標題: [哈拉] 《改》KHS T2性能一舉超越T3的改裝!改58/39T大盤,中變轉接座安裝完成! [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2008-9-13 05:59 AM     標題: 《改》KHS T2性能一舉超越T3的改裝!改58/39T大盤,中變轉接座安裝完成!

KHS T2是去年八月買的,
平常騎起來也是頗順暢,
由於多數的時間,都是在平路騎,
原廠的最大盤50T,飛輪最小11T,
要上到時速30的話,腳要踩很多圈,
如果速度要更上去的話,到40就很吃力了,
所以想改58/48T的大盤。

◆這是原廠的大盤,50/36T,36T騎起來,感覺很浪費時間,尤其是從環河路上華江橋時,根本用不到,50T,後面退個兩檔就可以了。

因為沒改過腳踏車,所以很多東西上網找資料,
發現沒有T2有改58/48T的,
多數都是改53/39T的尺寸,
想來,可能是之前沒有58T的產品,
所以比較少車改這樣,
後來上網有看到有人改KCNC 60T單大盤的,但是也僅是單盤,少了中變速器,
因此改起來頗簡單的。

今天跟Michael一起到北投致遠路那家車店,
就是笨笨虎同事家,啟發車行---我買T2的地方,
想說,還是回去那邊改車,比較安心。

這家車店沒有漂亮的裝潢,
是很傳統的腳踏車店,
平實的外觀,看不出這家店也是腳踏車出貨的大宗。
剛好在附近上班的T大,看到我們的車,
突然出現跟我們打招呼,害我們嚇了一跳!
T大說:「我在這邊住這麼久,從來沒到這家店買過東西,沒想到你們竟然是來這裡買!」

◆住在附近的老杯---T大(左)突然出現,跟Micahel一起拍一下存證!

改大盤的過程:

◆先把車頂起來,把大盤拆下。要把腳踏車頂起來,真是容易,不用頂高機!

◆先拆曲柄,就是銀色那根。

◆再拆大盤那邊。

◆拆完之後,中間的軸心還有個螺絲,也要拆下。

◆拆完之後,像這個樣子。不用拆BB。

◆Michael的車前面是單盤,BB是滾珠式的,開始拆車。

◆他連BB一起換,BB換成陪齡的,比較好踩。

◆齒盤曲柄是我們在網拍上買的,雙盤的含曲柄3400,單盤的2500,規格是58T的,所以比較貴一點。

◆裝上去,整個齒盤相當飽滿。後面就是車店。

◆看見問題了嗎?中變不見了!

現場換了之後,發現T2、T3的車架,中變的接座對應原廠的中變之後,頂多可以改到53T,
根本無法改到58T,
因為齒盤的直徑太大,會卡住大盤,
除非整個位置可以往上移動,
但是上移的空間又沒有,所以只能暫時使用單盤來騎。

晚上跟小鄧、TOM研究,
認為還是要製作一個轉接座出來,
這樣才能夠把中變接上去,
小鄧畫了設計圖之後,說要去銑床才行,
另外,改了58之後,鍊條也要加幾齒才行,老闆說,反正只能用單盤,先不用換鍊條。

這次改裝費用,超便宜。
我的車,改裝工資,100;
Michael的車,包含一個陪林BB,改裝費用400,
沒想到,搞了一整個下午,兩人才花500,真是便宜!

◆題外話:有沒有人有八、九速用的鍊條換下來不要的?可以給我嗎?感謝!
作者: lenin    時間: 2008-9-13 06:25 AM

補上T2、T3原廠的中變腳位圖,
這個腳位是圓弧形的,很多變速器的設計也是圓狐型的,
中間的凹槽,就是可以調整便速器的位置,
但是原廠的太短,以致於無法上移。

◆側面。

◆上面俯視圖。

◆45度角。

◆正面,中間有個凹槽。

作者: lenin    時間: 2008-9-13 07:01 AM

DAHON要這樣改,比較沒問題,
因為DAHON都是用轉接座,
要在座管上鎖一個轉接座,轉接座可以移動,
一個轉接座要一千出頭。

大陸有人把DAHON這樣搞,
沒有問題。

http://www.polkadotbike.com/bbs/ ... 4&goto=lastpost
作者: 王子麵    時間: 2008-9-13 07:10 AM

鍊條可以用加的  不用換整條

至於鍊條要加幾節
後飛輪可以變到最大盤(最輕速)  變到最小盤鍊條不會太鬆(最重速)  為原則
作者: RC    時間: 2008-9-13 07:14 AM

lenin 發表:
DAHON要這樣改,比較沒問題,
因為DAHON都 ...

這個轉接座你不能用?

作者: lenin    時間: 2008-9-13 07:15 AM

那個是DAHON用的,
DAHON的管子很粗,
在老闆那邊測試過了,無法使用。

作者: RC    時間: 2008-9-13 07:17 AM

lenin 發表:
那個是DAHON用的,
DAHON的管子很粗,
在 ...

原來是你中間那管不夠粗
作者: 通路魔人    時間: 2008-9-13 07:29 AM

列大,
你的改車精神真是令人佩服!
從ST到卡打掐...你總給大家帶來新的想法.
讚!
作者: lenin    時間: 2008-9-13 08:24 AM

就是因為搞不清楚,才會遇到問題呀!

突然想到這樣把中變墊高!

這是原廠的位置:

腳踏車有一種螺絲墊片長這個樣子,
專門用來墊腳踏車的圓管之用。

如果我製作一片厚度0.2公分左右的鐵片,長六公分,寬1.5公分,中間挖一個寬0.7的溝,
就可以這樣鎖上,
以下是用紙板製作的模擬,有點歪歪的。

就是用上面那個螺絲將鐵片鎖住,
要所中變的部分,則將墊片鎖在鐵板的另一面,中變的地方,就可以對準凹槽,
這樣應該可以鎖住。
作者: JayYang    時間: 2008-9-13 09:56 AM

你可以問問 圓點單車 有無計劃生產T2上58T的轉接座
如果有的話,可以直接買現成的.
作者: 艾瑞克    時間: 2008-9-13 12:37 PM

捨原本外掛式中變

改傳統束管式中變就好啦

轉接座一個那麼貴

都可以買到XT等級的中變囉!!!
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-9-13 12:44 PM

你還真是無所不改呢

作者: lenin    時間: 2008-9-13 03:02 PM

圓點沒有生產T2、T3式樣的轉接座,
因為T2、T3原本就有一個座,最大可以容納到56T。

束管式的無法使用在T2或是T3上,
因為可以束的地方,剛好是原廠腳座,
市面上所有可弄上去的,都不行。
作者: connie520    時間: 2008-9-13 03:34 PM

lenin 發表:
圓點沒有生產T2、T3式樣的轉接座,
因為T2 ...

不用叫醒我了...............
作者: 小鄧    時間: 2008-9-13 04:11 PM

轉接座的樣子!
作者: peixing    時間: 2008-9-13 04:16 PM

這不是灌水,是幫忙貼圖...

作者: lenin    時間: 2008-9-13 04:28 PM

幫小鄧貼一下。

小鄧,好像畫反了。

你參考一下目前市售的作法,
這是有一家叫做圓點單車,
他是給DAHON使用的,

因為KHS T2、T3中間座管的地方不是平的,
所以無法用DAHON這種束管方式。

這是之前DAHON的車友自力去CNC畫的設計圖,
後來真的搞出來了。

中間那個溝槽要越長越好,或許可以拉到第二個螺絲孔那邊,
另外,有凹曹的地方,好像劃反了,
要比較凸出來一點,這樣才能扣在原廠的基座上。

先感謝啦!
作者: lenin    時間: 2008-9-13 04:30 PM

對不起,
我自己把立體圖看反了。

小鄧,中間那一道溝,
要延伸到第二個螺絲孔上方,
這樣調整的範圍才會比較大。
作者: rin    時間: 2008-9-13 04:38 PM

這就是改車精神呀...

不過....
我當初就想說要改一堆東西
所以....
53t的矇騎啦....
只能看著別人的背影...
作者: lenin    時間: 2008-9-13 04:39 PM

沒關係,這個東西搞出來,
T2、T3就可以直上60T,
不用羨慕其他車系!

作者: rin    時間: 2008-9-13 05:03 PM

擁有了60t,還要有無限的腿力呀~~~
先練腿力先...
作者: lenin    時間: 2008-9-13 05:37 PM

我昨天騎了一小段,
覺得58T很OK呀!
58T對應11T是在平路高速時,
稍微有點緩坡,退一點即可,
但是一樣的轉速,58T可帶上去的速度,不是原廠52T可以達到的!

你的如果是T3,就還有另外兩盤,
如果要上坡,那兩盤還是會讓你很輕鬆的,
這個大盤主要是平路時更輕鬆。
作者: 小鄧    時間: 2008-9-13 05:46 PM

這樣咧!
作者: peixing    時間: 2008-9-13 06:03 PM

再灌...丫不是...再幫忙貼.... (哎~我的ST呀...)

作者: 小鄧    時間: 2008-9-13 06:25 PM

這樣清楚點!
作者: lenin    時間: 2008-9-13 07:02 PM

看懂了!
底下的兩個螺絲孔,距離太遠,
上面的螺絲孔,如果鎖螺絲的話,
會頂到中變的底部,
所以兩孔要近一點。

看一下中變的長度,
鎖螺絲的點之後,還有一個長度,有看到嗎?

原廠的接座大小,

所以上面的孔,要底下一點。

我有找到一種圓頭的螺絲,
所以可以從裡面鎖進去。

另外,拿這個去人工洗床跟電腦銑床,
做10個,跟做1個的錢會差很多嗎?
想找人平均分攤一下車床費用。
作者: 小鄧    時間: 2008-9-13 07:33 PM

這樣對吧!
作者: lenin    時間: 2008-9-13 07:35 PM

讚啦!

這樣可以拿去給人CNC嗎?

先做一個出來,測試看看,OK的話,去募集一下,
這樣有數量,就可以平均分攤。

或是上歪拍賣,
T3車系是國內腳踏車大宗!
作者: 小鄧    時間: 2008-9-13 07:48 PM

lenin 發表:
讚啦!

這樣可以拿去給人CNC嗎?

先做 ...

我下禮拜問問,
還是版上有哪位車友可以代為加工!

我可以免費提供設計圖尺寸,
你們製作成本加一些,給T大做版費!
作者: lenin    時間: 2008-9-13 07:55 PM

這樣不錯!

RC說,要用鐵管改裝,
但是想想,還是用洗床比較好。
作者: wingwin69    時間: 2008-9-13 11:59 PM

列大~~請問有FX01改裝ㄉ圖嗎????我朋友ㄉ想改說....
作者: lenin    時間: 2008-9-14 12:09 AM

那天改一改,一時高興過頭,
忘記拍了!
後來回家時,Michael說,他原廠的零件忘記拿走,
可見也是很爽!

Michael改了之後,感覺還不錯,
騎起來的感覺,要問一下他,
他先改單盤,未來要升級的話,還有空間。
作者: jennlin    時間: 2008-9-14 07:59 AM

這東西是嗎????
作者: lenin    時間: 2008-9-14 01:37 PM

jennlin 發表:
http://attach.mobile01.com/attach/200809 ...

看不到你講的...
作者: jennlin    時間: 2008-9-14 08:22 PM

再一次...無緣只好靠自己勒
作者: 小鄧    時間: 2008-9-14 08:26 PM

好像可以耶!
作者: lenin    時間: 2008-9-14 08:33 PM

那個不能用,問題T2或是T3沒有可以鎖的地方,
可以鎖的地方,剛好就是原廠的管座,
無法使用啦。

如果那一根長一點,
圓環鎖下面一點,
或許可用。
作者: 小鄧    時間: 2008-9-14 08:37 PM

lenin 發表:
那個不能用,問題T2或是T3沒有可以鎖的地方 ...

貼紙的下方也不行嗎?
看來剛剛好~

很長阿~
作者: lenin    時間: 2008-9-14 08:46 PM

這家賣的:

[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/polkacycle/article?mid=2236&prev=2268&next=2205&l=f&fid=13[/iframe]
作者: lenin    時間: 2008-9-15 03:13 AM

小鄧&RC:

我找到這種鐵片,
本來是平的,我模擬一下弄彎的情況。

不過後面如果沒有切齊,
就無法使用,
所以,還是要用小鄧畫的那種方式比較適合。
作者: lenin    時間: 2008-9-18 03:54 AM

2008.09.18凌晨

跑到板橋高鐵站、新板特區那邊去測一下速度,
測試路段在車站前的平路,
有一點點微幅上坡,
總長度約600公尺,加速衝刺可以衝到時速39.7KM,
可能是有點坡度的緣故,還真的頗累。

如果選擇不輕鬆的騎法,
就是順順騎,
平均速度約30-33左右,這是不吃力的騎法。
比我之前均速24-26快很多,
這樣計算起來,
之前從內湖到板橋16公里,加上紅綠燈,約50分鐘可抵達,最快的一次是花了45分鐘,
換上此齒盤之後,應該可以縮短到40分鐘以內。

下停車場後,從地下五樓騎到一樓,
用58T對應後飛輪,騎到快到1F時,騎不上去,那坡實在陡,
如果再退個兩檔,應該OK,
或者前大盤退到48T,就很輕鬆了。
作者: lenin    時間: 2008-9-22 08:49 PM

不改大盤,拉高速的利器!
最小的僅9T!

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34500021
作者: lenin    時間: 2008-9-27 06:11 PM

925製作好了!

委請名設計師、也是山道神之手小鄧製作的KHS F20-T2中變轉接座,終於製作完成,
當初他畫設計圖時,我還質疑沒有拿精密的尺來測量,
怎麼知道尺寸會吻合,
當時他只掛保證說:「這個對我來說是小Case,沒有難度的!」
他幫我找了車床的地方按照設計圖去製作,
昨天拿到手後,夜奔結束,立刻拿回家先比對,
沒想到,尺寸竟然如此精準!

有了這個東西之後,
中變就可以更往上調整,
我看了看,覺得如果上到60T,或是更大盤的話,應該都沒問題。

◆放在原廠中變座的上面,底下的洞,可以鎖螺絲,以便與車身固定。

◆背面的樣子,凹槽都設計的剛剛好,很吻合。

◆俯視圖,延伸原廠的調整長度。

◆模擬安裝的樣子,還沒裝上去啦。

◆上面的調整空間還很多,用到60T以上,都沒問題。(其實可以做短一點)

◆中變放進去的凹槽,很吻合。

◆我的58/48T大盤在T2上,終於得到了解決方案。

看過車友改裝的部分,原廠建議不能超過56T,
因為中變座的限制,把此限制突破,雙盤應該沒問題,
至於三盤的話,就不知道了。

可能要下個星期才有空找人幫忙安裝,
屆時還要測試一下是否OK。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-9-27 06:17 PM

小鄧果然是神之手+光學眼
解套後,小小紅如虎添翼

作者: lenin    時間: 2008-9-28 05:20 AM

昨天將這個轉接座試著鎖僅看看,
後來發現有一點地方要修改一下,
這樣才能夠調整中變的角度,
另外,螺絲要找一下,這樣就可以修改了。

今晚將中變模擬測試一下變速的狀況,
發現空間還很大,
根據我的推測,甚至可以將小盤換到39T,
也就是說,
應該可以配置58/39T的大盤,
如此一來,爬坡齒比可以降到1.3,這樣攻任何山頭,應該都不會有問題。

有沒有人有39T的可以讓我模擬一下?
如果這樣改是可以的話,
性能就跟改內變速相差無幾了。
作者: lenin    時間: 2008-9-28 01:56 PM

今天想想,乾脆改60/39T,
一不做二不休,
將大盤極大化!
作者: peixing    時間: 2008-9-29 01:49 PM

那麼精準~好Focus哦!
作者: lenin    時間: 2008-9-29 04:54 PM

我上網買了一顆Shimano的八速飛輪,11-32T,
想取代原本11-30T的八速飛輪,
僅花了310元。

好處是,不用改其他的變速系統。
作者: 帥可愛    時間: 2008-9-29 04:55 PM

lenin 發表:
我上網買了一顆Shimano的八速飛輪,11-32T, ...

列!
你買的這個很我們原本的齒比差異在哪?
只差32的那個嗎?
作者: lenin    時間: 2008-9-29 06:29 PM

帥董:

原來的八速是11-30T,
我買的那個八速,應該是DAHON拆下來的,
兩個規格一樣,但是差在後面幾個齒輪。
KHS的是30/26/23/
DAHON的32是32/28/24

以39T計算,11-30的齒比分別是:
1.3
1.5
1.69

11-32的齒比分別是:
1.27
1.39
1.625
最後兩齒,比原來的輕很多。

如果跟我48T配上11-30的來比較,
48T的齒比分別是:
1.6
1.84
2.08

我攻頂用的是1.84,如果換上39配11-32T,那麼後面三檔,就很輕鬆,可以攻更陡的坡。
作者: lenin    時間: 2008-9-30 03:21 AM

研究了一下市面上的60T大盤後,
發現一個問題,就是那些大盤幾乎都是單速用的,
沒有上鍊點,
雖然說,應該可以上,
但是,會不會有問題就不知道了。

58T與60T差兩盤,
最小的比盤,39T與SD的36T差三盤,
看起來有差異,但是實際上差異有限,
還是可以透過後飛輪的搭配,得到解決方式。

T2改大盤花費比較多,因為涉及比較多的零組件要更換,
假如是T3的話,只要買一片58T的大盤,加上一個轉接座,即可直上,而且還是維持三盤。
至於帥可愛的F20,則因為沒有中變座,所以佔得改裝的先天優勢,
直接把中變拉高即可裝上58T,算是最省的一種。

至於後飛輪齒比配的問題,
T3原廠搭配11-26T的九速飛輪,
如果不怕重腳,可以更換一款9-26T的九速飛輪,
最大的齒輪一樣,不會影響爬坡能力,
但是,高速部分,就很快了。
原來齒比,52÷11=4.72
也就是說,前面大盤轉一圈,輪子轉4.72圈,
T系列的輪子,一圈是148CM,
這樣踩一圈的話,699CM,差不多移動七公尺的距離。

但如果改成58T配9T的話,
那麼,58÷9=6.4,
大盤轉一圈,輪子轉6.45圈,移動距離953cm,
足足比原廠多了兩公尺半,
假設迴轉數一樣,10圈下來,就拉開25公尺了。

T2當然也可以改此飛輪,不過26T配39,能否兼顧爬坡?這是一個問題。
另外,還要改九速後變、變把,也都是一筆開銷。
作者: 艾瑞克    時間: 2008-10-1 03:09 PM

劣寧

你前變真的要改喔

那你前變把要是取消的話 我接收啦!!
作者: lenin    時間: 2008-10-2 05:09 AM

我前變不用改呀,
前變還是兩盤,所以不用改,
後面是八速換八速,
原來的齒盤最後面是20-23-26-30,
新買的八速飛輪,依序為:
11-13-15-18-21-24-28-32
後面的齒比拉大,
有助於上坡。

這樣我最後幾個齒比,如果用39的盤,分別為:
齒輪  齒比
21     1.85
24     1.62
28     1.39
32     1.21

我原本用48的齒盤,對飛輪的26T即可上山,
換算之後,齒比為:1.846

也就是說,如果用39對應21齒的飛輪,就跟48T對26T是一樣的,就可以上山,
現在,又多了三檔更輕鬆的齒比可運用,
這樣是最經濟的方法。

二手JP8 SHIMANO八速11-32T飛輪,300元。
39T大盤,700元,
1000元搞定!

這樣搞起來,就可以兼顧高速跟爬坡能力,
兼顧公路取向,與爬坡取向。
大家可以參考。
作者: lenin    時間: 2008-10-3 03:14 AM

各位:

今天與小鄧、TOM研究之後,終於把T2、T3車系的轉接座裝上去了,
因為是第一次自己動手改車,
所以這麼簡單的事情,也搞了很久。

上個星期買了一本小折快跑,
認識各部為的零件之後,
嘗試著自己裝看看,
裝一次,就知道原理很簡單,不過,我還是搞了很久。

小鄧昨夜把轉接座帶回去,
今天又去找車床的師父再車0.5mm,
晚上拿來合之後,角度還是對不太準,
他說,直接喬原廠中變座比較快,
這樣東搞搞、西搞搞,總算把角度都調整好了。

大家先看一下:

◆中變座裝上去的樣子,中變終於可以安裝了,自己看書安裝,搞了很久。

◆近距離看一下,這個座裝上去時,角度還是不太對,所以又左右調整的一下,用大鉗子夾住,直接左右調整,搞了很久。

◆沿用原廠中變器,一樣可以順利上58/48上下變速,至於會不會卡到,要自己微調一下,我是調很久才不會卡到鍊條。

◆沒有奢華的陽極處理,簡單搞一搞,可以用就好,功能取向比較重要。

◆這個螺絲是鎖原廠中變座的地方,已經車好牙,從後面用內六角所緊,就不會動來動去,上面還要找個螺帽套上去,比較不會醜醜的。

◆從後面看的樣子。

◆整體照,58T的大盤,看起來就是過癮!接下來再買一個護盤裝上去。

◆變到48T的樣子。我想把48T的盤換成39T,看起來還是可以變檔。

小鄧幫我拿去工廠製作單個的費用很便宜,才500塊,
加上買的58/48T大盤曲柄組,3500,
其他沿用原廠的中變等等,
4000搞定T2升級方案,
突破原廠說的,最大可到56T的說法,
其實,如果有60T大盤的話,一樣可以裝,
這個自製轉接座雖然沒有陽極處理,但鋁合金原色也不錯看。

有車友問我,可不可以幫忙製作一個?
我有點怕怕,因為,尺寸角度算不準,
裝上去之後,不見得可用,還要用拌手調很久,
也就是說,以為把轉接座裝上去就可用的話,會大失所望。

如果不是非改到58T的話,建議還是上到56T比較簡單,
起碼不用大費周章搞這些事情,
小盤建議配39T,這樣上坡的功能性比較好。

下一步,再把11-30T的八速飛輪,換成11-32T的飛輪,
這樣就可以兼顧爬坡與高速的需求。

此改裝提供大家參考,
應該有高手可以製作更完整的改裝方式,
或許換內變速會比較方便些,
這樣弄,真的頗麻煩。
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-3 03:20 AM

列!我有問了一下人!
他們說如果改11-32T的話,鍊條要改喔!
不然會不夠長!
作者: lenin    時間: 2008-10-3 03:23 AM

帥可愛 發表:
列!我有問了一下人!
他們說如果改11-32T ...

32T才多30T兩目,
如果你改的話,不用加長。

我改58T,比原來的50T多了8目,
這才是比較頭大的問題。

加鍊條,是算齒差,不是看單飛輪的大小問題。
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-3 03:32 AM

我再01問人的!
帥可愛問:
我的F20前大盤改為53/39,是直上的,沒啥問題!
大大妳有改飛輪嗎?
我現在這樣後面如改成11-32T8速飛輪可以直上嗎?
可以的話我就想換了,這樣後面幾齒對於爬坡很有幫助

mavic777回答:
小弟家的F20 westwood目前是搭配T2的後飛輪(11-30T),前大盤是50/34T.

若您後飛輪要改到32T的話,原廠後變與鏈條長度都需要修改喔!!
作者: lenin    時間: 2008-10-3 03:39 AM

那些人只會換零件,
我在上面貼改58大盤,
有人說:
「你沒看我寫的文章嗎?
最多僅能上56T。」

又有人說:「58/48,無法變喔!」

想來,就可笑!

如果換成58/39,比較大的問題是:
前大盤對應後大盤,58+32,總共90。
前小盤對應後小盤,39+11,總共50。
也就是說,前後相差40齒的數目,鍊條加太長,變到39-11時,會太鬆,
鍊條太短,對應58-32時,會太緊無法變,
所以,還要實際試一下要加多少才行,
有打鍊機的話,就可以自行測試了。
作者: 小鄧    時間: 2008-10-3 03:45 AM

其實不麻煩,
把轉接座拿去車行裝就行了,
要相信專業!
作者: lenin    時間: 2008-10-3 03:53 AM

小鄧 發表:
其實不麻煩,
把轉接座拿去車行裝就行了,
...

太迫不及待了!

車行沒看過這個東西,
不一定也會說不行裝,
因為你會去喬原廠中變座,
車行不一定會。
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-3 03:55 AM

列!
再來我想可以看看換一下輪組!
因為花鼓中的培林好壞好像差很多耶!
跑起來時的效率跟速度!
作者: lenin    時間: 2008-10-3 04:00 AM

帥可愛 發表:
列!
再來我想可以看看換一下輪組!
因為 ...

齒比改完,基本上,性能大概可以滿足全域的狀況,
高速,上得去,
爬山,好爬,基本上就可以了。

我換39T的話,
基本上,只要對應到21T的飛輪,就可以上風櫃嘴了,
後面多出來的24-28-32,則可應付更艱困的坡度。

輪組換起來七、八千,不搞這個啦。
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-3 04:04 AM

呵呵!
妳腳力比較好阿!
我還要在練練!
我都要用到最大的齒,金害!
作者: lenin    時間: 2008-10-3 04:18 AM

帥可愛 發表:
呵呵!
妳腳力比較好阿!
我還要在練練! ...

你直接換個56T,
可以衝高速。
作者: 小松    時間: 2008-10-3 10:02 AM

<i>lenin</i> 發表:<br />

<br />

<br />
齒比改完,基本上,性能大概可以滿足全 ...

<br />

高速要腿力阿   腿力是要練的   
小弟沒有腿力

有在01上看過  車子剛起步時用較輕齒比  騎一段後再換到高速
這樣子比較輕鬆  又不會傷膝蓋喔
作者: sandoz1681    時間: 2008-10-3 08:59 PM     標題: JP-8

因我也考慮這JP8.不知這部車外面有缺貨嗎..??
我不喜歡等太久的..如果要等很久的話..
我就選擇小嫻騎的那款SANTOSA S350了..
作者: lenin    時間: 2008-10-6 06:46 PM

58T護盤與39T齒盤到貨,
比對了一下,覺得大小針的差很多,這樣變得上去嗎?
晚上回家就可以揭曉!

◆先模擬一下大小,真的差很多。

◆本來要買黑色的,不過賣家說,僅有鈦色的,鈦色?就是灰色的樣子。

◆39T對上58T的雙盤,看起來就很過癮!

◆雙北就靠他了!

作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-6 07:32 PM

哦耶,39T來了
作者: lenin    時間: 2008-10-6 07:35 PM

一個700,買三件東西,免運費,
還送了一條頭巾,
是迷彩的!
很適合TOM!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-6 09:09 PM

已經把大盤卸下來了,內護盤晚上帶過去給你。
作者: lenin    時間: 2008-10-6 09:38 PM

怕螺絲沒這麼長,
不知道哪裡有賣這種螺絲的?

如果有螺絲專門店,可以去找一找,
這樣可以直接搞三盤。
作者: inwang    時間: 2008-10-6 09:41 PM

lenin 發表:
怕螺絲沒這麼長,
不知道哪裡有賣這種螺絲 ...

去捷安特問問吧
之前有看到有賣KCNC的大盤螺絲300大洋
作者: lenin    時間: 2008-10-6 10:12 PM

一組還是一顆?
一組的話,這樣不算貴。
作者: inwang    時間: 2008-10-6 10:16 PM

lenin 發表:
一組還是一顆?
一組的話,這樣不算貴。

一組啦
一顆還的了阿 = =
作者: 阿宗...    時間: 2008-10-7 01:03 AM

一組好像是五顆.
作者: lenin    時間: 2008-10-7 02:01 AM

拉拉拉!
各位,
我搞定了!

58/39T,完成!

晚點貼照片!