標題: [汽車研究] [分享]改裝瓦斯車,備胎桶照片分享 [列印本頁]

作者: Woody    時間: 2008-9-13 06:22 PM     標題: [分享]改裝瓦斯車,備胎桶照片分享

九月八號送改,九號晚上就取車!
幾張照片與大家分享
行李箱全貌

近拍一張

高度有落差

用拼墊墊高後,蓋上之後的照片

完全看不出來
作者: ms77709    時間: 2008-9-13 06:42 PM

Woody 發表:
九月八號送改,九號晚上就取車!
幾張照片與 ...

引擎室可以拍一下嗎,想看
作者: 楊梅樹    時間: 2008-9-13 06:44 PM

想不到現在做ㄉ那麼精緻.....外觀加氣洞一樣ㄇ?
作者: Woody    時間: 2008-9-13 06:44 PM

剛好也有族友2.0白5D改標準桶就停在旁邊,應該是devil4320大大的車車,大大借你的車拍了幾張照片,與大家分享!
devil4320大大,如有不妥請跟我說一下,我會馬上移除的喔!
手機拍的,沒對好,請見諒!

2.0 5D真好有補助...
作者: s651127    時間: 2008-9-13 06:47 PM

備胎式的政府有補助嗎??
作者: Woody    時間: 2008-9-13 06:57 PM

s651127 發表:
備胎式的政府有補助嗎??

備胎桶聽說目前已有製造商送檢,通過後即可合法,所以說現在是...
目前FOCUS只有1.8 4D還有2.0 5D有認證,可以申請補助!
1.8 5D連這認證都沒有,根本就別想補助,改標準桶也沒意義了,又佔空間所以我才改備胎桶
作者: Woody    時間: 2008-9-13 06:59 PM

ms77709 發表:

引擎室可以拍一下嗎,想看

改天拍
作者: 恩寵    時間: 2008-9-13 08:53 PM

會比柴油省嗎??
作者: 阿呢兒    時間: 2008-9-13 09:02 PM

彰化有得改嗎....

彰化有加氣站嗎....
作者: 死神向前衝    時間: 2008-9-13 09:03 PM

恩寵 發表:
會比柴油省嗎??

作者: chenss    時間: 2008-9-13 09:24 PM

阿呢兒 發表:
彰化有得改嗎....

彰化有加氣站嗎. ...

個人出沒地點看不到加氣站的話
基本上可以定義為......沒有
作者: 紹興    時間: 2008-9-13 09:28 PM

作者: king911    時間: 2008-9-13 11:42 PM

大大

2.0 5D有認證,可以申請補助!

請問要去那改呀??
作者: tad    時間: 2008-9-14 10:40 AM

恩寵 發表:
會比柴油省嗎??

我不曉得柴油有多省啦~(買太早了...
但目前小弟加氣一公升 17.3 元
平均氣耗 10.8(L/100KM)
您可以自己比較一下~
作者: Woody    時間: 2008-9-14 10:47 AM

king911 發表:
大大

2.0 5D有認證,可以申請補助!

...

在這邊:
http://www.lovato.com.tw/p1.htm
作者: 小帥哥    時間: 2008-9-15 12:52 AM

請問大大這個備胎式LPG改到好要多少COCO阿?!

補助方面是多少呢?!       超有興趣的.....
作者: Woody    時間: 2008-9-15 04:39 PM

小帥哥 發表:
請問大大這個備胎式LPG改到好要多少COCO阿? ...

改好要5.5!補助是0!
作者: kuohsuan    時間: 2008-9-15 04:49 PM

恩寵 發表:
會比柴油省嗎??

爬文是說省很多..瓦斯價格跟改裝價格
我是覺得是比柴油省(還沒改裝..還在觀望中....)
但改裝是要負擔改裝風險....畢竟原裝又另外加個東西
作者: Woody    時間: 2008-9-16 10:13 PM

楊梅樹 發表:
想不到現在做ㄉ那麼精緻.....外觀加氣洞一樣ㄇ?

跟加油孔一起,外觀上看不出是瓦斯車
作者: tad    時間: 2008-9-16 11:02 PM

Woody 發表:

跟加油孔一起,外觀上看不出是瓦斯車

作者: Odin    時間: 2008-9-16 11:08 PM

真可惜沒備胎桶補助....
標準桶真的占地方阿....
也只能心痛放棄阿....
作者: 威將    時間: 2008-9-16 11:15 PM

那臨時沒瓦斯的話~怎麼辦..?

不像到處都有加油站...
作者: chenss    時間: 2008-9-16 11:23 PM

威將 發表:
那臨時沒瓦斯的話~怎麼辦..?

不像到處都 ...

會切到汽油去 那是雙燃料車
作者: 威將    時間: 2008-9-16 11:24 PM

是喔~~那這樣很好ㄝ~~可是後車廂的空間就犧牲掉了...

值得研究...
作者: chenss    時間: 2008-9-16 11:27 PM

威將 發表:
是喔~~那這樣很好ㄝ~~可是後車廂的空間就犧 ...

只用備胎桶就不會囉 只是沒有備胎也很麻煩
上面有兩組圖
一個是備胎桶(不占空間)
一個是標準桶(後車廂基本上沒了)
作者: apaul    時間: 2008-9-16 11:30 PM

請問那個備胎桶是幾L的?
作者: Woody    時間: 2008-9-17 12:01 AM

apaul 發表:
請問那個備胎桶是幾L的?

51L!不過氣桶都只能灌約8分滿喔!還沒試過空桶加滿要幾L?
作者: 晨皓-小高    時間: 2009-4-28 07:54 PM

請問WOODY大..
我現在是1.8 4D的LPG標準筒.但是我想改備胎統可以嗎?
你是去哪家改的有認証?我之前是在陸海裝的.不過發覺後車箱空間真的變很小.很不方便....
作者: vag    時間: 2009-4-28 09:27 PM

跑瓦斯,油箱也要加到八分滿,
汽油幫浦是靠什麼散熱的?
汽油
作者: superman    時間: 2009-4-28 11:53 PM

其實要裝LPG的話,個人不建議裝備胎式的筒子,大家試想一下,focus4D的車早就可以裝LPG了,但為何備胎式的一直無法通過認證,很簡單,就是"危險",基本上瓦斯筒本身的材質是很厚沒錯,但是如果被從後面追撞的話,那後果不堪設想,因為它沒有緩衝的空間,極可能造成筒子本身的破裂導致危險,這就是它無法通過驗證的主要原因,至於將來有無可能可以通過認證,我不敢保證因為在台灣什麼都有可能,只要"金戈戈"堆的高,沒什麼不可能的,曾經親眼看過一台1.6的小黃,被人從後面撞到,結果瓦斯筒被撞到駕駛座的後方,但瓦斯筒卻沒事,當然它會自動斷氣,瓦斯也沒外洩,假設今天他是裝備胎型的筒子,那真的就不知道會怎樣了,那至於小f可不可以裝LPG,當然是可以,只是裝了後,溫度會比較高,然後會"很吵",裝2~3年後,"效果"更明顯,如果有人有認識裝瓦斯的人或日產的業務,可以請教他,那台賣最好的2.0(第一批車)如果100台去裝瓦斯,出問題回廠率是多少,他就會告訴您了,依我了解應該是100台會有80~90台,以上只是個人淺見,如果不是很正確,請多多包涵~謝謝啦~~~
作者: et3331    時間: 2009-4-30 12:26 AM

我是2.0 4d有認證,改瓦斯引擎溫度是易升高,但在冷卻循環正常情況下溫度不會比養蝸牛高
作者: superman    時間: 2009-4-30 02:17 AM

et3331 發表:
我是2.0 4d有認證,改瓦斯引擎溫度是易升高, ...

有機會夏天去一趟陽明山就知道了~尤其車上座滿人(如帶家人出去玩)
作者: Woody    時間: 2009-6-25 09:46 AM

superman 發表:
其實要裝LPG的話,個人不建議裝備胎式的筒子 ...

備胎統不合法,那是台灣法令的問題,並沒有比較危險!
發生碰撞,斷氣裝置皆與標準統一樣!
在國外;誰要改標準筒啊???只有在台灣,法令被人說"危險"而牽著走!
請見:新一代GOLF LPG,一樣2.5廂,人家的瓦斯筒在哪裡!

圖片轉載自Ucar新聞網!