2008-9-24 11:53 PM

Focus-小白 發表:
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/aucti ...

不管是銀色瓶裝或是金色瓶裝都是進口油,
差別在costco是直接進口美國零售版本(銀色),
而所謂的台灣公司貨(金色)是進口整桶的在台分裝,
骨子裡都是一樣的東西,哪個便宜買哪個,
若真要說哪個容易被動手腳,大桶大桶的比較快啦,
不然進了幾個貨櫃,每一小瓶都要打開動手腳再封好不嫌累嗎= =
也不符合經濟效益.
作者: bugi0217    時間: 2008-9-26 02:02 AM

補充之前敘述的:

公司新進一批油品

CHEVRON DELO 5W/40

汽柴油車全合成機油

大約3.75公升/1瓶,價格為 599 元

給有需要的人參考嚕!

作者: 賽門    時間: 2008-9-30 02:27 PM

台北Mark 發表:

原廠四年五萬英哩保固
一些換機油 煞 ...

唔...
我上次回原廠換油  被收了30幾元= =
可能是機油的錢吧?
作者: 台北Mark    時間: 2008-9-30 10:33 PM

賽門 發表:

唔...
我上次回原廠換油  被收了30幾元= ...

可能Mazda USA沒有這種方式保固吧
應該也不是每家廠牌都有